Как запечь шампиньоны фаршированные фаршем. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем.

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от , запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать , запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.


Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.


На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.


Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.


Переложите в миску фарш. Как и для приготовления , прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.


Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.


Вымешайте фарш руками.


Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.


С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.


Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.


Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.


Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить .


Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото


Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; — руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.


Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки. Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.


Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.


Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.


Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.


Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.


Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.


Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

Шампиньоны фаршированные (видео-рецепт)

Известный повар Жук Константин показывает процесс приготовления вкуснейших шампиньонов фаршированных в духовке на гриле.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 15 шт
  2. соль — 1/2 ч ложки
  3. лимон — 1 шт
  4. помидоры — 2 шт
  5. моцарелла — 150 г
  6. тимьян
  7. майонез — 2-3 ст ложки

Шампиньоны нужно почистить и освободить от ножки. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не повредить шляпки.

Затем шляпки шампиньонов замаринуем. В полиэтиленовый пакет укладываем наши грибы и посыпаем из солью (1/2 чайной ложки) и заливаем соком 1 лимона. Пакет закрываем плотно, перемешиваем и кладем пакет на солнце часа на 2.

В это время подготавливаем помидоры. Их нужно пробланшировать, чтобы легко очистить от кожицы. То есть мы обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь помидоры разрезаем на 4 части и ножом вынимаем из каждой четвертинки серединку (серединки нам не понадобятся). Освобожденные же от серединки помидоры — мелко рубим ножом.

Такими же как и помидоры кубиками нарезаем моцареллу.

Моцареллу соединяем в миске с помидорами и заправляем майонезом. В качестве специи добавляем тимьян. Начинка готова.

Когда грибы промаринуются, мы наполняем начинкой (помидоры+моцарелла) шляпки.

Выкладываем уже нафарашированные грибы в духовку или запекаем на углях на гриле. Вкуснейшая закуска!!!

Это блюдо быстрого приготовления, что никак не отражается на его вкусовых и питательных качествах. Всем любителям грибов предлагаются в духовке с сыром. Сочетание грибов и сыра - вариант беспроигрышный. Как основное горячее блюдо оно прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре, но можно подать как горячую закуску на общей тарелке - не только сытно и вкусно, но и очень красиво. Здесь три варианта начинки. Быстрее в лес по грибы, а потом на кухню!

Фаршированные шампиньоны

Фото с готовыми шампиньонами уже вызывает обильное слюноотделение, а когда из духовки потекут запахи - ждите соседей в гости. Придут точно. Фаршированные с сыром понравятся даже тому, кто худеет, поскольку чувство сытости создают надолго. И только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени, наедаться грибами не рекомендуется - слишком тяжела для них эта пища. Также нежелательно есть много грибов людям пожилого возраста и детям. Взрослым же, отличающимся хорошим здоровьем, никакая порция грибов не повредит. Даже наоборот - поспособствует прекрасному самочувствию: в шампиньонах много витаминов группы В, РР, D, А, к тому же огромное количество белков. Если бы организм мог их переваривать быстрее, употребление грибов не знало бы ограничений.

Как вырастить шампиньоны

Шампиньоны - самые распространённые грибы в мире. Люди узнали их раньше других грибов и научились выращивать самостоятельно. Они просто культивируются на и даже в домашних условиях. В средние века это был ещё деликатес, дорогая еда для избранных. Потом французы нашли способ выращивания шампиньонов и передали опыт соседям. Теперь "парижский гриб" выращивается повсеместно: при правильном температурном режиме шампиньоны растут круглый год - в парниках и теплицах, на открытом грунте, в сараях и подвалах и даже в квартирах.

с сыром

Нам понадобится : десять крупных шампиньонов, двести граммов - любого, две-три столовые ложки густой сметаны, луковица, соль и перец, растительное масло.

Как будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Грибы нужно осторожно, но качественно помыть, слегка обсушить и аккуратно удалить ножки. Для этого возьмите небольшой нож или просто чайную ложку. Постарайтесь слегка расширить углубление, чтобы вошло побольше начинки. Но нужно не нарушить целостность грибной шляпки. Смажьте противень растительным маслом и уложите готовые к фаршированию грибы. Слегка посолите их внутри. Теперь займёмся приготовлением начинки. Мелко порубим ножки шампиньонов, почистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле лук и шампиньоны. Можно добавить туда раздавленный зубок чеснока. Теперь заливаем сметаной и прогреваем до кипения. Подсаливаем и перчим начинку. Сыр (можно самый простой из твёрдых сортов) нужно натереть на мелкой тёрке. Даём поджаренным грибам слегка остыть и перемешиваем половину натёртого сыра с начинкой. Аккуратно начиняем грибные шляпки на противне, посыпая верх сыром из оставшейся части.

(с сыром - самый простой вариант, ниже будут рассматриваться рецепты начинки из курицы и из мясного фарша.) Духовка должна быть нагрета заблаговременно до температуры около двухсот градусов. Через пятнадцать минут запекания всё должно быть готово.

Варианты начинок

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, помидорами со снятой кожицей и, разумеется, с грибными ножками. Добавить взбитое яйцо, перемешать и начинять подготовленные шляпки. Сверху также можно посыпать сыром.
  2. Мясной фарш лучше предварительно не жарить, чтобы он оставался сочным. Пожарить надо только лук, морковь и ножки грибов. Начинить. В духовке запекать дольше - примерно полчаса. Потом посыпать сыром и запечь до образования корочки.

пользовались особенной популярностью среди наших предков. Ведь их вполне можно было собрать в лесу, приготовить самым разным образом и даже засушить на зиму. Но сейчас качество грибов в посадках и на лугах оставляет желать лучшего, что объясняется существенным ухудшением экологии. Поэтому если вы хотите порадовать семью грибами, лучше приобрести их в магазине. И самыми доступными вариантами такой продукции являются шампиньоны. Из них вполне можно соорудить обед, ужин и легкую закуску. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем.

Готовим грибы шампиньоны в духовке!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Для приготовления такой вкуснейшей закуски вам нужно подготовить двенадцать-пятнадцать крупных свежих шампиньонов, двести пятьдесят грамм плавленого либо сливочного сыра (вроде Филадельфии), четыре столовых ложечки тертого твердого сыра. Также используйте столовую ложечку мелко накрошенного чеснока, столовую ложечку растительного масла, по четверти чайной ложки молотого черного и красного перца.

Первым делом протрите грибы влажным бумажным полотенцем, мыть не стоит. Аккуратно отломите у них ножки. Ножки следует порубить очень мелко, а самые жесткие кончики – выкинуть.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее чеснок с измельченными грибными ножками и обжаривайте, помешивая, вплоть до испарения жидкости. Остудите такую массу, соедините ее со сливочным сыром (подогретым до комнатной температуры), обычным тертым сыром, молотым перцем. Маленькой ложечкой заполните такой смесью шляпки грибов. Выложите их на противень, смазав его предварительно маслом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте грибы в течение двадцати минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке

Для приготовления такого блюда, стоит подготовить четыре крупных шампиньона, пару столовых ложек измельченных сухарей, пятьдесят грамм сыра, пару столовых ложек растительного , один зубок чеснока и некоторое количество соли с розмарином.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и приправы, хорошенько перемешайте. Туда же всыпьте хлебные крошки и снова перемешайте.

Грибы очистите, вырежьте из них ножку с аккуратностью. Ножки накрошите помельче и смешайте с сухарями и чесноком. Туда же отправьте натертый на терке сыр.

Маленькой ложкой заполните шляпки приготовленной начинкой. Разложите грибы по противню для запекания, смазав его предварительно растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Грибы шампиньоны с сыром в духовке

Для приготовления такого варианта блюда подготовьте триста грамм крупных шампиньонов, одну луковицу, восемьдесят-сто грамм сыра, пару столовых ложек , некоторое количество соли, перца и свежей зелени.

Срежьте ножки грибов, а также выскоблите шляпки. Измельчите ножки помельче. Также мелко накрошите лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук, далее добавьте к нему ножки шампиньонов. Обжаривайте в течение пяти-десяти минут до испарения жидкости.
Сыр натрите на терку, смешайте с жареными грибами с луком и сметаной. Шляпки поперчите и присолите со всех сторон. Сложите начинку в шляпки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение десяти-пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180С. Перед подачей присыпьте горячие грибы мелко накрошенной зеленью.

Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести грамм мясного фарша, половинку луковицы, три столовых ложечки сметаны и четыре столовых ложечки томата. Также используйте столовую ложечку майонеза, четыре столовых ложечки сыра и некоторое количество соли, перца и ваших .

Очистите лук и накрошите его как можно мельче. Из грибов с аккуратностью вырежьте ножки, не нарушая целостности шляпки. Сыр натрите на терке.

В миске соедините мясной фарш с луком, посолите и приправьте.

Шляпки присыпьте некоторым количеством специй. Заполните их фаршем – с небольшой горкой, и поместите на противень. Каждую шляпку присыпьте сыром.

В отдельной миске соедините сметану с майонезом и томатом. Перемешайте хорошенько. Залейте таким соусом фаршированные шампиньоны.

Духовку разогрейте до двухсот градусов и отправьте в нее противень с шампиньонами. Спустя полчаса блюдо можно считать готовым.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести пятьдесят грамм мясного фарша, одну луковицу, одну и половинку . Кроме того вам понадобится немного зелени укропа с петрушкой, некоторое количество соли и черного смолотого перца, примерно пара столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки твердого сыра.

Очистите грибы, вырежьте из них ножки. В шляпках грибов ложечкой с аккуратностью выскоблите углубления для начинки. Лук и морковку очистите и нарежьте помельче кубиками, перец вымойте, очистите от семян и также накрошите кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте в нее подготовленные овощи и фарш (перемешайте, чтобы он распределился равномерно среди овощей), посолите и поперчите. Обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут, после выключите огонь и вмешайте к ним измельченную зелень. Остудите немного.

Наполните шляпки подготовленной начинкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Грибы разложите по противню и отправьте в духовку на двадцать минут.

Фаршированные шампиньоны – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день, и в какой-то праздник.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.


Ножки шампиньонов мелко нарежьте.


Лук также мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.


На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.


Нарежьте зелень.


Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.


Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Loading...Loading...