Как приготовить фаршированные грибы в духовке. Шампиньоны фаршированные в духовке


Лидирующее место среди горячих закусок по праву занимают фаршированные грибы. Они оригинально сочетаются как с алкогольными напитками, так и с фрэшами. Небольшие полусферы, наполненные изысканными продуктами, великолепно смотрятся на праздничном столе. Главная особенность этого блюда – скорость и простота приготовления. Кроме этого, хозяйка сможет успешно задействовать весь свой кулинарный потенциал и богатую фантазию.

Основные процессы

Важно учитывать, что все рецепты фаршированных грибов в духовке (фото приведены ниже) имеют три основных процесса:


Что касается наполнения шампиньонов, то тут открываются просторы для экспериментов в самых различных направлениях. Это может быть: мясо или овощи, морепродукты или крупы, а также сыр в сочетании с зеленью. В то же время первый и последний этап всегда выполняются по стандартной схеме, а именно:



Все это нужно сделать в первую очередь и только потом приступать к приготовлению начинки. Однако некоторые процессы можно выполнять параллельно.

Удалить ножку можно не только ножом или специальным полукругом, но и обычной чайной ложкой. Воронку следует вырезать как можно глубже.

С ветчиной

Этот рецепт фаршированных грибов подойдет для ценителей копченой свинины. Однако при покупке ветчины следует особое внимание обращать на ее внешний вид:


Определившись с ведущим ингредиентом начинки, можно приступить к измельчению дополнительных компонентов:


  • ножек шампиньонов;
  • ветчины (тонкими полосками);
  • луковицы (кубиками);
  • болгарского перца;
  • твердого сыра;
  • , а также кинзы.

Все содержимое фарша необходимо нарезать очень мелко. Тогда масса станет однородной и будет ровно ложиться в шляпки.

Сначала нужно обжарить лук до получения золотистого цвета, а затем внести остальные заготовки. Для получения великолепного аромата вовремя жарки стоит посыпать продукты приправой для овощей либо базиликом, не забыв посолить массу. В общей сложности на термообработку уйдет не более 10 мин.

Когда начинка готова, можно начинать «упаковку» шляпок. Чайной ложкой небольшими порциями накладывается фарш. Это делать нужно до тех пор, пока не получится горка. Наполненные полусферы выложить на форму для выпекания. Расстояние между ними составляет несколько сантиметров. Сверху присыпав сыром, фаршированные грибы отправляются в духовку. Запекаются они около 15-20 минут, пока не образуется карамельного оттенка корочка.
В завершение готовое блюдо украшают зеленью.

С куриным филе

Более удачно, конечно, сюда вписывается индейка. Так как многие ее не очень любят, а другим проблематично купить эту птицу, то можно использовать филе курицы. Повторять заново основные процессы нет смысла. Лучше сосредоточиться на приготовлении наполнителя шампиньонов. Процедура приготовления включает в себя следующие шаги:


Подается эта закуска только в горячем виде. Поэтому хозяйке важно все тщательно спланировать и рассчитать. Превосходно мясные блюда, а также запеченные овощи идут с рукколой. Контрастный вкус зелени придает яству легкие, но незабываемые нотки горечи.

Сырная феерия

Без кисломолочных продуктов трудно представить многие популярные блюда. Тем более что миллионы шеф-поваров готовят грибы, фаршированные в духовке, именно с сыром. Конечно, элитные рестораны используют дорогие сорта молочных продуктов. Однако к семейному столу подать горячую закуску из обычных продуктов. Для этого нужно взять:


Все ингредиенты необходимо мелко измельчить: одни – на терке, другие – вручную. Дальше начинка готовится в следующей последовательности:

  • грибная масса смешивается с выдавленным чесноком;
  • обжаривается на среднем огне до 7 минут;
  • в конце добавляется нарезанная петрушка;
  • из сковородки выкладывается смесь на тарелку;
  • засыпается натертым сыром (несколько видов);
  • перемешивается так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

Теперь все готово для фаршировки шляпок. Желательно, чтобы они были в хорошем состоянии и не распадались. Также нужно обратить внимание на края, которые не должны быть гофрированными.

Покупать нужно сыр хорошего качества. Окраска должна быть ровная, без контрастных пятен. Воздушные капсулы имеют красивые очертания. Поверхность не покрыта слизью.

Другие ингредиенты

Все остальные рецепты сводятся к тому, что хозяйка способна найти у себя в холодильнике. Вот почему многие отдают предпочтение именно фаршированным грибам (шампиньонам) в духовке, чтобы побаловать своих домашних. Так, для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:


Наполнять грибы можно с помощью кондитерского мешочка. Насадка в виде звездочки придаст картофельной массе шикарную форму.

Более того, фаршированные грибы делаются с морепродуктами. Мясо крабов или креветок следует тонко порезать и припустить на сковородке вместе с панировочными сухарями.
Тимьян может усилить нежный вкус этих даров моря. Такие оригинальные блюда, безусловно, украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей.

Видео-рецепт фаршированных фаршем грибов


Фаршированные шампиньоны в духовке – это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Ни для кого не секрет, что именно в данном виде грибов содержится большое количество микроэлементов, полезных для человеческого организма, также шампиньоны обладают отличными вкусовыми качествами.

Сочные грибные шляпки можно подавать в теплом виде или в холодном, в любом варианте они произведут приятное впечатление на домочадцев или гостей. Такое кушанье отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовом шкафу, не представляют сложность в процессе приготовления. Чтобы приготовить блюдо потребуется 30-45 мин., готовится оно из доступных, не имеющих высокую стоимость ингредиентов.

Начинка грибов может быть разнообразной. В ее качестве используются различные овощи, мясной фарш, сыр, свежая зелень, соусы, яйца, ветчина. Чтобы грибы стали сочными и не сморщились при запекании, рекомендуется в каждую шляпку поместить кусочек сливочного масла.

В рецепте вы можете использовать как свежие грибы, так и замороженные. Если применяются замороженные шампиньоны, то увеличивается время их приготовления в духовке на 5 мин.

Грибы стоит выбирать одинакового размера, в таком случае они будут равномерно прожариваться и гармонично смотреться на столе.

  • шампиньонами – 10 шт.;
  • луковицей – 1 шт.;
  • сметаной – 400 г;
  • сыром – 350 г;
  • зеленью;
  • солью.

Процесс приготовления:

1. Удалите ножки грибов, нарежьте на мелкие кубики 5 шампиньонов. Сложите измельченные грибы в салатник.

2. Снимите шелуху с луковицы и порежьте ее на мелкие брусочки. Пересыпьте грибы в сковороду, равномерно распределите их по ней, присыпьте солью по вкусу и жарьте шампиньоны на масле 10 мин. Огонь должен быть средним.

3. Присоедините к грибам измельченный лук, хорошо перемешайте содержимое сковороды силиконовой лопаточкой и готовьте еще 10 мин.

4. На крупной терке натрите твердый сыр. Смешайте в сковороде шампиньоны, лук, сыр и сметану.

5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления грибы не подгорели. Фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень целые перевернутые шляпки шампиньонов.

6. Положите внутрь каждого грибной шапки приготовленную начинку. Поместите противень с грибами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин.

Готовые шампиньоны украсьте зеленью. Вкуснее всего кушать горячими. Фаршированные шампиньоны с сыром станут отличными горячими закусками на праздничном столе.

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

Готовить необходимо из:

  • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
  • крем-сыра – 2 ст. л.;
  • твердого сыра;
  • черного молотого перца;
  • чесночного порошка – 1 ч. л.;
  • петрушки;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • шампиньонов – 500 г.

Последовательность действий:

1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Продукты представлены:

  • шампиньонами – 8 шт.;
  • фаршем мясным – 150 г;
  • небольшой луковицей – 1 шт.;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • сыром твердым – 60 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • укропом свежим;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • приправами.

Как готовить:

1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки - видео рецепт

Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

Шампиньоны по такому рецепту очень питательное и универсальное блюдо. Можно приготовить их в качестве закуски на праздничный стол, а можно сделать сытный и полезный завтрак.

Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, однако их следует добавлять в блюдо в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Сметану можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо станет калорийным.

Готовить необходимо из:

  • шампиньонов – 12 шт.;
  • перепелиных яиц – 12 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • твердого сыра – 50 г;
  • соли;
  • перца.

Этапы приготовления:

1. Почистите шампиньоны и оторвите ножки. Измельчите мелко грибные ножки.

2. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

3. Присоедините в емкость грибы и продолжайте жарить 15 мин. За 3 мин. до завершения приготовления лука и грибов добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте массу. Жарьте грибную массу еще 3-5 мин.

4. Измельчите на терке сыр. В отдельную миску переложите грибы с луком, присоедините измельченный сыр и перемешайте.

5. Для запекания потребуется специальная форма, а если ее нет, то можно использовать обычный противень. Форму нужно смазать маслом. Начините грибные шляпки небольшим количеством начинки, ее не должно быть много, чтобы осталось место для перепелиного яйца.

6. Разогрейте духовку до 189 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 20 мин. Сделайте небольшие углубления в начинке и вбейте в них перепелиное яйцо.

Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Яйца запекутся очень интересно, белок затвердеет, а желток останется немного жидким. Это очень вкусное блюдо.

Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами

Фаршировать шампиньоны можно не только овощами, указанными в рецепте, но и болгарским перцем, цуккини, картофелем. Эти овощи отлично сочетаются с грибами.

Перед подачей на стол украсите блюдо петрушкой, укропом или зеленым луком.

Продукты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Последовательность действий:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от ножек. Используя чайную ложку, выньте как можно больше грибной мякоти, чтобы поместилось много начинки.

2. Очистите помытые лук, помидоры и морковь от кожуры. Порежьте кубиками все овощи. Переложите измельченные овощи в небольшого размера миску и смешайте с солью и специями. Порежьте кусочками грибные ножки и поместите их к другим овощам.

3. Начините каждую грибную шляпку овощной смесью.

4. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в духовку выложенные на противень, смазанный маслом, грибы и запекайте их полчаса.

Грибы фаршированные только овощами - это легкое и вкусное блюдо, которое можно есть в пост, так как не используется никаких животных продуктов. Вегетарианцам такие грибочки тоже понравятся.

Сытно и очень вкусно, вот что можно сказать про эти фаршированные шампиньоны. Мясо с грибами любимое нами сочетание, а особенно мужской половиной. Чтобы грибы были вкуснее, перед тем как запекать их, замаринуйте их в майонезе. Особенно хорошо получится, если майонез будет домашний , а не магазинный.

Если в наличии нет вустерского соуса, его можете заменить смесью соевого соуса с рыбьим, яблочным уксусом, тертыми кислыми ягодами, бальзамическим уксусом, смесью бальзамического уксуса с тайским соусом.

Необходимые продукты представлены:

  • шампиньонами - 10 шт;
  • куриным филе - 100 гр;
  • луком - 1 шт;
  • сыром твердым - 150 гр;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • соусом соевым;
  • соусом вустерским.

Этапы приготовление:

1. Помойте и обсушите грибы, отделите от шампиньонов ножки, измельчите их.

2. На небольшие куски порежьте мясо. Очистите от шелухи лук и порежьте его кубиками.

3. Шляпки грибом следует замариновать. Для этого поместите в миску грибы, налить майонез и соевый соус. Тщательно перемешайте грибы, чтобы каждая шляпка покрылась маринадом и он попал внутрь грибов. Оставьте шампиньоны на 30 мин.

4. Налейте в сковороду масло подсолнечное и поместите в нее мясо, жарьте его на среднем огне 5 мин.

5. Добавьте измельченный лук, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте мясо еще 7 мин.

6. Присоедините в сковороду грибы, перемешайте содержимое, добавьте соус и готовьте до появления золотистого оттенка.

7. Натрите на терке твердый сыр и перемешайте его с ингредиентами, находящимися в сковороде.

8. Приготовленной начинкой начините шляпки грибов. Застелите пергаментом противень. Выложите в противень грибы и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда составит 40-60 мин.

Готовые грибы выкладывайте на блюло, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

Ингредиенты представлены:

  • шампиньонами крупными – 6 шт.;
  • куриным фаршем – 150-200 г;
  • морковью маленькой – 1 шт.;
  • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
  • луком зеленым;
  • сыром твердым – 100 г;
  • чесноком – по вкусу;
  • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • специями;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Грибы готовы и невероятно вкусны!

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Ветчину вы можете заменить на балык, молочную колбасу, мелкопорезанное жареное мясо, буженину или отварной язык.

Подавайте на стол начиненные шампиньоны с соленой капустой, листьями салата или с легким овощным салатом.

Составляющие блюда представлены:

  • упаковкой шампиньонов – 1 шт. (17 грибов);
  • луком – 1/2 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • ветчиной – 100 г;
  • сыром – 50-60 г;
  • сметаной – 1 ст. л.;
  • солью.

Последовательность действий:

1. Промойте шампиньоны и отделите от них ножки. Поместите в кастрюлю шляпки грибов и смажьте их майонезом для придания пикантности.

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте грибные ножки и лук кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поместите в нее луково-грибную массу, соль. Жарьте до золотистого оттенка.

3. Ветчину порежьте мелкими брусочками. Соедините в одной емкости обжаренные лук и грибы с ветчиной. Добавьте мелко натертый чеснок и сметану. Тщательно перемешайте массу.

4. Форму смажьте маслом оливы. Распределите приготовленную начинку по грибным шляпкам. Переложите грибы в форму.

5. Измельчите с помощью крупной терки сыр, присыпьте им поверхность грибов. До 220 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее форму. Время запекания составляет 20 мин.

Готовые фаршированные шампиньоны с ветчиной можно подавать и горячими и холодными. Они будут вкусными в любом случае.

Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.

В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.

Компоненты представлены:

  • грибами шампиньонами – 250 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • специи – на выбор.

Как готовить:

1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.

3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.

4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.

Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.

Для приготовления блюда выбирайте не кислый творог, он не должен быть слишком жирным.

К качестве зелени можно использовать не только укроп, который указан в рецепте, но и петрушку, зеленый лук.

Готовить из:

  • шампиньонов (крупных) – 700 г;
  • творога – 300 г;
  • яйца сырого – 1 шт.;
  • желтка – 1 шт.;
  • укропа – 1 пучок;
  • масла растительного;
  • воды;
  • соли;
  • перца черного молотого.

Процесс приготовления:

1. Удалите грибные ножки и очистите шляпку от мякоти.

2. Ножки порежьте на небольшие кубики или брусочки, переложите их в смазанную маслом сковороду. Жарьте 20 мин.

3. В отдельную сковороду влейте воду, разместите шляпки грибов и тушите 5 мин. под закрытой крышкой.

4. Мелко порубите укроп. В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте рубленый укроп, добавите соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте образовавшуюся массу. Присоедините грибы, размешайте начинку.

5. Влейте в форму немного масла, размажьте его по ней. Выложите шляпки и в каждую поместите начинку из творога. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность начинки желтком.

Отправьте форму с содержимым в печь, прогретую до 180 градусов на 25 мин. По готовности вынимайте, дайте остыть совсем немного и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные гречкой, запеченные в беконе - видео рецепт

Хотите приготовить фаршированные грибы по-новому? Возьмите вместо сыра и чеснока гречку, моцареллу и ломтик бекона. Получится нечто просто удивительное. Готовится очень быстро и просто, а результат восхитительный. Румяный хрустящий бекон, а внутри сочный печеный гриб с начинкой.

Рецепт просто пальчики оближешь!

Чтобы готовое блюдо было аппетитным, вкусным и сочным рекомендуется следовать следующим советам

  • Для приготовления блюда отдавайте предпочтение только свежим грибам. Их свежесть вы можете проверить, посмотрев под шляпку. Ободок внизу должен быть чисто-белым без черных вкраплений.
  • В процессе жарки лука с ножками шампиньонов дождитесь, пока уйдет из грибов весь сок, и они подрумянятся. Только после этого бросайте лук.
  • В процессе готовки блюда грибы можете полить неострым томатным соусом или соусом на основе майонеза или сметаны.
  • Не пережаривайте грибы. Так как они мягкие, время приготовления занимает 10-15 мин.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, являются простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно не только позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, но и восполнит организм человека недостающими микроэлементами, благодаря полезным и лечебным свойствам грибов.

Шампиньоны фаршированные - все лучшее.

Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке , затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно - любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Полезные советы:

1.Чтобы грибные шляпки не морщились в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.

2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.

3. Подавать на стол фаршированные грибы лучше горячими, но если блюдо слегка остыло, оно все равно будет очень вкусным.

4. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем.

5. Определитесь, каким способом будете готовить шляпки для фаршировки. Они могут использоваться сырыми, слегка обжаренными, отваренными или замаринованными. Некоторые не любят начинять сырые шляпки, потому что у готового блюда сохраняется эффект хрустинки. Чтобы избежать этого, очищенные шляпки дополнительно обрабатывают разными способами:

  • обжаривают с обеих сторон в течение 1-2 мин на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла;
  • запекают в разогретой духовке до 200 градусов в течение 5-7 минут, положив внутрь шляпки небольшой кусочек сливочного масла;
  • отваривают в подсоленной воде в течение 2-3 минут;
  • маринуют по методу британского шеф-повара Джейми Оливера.

На последнем способе стоит остановиться подробнее, потому что это та самая волшебная нотка, которая придает блюду особенное звучание.

Ингредиенты для маринования шляпок:

  • Перец чили - небольшой кусочек
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Зелень петрушки - 2-3 ст. ложки;
  • Сок лимона - 1 ст. ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Порядок приготовления:
  • Чеснок, перец, петрушку измельчить.

Добавить в масло лимонный сок, соль и смесь пряностей, перемешать.

Натереть полученным маринадом шляпки грибов и оставить приблизительно на полчаса.

Выбрать начинку по своему вкусу, аккуратно начинить ею подготовленные шляпки и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов от 20 до 30 минут, в зависимости от начинки и размера шляпок .

Шампиньоны с ветчиной


Шампиньоны

Лук

Ветчина (или салями)

Сметана

Сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.

Лук мелко порезать и обжарить (чтобы стал мягкий), добавить к нему ножки - обжаривать пока жидкость не выпарится.

Выложить в салатник. Добавить мелко порезанную ветчину, сыр. Заправить сметаной. Этим фаршем наполнить шляпки грибов. Запекать в духовке минут 20.

Шампиньоны с куриным мясом и помидорами


Шампиньоны

Оливковое масло

Морковь

Лук репчатый

Куриное мясо

Помидоры

Чеснок

Рис

Салат

Соль, перец и специи по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать мелко.Смешать. Куриное мясо мелко нарезать, добавить.Отварить рис, добавить ко всей массе. Поджарить на оливковом масле 4-5 минут, добавив специи. Затем начинить шляпки шампиньонов, и запечь в микроволновке или духовке 5-7 минут. Переложить в тарелку, украсив салатом и помидорами. Приятного аппетита!

Шампиньоны по-кавказски с орехами


500 гр шампиньонов

200 гр грецких орехов

1 средняя луковица

100 гр твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

майонез

растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть хорошо грибы, удалить ножку и измельчить её. Шляпки натираем солью и перцем и оставляем мариноваться. Обжариваем на растит. масле лук до прозрачности, добавляем измельченные ножки грибов, жарим до готовности, солим, перчим по вкусу. Орехи пропустить через мясорубку, вместе с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединяем обжаренные ножки с орехами, чесноком, сыром и начиняем приготовленной начинкой наши шляпки. Сверху делаем узор из майонеза и ставим в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Я немного добавляю воды в противень.

Шампиньоны по-домашнему со свиным фаршем и пряными травами


300 гр шампиньонов

200 гр свиного фарша

1 луковица

150 гр сыра

майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы помыть, вырезать серединку, помазать майонезом. Лук мелко порезать и смешать с фаршем (можно добавить сюда мелко нарезанные, обжариные ножки грибов). Посолить, поперчить. (можно добавить еще любые специи. Я добавляла кориандр, розмарин, смесь перцев, немножко мускатного ореха). Фаршем начинить грибы, помазать майонезом, посыпать сверху сыром и выпекать до золотистой корочки, при температуре 150-180 градусов

Шампиньоны с брынзой и зеленью


Шампиньоны

зеленый лук

укроп

брынза

тертый сыр

растит.масло

соль,перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы помыть,обсушить,вырезать ножки.

Ножки,зеленый лук,укроп мелко нарезать,добавить брынзу,посолить,поперчить и начинить смесью шляпки.

Сверху присыпать тертым сыром,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

У меня при 180 гр запекались 30-40 мин.

Шампиньоны с перепелиными яйцами и фаршем в сливках


400г шампиньоны большие (специально для фарширования),

Перепелиные яйца-количество равное количеству шляпок,

200г мясной фарш,

1 лук репчатый,

Сливки-300-400г (15-20%),

200 г сыр тертый,

Соль перец, мускатный орех и душистый молотый перец, по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так преступим,грибы почистить, помыть, вырезать ножки, ножки мелко порезать.Отварить перепелиные яйца и почистить. Делаем фарш-в мясной фарш добавить мелко резанный лук, порезанные ножки грибов, вбить куриное яйцо, поперчить, посолить, добавить тертый мускатный орех и молотый душистый перец. Фарш хорошо перемешать.Сформировать круглую фрикадельку и вложить в неё вареное перепелиное яйцо,теперь этот мясной шарик положить в шляпку шампиньона.Уложить все нафаршированные шляпки в огнеупорную форму, влить в неё сливки, слегка посолить их и поперчить.Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 30, потом аккуратно снять фольгу и посыпать тертым сыром, до запечь ещё минут 5-10.

Шампиньоны нежные с куриным мясом и горошком


Грибы шампиньоны (крупные) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Мясо куриное (отварная) — 300 г

Горошек зеленый (консервированный) — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Сметана (по вкусу)

Соевый соус (по вкусу)

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Зелень

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем ножки из грибов, шляпки отвариваем в течение 5 минут.

Ножки грибов измельчаем, также измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.Отварную курятину измельчаем в блендере.Соединяем измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешиваем, добавив специи по вкусу.К готовой начинке добавляем сметану и соевый соус. Перемешиваем и, если нужно то, солим.Этим фаршем начиняем шляпки грибов, посыпав сверху тертым сыром. На противень кладем сливочное масло и льем немного воды.Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки. Грибочки готовы, прошу к столу!

Шампиньоны с креветками "Морское искушение"


Шампиньоны(крупные) - 4 шт.

Креветки(варено-мороженные) - 100г

Лук зеленый(по вкусу)

Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.

Икра красная - 1 ст.л.

Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.

Соль,перец

Масло растительное - 1дес.л.

Масло сливочное - 40г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.Приятного аппетита!!!

Шампиньоны с картофельно-грибной начинкой

16 шт. шампиньоны

3 шт. картофель

150 г сыр

3 ст.л. майонез

3 зубчика чеснок

зелень

соль

перец

Приготовление:

Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готово!


10-15 крупных шампиньонов;

20гр сливочного масла;

100гр обезжиренной ветчины;

1 перец красный сладкий;

2 луковицы;

2 зубка чеснока;

20мл растительного масла;

петрушка для украшения;

50 гр твердого сыра.

Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались

Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти. Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.

Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями. Приятного аппетита!

Шампиньоны "Четыре начинки"

Начинка «Печеночная»

Растопить 100 г масла сливочного и на нем обжарить 400 г куриной печени на среднем огне 3 минуты.

Влить 30 г бренди и обжаривать около 5 минут до готовности печени.

Пюрировать печень блендером, добавить соль, перец и 100 г очень мелко порезанного бекона.

Начинить шляпки крупных шампиньонов, из которых заранее удалена ножка, и запекать 15-20 минут в духовке.

Начинка «Сырная»

Смешать 1-2 мелко изрубленных чесночных зубка, 50 г очень мелких хлебных сухариков, 100 г натертого сыра (желательно моцарелла), 70 г мягкого сливочного масла, нарезанную зелень свежей петрушки. Тщательно вымешать и посолить.

Начинить шляпки крупных шампиньонов и в духовку на 15-20 минут.

Начинка «Ореховая»

Измельчить и обжарить 100 г миндальных орешков.

Удалить ножки шампиньонов, мелко их нарезать и обжарить до готового состояния.

Смешать ножки шампиньонов, миндаль, 100 г мягкого сыра сливочной консистенции, 100 г соуса тартар и 2-3 ст. ложки зеленого лука мелко нарезанного.

Начинить шляпки крупных шампиньонов и 15-20 минут запекать в духовке.

Начинка «Мясная»

Очень мелко нарезать 300 г копченого мяса и обжарить его в течение 5 минут.

Снять с огня и обсушить на бумажной салфетке.

Добавить 100 г измельченной сушеной вишни, 200 г мягкого сливочного сыра и 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Начинить шляпки крупных шампиньонов и запечь в духовке 15-20 минут.

Шампиньоны "Праздничные" с помидорами, сыром, грецкими орехами

18 больших шляпок шампиньонов примерно на 400 гр

- ¼ стакана куриного бульона

- ¼ стакана нарезанного шалота

1 спелый помидор, нарезанный кусочками

1/3 стакана нарезанных грецких орехов

2/3 стакана майонеза

1,5 ст.л. свежих хлебных крошек

1 ст.л. нарезанного тархуна или 1 ч.л. сушеного

Соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Снять пленку и вычистить шляпки шампиньонов. Нарезать ножки и мякоть шляпки. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь. Обжарить целые шляпки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на противень. Вернуть сковороду на огонь, влить бульон, добавить ножки и мякоть грибов и готовить 2 - 3 мин. переложить в миску, добавить помидор, орехи, хлебные крошки, майонез и тархун. Перемешать, посолить и поперчить. Наполнить смесью шляпки, запекать 15 - 18 минут. Можно поставить на несколько минут под гриль.

Шампиньоны с куриным мясом, помидорами под яичной "шапочкой"

Шампиньоны13 шт.

Куриное филе100 г

Подсолнечное масло20 г

Перец болгарский70 г

Сыр твердый50 г

Базилик свежий зеленый1 пуч.

Сольпо вкусу

Соевый соус1 ст. л.

Яйцо перепелиное13 шт.

Описание

Приготовление

Шампиньоны помыть, обсушить. Аккуратно вырезать ножки так, чтобы в шапочках остались небольшие углубления. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Небольшой кусок болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень базилика измельчить. Обжаренное куриное филе, болгарский перец, сыр и базилик выложить в посуду, поперчить, немного посолить и добавить соевый соус. Все перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить шапочки шампиньонов и наполнить их начинкой. Посередине каждой шапочки пальцем вдавить фарш - сделать небольшое углубление. В каждую шапочку разбить по одному яйцу. Противень с фаршированными шампиньонами поместить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 20 мин. Как только белки схватятся, шампиньоны фаршированные куриной грудинкой и сыром готовы.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

15 шт. крупных свежих шампиньонов

1 средняя луковица

100 г сыра

100 г ветчины или копченой курицы

50-100 г сливочного масла

растительное или оливковое масло для жарки

2 стол. ложки панировочных сухарей

зелень, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Шампиньоны "Пикантные"с творогом и зеленью


500 г свежих шампиньонов

150 г творога

75 г сливочного масла

2 яйца

2 помидора

зелень и соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шампиньоны тщательно промыть холодной водой, отрезать ножки. Шляпки уложить в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом, поставить на средний огонь на 12-15 минут. Ножки грибов мелко нарубить, обжарить в другой сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Творог потереть через сито, добавить грибные ножки, а также сырые яйца, взбитые с солью и зеленью. Полученную начинку тщательно перемешать и заполнить ею шляпки грибов. Сверху положить по кусочку сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 5-7 минут, перед подачей на стол украсить каждую шляпку ломтиком помидора.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Фаршированные шампиньоны – это вкусная, сытная и в тоже время низкокалорийная закуска, которая украсит любой стол. Есть большой вариант начинок, поэтому можно приготовить оригинальное блюдо

Фаршированные – это одна из самых любимых закусок любого праздничного стола. Такое блюдо просто в приготовлении, за что и полюбилось многим хозяйкам. Задумываясь над начинкой можно смело включать свою фантазию, ведь эти грибы сочетаются со многими продуктами. Самое главное то, что фаршированные грибы можно приготовить, как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для того чтобы блюдо вышло удачным и в тоже время отлично смотрелось на праздничном столе, нужно особое внимание уделить выбору продукта. При выборе внимательно рассмотрите каждый грибочек. Должны отсутствовать пятна, сморщенность, гриб должен быть твердой текстуры и не иметь признаков гнилья. Лучше, конечно, если для фарширования вы выберете грибы одинакового размера. Так они равномерно запекутся, а на столе будут смотреться эстетично.

Фаршированные шампиньоны смогут приготовить даже самые неопытные хозяюшки, главное придерживаться основных правил:

  1. Температура духовки при выпекании грибов должна составлять 180 градусов;
  2. Время выпекания будет зависеть от начинки (от 15 до 40 минут);
  3. Сыр – это незаменимый ингредиент, в основном используется твердый, но при желании можно и плавленый;
  4. Начинка может быть самой разнообразной (фарш, морепродукты, овощи, рыба, крупы);
  5. Чаще всего с таким блюдом подается соус (это может быть майонез, сметана, кетчуп).

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это один из самых простых вариантов фаршированных грибов. Но стоит отметить, что блюдо отлично смотрится на столе, особенно если его правильно подать и украсить.

Начинаем готовить:


Время для выпекания нужно до 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпьте грибочки тертым сыром, который остался. Подавайте закуску на стол в красивой тарелочке, сверху на горячие грибы посыпьте измельченную зелень.

Шампиньоны с мясным фаршем в духовке

Приготовить такое блюдо вовсе не проблема. Оно сытное, ароматное и достаточно гармонично смотрится на праздничном столе. Главное не покупайте жирный фарш, он может испортить вкус грибов.

Время приготовления блюда 35-40 минут.

В 100 граммах такого блюда содержится 184 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В первую очередь включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась;
  2. Грибы хорошенько вымойте от пыли и грязи и аккуратно отрежьте ножки;
  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем мясной фарш;
  4. В отдельной сковороде жарим лук с чесноком и с приправами;
  5. Когда фарш немного остынет, добавляем в него жареный лук и начинаем фаршировать наши грибы;
  6. Противень или форму застилаем специальной бумагой и размещаем на него фаршированные шапочки;
  7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5-6 минут.

Не отходите от плиты, ведь грибы готовятся быстрее фарша, поэтому периодически проверяйте готовность блюда. Подавайте такую закуску на блюде с листьями салата.

Рецепт шампиньонов с курицей и сыром в духовке

Аппетитные грибочки с курицей - это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для обеденного. Готовится быстро, съедается моментально. Самое главное – это простота приготовления, что не может не порадовать каждую женщину.

Что понадобится:

Время приготовления до 45 минут.

Калорийность этого блюда составит 154 ккал на 100 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Грибы моем и чистим. Отрезаем ножки;
  2. Куриное филе либо мелко режим, либо измельчаем в блендере;
  3. Лук, сыр и ножки грибов режим кубиками (мелкими);
  4. На разогретую сковороду выкладываем измельченную курицу, лук и грибные ножки; Заливаем сметаной и тушим 10 минут. После добавляем сыр фета. Продолжаем тушить еще 10-15 минут;
  5. Твердый сыр натереть на мелкую терку и посыпать каждую начиненную шляпку;
  6. Противень укрываем бумагой для выпечки и ставим грибочки в духовку. Достаточно будет 20 минут.

Это блюдо можно приготовить и без сметаны. Тогда нужно просто поджать все продукты и начинить грибные шапки. Подавать закуску нужно горячей.

Шампиньоны с помидорами, сметаной и сыром в духовке

Вкуснейший вариант горячей закуски, который порадует всех ваших гостей. Фаршированные шампиньоны помидорами со сметаной и сыром получаются очень сочными и нежными.

Что понадобится:

Время на приготовление потребуется 35-40 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм составит до 143 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Грибы хорошенько вымываем и отрезаем ножки;
  2. Мелко их измельчаем и обжариваем до полуготовности. Выключаем плиту и даем им остыть;
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к жареным грибам;
  4. Добавляем к полученной начинке измельченный чеснок, соль, приправы и сметану. Перемешиваем;
  5. Заполняем шляпки грибов и выкладываем в форму для выпекания;
  6. Сыр нужно будет натереть терке, после посыпать сверху начинки;
  7. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. До полной готовности должно пройти около 20 минут.

Блюдо готово. Подавайте к столу горячим. Будьте уверены, закуска уйдет нарасхват, даже не смотря на то, что в начинке нет мяса.

Готовим грибы с твердым сыром и ветчиной в духовке

Для того чтобы приготовить эту закуску, можно использовать не только ветчину, но и сардельки или вареную колбасу. Блюдо готовится быстро и просто.

Какие нужны продукты:

Время на процессы готовки уйдет около 40 минут.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит до 205 ккал.

Начинаем процессы приготовления:

  1. Грибы почистить и помыть под проточной водой. Срезать грибные ножки, измельчить их и обжарить. С огня не снимайте;
  2. К жареным грибным ножкам добавьте нарезанную кубиками ветчину, майонез, чеснок, натертый сыр. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты;
  3. Получившейся массой начините шапки шампиньонов;
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно разместите заполненные начинкой грибные шапки;
  5. Отправляйте в духовку на 15 минут.

По желанию после выпекания грибочки можно украсить укропом или петрушкой. Это придаст весеннего настроения и необычайного аромата. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.

Рецепт с сыром и рисом

Фаршированные шампиньоны сыром и рисом являются сытной и вкусной закуской. Их можно подавать и как отдельное блюдо.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся такие продукты:

Время на приготовление потребуется около 50 минут.

Калорийность этого блюда на 100 грамм будет составлять 198 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Грибочки промываем под проточной водой, отрезаем ножки;
  2. После репчатый лук и ножки от грибов нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем;
  3. Как только появится золотистый цвет, огонь выключаем;
  4. Рис промываем под проточной водой и варим до готовности;
  5. Добавляем его к обжаренному луку с грибами, перемешиваем. Солим и добавляем любимые специи;
  6. Начиняем шапки шампиньонов. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху каждую шапку;
  7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Блюдо отлично сочетается с тушеными или свежими овощами.

Опыт на кухне немало важен. Блюда всегда получаются удачными и необычайно вкусными, когда готовит специалист. Поэтому чтобы все вышло «на ура», нужно знать основные рекомендации и секреты приготовления.

Итак, советы опытного кулинара:

  1. Если в рецепте нужно обжарить грибы с луком, первым делом жарятся грибы, причем до тех пор, пока не выкипит весь их сок. Только потом нужно добавлять лук;
  2. Маринованные грибы также можно использовать для фаршировки. Такой рекомендацией часто пользуются зимой;
  3. Не пережаривайте грибы. Они готовятся достаточно быстро, поэтому за этим процессом нужен «глаз да глаз»;
  4. Твердый сыр можно заменить на брынзу или плавленый сыр. Получается не менее вкусно, просто не будет румяной корочки.

Также существует несколько главных секретов, которые помогут усовершенствовать ваше блюдо. Давайте узнаем про них.

  1. Удобно начинять и готовить одинаковые по размеру шляпки. Поэтому выбирайте грибочки одинакового размера;
  2. В зависимости от рецепта и способа приготовления, шампиньоны можно проварить, замариновать и даже обжарить;
  3. Всегда контролируйте процесс готовки. Используйте нужное количество ингредиентов и не запекайте дольше, чем указано в рецепте.

Фаршированные шампиньоны можно готовить в любое время года, ведь если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Это одно из самых главных преимуществ блюда. Любой из этих рецептов печеных грибов найдет своего «поклонника».

Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка можно найти, однако я отвечаю на него так: накрыли стол, приготовили кучу сложных блюд или даже просто любимый салат и тогда подобрали алкоголь. Купили вина, разжились коньяком, внезапно случилась пивная вечеринка – тогда готовим закуски. Именно поэтому одна из главных отличительных черт закусок к пиву и не только – скорость и простота приготовления.

Одна из самых быстрых закусок, которую я готовила уже неоднократно: фаршированные шампиньоны в духовке. Причем изначально я просто готовила шляпки без ничего, просто посолив и поперчив их; получалось отлично, так как грибной сок полностью заполнял шляпку и в горячем (или скорее теплом) виде такая «лодочка» просто замечательно дополняла холодное пиво.

Потом стал вопрос, что же делать с оставшимися ножками? Вот тогда и пришла идея (как оказалось, пришла она очень многим) нарубить мелко оставшиеся части, перемешать с другими ингредиентами и сделать шляпки шампиньонов, фаршированные этой смесью. Сначала я мешала с майонезом или сметаной, потом начала добавлять к ним сыр или просто тереть его сверху, а потом в ход пошли и те продукты, которые были под рукой. Вариантов множество, может некоторые из представленных ниже подадут вам новые идеи для приготовления этой простой и разноплановой .

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы : я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно : шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться.

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Loading...Loading...