Акции в кафе и ресторанах. «Счастливые часы» в барах

Скидки, бесплатный алкоголь, бонусы для именинников, специальные цены и обеды за счет заведения - самые приятные для кошелька акции в ресторанах Москвы.

БОНУСЫ

В ресторане Cook"kareku с 00:00 до 07:00 при заказе завтрака без скидки приносят пиво в подарок.

А в I Like Bar тем, кто закажет стейк стриплойн, бесплатно добавят к заказу бокал красного вина.

В "Латинском Квартале" с 16:00 до 19:00 каждая вторая заказанная гостем текила будет подарком от бара (а всего в барной карте - более ста видов текилы).

Ресторан "Урюк" в честь своего десятилетия запустил акцию "2=1": при заказе одного бодрящего коктейля или алкогольного напитка второй такой же приносят в подарок. Предложение действует на безалкогольные коктейли и алкогольную карту, кроме позиций, отмеченных стикером в меню.

В ресторане "Ноев Ковчег" обещают винное раздолье - при заказе бутылки армянского вина вторую принесут бесплатно.

Бар "Гадкий Койот" понравится тем, кто любит и умеет пить много - после десяти заказанных коктейлей здесь дарят бутылку шампанского.

В Beer&Brut тоже ценят игристое - заказав "Завтрак аристократа" в выходные (с 12:00 до 18:00), можете рассчитывать на бесплатный бокал с волшебными пузырьками.

В Chips при заказе любого бокала вина можете рассчитывать на комплимент от шефа - тост с паштетом. При заказе бутылки комплимент превратится в ассорти паштетов с тостами.

В по будням с 19:00 до 20:00 шампанское для девушек разливают бесплатно.

Городское кафе Hollyfood by Brayan предлагает гостям бесплатную чашку кофе или бокал вина при счете более 500 рублей. А по выходным каждое третье пиво приносят в подарок.

В гастробаре «Никуда не едем» по вторникам теперь угощают вином - при заказе специального гастрономического сета из трех блюд. На выбор гостям рестобара предлагается три курса блюд - их можно комбинировать самостоятельно. Бесплатное вино принесут к любому выбранному сету.

В акции ресторана Backstage "2 коктейля + 1 в подарок" участвуют все виды коктейлей. При заказе двух любых коктейлей (лонг, микс, шот) гость вправе получить бесплатно один микс на выбор - традиционную Cuba Libre или знаменитый шот B-52.

В ресторане "Момо" при заказе 10 устриц "Верде" дарят бутылку белого итальянского вина.

В Miraclub с понедельника по пятницу с 16:00 до 00:00 компании девушек угощают вином: каждой леди принесут бокал вина в подарок, красное или белое - на выбор.

В Funny Cabany по понедельникам начиная с 18:00 угощают глинтвейном при любом заказе.

В кафе "Хорошее дело" по будним дням с 20:00 до 23:00 при покупке двух бокалов пива - третий можно получить в подарок.

В кафе Max Brenner можно побаловать себя сладким и купить 4 конфеты пралине за 196 рублей - а к ним вам бесплатно нальют любой кофе с собой. Если же вы любите пралине не только из-за бесплатного кофе, покупайте набор конфет из 9 штук за 650 рублей - и получайте вторую такую же коробку в подарок.

БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ

Если вы обедаете в "Нияме" , знайте: каждый пятый обед вам полагается бесплатно. Условия просты: нужно сделать четыре отметки в специальной карте (по одной за каждый бизнес-ланч) и ваш следующий обед будет уже за счет заведения.

В кафе "Юлина Кухня" на Большой Грузинской тоже есть дневное предложение: здесь бесплатным будет каждый третий ланч.

А в другом ресторане Высоцкой Food Embassy гость может получить в подарок каждый пятый ланч.

В "Хорошем деле" в часы ланча (с 12:00 до 16:00) при покупке любого бургера можно добавить в заказ фермерский салат за 100 рублей, а чай или американо вам нальют в подарок.

В от бесплатного ланча отделяет пять дневных визитов - здесь действует акция "Съешь 5 бизнес-ланчей - и шестой будет бесплатным".

АКЦИИ ДЛЯ ИМЕНИННИКОВ

В пивбаре "Камчатка" в день рождения преподнесут торт в подарок - для этого нужно предварительно заказать стол и внести депозит не менее 5000 рублей. Акция действует только в день рождения.

В Miraclub в день рождения скидка составит 10%, а при наличии карты гостя - 20%. Если вы зарегистрированы в клубе именинников ресторана Miraclub - ждите торт в подарок. Скидки и подарки действуют при заранее заказанном банкете, в течение 1 недели после дня рождения, с предъявлением паспорта.

«Урюк» в день рождения подарит скидку 20% на всё меню (только по предъявлению паспорта), кроме паровых коктейлей и сигарет.

В "Усадьбе" в день рождения ждет скидка 20%.

А в ресторане "Визит к Борсалино" именниникам, пришедших с компанией до восьми человек, предоставят скидку 15%. Акция будет действовать в течение 7 дней со дня рождения по документу, удостоверяющему личность.

В "Лакки Лучано" 20%-ная скидка в честь дня рождения распространяется только на блюда и действует и в сам день рождения, и еще три дня после. При предъявлении паспорта, само собой.

В течение трех дней после даты Х можно с пользой для кошелька отпраздновать день рождения в Babetta Cafe - со скидкой 10% на весь счет.

20% - подарок от "Рукколы" в день рождения (скидка распространяется на весь чек и действует только в день рождения)

СКИДКИ

В Timeout Bar полезно приходить по четвергам - с 20 до 22 часов на все меню кухни действует скидка 50%.

Чуть меньшую скидку - 40 % - предлагает Chips с 12:00 до 17:00 все семь дней недели.

Со вторника по четверг в Funny Cabany можно получить 15%-ную скидка на все меню, всего лишь сидя за баром. А каждый третий коктейль при этом будут приносить бесплатно.

В баре Dirty Blonde , чтобы получить скидку, надо будет поиграть. Гостям бара официант или бармен предложит вытащить одну карту из специальной колоды. Если гостю попалась карта с числом от 2 до 10 (любой масти), он получает скидку, соответствующую цифре на карте. Если вытащит даму - вправе ожидать коктейль в подарок, а джокер принесет счастливцу карту постоянного гостя со скидкой 20%.

В "Урюк" стоит заглянуть ради кофе - его можно купить с собой со скидкой 30%. Предложение действует на все виды кофе из барного меню, кроме кофейных коктейлей.

В ресторан Eshak на Рублевском шоссе заезжайте ночью - после 00:00 на все меню действует скидка 20%.

В Red Mango заходите в понедельник на акцию "Всем по плюшке" - круассаны, маффины и киши продают со скидкой 20%.

А "Рукколу" стоит посетить в «Винный четверг»: по четвергам вторая бутылка вина отдается за полцены - со скидкой 50%.

В Babetta Cafe понравится студентам - при предьявлении студенческого билета здесь делают скидку 10% на весь счет. А всем остальным предлагают заходить с 21:00 до 22:00 на Happy Hour - в это время действует скидка 50% на блюда из нового меню (в меню они помечены значком "new").

Есть Happy Hours и в кафе "Хорошее дело" - с 16 до 18 часов по будням на все меню распространяется скидка 30%.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На первом этаже ресторана «Турандот» по будням (с 12:00 до 00:00) гостей ждет специальное «Меню без границ» - более 30 позиций из меню за 2900 рублей на персону.

В ресторане Eshak Одинцово действует акция для полуночников - после 00:00 кальян и два литра фирменного коктейля обойдется всего в 1500 рублей.

А в пивбар "Камчатка" выгодно заходить по понедельникам - за 600 рублей (со скидкой 50%) здесь предлагают десять шотов с хреновухой или вишневкой.

В ресторане Forte Bello тоже уважают алкобудни, когда можно выбрать любую категорию алкогольных напитков и наслаждаться ими в неограниченном количестве за 800 рублей. Это может быть пиво, настойки, игристое, красное или белое итальянское вино, а также коктейли.

В Red Mango приходите экономить по вторниками и четвергам: во вторник вас ждет "Витаминный удар" - фруктовый чай по специальной цене 190 рублей вместо обычных 260. А по четвергам в рамках акции "333 удовольствия" шоколадное парфе предлагают по цене 333 рублей вместо 460.

Ну а в "Гадкий койот" девушкам стоит зайти в пятницу - на Little Black Friday: всем представительницам прекрасного пола, пришедшим в маленьком черном платье, коктейль "Коко" преподнесут в подарок.

В кафе «Одесса-мама» на Киевской с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво. В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам - облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам - «Жигули» и «Кромбахер».

В бургерной "Лакки Лучано" любят играть - в Lucky Day, вторник, каждому гостю предлагают вытащить из котелка карточку с призом - и выиграть кружку пива, бургер, порцию картошки фри или десерт. Правда, воспользоваться карточкой можно будет при следующем посещении ресторана. И каждый день здесь можно сыграть в Lucky Дартс - тому, кто попадет в десяточку, принесут в подарок фирменный бургер.

В Timeout Bar по пятницам и субботам с 20 до 23 в подарок компаниям от 4 человек приносят бутылку просекко.

Если вы собираетесь в Нью-Йорк, не забудьте до конца года взять в Saxon + Parole на Патриарших прудах специальный посадочный талон. Предъявите его в Saxon + Parole на Bowery street - и вам приготовят один из фирменных коктейлей. Обязательно возьмите обратный «билет» - для гостей из Нью-Йорка здесь готовят твист на классический Airmail.

В Babetta Cafe можно купить фирменную футболку - и тем, кто приходит в ней в кафе, предоставляют скидку 50% на весь счет. За чекин дарят зефирки, беременным приносят бесплатный десерт.

В новом кафе "Утки и вафли" сразу после открытия появился "Алкогольный проездной" — неограниченный доступ к телеге алкоголя - по цене 4000 рублей на человека. Количество подходов и выбор алкоголя ограничен только вашими возможностями. Для пар (мальчик + девочка) предлагают общий проездной по цене 4000 рублей на двоих.

В ресторане "Ноев ковчег" тоже любят влюбленных - для них подготовили специальное «романтическое предложение» - особый сет за 2900 рублей. В него вошли такие блюда, как марокканский салат с сушеным инжиром, ассорти из баклажанов, шипящая сковородка с морепродуктами и кебаб из курицы. Шампанское - в подарок.

Любителям пекинской утки стоит зайти в воскресенье в китайский ресторан Soluxe club , когда ее можно заказать со скидкой 50%. Шеф-повар лично подает птицу и разделывает ее при гостях в зале, нарезая на тончайшие кусочки, а затем заворачивает в рисовые блинчики. Утка подается целиком, что делает это блюдо идеальным обедом для компании.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Акции в кафе и ресторанах не просто способствуют но и превращают ваших посетителей в регулярных гостей.

Акции в кафе и ресторанах применяются на разных стадиях развития компании:


Начальная стадия сразу после открытия

– акции способствует общему привлечению гостей и формированию базы клиентов

На стадии спада

– акции используются для экстренной при снижении выручки в кафе и ресторанах

В процессе развития ресторана

– акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана.


Цели проведения акций в кафе и ресторанах:


- увеличить посещаемость в ресторане
- увеличить продажу определенных блюд, которые не особенно пользуются спросом
- привлечение внимание целевого сегмента
- ознакомление рынка с новыми блюдами заведения


Самыми распространенными видами акций в кафе и ресторанах являются следующие:

Скидки и купоны, программы лояльности.

Программы лояльности выдают лояльным гостям, которые регулярно посещают ваш ресторан или кафе, стимулируя увеличение их среднего чека. Данная категория акций включает также различные клубные карты со стабильной скидкой, накопительные карты и т.д. Скидки и одноразовые купоны также распространяются среди вашего целевого сегмента, побуждая потенциальных клиентов нанести пробный визит в ресторан. Скидки могут предоставляться специфическим слоям общества или возрастным группам, например детям, которым подают детскую еду бесплатно при условии что родители делают заказ из меню


Выгодные предложения

комплексное меню по привлекательной цене, 2 блюда по цене одного. Данный вид акций выгодно применять для блюд с низкой себестоимостью. Например, макароны, курица, безалкогольные напитки, супы и т.д. Также практикуют предложения типа «бесплатный безалкогольный напиток или десерт при заказе 2 –х блюд из меню» и т.д

Happy hours или счастливые часы

– короткий промежуток времени, когда в кафе или ресторане предлагаются особые цены на различные блюда и напитки из меню. «Счастливые часы» наиболее популярны в период низкой загрузки ресторана, когда необходимо стимулировать посещаемость и увеличивать продажи ресторана. Например, после работы с 17:00 по 19:00

Розыгрыши и лотереи, викторины и конкурсы для гостей ресторана

Подарки и сувениры

Актуальны в период открытия ресторана. Например, подарки и сувениры с фирменной символикой вашего ресторана раздаются всем гостям в день открытия ресторана или первым 20, 30 гостям, посетившим ваше заведение и т.д. Подарки и сувениры могут бесплатно прилагаться при заказе определенных блюд из вашего меню. Примером данных видов акций является знаменитое меню для детей Happy Meals от McDonald’s

Дегустации или сэмплинг

– раздача бесплатных образцов определенных видов блюд или напитков. Дегустации или сэмлинг – это вид event- кампаний, организованных для привлечения внимания общественности к новому ресторану или с целью переманивания клиентов у ресторанов-конкурентов. Помимо демонстрации различных вкусов еды и напитков, дегустация способствует посещаемости ресторана и продажам других блюд

Использование тех или иных видов акций в кафе и ресторанах различается в зависимости от возрастных групп и пола клиентов. Результаты исследования Национальной ресторанной ассоциации(National Restaurant Association), спонсированного известным порталом LivingSocial, показали что:

59% респондентов возрастной группы 18-34 лет предпочитают акции, распространенные через Интернет, 53% - акции, представленные в социальных медиа. Традиционные брошюры и меню хотят получать по обычной почте 68% опрошенных. 68% респондентов в возрасте 18-34 лет интересуют акции в местных газетах.


Купоны являются всеобще любимым видом акций. 85% всех опрошенных готовы воспользоваться полученными от ресторана купонами.


74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.


На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:



Публикация акций на собственном сайте


Флаеры или листовки – популярны среди мелких и средних компаний. Распространяются при личном контакте на улицах, в метро или в процессе партизанского маркетинга


Телевидение используется для продвижения акций крупными ресторанными сетями


Правильно спланированные акции в кафе всегда дают хорошую отдачу.


Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.














New

Рабочий день владельца ресторана

Рабочий день владельца ресторана сильно отличается от привычного для всех распорядка в офисе. Вам придется забыть о нормированном рабочем дне, поскольку владелец ресторана выступает гарантом своего заведения. Несомненно, с открытием собственного ресторана вы получаете желанную свободу, однако вместе с ней и огромную ответственность. Будучи владельцем ресторана, вы несете ответственность за наемных работников, успешность работы ресторана, его репутацию на рынке, а также за прибыльность своего ресторана.

Life and Brand

Разработка концепции нового блюда в ресторане

Разработка концепции нового блюда в ресторане начинается с его визуализации. Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.).

Вероятно это самый большой материал такого рода в интернете. Рекомендую добавить его в закладки и иногда пересматривать, возможно, во время чтения, появятся интересные идеи. Сразу оговорюсь. Не стоит воспринимать все советы буквально. Стоит учитывать формат заведения и тип посетителей. Какие-то методы можно взять так, как есть и сразу внедрить, какие-то не подойдут ни в каком виде. Поразмыслите, возможно, какой-то из советов можно немного переработать. Или может быть, для Вашего заведения сработает какая-либо комбинация из приведенных способов.

Чем больше поводов прийти в Ваше заведение, тем лучше

Если в Вашем заведении нет развлекательной составляющей, обязательно добавьте. Какой именно она будет, зависит от тематики. Это может быть живая музыка, настольные игры, ведущий или творческий коллектив с шоу-программой.

Тематические вечеринки для привлечения посетителей

Сейчас большой популярностью пользуется праздник Хэллоуин, взрослые люди с удовольствием наряжаются и наносят на лицо различные рисунки. Но не стоит ограничиваться только этим праздником. Вот небольшой список идей, которые уже используются в заведениях и привлекают посетителей: маскарад, вечеринка гангстеров, вечер супер-героев, мюзикл. Не обязательно придумывать сценарий самостоятельно, можно пригласить ведущего праздников, у которого есть опыт проведения подобных мероприятий. А если событие проводить в будние дни, можно получить внушительную скидку.

Используйте простые и понятные акции для повышения выручки ресторана

Акции должны быть конкретные и привлекательные, чтобы клиент сразу понял, какую выгоду это ему принесет. «Два по цене одного» или «Три по цене двух» отлично работают практически в любом месте. Следующие советы, тоже можно отнести к акциям, но это уже более конкретные примеры.

Повышение среднего чека в заведении с помощью «Оптовых цен»

Принцип такой. При покупке на определенную сумму дарите посетителю подарок. Например, посетитель сделал заказ на 1500 рублей. В зависимости от того, что он выбрал, расскажите, что при заказе свыше 2000 рублей в подарок пивной набор, фруктовая нарезка, бутылка шампанского и т.д.

Предложение чего-то еще, что сочетается с текущим заказом

В зависимости от того что приобретает клиент можно предложить дополнительный товар, который хорошо сочетается с заказом. К пиву гренки, к чаю десерт и т.д. Но будьте осторожны. Это надо делать не навязчиво. В некоторых местах, персонал сильно настаивает или делает недовольное лицо в случае отказа и таким поведением портит настроение гостям.

«Готовые наборы», чтобы упростить выбор и повысить прибыль

Данный метод весьма успешно используют при продаже суши и роллов. В кафе, баре или ресторане это тоже может сработать. Например, набор «по пиву» входит четыре бокала пива и орешки, при этом клиент экономит 200 рублей. Аналогично можно собирать наборы из еды, закусок и крепких напитков.

Предложить более дорогое

Внедрение программы лояльности

Дарите дисконтные карты постоянным клиентам или за чек с большой суммой заказа.

Собирайте контакты существующих клиентов

Намного легче и дешевле привлечь человека, который уже был у Вас и остался доволен, чем привлекать новых посетителей. Есть несколько способов:

  • Заполнение посетителями небольшой анкеты за вознаграждение или для предоставления скидки
  • Предложение вступить в Вашу группу в социальной сети или подписаться на аккаунт
  • Если у Вас есть сайт, необходимо установить на него счетчики. Для начала хотя бы Гугл. Аналитикс и Яндекс.Метрику. Они будут собирать всех посетителей Вашего сайта и при необходимости можно сделать им предложение.

Работа с существующими клиентами

  • Анонсы событий в социальной сети
  • СМС-рассылка с информацией о скидках, мероприятиях и т.д.
  • Ретаргетинг – это способ показывать объявление клиентам, которые уже посетили Ваш сайт. Подробнее данный способ будет разобран ниже

Бесплатный Wi-Fi

Есть люди, которые не выпускают свои гаджеты из рук. Многие сидя в заведении, фотографируются и выкладывают фото в социальные сети. Кому то нужно отправить важное письмо по работе. Быстрый и стабильный интернет будет большим плюсом.

Запахи

Чтобы узнать какие конкретно запахи применять лучше обратиться к специалистам. Их можно использовать как внутри помещения, чтобы создать приятную атмосферу. Так и снаружи, чтобы привлечь тех, кто проходит мимо.

Обучающие мастер классы

Если в вашем заведении готовят очень вкусные стейки — проведите мастер класс по приготовлению стейков. Если у Вас танцевальный клуб — проведите уроки клубных танцев. Если караоке-бар — организуйте курсы по вокалу.

Проведение банкетов и корпоративов

Если Вы не предлагаете услуги проведения банкетов, Вы теряете большую часть прибыли. Подробно о привлечение клиентов на корпоративные вечера можете почитать в .

Наружная реклама

Вывески, растяжки, штендеры. Целесообразней это делать в Вашем районе или там где большое скопление Вашей целевой аудитории.

Яркий внешний облик заведения

Привлекайте внимание прохожих различными способами. Яркий фасад, вывеска, световая реклама, видеоэкран. Важно не просто привлечь внимание. Необходимо сделать так, чтобы человек захотел зайти в Ваше заведение. Демонстрируйте выгодные предложения, красиво накрытые столы, аппетитные блюда, привлекательные напитки.

Раздача листовок для привлечения новых клиентов в кафе

Листовки должны быть с конкретным интересным предложением. Не используйте в рекламе просто название Вашего кафе — рассказывайте про акции, изюминки, скидки, уникальные блюда, тематические вечеринки, новые коктейли и т.д.

Делать точечные предложения

Например, среда «День студента» и рекламировать событие среди студентов. Или «День водителя» — скидка при предъявлении прав. Обратится точно к целевой аудитории, позволяет реклама в социальных сетях о том, какие существуют форматы размещения, будет рассказано ниже.

Сарафанное радио

Чтобы человек начал рассказывать про Ваше заведение, необходимо превзойти его ожидания или очень сильное его удивить.

  • Делайте подарки акции и скидки, которых от Вас не ожидают. Например, седьмому клиенту бесплатный коктейль и пр.
  • Необычные, неровные цены
  • Продукция, которой нигде нет
  • Необычное внутренне оформление

Бизнес-ланч

В дневное время, предлагайте недорогие обеды. На столах можно разместить информацию о тематических вечеринках, акциях и скидках.

Партнерский маркетинг для привлечения новых клиентов в ресторан

Сотрудничество с фирмами, которые находятся недалеко от заведения

Проведение различных конкурсов лотерей розыгрышей

Люди любят получать подарки. Проводите различные розыгрыши через социальные сети или прямо у Вас в заведении.

«Перекрестное опыление»

Лотереи и акции можно проводить совместно с каким-то другим бизнесом, салоном красоты, фото студией, фирмой такси т.д. Принцип такой. Вы предлагаете им провести акцию и дарите, например три купона на 1000 рублей в Вашем заведении, а у них берете купоны на бесплатную прическу, 5 бесплатных поездок в такси, бесплатную фото сессию и пр. Чем больше призов, тем охотней люди участвуют в розыгрыше. Плюс Вы можете договориться совместно рекламировать эту акцию, и рекламный бюджет умножится на количество участников.

Копируйте успешные модели

  • Копируйте конкурентов, немного это модифицировав. Обращайте внимание на меню, поведение официанта, администратора. Введите в Яндексе или Гугле «ресторан и название Вашего города». Откройте первые 10 сайтов, посмотрите какие идеи можно перенять
  • Вспомните, какой-нибудь бизнес, который вы считаете очень тяжелым и конкурентным. Откройте 5-10 сайтов, представителей этого бизнеса и найдите интересные идеи, которые можно адаптировать для рекламы Вашего заведения

Товар «локомотив»

Продавайте какой-то напиток или блюдо очень дешево (по себестоимости или даже ниже), чтобы это очень сильно бросалось в глаза и выделяло Вас на фоне других заведений. Рассказывайте про этот товар в рекламных материалах.

«Аттракцион небывалой щедрости»

Сделайте определенный день очень дешевым для клиентов. Выберите время, когда у Вас обычно нет клиентов. Сделайте его днём «популяризации». Такие предложения очень эффективно рекламировать через купонные сервисы, самые популярные из них будут приведены ниже

Создайте сайт для Вашего заведения

Самый простой сайт лучше, чем его отсутствие. Не обязательно вкладывать большие деньги на создание сайта. Простую визитку можно создать за 3000-5000 рублей или вообще бесплатно. Вашим клиентом не нужен неповторимый дизайн. Разместите фотографии Вашего заведения, меню, акции, карту проезда, контактные данные. В большинстве случаев этого достаточно. Есть большое множество бесплатных конструкторов, на мой взгляд самый простой .

Карты и справочники

Зарегистрируйтесь на данных сервисах, это бесплатно и может принести дополнительных клиентов:

  • Яндекс.Справочник
  • Google.Адреса
  • Foursquare
  • Ярмап

Тематические порталы

Зарегистрируйте Ваше заведение на всех сайтах:

Порталы с отзывами

Заведите сообщества и аккаунты в популярных социальных сетях

Активно приглашйте туда людей, особенно Ваших посетителей и поощряйте вступивших скидками или подарками. Участников групп и подписчиков Вы можете бесплатно информировать о Ваших предложениях. Главное не надоедать им. Не стоит делать более двух коммерческих записей в день.

Реклама в социальной сети «Вконтакте» для привлечения посетителей в заведение

На момент написания статьи это самый посещаемый сайт в рунете. На втором месте ресурс одноклассники. В сравнении с другими социальными сетями, рекламу здесь разместить довольно просто. Самые популярные способы рекламы

  • Посты в тематических сообществах
  • Реклама в ленте пользователей
  • Тизерная реклама

Гео-метки

Очень любопытный способ. Люди фотографируются в местах, которые посещают и выкладывают фото в социальные сети. Когда фото отправляют в интернет, на нём отмечают, где это место находится на карте. С помощью рекламы в социальных сетях можно сделать предложение именно этим людям. Например, тем, кто отмечается в заведениях конкурентов или в любых других местах недалеко от Вас.

Делать предложение именинникам за насколько дней до дня рождения

  • Если Вы собираете контакты, и активно занимаетесь продвижением Вашего заведения, за несколько месяцев у Вас соберется внушительная база. Можно рассылать им сообщение со специальным предложением для именинников
  • Социальные сети позволяют показывать предложение людям у которых скоро день рождения

Поисковая оптимизация

Многие ищут кафе и бары в поисковых системах Яндекс, Гугл, Майл. Люди вводят интересующие их запросы в поисковую строку. Поисковая оптимизация направлена на то, чтобы на первых местах показывалось Ваше предложение. Это довольно долгий и трудоёмкий процесс, но если Вы попадете в «топ», Вы будете получать горячую заинтересованную аудиторию бесплатно. Есть более быстрый и простой способ попасть на первые места поисковых систем, но он платный.

Контекстная реклама баров, кафе, ресторанов

Она позволяет показывать рекламу на первых позициях поисковых систем в более короткий срок. При грамотной настройке можно полностью обеспечить заведение с одного этого канала привлечения. Если Вы хотите получить первых клиентов из интернета уже на этой неделе познакомьтесь с .

Тематическая контекстная реклама

В отличие от поисковиков она показывается не в момент поиска, а людям, которым потенциально может быть интересно Ваше предложение

Эксперименты

Определите какой-то процент прибыли, который вы будете ежемесячно вкладывать на тестирование новых каналов привлечения клиентов. Есть такая стратегия «Золотоискатель». Вы тестируете разные каналы, и собираете те, которые наиболее эффективны для Вас.


Адрес: Санкт-Петербург, пер. Мучной, 9
Кухня: авторская, мясная
Cредний счет: 1100 руб.
При заказе «Кровавой мэри» бармен предложит кинуть кости: если выпадет две «шестерки», напиток станет в два раза больше.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Науки, 14, корп. 1, литера А
Кухня: грузинская, японская
Cредний счет: 1350 руб.
Скидка Ларисам - 10%, Ларисам Ивановнам - 20%, Лариса Ивановна по фамилии Хочу ест бесплатно.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 14
Кухня: азиатская, смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Победивший бармена в шахматы получает брускетты с томатами.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Фирменная настойка гостю, который вытянет из предложенной колоды карт даму пик.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
Побивший местный рекорд по поеданию хинкали гость не платит за съеденное.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3 лит. А
Кухня: японская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2450 руб.
По средам: гость, побивший местный рекорд по поеданию 1 кг. мяса на время, не платит. В противном случае - 3000 рублей за съеденный стейк.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 1/7
Кухня: японская, тайская, китайская, индонезийская, авторская, вьетнамская, индийская
Cредний счет: 3600 руб.
Если заказать слепую дегустацию (1500 рублей) и угадать все вина, ресторан дарит в подарок бутылку одного из продегустированных вин


Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
По средам: тапас от шеф-повара победителю игры в «Морской бой».


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5
Кухня: русская, итальянская, японская, французская, авторская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 2000 руб.
Фирменный безалкогольный коктейль за успешную игру в местную версию дартс.



Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
За «пятерку» в дневнике школьника - мороженое в подарок.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2
Кухня: восточная, японская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1700 руб.
По понедельникам: мужчинам с бородой - кальян за 1000 рублей.


Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 22/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1550 руб.
По средам: услышав звук рынды (морского колокола) в гастропабе, посетители, успевшие опустошить свой бокал, могут заново наполнить его за счет заведения.


Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 191
Кухня: грузинская, смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Найдите 6 ошибок в детском меню и получите в подарок молочный коктейль, какао или мороженое

Два коктейля по цене одного и другие алкогольные спецпредложения.

Это happy hours — пейте и будьте счастливы.


Где 632 9995, М. Сухаревская пл., 8, стр. 1
Когда пн-чт 16.00—19.00, 1.00—5.00
Работает схема «два напитка по цене одного», но только на отдельные позиции меню.


Где 624 4497, Б. Лубянка, 30, корп. 2
Когда пн-вс 17.00—20.00, 1.00—5.00
Акция «два по цене одного». Распространяется на «Мохито», «Кровавую Мэри» и несколько других коктейлей.


Где 710 8805, Б. Строченовский пер., 7; 8 926 520 7780, 2-я Тверская-Ямская, 10
Когда пн-вс 18.00—20.00
Все пиво — по 200 р. Отдельные виды крепкого алкоголя (рома, текилы, виски, джина) предлагаются по сниженным ценам. Некото рые коктейли, например «Виолатор» из яблочного сока с водкой и гренадином (250 р.), подаются по схеме «два по цене одного».


Где 988 0874, Тверская, 7
Когда пн-пт 16.00—19.00
При заказе любого коктейля по меню — второй бесплатно.


Где 692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5
Когда пн 17.00—10.00, пт, сб 1.00—12.00
Некоторые напитки, например виски Ballan tine’s (230 р.), наливают в двойном размере.


Где 210 8767, Тверская, 12, стр. 2
Когда пн-пт 17.00—0.00
Скидка 50% на четыре вида пасты. Но главное, при заказе коктейля «Неон» (похож на «Лонг-Айленд», только синего цвета) — второй в подарок.


Где 692 0397, Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Когда вс-чт 18.00—22.00
По средам до 21.00 — бесплатный коктейль для девушек. В остальные дни работает схема «два напитка по цене одного».


Где 787 6509, Новослободская, 16а
Когда вс-чт 16.00—19.00
Специальное меню, напитки из которого (например ром с колой — 250 р.) подаются по схеме «два по цене одного».


Где 624 3636, Б. Лубянка, 24
Когда пн-чт 16.00—19.00, 23.00—5.00
Два напитка по цене одного. Скидка распространяется на большинство позиций барной карты.

Выбор Time Out Некоторые заведения не ограничиваются стандартными скидками в узкий временной промежуток и предлагают еще более заманчивые перспективы.

А ну-ка, девушки!
Где , 649 2311, Никитский б-р, 8а
Когда пн-пт 18.00—21.00
На все коктейли — скидка 50%. По средам проходят вечеринки «Bella, ciao», играет диджей, для девушек скидка продолжает действовать и после 21.00. Мужскому полу отсутствие скидки компенсируется обилием женских компаний в самом благостном расположении духа.

«Мохито» на опохмел
Где , 995 5395, 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1
Когда пн-чт 0.00—11.00, пн-вс 5.00—11.00
С понедельника по четверг ночью и утром к любому простому коктейлю (например виски-кола) второй дают бесплатно. А утром с пяти до одиннадцати наливают два «Мохито» за цену одного. Эти «Мохито», конечно, могут стать «последней печенькой», от которой бывает нехорошо, а могут и спасти ситуацию перед выходом на работу.

И закусить!
Где , 988 1717, Страстной б-р, 8а
Когда пн-вс 17.00—20.00
Пиво, домашнее вино и коктейли из раздела «Мартини» приносят в двойном размере. А на блюда из меню бара скидка 20%.

Ночь напролет
Где , 623 2594, Покровка, 16/16, стр. 1
Когда вс-чт 0.00—6.00
В «Кризисе» счастьем наполнена каждая ночь накануне буднего дня: весь алкоголь продается по схеме «два по цене одного».

Сбиться со счету
Где , 233 7697, Сретенка, 1
Когда пн-вс 5.00—6.00, 17.00—18.00 — четыре виски с колой; 6.00—7.00, 18.00—19.00 — три виски с колой; 7.00—8.00, 19.00—20.00 — два виски с колой по цене одного.
Схема кажется сложноватой, зато аналогов ей нет.

Loading...Loading...