Салат из зеленых помидор нежный. Салат из зеленых помидор на зиму — лучшие рецепты заготовок

Выращивая овощи на своем огороде, летом можно забыть об отдыхе. А все потому, что сезон консервирования для настоящих хозяек наступает именно летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на огороде остается много еще не поспевших помидоров. Не стоит из-за этого огорчаться, так как из них можно сделать вкусные салаты на зиму.

Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров . Овощ не успел поспеть, а огород уже нужно убирать; чтобы он не пропал, хозяйки придумали много рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Консервированный салат зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, который заготовили летом - вкуснее перекуса не придумаешь.

Рассмотрим несколько доступных рецептов консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем - салат без стерилизации

Чтобы приготовить такой консервированный салат , потребуются следующие продукты и приправы:

Для такой консервации можно взять пополам бурые и совсем неспелые помидоры. Они хорошо моются и режутся на куски, можно четвертинками или колечками. Если есть какие-то изъяны - их нужно удалять. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, который идет в рецепте.

Лук нарезается полукольцами, морковь трется на крупную терку, перец салатный режется соломкой - все овощи складываются вместе, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости ставится на огонь, и при постоянном помешивании варится 10 минут.

Банки нужно заранее подготовить , затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметически закрытые емкости переворачиваются и укутываются. Так они должны стоять до той поры, пока совсем не станут холодными. Салат из зеленых помидор без стерилизации готов.

Рецепт приготовления салата по-корейски

Приготовление очень простое , так как все продукты - доступные. Потребуется:

Вымытые помидоры нарезаются пластинками, а перец - дольками. Чеснок пропускается через пресс или трется на терку, зелень - мелко нарезается; все составляющие соединяются в удобной посуде, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, оно раскладывается в подготовленные заранее банки, закрывается крышками и хранится в холодном месте.

Пробовать такой маринованный салат из зеленых помидоров можно только после того, как пройдет 8 часов .

Консервированный салат из зеленых помидоров с перцем

Набор необходимых продуктов и специй:

  • томаты неспелые - 2 кг;
  • перец салатный разноцветный -1 кг;
  • лук - 1 кг.

Заливка состоит из следующих компонентов:

Овощи тщательно моются; на крупные куски разрезаются томаты и перец; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: в теплую воду ложится соль и сахар, размешивается, пока полностью не раствориться. Далее вливается уксус и масло - перемешивается и только в такой маринад выкладываются готовые порезанные овощи. Еще раз все перемешивается и ставится для маринования на 2 часа. Неплохо за это время салат несколько раз перемешать.

Когда прошло указанное время, посуда с маринованными овощами ставится на огонь, доводится до кипения и варится 10 мин. Горячее варево раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Емкости переворачиваются и тщательно укутываются. В таком положении они находятся столько, сколько им нужно чтобы полностью остыть.

Салат «Дунайский»

Чтобы приготовить такой салат, потребуются не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. Времени на приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • плотные неспелые пасленовые - 1 кг;
  • перец салатный зеленого цвета - 3 шт.;
  • острый перец - 100 г;
  • петрушка - большой пучок;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 70 г;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • масло рафинированное - 150 мл;
  • уксусная кислота 9% - 70 г;
  • томатный сок - 1 литр.

Для приготовления маринада, нужно в положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все прокипятить.

Овощи хорошо помыть, порезать произвольными кусочками, и проварить в маринаде 15 мин. Кипящее ассорти разлаживается в ранее подготовленные, стерилизованные стеклянные емкости, закатывается, переворачивается и укутывается. Так они стоят, пока полностью не остынут.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется .

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидор времени потребуется немного больше, чем для перечисленных рецептов салатов. Но, поверьте, они этого стоят.

Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Для маринада нужно:

  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, без изъянов неспелые томаты. Моем и чистим все овощи. Чеснок режем продольными тонкими пластинами, сладкий перец - полосками. Укроп и петрушку также нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится - мелко нарезать.

Томаты разрезаются поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршировке. В каждый овощ, в его разрез вкладывается: чеснок - 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Заранее стерилизуем емкость, затем в нее кладем лук, перец черный и душистый, зонтик укропа, половину корня хрена и горький перец, если любите острое. Имея в емкости такую «подстилку», начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банке можно расположить болгарский перец, нарезанный полосками. На верх банки укладываем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливку делаем простой кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с томатами не меньше 10 минут. Затем воду с банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку опять заливаем чистую кипящую воду, также накрываем крышкой, теплым одеялом и ждем 10 минут.

В воду, которую оставили для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая то, что она испарилась во время кипячения. Кладем в нее сахар и соль и кипятим 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Из банки сливаем воду, прямо в нее наливаем уксус и готовый кипящий маринад. Закатываем, ставим горлышком вниз и укутываем. В таком состоянии консервация находится до полного ее остывания.

Узнать вкус фаршированных помидор можно будет только через месяц , а все это время остается только ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если нарезать мелко овощи и долго их варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт , для которого потребуется:

Приступаем к приготовлению: все овощи тщательно моются. Помидоры режутся соломкой, лук и перец - мелкими квадратиками, морковь натирается на терке по-корейски. Все смешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии нарезка должна простоять не меньше часа.

Полученное овощное ассорти перекладывается в емкость с толстым дном и ставится на огонь. После закипания, будущую икру нужно варить на слабом огне полчаса. Затем, с помощью толкушки, масса разминается до одной консистенции. Использовать для этой цели можно и современные кухонные электрические приборы.

Получив однородную массу, ее снова ставят на огонь , доводят до кипения и раскладывают по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 литра. Вкус зеленых помидор в таком блюде ароматный и необычный.

Салат «Сурза - мурза»

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • неспелые пасленовые - 1,5 кг;
  • огурцов, лука, капусты и морковки по 1 кг;
  • сахара и соли по 8 ч. л.;
  • уксусной кислоты 9% - 2 ст. л.;
  • рафинированного масла - 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно помыть и порезать. Полученное овощное ассорти сложить в емкость, добавить все специи, и при постоянном помешивании варить 15 минут. Кипящую овощную массу требуется разложить в банки, которые должны были быть заранее подготовлены. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются.

Если даже после этих рецептов вы по-прежнему считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы по одному из этих рецептов , чтобы себя убедить в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварель.

Неспелые пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить острыми, делать из них салат, аджику и даже икру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Консервирование зеленых помидоров отличный метод сохранение урожая на зиму. Сегодня мы представим вам подборку рецептов салатов из этого овоща.

Салаты, закрытые в зиму отличное разнообразие скудного зимнего меню. В холодный период, когда так не хватает какой-то свежести и разнообразия, ведь с наступлением холодов на нашем столе пропадают свежие овощи и наш рацион страдает от постоянства одних и тех же блюд из повторяющихся продуктов и такой вид консервации очень спасает хозяек и помогает порадовать семью овощами из баночки.

Зелёные помидоры по-корейски на зиму

Отличный салат для тех, кто любит овощи, приготовленные по-корейски. Пряный вкус и яркий аромат пробудит ваш аппетит и повседневные блюда уже не покажутся вам такими надоевшими и обыденными. Идеально подойдет как блюдо для меню праздничного стола, порадует гостей, идеально подойдет как дополнение любого блюда на столе.

У нас вы найдете точный и подробный рецепт этого салата.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1кг;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Перец чили или Ратунда – 1 штука;
  • Чеснок – 4-5 зубков крупных;
  • Зелень по вкусу любую;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 50 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • Корейская приправа – 1 пачка;
  • Острый перец – можете не класть, если вам не нужно острое блюдо.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Чистые помидоры порежьте крупно дольками или пластинками, можно и мельче, если вы не любите крупные куски.

Шаг 2. Перец избавить от сердцевины и прожилок, нарезать соломкой, размер соломки выбирайте сами, как вам нравится.

Шаг 3. Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, можно просто нарезать как можно мельче. Если вы будете нарезать, то перед нарезкой, надавите на зубок боковой частью ножа или столовой ложкой, чтоб он отдал сок.

Шаг 4. Зелень нарежьте мельче чем на суп.

Шаг 5. Затем просто сложите всё в одну ёмкость и туда же высыпьте сахар, соль, приправу, вылейте масло и уксус, тщательно перемешайте.

Шаг 6. Сложить салат в заранее простерилизованные баночки и закатать.

Шаг 7 . Поставить салат в холодильник, если у вас очень холодный подвал, то можно поставить и туда, если же теплый, то можно отправить салат туда, когда уже хорошо похолодает.

Никакой тепловой обработки салат не требует.

Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров «Быстрая закуска» на зиму

Просто отличный салат, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Если на пороге гости, а холодильник не радует, то этот салат наверняка вас выручит, и гости останутся довольны. Большое количество овощей порадует семью в зимние холода своим разнообразием.

Мы поделимся с вами этим рецептом с пошаговой инструкцией приготовления, которая будет вам понятна.

Салат из зеленых помидоров с овощами на зиму
  • Зелёные помидоры – 300 г;
  • Огурцов – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 крупный зубок;
  • Зелень – совсем немного буквально пару веточек;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Уксус (9%) – 1 десертная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению:

Чтобы не загромождать стол посудой приготовьте сразу емкость, в которой будете делать салат и кладите туда подготовленные овощи.

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками примерно по 2 см.

Шаг 2. Огурцы нарезаются, так же, как и помидоры, чтобы они были примерно одинаковыми.

Шаг 3. С моркови ножом срежьте верхний слой, он обычно даёт горчинку. Натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Перец избавьте от сердцевины и нарежьте размером примерно, как помидоры и огурцы, так получится вкуснее.

Шаг 5. Капусту нашинковать крупнее, чем на борщ и перерезать вдоль еще, чтобы она не была длинною иначе, потом на вилку будет попадать больше капуста, чем всё остальное.

Шаг 6. Лук нарезается так же, как обычно на зажарку вы привыкли резать.

Шаг 7. Чеснок мелко нарезать. Через пресс пропускать не нужно.

Шаг 8. Добавить соль. Всё очень хорошо перемешать и оставить на час, чтобы все овощи выпустили свой сок.

Шаг 9. Поставить его на медленный огонь для того чтобы разогреть, до закипания его доводить не нужно, снимите, когда он просто станет горячим. После того как вы его прогрели, добавьте туда уксус и масло.

Шаг 10. Разложите по простерилизованным баночкам и поставите стерилизоваться в кипящей воде. Баночки по 0.5 в течение 10 минут.

Достаньте баночки. Закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде.

Ваша заготовка готова!

Салат из зеленых помидоров на зиму «Осень»

Отличный и не дорогой салат на зиму из зеленых помидоров, в ход пойдет все, что осталось на огороде или вполне доступно приобрести. Отлично подойдет к любому второму блюду. Салат порадует вас зимой вкусом осенних овощей, которых уже давно нет. С этим салатиком ваш зимний рацион всегда будет разнообразен.

Мы представляем вам этот рецепт с доступным описанием приготовления.

Салат из зеленых помидоров на зиму Осень

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Зелёные помидоры – 1 кг;
  • Сладкий перец – 0.5 кг;
  • Лук – 400 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Черный перец горошек – 5 штук;
  • Подсолнечное масло – 150 г;
  • Уксус (9%) – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 40 г.

Приступим к приготовлению:

Салат нужно будет тушить и, чтобы не было спешки и неразберихи лучше сначала подготовьте все ингредиенты в разную посуду и когда все будет подготовлено приступите к приготовлению.

Шаг 1. Лук нарезается достаточно крупно, полукольцами.

Шаг 2. Перец нарезать соломкой покрупнее.

Шаг 3. Морковь натирается на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 4. Помидоры нарежьте на 4 или на 6 частей в зависимости от размера помидора.

Шаг 5. Теперь, когда всё подготовлено, поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и вылейте масло.

Шаг 6. Когда масло разогрето, положите в него лук и дайте ему выпустить сок, зажаривать его не нужно, салат не должен пахнуть зажаркой.

Шаг 7. Когда лук выпустил сок, сверху высыпьте морковку и перемешайте, теперь пусть сок пустит она.

Шаг 8. На морковь высыпать перец и так же дать выпустить сок.

Шаг 10. Последними высыпать помидоры и влить в салат воду, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 11. Доведите салат до кипения. Кипятите в течение 10-15 минут.

Шаг 12. Когда салат прокипел, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 13. Разложите салат по простерилизованным баночкам. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров с сельдереем на зиму

Если вы любите сельдерей и салаты из зелёных помидоров, то этот салат именно для вас. Неповторимое сочетание помидоров с сельдереем, делает салат необычным и очень вкусным. На зимнем столе станет одним из любимейших салатов вашей семьи и поможет вам разнообразить скудный зимний рацион ваших близких.

Мы поделимся с вами этим замечательным рецептом с подробным описанием его приготовления.

Зеленые помидоры с сельдереем на зиму

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Помидоры зелёные – 5 кг;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Сладкий перец красный – 1 кг;
  • Острый перец – 2 штуки;
  • Сельдерей – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Чеснок очищенный – 100 г;
  • Подсолнечное растительное масло – 200 г;
  • Уксус (9%) – 200 г;
  • Соль – по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты можно сразу складывать в одну посуду подходящего размера, в которую войдут все продукты и не загромождать стол лишней посудой, которая будет вам мешать.

Шаг 1. Помидоры нарезать соломкой среднего размера, можно нарезать кубиками не большого размера, на ваше усмотрение и вкус.

Шаг 2. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте соломкой, не крупно.

Шаг 3. Горький перец так же нарезать соломкой. Если вы не любите острое, то его можно не класть.

Шаг 4. Сельдерей так же нарезается соломкой или кубиком, нарезайте, так как вы нарезали помидоры эти два ингредиента, должны обязательно быть нарезаны одинаково и одного размера это даст более насыщенный вкус.

Шаг 5. Петрушку нужно нарезать чуть крупнее, чем вы нарезаете на супы, она должна быть крупная, но не веточками.

Шаг 7. Поставьте салат в холодильник на одни сутки, желательно иногда перемешивать салат потому как сок будет стекать, овощи снизу будут промаринованы сильнее верхних, что немного испортит вкус неравномерностью маринования овощей.

Шаг 8. После того как ваш салат сутки промариновался его необходимо разложить в заранее простерилизованные баночки.

Шаг 9. Теперь поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой, баночки по 0.5 литра стерилизовать 15 минут. Баночки обязательно накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 10. Достаньте баночки, закатайте, переверните и оставьте их так до остывания.

Ваш салат готов!

Чесночный салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Это салатик для любителей насыщенного чесночного вкуса. Салат просто идеально подходит к мясным блюдам. Мужчины очень любят его как закуску. На праздничном столе они непременно найдут своих поклонников, ваши гости останутся довольны. Хорошо подходит этот салат и к супам как дополнение.

У нас вы найдете рецепт этого салата с подробным описанием его приготовления.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления салата возьмите следующие продукты:

  • Зелёные помидоры – 7 кг;
  • Измельченный чеснок – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан;
  • Уксус (9%) – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты для удобства складывайте сразу в одну посуду.

Шаг 1. Чеснока нужно взять столько, чтобы в измельченном виде получился стакан. Под измельченным видом подразумевается мелкая нарезка. Попускать через пресс не нужно, просто нужно нарезать мелкой соломкой или как вам удобно и как вы привыкли.

Шаг 2. Вымытые помидоры нарежьте дольками среднего размера, маленькие на 4 части, помидоры крупнее можно разрезать на 6 частей.

Шаг 3. К помидорам и чесноку добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Всё очень тщательно перемешайте.

Шаг 4. Поставьте настоятся в течение 3 часов.

Шаг 5. Разложите салат по простерилизованным баночкам и накройте капроновой крышкой.

Шаг 6. Поставьте ваш салат на хранение в холодильник или подвал, если он у вас холодный.

Приятного вам аппетита!

Салат из зеленых помидоров «Ассорти» на зиму

Очень вкусный и необычный салат в состав которого входит всеми любимые яблоки, что и делает салат каким-то необычно вкусным, он непременно разнообразит ваше меню, прекрасно подойдет для подачи гостям на праздник как закуска и дополнение ко всем блюдам. Его наверняка полюбят даже дети. А их обычно сложно накормить подобными блюдами.

Мы представляем вам рецепт этого дивного салата и подробное описание его приготовления.

Салат из зеленых помидоров «Ассорти» на зиму

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • Зелёные помидоры – 0.5 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Кабачок – 0.5 кг;
  • Яблоки – 0.5 кг;
  • Очищенный чеснок – 200 г;
  • Зелень эстрагона – 60 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль- 40 г;
  • Яблочный уксус – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты можно сразу складывать в одну посуду. Салат необходимо будет кипятить, поэтому стоит складывать сразу всё в кастрюлю, в которой вы будете варить ваш салат.

Шаг 1. Помидоры тщательно вымыть и нарезать не толстыми кружочками.

Шаг 2. Кабачок вымыть, обрезать хвостик и нарезать так же кружочками той же толщины что и помидоры. Кабачки стоит брать маленькие, если же у вас нет таких и вам придется использовать крупные, то можно кружочки разрезать на 2 или даже 4 части.

Шаг 3. Огурцы вымыть, обрезать хвостики, обязательно проверить, чтобы не были горькими, нарезать так же кружочками чуть толще, чем кабачок и помидор. Можно использовать даже крупные огурцы, которые уже переросли для того чтобы их мариновать.

Шаг 4. Яблоки вымыть и нарезать его не толстыми дольками. Обязательно удалите сердцевину. Наиболее вкусно получается с блоками кислых и твердых сортов.

Шаг 5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Через пресс пропускать не стоит.

Шаг 6. Зелень эстрагона нарежьте как можно мельче.

Шаг 7. В нарезанные ингредиенты добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, тщательно все перемешать.

Шаг 8. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Прокипятите ваш салат в течение 10 минут.

Шаг 9. Разложите салат в заранее простерилизованные баночки, закатайте баночки, переверните их вниз крышками и укутайте теплым одеялом до остывания или просто оставьте его так до следующего дня. После сразу опустите в подвал.

Ваш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Отлично(1 ) Плохо(0 )

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай и зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то что бы вырастить их.

Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить не куда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Ингредиенты.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.

Процесс приготовления.

1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

Ингредиенты.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Промыть и нарезать на 7-8 частей
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

Ингредиенты.

Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.

Процесс приготовления.

Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

Ингредиенты.

Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

Процесс приготовления.

1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Ингредиенты.

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.

Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах . Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.


Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.


Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.


Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.


В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.


Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.


Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды . Банки прикройте чистыми крышками.


Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.


Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.

Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.

Осень и лето радуют нас своими прекрасными плодами: фруктами, овощами, ягодами. Питаясь полезной и вкусной едой в это время, мы поддерживаем и укрепляем своё здоровье. Но всегда помним, что впереди зима, когда мы будем есть то, что успеем заготовить в течение осени.

Есть много широко известных рецептов и часто публикуются всё новые и новые, однако есть такие виды заготовок, которые не сразу приходят в голову. При этом, они являются не только очень вкусными, но и в то же время очень полезными.

Одним из таких видов являются заготовки салатов из зелёных, а не только красных и спелых, помидоров на зиму. Посмотрим, как их можно приготовить.

Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты самых вкусных заготовок

«Краски осени»

Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света для этого. Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол.

Вообще говоря, само использование их для консервации - это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.

В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров.

Салат из зеленых помидор «Краски осени» на зиму не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. Как-то в холодный зимний вечер к вам вернётся роскошный букет осенних вкусов и красок.

Расскажем теперь об ингредиентах, из которых готовят этот салат.

Заметим сразу, что указанный вес может относиться как к очищенным, так и к неочищенным овощам. В данном рецепте мы указываем вес для очищенных овощей. Данное количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получить на выходе 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.

  • Зелёные помидоры - взять 2 килограмма;
  • Репчатый обыкновенный лук - нужен один килограмм;
  • Поваренная соль - две ст. ложки;
  • Сахар - нужно четыре ст. ложки;
  • Масло подсолнечное или другое растительное - 250 миллиграмм;
  • Перец болгарский сладкий - взять 1 килограмм;
  • Морковка - потребуется 0,5 кг;
  • Уксус девятипроцентный - восемь столовых ложек;
  • Половина литра воды.

Расскажем о том, как правильно приготовить эту заготовку:

С морковью и чесноком

Салат, сделанный из зеленых помидоров, с морковью и чесноком придётся по вкусу любителям более острых салатов на зиму. Одной из его особенностей является то, что начинка здесь кладётся внутрь каждого помидора.

Список необходимых ингредиентов:

  • Зелёные помидоры небольшого размера - 1 килограмм;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Петрушка - двести граммов;
  • Морковь - 100 грамм;
  • Острый перец - 1 стручок.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • Литр воды;
  • Столовая ложка поваренной соли с горкой;
  • Душистого перца берём 7 горошин;
  • Лавровые листья - 3 штуки;
  • Зонтики укропа - 60 граммов.

Расскажем о том, как приготовить такой салат из зеленых помидор на зиму:

  1. Начнём с приготовления помидоров, помойте их и срежьте шляпку;
  2. Вынимаем частично серединку помидора;
  3. Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке;
  4. Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами;
  5. Моем горький перец, нарезаем его тонкими колечками;
  6. Петрушку тщательно моем, потом её нужно мелко порубить;
  7. Все упомянутые здесь ингредиенты нужно сложить в одну миску и тщательно перемешать;
  8. Теперь готовим рассол, сначала кипятим воду;
  9. Добавляем в закипевшую воду необходимые ингредиенты (душистый горошек, соль, лавровый лист и укроп);
  10. Рассол кипятим пять минут и даём остыть, удаляем горошек и лавровый лист;
  11. В помидоры кладём приготовленную начинку;
  12. Кладём помидоры аккуратно в эмалированную кастрюлю и вставляем между ними зонтики укропа из рассола, наливаем рассол;
  13. Сверху ставим тарелку и груз (делаем гнёт), рассол должен полностью покрывать помидоры;
  14. Выдерживаем от пяти до семи дней;
  15. Готовое блюдо раскладываем в банки под капроновые крышки и храним в прохладном месте.

Узнайте еще, и пополните запасы своих заготовок новой консервацией.

Любите малосольные огурчики и хотите их поесть прямо сейчас? Нет проблем! Вот моментального их приготовления в пакете. Всего 5 минут и можно наслаждаться хрустящими огурцами!

Рецепты варенья «Пятиминутка» из черной смородины читайте Теперь варить варенье стало гораздо проще и быстрее!

Капустный салат с зелёными помидорами

Капуста способна отлично сочетаться с солёными помидорами.

Список ингредиентов для этого салата на зиму:

  • Два болгарских перца;
  • Две луковицы;
  • Килограмм капусты;
  • Зелёных помидоров - один килограмм;
  • Соль поваренная - 30 граммов;
  • Чёрный перец - 5-10 горошин;
  • Сто граммов сахара;
  • Девятипроцентного уксуса потребуется 120 миллилитров.

Процесс приготовления вкусной заготовки из зеленых помидор:

  1. Капусту чистим от верхних листьев и шинкуем;
  2. Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян, затем нарезаем полосками;
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить;
  4. Помидоры нарезать. Все овощи смешиваем в одной миске и солим;
  5. Помещаем в эмалированную кастрюлю и ставим под гнёт;
  6. Оставляем на десять часов;
  7. Сливаем имеющийся сок и добавляем пряности, уксус и сахар;
  8. Ставим на огонь, доводим до закипания и кипятим десять минут;
  9. Поместите салат в банки и простерилизуйте их (12 мин. – пол-литровые и 20 мин. - литровые);
  10. Закатайте крышками, укутайте в одеяло и дайте остыть.

Когда отбираем помидоры для консервации равные по размеру, это не только придает им более приятный вид, но и делает время их бланшировки примерно одинаковым.

Для некоторых людей этот овощ может вызывать аллергическую реакцию.

Если в баночку с засолкой добавить веточку черёмухи, она продлит срок хранения салата и сделает его аромат более интересным.

Вкус салатов из зелёных помидоров на зиму сочетает свою необычность, особый вкус и высокую полезность. Всё это не будет лишним для зимнего стола.

Loading...Loading...