Мороженое во франции. Лучшее мороженое Парижа - Записки туриста — LiveJournal. Новые технологии Nitrogenie


Все парижане и многие туристы знают, что за самым вкусным мороженым нужно отправлять на остров Сен-Луи. Именно там можно попробовать мороженое Бертийон, которое, пожалуй, и является главной достопримечательность этого места, а еще считается одним из самых вкусных в мире!

Почти каждый ресторанчик на Сен-Луи предлагает здесь это лакомство по рецептам Реймона Бертийона. Повсюду можно увидеть вывески и выстроенные под ними очереди. Более двадцати разных точек. Но самая большая очередь, конечно, тянется от лавки самого Бертийона, открытой им еще в 1954 году. Сам месье Бертийон умер в 2014 году, но оставил после себя это вкусное наследние. И слава о нём уже давно шагнула за пределы Парижа…

Лавка работает со среды по воскресенье с утра до вечера без перерывов, предлагая около 70 разнообразных видов мороженого и сорбетов. Говорят, что там как-то по особому взбивают замороженную смесь, поэтому десерт получается таким нежным и воздушным. Разнообразие сортов поражает воображение, кроме классических ягодно-фруктовых, ванильных и шоколадных, там можно найти совершенно необыкновенный — жаренный ананас с базиликом, имбирная карамель, черный кунжут, зеленый чай, клубничный дайкири, малина с розой, мятный персик, … Ассортимент постоянно меняется, так как дом Бертийона всегда старается использовать сезонные ягоды и фрукты. Кроме мороженого там же можно прикупить и конфитюры от Бертийона.

Обслуживание там всегда очень быстрое, поэтому ожидание в очереди, какая бы она не была, не особо заметно, не успеете оглянуться, как вам уже говорят Бонжур. Бизнес это семейный, и за прилавком можно часто увидеть внучку Бертийона — Мюриель. Кстати, не забудьте запастись наличными — карточки там не принимают. Два шарика будут стоить 4 евро. В вафельном рожке или в простом стаканчике.

Что уж говорить шарики у Бертийона небольшие, но зато очень вкусные! Купив мороженое, я люблю отправиться на набережную Сены и именно там наслаждаться этим прекрасным десертом, и Парижем!


Легенда гласит, что итальянское мороженое в Париж привезла Екатерина Медичи в 1533 году.
Местные жители и гости сразу очень полюбили баловаться мороженым, прогуливаясь улицами Парижа.
Открывались все новые магазины и появлялись новые поставщики, но независимо от этого, за мороженым теплыми мягкими парижскими вечерами всегда выстраивались очереди.
И с тех пор ничего не изменилось!
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.
В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров.
Лучшими считаются магазины Kayser, La Maison du Chocolat, и A La Mère de Famille.
Некоторые магазины специализируются на кустарных изделиях небольшими партиями, но вы также можете найти американские бренды, такие как Haagen Dazs, Baskin Robbins , которые пользуются популярностью у тех парижан, которые любят что-нибудь американское.
Мороженое и сорбет подают в виде конуса, в стаканчиках или просто на тарелках, а бывает вкусное лакомство скрывается даже внутри крепа.


Вкусы и ароматы парижского мороженого бесконечны: шоколад, традиционные чаи (например, зеленый, пряности, Earl Grey), карамель, любые фруктовые и ореховые, цветы (Lavande , Fleur d"Oranger), специи (ваниль, мент) , и интересные комбинации, например сливочной карамели, сливочного масла и морской соли.

В 1660 году некий Прокопио ди Колтелли открыл первое кафе-мороженое в Париже напротив театра Комеди Франсез. В 1782 году в этом кафе, переименованном на французский лад в "Прокоп", клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Заведение процветает и по сей день.

У Колтелли нашлось немало последователей: вскоре небольшие ресторанчики, специализировавшиеся на мороженом, заполонили весь Париж. Особенно много их было в квартале Пале-Рояль. Во времена Французской революции якобинцы любили проводить в таких кафе собрания. Жаль только, мороженое не остудило их горячие головы?

В числе завсегдатаев кафе "Прокоп" был и Наполеон Бонапарт. Он настолько любил ледяные сладости, что даже в ссылку на остров Святой Елены выписал себе аппарат для их изготовления, который ему не замедлила прислать одна сердобольная англичанка.
А вот только несколько мест, где можно полакомиться вкусным мороженым в современном Париже.


A la Mère de Famille.

A la Mère de Famille - старейших сладкий магазин Парижа, основанный в 1761 году.
И до сих пор он работает на своем прежнем месте. Это чудесный маленький магазинчик, который не сильно изменилась за последние 250 лет.
Здесь любители шоколада найдут мороженое многих заманчивых ароматов, среди них шоколадный сорбет, шоколад-мята и шоколад с цукатами апельсина и намека на водку.

Кроме того здесь есть много конфет, засахаренных фруктов, Calissons и других кондитерских изделий.
В настоящее время компания имеет несколько других мест в Париже, но посещение старейшего магазина является обязательным для любителей Парижа, мороженого и шоколада.
Посещение этого магазина, как шаг назад во времени.

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить.

Berthillon.

О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим не только в Париже, а даже во всем мире!

Название Berthillon является синонимом мирового класса, мороженое, и постоянные очереди даже за пределами магазина в центре Парижа на остров Сен-Луи свидетельствуют о его популярности.
Собственно, отстоять очередь за крохотным стаканчиком - единственное, за чем на Сен-Луи обычно приходят парижане с Большой земли. Здесь готовят более 70 сортов, но самые вкусные - фруктовые шербеты (sorbets) с киви, маракуйей, дыней, грушей и земляникой.

Создателем мороженого является Raymond Berthillon, cемья которого вдадела отелем по адресу 31, St. Louis en l’Ile, что в 4-ом округе, на острове Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Там же они 57 лет назад открыли кафе, которое существует и сегодня.
И до сих пор, не смотря на преклонные годы, а ему уже 87 лет, Raymond Berthillon , все еще ​​делает ванильное мороженое каждый день.
В меню – самое разнообразное мороженое: белый шоколад, кофе с виски, нуга с мёдом, красный грейпфрут, фига, красная смородина, какао с виски, черника, ананас, мята, малина, персик с шампанским, зеленое яблоко… Всего не перечислить!
Кстати, персиковое мороженое с шампанским появилось в меню в 2000 году в связи с рождением правнучки Рэмона Бертийона, Александры.

Но Berthillon Salon de Thé славится не только мороженым, а также кондитерскими изделиями мирового класса, благодаря Monsieur Berthillon , 37-летней внучке господина Berthillon.
Традиционные французские пирожные, а также «заморские», как то: брауни и маффины. Пальчики оближешь!
Здесь в десерт добавляют сливы в арманьяке, имбирную карамель, миндальное молочко, засахаренные каштаны, лимонно-кориандровое пралине, какао с виски, а также малину с лепестками роз.

Мадам Delpuech начала работать в магазине в возрасте 17 лет. Как и все в семье, она хотела делать мороженое, как и ее дедушка, отец и брат, но стала заниматься выпечкой и очень в этом преуспела.
И с тех пор Мюрьель, как и все в ее семье придерживается девиза:" Качество это наша отличительная особенность ".
Как подчеркивает господин Berthillon, они поддерживают высокое качество продукции, независимо от цены.
Само кафе очень уютное, выполнено в сиренево-зелёных тонах. Третье поколение Бертийонов работает в семейном предприятии, и это чувствуется.

Macarons являются последним писком моды в Париже, и Berthillon продает их, тоже, хотя магазин и не выдерживает конкуренции с такими поставщиками, как Laduree -фирмой,которая изобрела macaron , или Pierre Hermé, которые тоже на высоте в продаже в macarons в наши дни.

Парижские macarons -это тонкие, вкусные печенья -сэндвич, состоящие из верхней и нижней печенюшки, которые сделаны из безе, сахара, молотого миндаля и пищевого красителя.
Многие клиенты любят есть macarons с шариком мороженого между двумя половинами.
Так же их привлекают разнообразные ароматы. Это и шоколад, и малина, фисташки, миндаль, кофе и вкусов, которые стоят 1,60 евро (около $ 2,30) за штуку.
По средам, субботам и воскресеньям пакеты из 16 смешанных macarons доступны всего за 6 евро.

Мелодекламация - Музыкальные номера из спектакля "Тень" - Мороженое

В моём детстве сортов мороженого было не много: было «шоколадное», т.е. сливочное в шоколадной оболочке. Было просто сливочное - в стаканчике вкуснее, чем на палочке! Ещё вроде был какой-то «пломбир», но я лично его не видела: на этикетке так написано не было, а люди постарше уверяли, что теперешний пломбир - это совсем не то, что было лет 20 назад, а потому и называть так какое-либо из нынешних мороженых нет смысла. А ещё было «фруктовое» - сладковатый лёд с каким-то красителем. На какой фрукт намекал розоватый цвет, я не знаю, но склонна считать, что на клубнику.

На закате Союза появилось ещё какое-то гурманское извращение в виде коричневого мороженого с какао, запаянного в шоколад, с пингвином на обёртке, но сам шоколад был отвратный, и этот сорт скоро исчез.

Потом несколько лет, как известно, не было ничего вообще, а потом появилось «итальянское» мороженое. Сортов, наверное, десять, почти все фруктовые! Народ балдел, а мне чё-то не понравилось, и я даже решила, что разлюбила мороженое.

Позже оказалось, что совсем не разлюбила, но для этого надо было попасть в Рим и попробовать там настоящее итальянское мороженое. :)

Но и французское мороженое может быть необычайно вкусным! Конечно, не всякое, но Бертийон - это особая статья.

Кафе Berthillon находится на острове св. Луи, соединённом мостом с островом Сите (за Нотр-Дам). Островок небольшой, очаровательный, обжитый только в 18 веке, со своей историей. Там, кроме набережных, всего 3 или 4 улицы: одна центральная идёт вдоль острова и две или три поперёк. Вот на этой центральной улице, №31, и находится кафе. А за углом и ещё в нескольких местах острова мороженое продаётся «на вынос», т.е. просто на улице.

Здание, в котором сейчас расположено кафе, давно принадлежит семье Berthillon . Раньше в нём был отель, а в 1954 году Raymond Berthillon открыл кафе, где стал продавать мороженое, изготовленное здесь же, дома, по собственным рецептам. Место быстро стало культовым, но какую роль в этом сыграл вкус мороженого - трудно сказать. Вообще мороженое вкусное, но чтоб оно в лучшую сторону отличалось от, допустим, итальянского, так нет. Но в Париже вкуснее однозначно нету. :)

Говорят, что мороженое готовится каждое утро из свежих фруктов и молочных продуктов, без каких-либо пищевых, красящих и консервирующих добавок. Думать об этом приятно, но это означает ещё и «сезонность» отдельных сортов, а также то, что половина строчек во внушительном меню обычно бывает заклеена пластырем. Остаётся видов 20, как, собственно, в любом приличном европейском кафе-мороженом, но этого достаточно, чтобы получить удовольствие. Тем более, сорта необычные (например, каштановое).

Мороженое в принципе делится на два вида: сливочные сорта и фруктовые. Фруктовые обычно называют сорбетами.
(В Ницце я видела цветочные сорта мороженого - розовое, лавандовое, жасминовое (редкостная гадость) - это, наверное, тоже сорбеты).

В сливочные сорта часто добавляют алкоголь и шоколад. Сливочные сорта Бертийон, на мой взгляд, отличаются очень интенсивным вкусом, т.е. они очень жирные, сладкие, а уж если шоколадные, так с натуральной шоколадной горчинкой. Т.е. офигительно вкусно, но заказывать надо осторожно, потому что много не съешь. Фруктовые, конечно, легче, С. у меня на глазах без проблем съедал 5 шариков. :)

Если о большинстве вкусов можно легко сказать «Ничего так, вкусненько!», то один из них представляет собой абсолютную и эксклюзивную сенсацию вкуса - вот никогда в жизни, нигде, ничего подобного!

Земляничное.

Не путать с клубничным.

Вообще разницу между клубникой и земляникой хорошо объяснила kavery . http://kavery.livejournal.com/817347.html

По науке выходит, что то, что мы называем клубникой, на самом деле - садовая земляника.

По-французски «клубника», кажется, fraise, а «земляника» - это совершенно точно fraise des bois.

Надо сказать, к описанию сортов мороженого в меню держатели кафе отнеслись легкомысленно, но мне это представляется настоящей французской лёгкостью и нравится ужасно. Какие слова они знали по-английски - вписали после французских, какие не знали - не вписали, да и всё! Читать это меню - как разговаривать с человеком, который ни одним иностранным языком толком не владеет, но весело вставляет в речь все слова, какие знает, так что в конечном итоге его прекрасно понимаешь. :)

Так вот земляника в меню обозначена и по-английски тоже, кажется, как wild strawberry . И на вкус это в точности как те маленькие ягодки, которые растут в лесу.

В этот раз я заказала себе мороженое со вкусом шоколадных конфет с апельсиновыми цукатами, конечно, земляничное, и мандариновое.

Мандариновое так себе, обыкновенное, а первые два потрясающие.

С. не стал размениваться и заказал три шарика земляничного. :)

Я, к сожалению, мало фотографировала, а в интернете фотографий, относящихся к этому кафе и их мороженому, удивительно мало! Самая лучшая нашлась в National Geographic в статье о Париже :

Да, в кафе, конечно, можно заказать готовые комбинации сортов, сервированные эдаким праздничным взрывом со сливками, сиропами, ликёрами, вафельками, орешками и прочими поливками и посыпками, но в этот раз мы выступили гурманами и потребили продукт в чистом виде. :)

А вот пару лет назад я встречалась в Париже с подружкой, и тогда мы заказывали полную программу.

Тогда вообще получилось роскошно. Приходит СМС: «Я тогда-то в командировке в Париже». Я отвечаю: «Классно, я буду!» И тут же заказала себе билет и гостиницу. Мой восторг по этому поводу могут понять только те, кто вырос за железным занавесом.

В кафе Лена вышла и попросила, если придёт официантка, заказать ей кофе, только не эспрессо, а обычный. А во Франции «обычного» кофе нет. Есть асфальтоподобный эспрессо, есть капучино, кофе с молоком, но чего-то некрепкого, похожего на наше «чайную ложку растворимого на чашку воды» или того, что получается при процеживании литра воды сквозь столовую ложку молотого кофе - этого нет. А вот в Штатах только такой напиток повсеместно и продаётся. С его называет «кофе из ведра», а я его люблю. А, в Старбаксе такой же.

И вот я пытаюсь описать официантке, что хочет моя подруга. Официантка меня выслушала и снисходительно спрашивает:

Кофе американо?

Уи! - говорю я с облегчением. - Американо!

Через пять минут официантка ставит на стол чашку среднего размера. Я заглядываю — а там кофе на дне. И это эспрессо!
- Но! - возопила было я, но официантка поставила рядом с чашкой кувшинчик кипятка и на той же смеси английского и французского, что и в меню, пояснила:

Детка, вот тебе горячая вода, вот тебе нормальный кофе. Испорти его себе как хочешь.

А Лена попробовав эспрессо, сказала, что вкусно и не стала разбавлять.

Вот мы с кофе и мороженым. Хорошо было. :)


(я слева)

Les Glaciers de Paris или где купить лучшее мороженое в Париже?

Итак, где в Париже найти самое вкусное мороженое?
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.

В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Но собираясь посетить одно из таких мест, учтите, что график работы в магазинов может быть весьма неожиданным.
Так, некоторые не открываются до полудня, другие, как Deliziefollie, не работают в зимние месяцы (действительно, какое может бьть мороженое зимой:)).
А вот очень популярный Бертийон (Berthillon), о котором мы уже упоминали в заметке , вопреки всякой логике закрывается в середине июля на все лето.
Ниже приведены адреса и телефоны, поэтому в случае необходимости, вы можете позвонить туда и уточнить время работы.

Berthillon
О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире!
Но лучше один раз увидеть, точнее — попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами.

Лично я до недавнего времени был фанатом шоколадного мороженого, до тех пор, пока я не перешел на шоколадный сорбет. Вот тогда-то мне и открылся истинно-божественный вкус шоколадного вкуса, с благородной горчинкой. Сорбет менее сливочный, а вкус у него более насыщенный, чем у классического шоколадного мороженого.

Также советую попробовать их карамельное мороженое и восхитительные фруктовые сорбеты. Фруктовый сорбет с лесной земляникой просто покорил мое сердце и вкусовые рецепторы.

Мороженое Бертийон подают во многих кафе в Парижа, что спасает, когда главный пункт паломничества любителей сладкого на острове Сен-Луи закрывается.
Да! И остерегайтесь подделок:) Мороженое Бертийон подают только в тех местах, где висит логотип Berthillon.

Berthillon
Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район)
Тел: 01 43 54 31 61
Метро: Pont Marie или Sully-Morland
Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе

Amorino
Итальянское мороженое Amorino популярно как у самих парижан, так и у приезжих. Неизменной любовью и тех и других пользуются вафельные трубочки, наполненные разными сортами мороженого на выбор; верхушку трубочки венчает «цветок» с лепестками из мороженого.

По правде говоря я не большой фанат (один мой читатель — итальянец сказал мне, что подобные слова — настоящее оскорбление…) данного вида мороженого, однако мое мнение не делает очереди желающих его отведать менее длинными:)
Интересные сорта, которые я бы порекомендовал попробовать: Bacio («поцелуй» по-итальянски) — сорт с орехами и шоколадом, и Amarena — засахаренные кислые вишни в мороженом со сладким заварным кремом.

Некоторые люди испытывают непереносимость молока и молочных продуктов, так вот они смело могут пробовать Amoriso, так как его готовят на основе риса.
По всему Парижу находится 12 кафе этой марки.

Amorino
Адрес: 31, rue Vieille du Temple (4th)
Тел.: 01 42 78 07 75


Pozzetto

Меня часто можно встретить в Pozzetto, ожидающего своей порции «гелато» (итальянское мороженое), в хрустящем вафельном рожке.

Пока другие стоят в очереди в Amorino, я нахожусь здесь. И должен вам сказать, здесь продают лучшее гелато в париже.
Фисташковое гелато готовят из ярко-зеленых сицилийских фисташек и джандуйи (сорт шоколада с орехами). Здесь вы сможете заказать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
Адрес: 39, rue de Roi de Sicile (4-ый район)
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville

Адрес: 21, rue de Lévis (17-ый район)
Метро: Villiers

Адрес: 5, rue de Lappe (11-ый район)
Метро: Bastille

Raimo
Многие мои читатели уже знают, что я питаю большую любовь к мороженому Raimo.

Во-первых, мне нравится дизайн самого заведения, выполненный в ретро-модерн стиле, с использованием стали и кожи.
Но помимо фантастического дизайна мне безусловно нравится само мороженое — приготовленное буквально у вас на глазах. Особенно мне нравятся фруктовые летние сорта с персиками, нектаринами и дыней.
Мой любимый сорт — сливочный fleur de lait. Обязательно загляните в Raimo, вот мой совет.

Raimo
Адрес: 59-61, Boulevard de Reuilly
Тел.: 01 43 43 70 17
Метро: Daumesnil
(закрыто по понельникам)

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить. Я пробовал мороженое с авокадо, манго, фигами и смородиной.

Le Bac à Glaces
Адрес: 109, rue de Bac
Тел: 01 45 48 87 65
Метро: Sèvres-Babylon
(закрыто по воскресеньям)

Carmella
В этом заведении также продают гелато — итальянское мороженое.
Хозяин родом из Турина, поэтому многие сорта мороженого приготовлены с использованием различных сортов шоколада.
Но есть и другие вкусы, например, фруктовые: малина, черная смородина. Или карамельное со вкусом подсоленного масла (очень вкусное), а также фисташковое, арахисовое с желе и целая серия сорбеттов.
Обязательно посетите это место!

Caramella
Адрес: 47, rue des Martyrs
Метро: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Еще несколько полезных адресов les glaciers, заслуживающих внимания:

Grom
Адрес: 81, rue de Seine (6-ой район)

Scoop
Адрес: 154, rue Saint-Honoré (1-ый район)
Тел.: 01 42 60 31 84
Метро: Louvre/Rivoli or Palais Royal

Deliziefollie
Адрес: 7, rue Montorgueil (1-ый район)
Тел.: 01 40 26 06 00
Метро: Les Halles

La Marquisette
Адрес: 31, avenue de Saint-Ouen (17-ый район)
Тел.: 01 45 22 91 65
Метро: La Fourche

De Toffol Bénito
45, Rue Mouffetard (5th)
Tél: 01 43 37 88 07
Métro: Censier/Daubenton

Продолжим про злачные места. Как и прежде, перевод оригинала Давида Лебовитца ("Я" везде в тексте относится к нему!). Оригинал смотреть на www.davidlebovitz.com
Translated from www.davidlebovitz.com without permission, the author is welcome to contact me if he sees it unsuitable.

В дополнение к указанным ниже адресам, прекрасное мороженое делают многие патиссери, в числе лучших - Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Просьба иметь в виду, что магазины могут иметь странные часы работы. Большинство не открываются до середины утра, Deliziefollie закрывается на зиму, а Berthillon закрыт все лето с середины июля (как по-французски!).

Про Bertillon сказано уже все, что можно. Самый знаменитый Парижский мороженщик производит, по мнению многих, самое лучшее мороженое в мире. Я был фанатом их шоколадного мороженого (glace chocolat), но потом я прозрел и перешел на сорбет из горького шоколада (chocolat amer), в котором присутствует интенсивность шоколада но без отвлекающей сливочной ноты. Их карамельное мороженое превосходно, но к сожалению мороженое из карамели на соленом масле (Caramel au beurre salé) несколько недотягивает. Фруктовые сорбеты превосходны, и особенно сорбет из дикой клубники, который стоит своей чуть более высокой цены.
Bertillon подается во многих кафе Парижа, что помогает выжить пока закрыт основной магазин.

Berthillon
31, rue Saint-Louis-en-l"Ile (4th)
Tél: 01 43 54 31 61
Métro: Pont Marie or Sully-Morland
(Закрыт понедельник, вторник, вторую половину июля и весь август)

Популярное как среди туристов, так и среди местных, Amorino неплохо справляется со своей задачей. Я не их фанат (один из итальянских читателей назвал их "насмешкой над Италией"), но клиенты стоят в очереди день и ночь. Интересные разновидности мороженого, в том числе Bacio - итальянский "поцелуй" из орехов и шоколада и Amarena из карамелизованных кислых вишен в ванильном креме. Аллергики на лактозу могут насладиться Amoriso, приготовленном на рисе и рисовом молоке. Двенадцать магазинов в Париже.

Amorino
31, rue Vieille du Temple (4th)
Tél: 01 42 78 07 75
Métro: St. Paul or Hôtel de Ville

Чаще всего меня можно найти в Подзетто, ожидающего свой конус с gelato из окна кафе. Несмотря на очереди в Amorino в паре кварталов отсюда, я голосую своими деньгами за Pozzetto .Для меня это просто лучшее gelato Парижа. Фисташковое мороженое приготовлено из светло-зеленых фисташек Sicilian Bronte, gianduja имеет копчено-ореховый привкус туринских жареных орехов. Здесь же можно попробовать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
39, rue de Roi de Sicile (4th)
M: St. Paul or Hôtel de Ville

21, rue de Lévis (17th)
Métro: Villiers

5, rue de Lappe (11th)
Métro: Bastille

Читатели моей книги The Perfect Scoop знакомы с моей слабостью к этому заведению. Я прихожу сюда ради ретро-модернового декора - представьте много хрома, нержавеющей стали и кожи. Но кроме дизайна, их мороженое также пользуется успехом, особенно летние сорта на основе фруктов с ароматами персиков, нектаринов и дыни, прекрасно идущие в летнюю жару. Мой любимый - fleur de lait , ледяной шарик легкиз замороженных сливок. Заведение стоит небольшого путешествия из центра Парижа.

Raimo
59-61, Boulevard de Reuilly
Tél: 01 43 43 70 17
Métro: Daumesnil
(закрыто в понедельник)

Le Bac à Glaces

На задворках Le Bon Marché. Бескомпромиссный мороженщик, предлагающий только полностью натуральные сорта. Сложно предсказать, какие сорта будут сегодня. Я видел авокадо, манго, фиги и ежевику, большинство с кусочками фруктов.

Le Bac à Glaces

Tucked away behind Le Bon Marché is Le Bac à Glaces , an unassuming glacier that boasts all-natural ice creams. You"ll never know what flavors you"ll find: I"ve seen avocado, mango, fig and blackberry. In many you"ll find little bits of fruit.

Le Bac à Glaces
109, rue de Bac
Tél: 01 45 48 87 65
Métro: Sèvres-Babylon
(закрыто в воскресенье)

Carmella

Маленький магазинчик, продающий собственное мороженое. Владелец происходит из Турина, поэтому в продаже есть как минимум четыре сорта шоколадного мороженого (из разных crus , например manjari) и, естественно, gianduja . Также и другие ароматы, например малина, черная смородина, карамель с соленым маслом, кофе, арахисовое масло, фисташки, а также выбор сорбетов. В последний раз я там видел, среди прочих, лимон и арбуз. Стоит посетить.

Caramella
47, rue des Martyrs
Métro: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Несколько других адресов

Loading...Loading...