Пастрома из курицы: рецепт с фото. Пастрома из куриных грудок: рецепт приготовления

Наверное, многие, соблюдая диетическое питание, не раз замечали за собой желание полакомиться колбасными изделиями. Однако в их состав входит большое количество вредных веществ, а также соли, задерживающей в организме жидкость и ведущей к набору нежелательных килограммов. Избежать таких проблем поможет приготовленная пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот продукт диетический, так как его главным ингредиентом служит низкокалорийное куриное филе.


Рецепт приготовления куриной пастромы в духовке

Приготовление этого блюда занимает около 8 часов, однако такое ароматное и аппетитное кушанье с первого раза покорит любого, даже не придерживающегося диеты человека.

Чтобы приготовить пастрому, необходимо:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • небольшое количество соли, паприки, красного и черного перца, других любимых приправ;
  • 4 чесночных зубка.

Средняя калорийность 100 грамм этого продукта – 170 калорий, а большую его часть составляют белки.

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы аккуратно снимается кожица. Из нее также необходимо извлечь кость. Я рекомендую это делать с помощью выполнения продольного разреза. Так получается 2 кусочка нежнейшего куриного филе.
  2. На плоской тарелке перемешиваются специи.
  3. Пряная смесь перемешивается с оливковым маслом.
  4. Потом в масляный маринад перекладывается предварительно очищенный от шелухи и продавленный через пресс чеснок.
  5. Все перемешивается. Полученной массой намазывается каждый кусочек курицы со всех сторон.
  6. Мясо оставляется мариноваться на протяжении 2-3 часов. Я рекомендую на это время поместить курицу в холодильник.
  7. Форма для печи закрывается фольгой, а на ее дно выкладывается маринованная курица.
  8. Готовится блюдо в заранее прогретой до 250 градусов духовке на протяжении 15 минут.
  9. После того как это время истечет, духовка выключается, а пастрома оставляется в ней на 4 часа.

Ни в коем случае нельзя открывать крышку духовки после выключения техники, так как это приведет к выходу необходимого для размягчения мяса пара. После окончательного приготовления блюда его необходимо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.

Рецепт приготовления куриной пастромы в мультиварке

Приготовление пастромы в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса, а также лучше его пропарить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • 15 грамм горчицы;
  • 80 грамм меда;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • любимый букет приправ.

Калорийность 100 грамм этого блюда составляет примерно 190 калорий за счет использования меда.

Как готовить:

  1. Мясо курицы активно промывается под проточной водой, из него извлекается кость с помощью продольного разреза.
  2. В отдельной емкости смешивается горчица, соевый соус, масло и мед. Я не рекомендую в этом рецепте использовать соль, так как она заменяется достаточно соленым соевым соусом.
  3. Куриное филе в нескольких местах насквозь протыкается зубочистками.
  4. Далее мясо обмазывается со всех сторон полученным маринадом и оставляется в холодильнике на 4 часа. За это время курица впитает в себя не только пряный аромат, но и вкус.
  5. Чтобы сделать внешний вид блюда более эффектным, я рекомендую его перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Однако этот пункт не обязателен, его можно пропустить.
  6. Чеснок чистится от шелухи, а затем проводится через пресс.
  7. Остаток маринада смешивается с чесноком, распределяется по курице.
  8. Мясо выкладывается в чашу мультиварки, устройство активируется в режиме «Жарка» на 5 минут. После этого времени кусочек курицы необходимо перевернуть на другую сторону и повторить пятиминутное приготовление.
  9. Далее в чашу мультиварки вливается 1 стакан чистой воды, аппарат активируется в режиме «Тушение» на 40 минут.

После того как пастрома в мультиварке будет полностью приготовлена, она извлекается из устройства, слегка охлаждается, освобождается от кулинарных нитей, нарезается слайсами и подается к столу.

Готовим куриную пастрому с куркумой в фольге в духовке

На фото: готовая пастрома из куриной грудки

Это блюдо готовится быстрее предыдущего за счет полного оборачивания мяса фольгой. Основные ингредиенты:

  • куриная грудка (примерный вес – 1 килограмм);
  • десертная ложка соли;
  • десертная ложка куркумы;
  • обеденная ложка французских трав: базилика, семян горчицы, майорана;
  • небольшое количество черного молотого перца.

Пошаговое приготовление в фольге:

  1. Куриная грудка омывается под проточной водой, освобождается от кожицы и косточки. Для приготовления блюда по этому рецепту я рекомендую брать только свежее мясо: замороженная курица после приготовления может оказаться сухой.
  2. Два полученных филе складываются «валетом», а затем они плотно перевязываются кулинарной нитью так, чтобы она хорошо держала форму. На этом этапе желательно создать продолговатую форму, которая будет напоминать буженину.
  3. Полученная конструкция присаливается со всех сторон, а затем посыпается куркумой. Куркума придает готовому мясу красивый золотой оттенок, а также аппетитный аромат.
  4. Далее мясо натирается травами.
  5. Полученная замаринованная мясная конструкция укладывается на лист фольги, а затем полностью заворачивается в нее.
  6. На верхней части фольги необходимо выполнить несколько проколов. Для этого я советую воспользоваться зубочисткой. Они необходимы для образования выхода появляющегося в процессе приготовления пара.
  7. Далее кулек из фольги перекладывается на противень, имеющий высокие бортики. Обязательно обратите внимание на этот пункт, так как в процессе приготовления мясо будет выделять сок.
  8. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  9. Потом кулек извлекается из духового шкафа, аккуратно разворачивается или разрезается, и снова отправляется в духовку на 10 минут. Это необходимо, чтобы пастрома подрумянилась. На этом этапе я рекомендую смазать ее сверху выделенным в процессе приготовления соком. Желательно такую процедуру повторить несколько раз. Так у мяса получится ароматная вкусная корочка.

На 100 г – 114 ккал.

Приготовленное мясо по представленным рецептам станет отличным вариантом для создания диетических бутербродов с цельнозерновыми хлебцами. Также в качестве гарнира к этому блюду можно подавать свежие овощи.

Если вам понравились эти рецепты, и вы решили в скором времени приготовить по ним вкусный диетический продукт, рекомендую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Так вы сможете быстро их найти и сразу начать приготовление, не затрачивая время на поиск рецепта.

При желании можете порекомендовать приготовить пастрому по представленным рецептам своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу. Если вы хотите получать интересную и полезную информацию о диетическом питании, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

Для рассола:

Для глазури:

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.


Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.


Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.


Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.


В готовый рассол окуните куриную грудку.


Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.


Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.


Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.


Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.


Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.


Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.


Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.


Домашняя пастрома из куриной грудки готова!


Приятного аппетита!

Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным различными химическими добавками. Куриная пастрома – это вкусная закуска, которая придется по вкусу как гостям за праздничным столом, так и домочадцам. Готовится пастрома на удивление просто, если все делать так, как описано в моем рецепте, у Вас наверняка получится вкуснейшее мясо, которое будет сложно отличить от покупного.

Ингредиенты для пастромы из куриного филе:

  • куриная грудка – 2 шт. (примерно по 250-300 г);
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч.л.;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ст.л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриного филе с фото:

Приготовление куриной пастромы начинаю с обработки мяса. Я использовала очищенное от кожи куриное филе (цельную грудку). Если Вы купили грудку со шкуркой и косточками, очистите ее от них. Грудку я разрезаю на две доли. С мяса срезаю весь жир, удаляю пленку и хорошо промываю под проточной водой.

Когда мясо готово для дальнейшей обработки, заливаю его молоком так, чтобы оно было почти полностью покрыто им. Помещаю в холодильник на два часа.

Теперь будем готовить маринад. Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Добавляю 1,5 столовой ложки соевого соуса. В ту же пиалу кладу соль, паприку, черный перец. Все тщательно перемешиваю. Уделите особое внимание выбору соевого соуса и специй. Они обязательно должны быть качественными, поскольку именно они дают приятный аромат куриному филе.

По прошествии двух часов сливаю с грудок молоко. Натираю их приготовленным маринадом. Промазываю куриное филе тщательно со всех сторон, чтобы оно равномерно промариновалось и получилось ароматным и сочным.

На следующем этапе при помощи обычной нити обматываю куриные грудки. Это необходимо для того, чтобы придать готовой пастроме красивый вид и определенную форму. Нить лучше использовать насыщенного цвета, например, черную, чтобы потом ее было легко удалить. В таком состоянии оставляем грудки мариноваться 2-3 часа. Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, а мясо оставить в ней еще на пару часов. Данное блюдо можно начать готовить вечером, чтобы к завтраку оно было готово.

С готовой куриной пастромы не забудьте удалить все ниточки.

Готовую пастрому из куриного филе можно подавать, как закуску самостоятельно, или же можно приготовить из нее вкусные бутерброды. Пастрома легко заменит покупные колбасы и копчености, при этом Вы будете точно знать, что едите натуральную еду без консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Что такое пастрома куриная

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Пастрома из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.


Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена кориандра – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • французская горчица – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.


Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Видео: Пастрома из куриной грудки

17 ноября 2016 1504

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.

Пошаговый рецепт

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 15-20 г соли;
  • специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы).

В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:



Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г растительного масла;
  • 10-15 г горчицы;
  • 80 г меда;
  • 40-50 г соевого соуса;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • специи по вкусу.

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:


  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.
  • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
  • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
  • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
  • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
  • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
  • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
  • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
  • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Loading...Loading...