Вкусно потушить курицу с картошкой в мультиварке. Картошка тушеная с курицей в мультиварке: рецепты для Редмонд, Поларис, Панасоник

При запекании курицы с картошкой в духовке иногда хозяек подстерегает неудача: мясо уже мягкое, а картофель остается полусырым. Да ещё становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картошки справляется великолепно. Курочка получается мягкой, сочной, с поджаристой корочкой. Картошка также хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Причём для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который отрицательно сказывается на вкусе картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 200 г лук репчатый
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт. окорочка куриные
  • 50 г майонез
  • 5 г паста васаби
  • 5 г паприка
  • 5 г кориандр
  • 5 г приправа для картофеля
  • 30 мл масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке

Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.

Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.

Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.

Нарежьте полукольцами лук.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.

Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.

Выложите в чашу картофель.

Покройте его луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.

За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.

Дайте ему расплавиться.

Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке

Так исторически сложилось в нашей стране, что именно картофель и курица являются самыми популярными и часто используемыми продуктами. Картошка лидирует среди овощных культур, а куриное мясо первое в рейтинге видов мяса.

Такая расстановка позиций вполне объяснима: эти продукты являются не только самыми доступными по цене в своих категориях, но и обладают такими ценными качествами, как универсальность, простой вкус, сочетаемый со многими ингредиентами, сытность.

И было бы удивительно, если бы эти два лидера не создали вместе прекрасный, любимый миллионами людей кулинарный тандем. Например, рецепт тушеной картошки с курицей знаком с детства абсолютно всем. А курица жареная или отварная с картофельным пюре?

Тоже классика кулинарного жанра, равно как и рецепт куриного супа с картофелем. Приготовить эти блюда сумеет даже неопытный кулинар, ну а вы-то тем более!

Поэтому сегодня козырем нашего меню простых блюд к обеду или ужину станет тушеная картошка с курицей в мультиварке. Расскажу рецепт ее приготовления.

Как я уже упомянула, основой для создания этого простого блюда будут самые простые продукты, а именно:

  • Картофель.
  • Курица.

Видите, как все просто? Всего 2 ингредиента и полчаса времени нужно для приготовления вкусного и сытного блюда.

Но если вы хотите, чтобы тушеная была не просто вкусной, а очень, супер, мега вкусной и ароматной, не пожадничайте добавить к главным продуктам немного лука, чеснока и специй.

Тогда привычный рецепт любимой еды станет более оригинальным. Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов.

Теперь всего несколько простых шагов отделяет нас от счастья вкушать горячий ароматный обед или ужин из курицы с картошкой.

Шаг 1

Подготовим куриное мясо. Филе или грудку нарезают некрупными кусочками, окорока разрезают на 2-3 части, голени и крылышки можно готовить целиком. Мясо должно быть промыто.

Шаг 2

В чашу мультиварки выкладываем кусочки курицы. Если вы готовите из филе, добавьте немного растительного масла или воды, если решили категорически готовить без жиросодержащих продуктов.

Включаем печь на режим «жарка» и, не закрывая крышки, тушим или обжариваем мясо курицы. Не забывайте переворачивать курицу или перемешивать ее при жарке.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, приготовим картошку. Клубни моют и очищают от кожуры. Мой рецепт предлагает порезать картофель достаточно крупно, среднего размера картофелины можно разрезать на 4-6 частей.

Тут надо учитывать, что мясо готовится дольше овоща, поэтому, нарезав мелко картофель, в конце приготовления рискуете увидеть пюре из разварившейся картошки с курицей.

Шаг 4

Еще нужно измельчить лук. Режьте его некрупно. Если используете зеленый лук, сразу нашинкуйте еще несколько перышек, которые будем использовать для украшения готового блюда.

Чеснок (зубчики) нужно почистить и мелко порубить острым ножом. Чеснокодавилку или терку лучше не использовать, гораздо больше аромата отдаст именно нарезанный тоненькими дольками или кубиками чеснок.

Шаг 5

Теперь, когда курица потушилась или обжарилась, высыпайте в нее картофель, солите и добавляйте специи.

Затем выложите приготовленный лук, в том числе добавьте немного зеленого.

Шаг 6

Перемешайте массу и вылейте в нее 2/3 стакана горячей воды. Отрегулируйте после пробы нужное количество соли и можно включать мультиварку, ставить в нее кастрюлю.

Шаг 7

На панели мини-печки найдите режим «тушение» или «суп». Поставьте программу на 30 минут, включите.

Шаг 8

По окончании времени работы мультиварки желательно проверить степень готовности блюда. Если картошка и курица мягкие, как бы слегка разваренные, кушанье готово.

Осталось только оттенить его вкус приготовленным измельченным чесночком. Рассыпаем его по поверхности блюда и закрываем крышку мультиварки минут на 10. Пусть кушанье заберет у чеснока его удивительный аромат.

При подаче тушеной картошки с курицей украсьте порцию зеленым луком, любой другой свежей зеленью и ломтиками свежих овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

1 – 1,5 кг курицы;

1 кг картошки;

3-4 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

1 курица;

1 кг картошки;

Растительное масло;

Соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

200 г сыра твердых сортов;

500 – 700 г картошки;

1 – 2 плавленых сырка;

2 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

Майонез;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

Небольшая курочка;

5-7 картофелин;

200 г сметаны;

2 ложки томатной пасты;

100 г сыра;

½ стакана воды;

Перец и соль.

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

500 – 700 грамм картошки;

2 – 3 луковицы;

2 – 3 яблока;

Лавровый лист;

Сливочное масло;

2 зубчика чеснока;

Приправа для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица с картошкой в мультиварке

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg

https://youtu.be/kEJVjfEO3zY

2015-04-20T20:23:51.000Z

Картофель с куриным филе в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке

Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи

Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:

ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/

https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY

2016-02-27T19:53:34.000Z

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту . Также можно сделать салат из свежих овощей . Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры . Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью , получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить , рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно

Описание

Понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты


  • (окорок, 4 шт.)

  • (1 кг)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (5-6 зубчиков)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

    Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

    А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

    Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания - 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

    Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

    За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

    Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

    Приятного аппетита!

Loading...Loading...