Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

  • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
  • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
  • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.

Рецепт куриной отбивной с ананасом

Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
  • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
  • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
  • Куриные яички– 2 штучки;
  • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
  • Соль, перец– на ваше усмотрение.

Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

  1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
  2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
  3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
  4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
  5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
  6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
  7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
  8. На мелкой терке натрите сыр;
  9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
  10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

Мясные отбивные – аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина, которое, к тому же, очень просто готовить. Оригинальный вкус мясу добавят запеченные вместе с ним ананасы и сыр. Блюдо получается нежным, не сухим, достаточно легким.

Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке

Этот рецепт содержит минимальное количество продуктов, которые можно найти в любом магазине. В приготовлении блюда не должно возникнуть никаких проблем даже у далеких от кулинарии людей. Свинина – очень калорийное, жирное мясо, поэтому лучше подавать ее с чем-нибудь легким: овощами, рисом, салатом.

Перед приготовлением мясо моют, высушивают и режут на части для будущих отбивных (лучше делать их довольно тонкими, чтобы не запекать долго). Покрыв куски пищевой пленкой, их обрабатывают молотком.

Затем на мясо посыпают соль и перец, смазывают его сметаной (удобно для этого воспользоваться кулинарной кистью). Куски выкладывают на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

На каждую отбивную кладут кружок ананаса, а сверху посыпают натертый крупно сыр. Для выпекания выставляется температура 180 градусов. Держать в духовке блюдо нужно около 20 минут.

Сыр должен за это время расплавиться и подрумяниться. Свиные отбивные с ананасами и сыром готовы – накрывайте на стол!

Отбивные из свинины с помидорами и ананасами, запеченные в фольге

Если обернуть мясо при запекании фольгой, то оно получится еще более сочным. Продукты сохранят больше питательных и полезных веществ при таком способе готовки.

Продукты:

  • 1/2 кг свинины;
  • 300 г ананасов (лучше взять консервированные);
  • по 2 шт. лука и томатов;
  • 200 г майонеза (допустимо заменить его сметаной);
  • 100 г твердого сорта сыра на выбор;
  • соль и перец.

На готовку уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 344 ккал.

Мясо помыть, просушить салфеткой, порезать на нужной формы и размера куски. Каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть пленкой и отбить молотком. Противень смазать немного маслом.

Каждую отбивную выложить на фольгу таким образом, чтобы потом ее можно было закрыть. Лук и томаты нарезать на кольца. Положить на отбивные лук, помазать сверху майонезом. Затем выложить помидоры и снова смазать майонезом.

После помидоров выкладывают ананасы (можно кусочками, но удобнее положить целое кольцо), повторяют слой майонеза и посыпают сверху тертый сыр.

Закрывают отбивную в фольге и запекают 30-40 минут (180 градусов). В последние 5 минут фольгу нужно открыть, чтобы сыр успел зарумяниться.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо не такое калорийное, как свинина, и из него получаются диетические отбивные, которые можно давать даже детям.

Продукты:

  • 600 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по 100 г одного из твердых сыров и консервированных ананасов (кусочки или кольца – по выбору);
  • 1 ч. л. раст. масла;
  • перец, соль.

Готовка займет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Филе курицы разрезают на куски, отбивают молотком. Солят и посыпают перцем. Яйца нужно перемешать с просеянной предварительно мукой. Каждую отбивную обвалять в яично-мучном кляре.

Противень немного смазать подготовленным растительным маслом, выложить на него куски курицы. Сверху положить на курицу ананасы и посыпать сыром. Для выпекания достаточно 20 минут при 200 градусах.

Попробуйте приготовить диетические - это очень вкусно и полезно.

Как приготовить салат с брокколи - это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Диетическое печенье из геркулеса - попробуйте приготовить это , где используются только полезные продукты.

Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 600 г телятины;
  • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность для 100 г: 381 ккал.

Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Еще один вкусный и диетический рецепт блюда из мяса индейки.

Продукты:

  • 1 кг индейки;
  • 1 луковица;
  • по 200 г сметаны 20 % и любого твердого сыра, какой больше нравится;
  • соль, перец;
  • 1 уп. ананасов в виде кусочков или колец;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • итальянские травы – можно подобрать другие в соответствии с предпочтениями (количество также определяется по вкусу);
  • 20 мл раст. масла.

Время для готовки отбивных: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 188 ккал.

Филе птицы моют, сушат, нарезают кусками. Отбивают мясо молотком, посыпают травами, солью и перцем. Подготавливают противень, смазывая его маслом. Помидоры и лук режут кольцами.

Отбивные кладут на противень, выкладывают на их поверхность лук, следующим слоем помидоры, а сверху – ананас. Поливают или смазывают блюдо сметаной, посыпают натертым крупно сыром. Запекать отбивные нужно 40 минут (180 градусов).

Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

Еще один полезный рецепт из программы правильного питания, о которой я рассказываю в рубрике . В этой рубрике я публикую вкусные рецепты правильного питания и много интересного о курсе «Сытая стройность» с врачом-диетологом, который прохожу. Готовлю в основном блюда из этой программы для всей семьи. Так и мне удобнее, не готовить отдельно, да и моим близким несомненная польза. Если Вы, мой дорогой читатель, не придерживаетесь правильного питания, а ищите вариант приготовления вкусной курицы или , то есть на сайте и такой рецепт. Он несколько отличается от этого, но состав практически тот же. Найдите отличия 🙂 Итак, готовим куриные отбивные с ананасом в духовке.

Состав:

  • 800 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 80 г сыра
  • 130 мл кефира 2.5%
  • перец черный молотый, соль

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Приготовить куриные отбивные с ананасом достаточно просто и быстро. Самое затратное по времени — это запекание в духовке. Как мы знаем, в духовке на приготовление любого блюда требуется больше времени, чем на сковороде, но запеченная еда гораздо полезнее. Заранее включаю духовку, чтобы она уже нагрелась, пока я подготовлю блюдо к запеканию. У меня духовка электрическая, нагрев сверху и снизу.

Куриное филе промываю под холодной водой, промокаю бумажным полотенцем и отбиваю ножом с двух сторон. Можно это сделать молоточком, но мне ножом больше нравится. Главное, в этом деле — разрыхлить структуру мяса.

Выкладываю куриные отбивные в стеклянную форму для запекания. Солю и перчу по вкусу.

Сверху на каждый кусочек мяса — по кружочку ананаса.

Сыр натираю на мелкой терке и высыпаю в кефир. Все смешиваю.

Примерно по 1 столовой ложке выкладываю сырно-кефирную смесь на кружки ананаса. Распределяю по всему кусочку.

Ставлю в духовку и запекаю примерно 40 минут до получения вот такой красоты.

Loading...Loading...