Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.
Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.
Легкий салат с колбасой и сухариками
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой колбасы по типу салями;
- 150гр. белокочанной капусты;
- пучок укропа среднего размера;
- 1шт. репчатого лука;
- по 1 щепотке соли и перца;
- 50гр. сухариков.
Приготовление:
- Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
- Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
- Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
- Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
- Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
- Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.
Острый салат из капусты (без соли)
Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.
Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.
Ингредиенты:
- 300гр. свежей капусты;
- 1/2шт. репчатого лука;
- 1ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст.л. яблочного уксуса;
- 2ст. л. растительного масла;
- небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
- 1/2ч. л. сахарного песка;
- 1ст. л. светлых семян кунжута.
Приготовление:
- Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
- Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
- Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
- Заправку добавляю к капусте и луку.
- Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
- Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.
Салат из помидоров и сырых шампиньонов
Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.
Ингредиенты:
- 3шт. помидоров среднего размера;
- 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
- 1шт. лука репчатого;
- 1ст. л. винного уксуса;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1ч.л. сахара;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Приготовление:
- Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
- Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
- Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
- Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
- В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
- Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
- Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.
Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой куриной грудки;
- 100гр. отварного риса;
- 2шт. помидоров среднего размера;
- 50гр. маслин без косточек;
- немного майонеза (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
- Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
- Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
- Каждую маслину разрезаю напополам.
- Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.
Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами
Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
- 2шт. свежих помидоров;
- 1 маринованный огурчик;
- 1/2шт. лука репчатого;
- 100гр. твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- 2 щепотки перца молотого черного.
Приготовление:
- Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
- Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
- Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
- Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
- Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
- Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.
Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.
Салат – это невероятно полезное и питательное блюдо, которое обязатеьно должно присутстовать на обеденном столе каждой семьи, которая заботиться о здоровье.
Но несмотря на то, что повседневные салаты на скорую руку достаточно просты в приготовлении и не требуют никаких особенных знаний и умений, существует несколько секретов, которые помогут вам сделать вкусный салат на каждый день еще лучше.
Секреты приготовления идеального повседневного салата
- Салат, в котором присутствуют листья салата, стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет презентабельный вид.
- Простые повседневные салаты с картофелем не стоит хранить больше четырех часов с момента приготовления.
- Если вы собираетесь взять приготовленный салат с собой на работу или учебу, положите его в контейнер, а соус для заправки в отдельную емкость с крышкой и заправте блюдо непосредственно перед обедом.
- Не используйте для легких повседневных салатов жирные заправки, так как они испортят вкус блюда.
- Для повседневных салатов с майонезом используйте майонез, смешанный с нежирным йогуртом без заправки в соотношении 1:1. Так блюдо станет менее калорийным, а также более полезным. Если же вы хотите и вовсе исключить вредные ингредиенты из салата, попробуйте приготовить домашний майонез самостоятельно. Он делается достаточно быстро, но намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.
- Если вы большой любитель зелени и добавляете ее в каждый летний повседневный салат, не отказывайте себе в этом удовольствии и в зимнее время года. Просто запаситесь любимой зеленью, мелко накрошите ее и заморозьте в отдельных пакетиках. Так зелень сохранит не только свои вкусовые свойства, но и полезные витамины и минералы.
- Простые и вкусные повседневные салаты не простоят долго в уже заправленном виде. Но если для такого блюда необходимо отваривать овощи, приготовьте сразу в два раза больше продуктов, чем нужно. Таким образом на следующий день вы сможете сделать свежую порцию салата, не теряя еще раз время на отваривание тех же ингредиентов.
- Если вы хотите приготовить фруктовый салат, избегайте соединения в одном блюде молочных продуктов и таких фруктов как киви, ананасы или папайя, так как они начинают горчить, что негативно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда.
Существует огромное количество пошаговых простых и вкусных рецептов повседневных салатов на скорую руку с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать свою семью полезным блюдом.
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
Салаты - вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.
1. Салат из овощей с курицей
Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.
Вам понадобится:
Отварная куриная грудка - 1шт.
Листья салата (подойдёт и смесь салатов)
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.
2. Фруктовый салат
Прекрасный вариант для завтрака.
Вам понадобится:
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Виноград без косточек - 100 г
Приготовление:
Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
3. Салат с авокадо и креветками
Вам понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Салат зелёный
Креветки - 100 г
Оливковое масло - для заправки
Лимонный сок - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
4. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Вам понадобится:
Консервированная красная фасоль в собственном соку - 350 г (1 банка)
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - для заправки
Руккола - 80 г
Творожный сыр - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Приготовление:
Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.
5. Салат с манго и куриной печенью
Этот салат лучше готовить порционно.
Вам понадобится:
Печень куриная — 250 г
Манго — 350 г
Смесь салатных листьев
Масло оливковое — для заправки
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.
Уже прочитали: 11567 разСчитаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром "Сулугуни". Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.
Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день
Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- помидоры
- чеснок по вкусу
- сыр твердый
- майонез
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
- Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.
Рецепт Салата "Леди"
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. огурцов
- 150 гр. консервированного горошка
- 150 гр. сметаны
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
- Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
- Зелень укропа мелко порезать.
- Куриное филе нарезать средними кубиками.
- Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
- Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.
Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 б. фасоли красной в собственном соку
- 3 отварных яйца
- 200 гр. крабовых палочек
- сметана
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Рецепт Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- морковь
- 100 гр. сыра
- 150 гр. копченой колбасы
- 3 зуб. чеснока
- майонез
- 1 б. консервированной кукурузы
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
- Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Рецепт Салата "Французский"
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 отварных яйца
- 2 шт. моркови
- майонез
- репчатый лук
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
- Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
- Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
- На морковь натереть сыр.
- Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.
Рецепт Салата "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- репчатый лук
- колбаса
- майонез
- специи
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Огурец нарезать крупной соломкой
- Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
- Репчатый нарезать полукольцами.
- Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
- Посолить и поперчить.
Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая
- яблоко
- 250 гр. консервированных ананасов
- майонез
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или "рулет" из курицы.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
- Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Видеорецепт легкого салата с сыром "Сулугуни"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.