Салат со свеклой и растительным. Для приготовления свеклы по-корейски понадобится. Салат из свеклы с черносливом и рисом.

Еще со времен Вавилона эти красные подземные плоды служат человечеству верой и правдой, как в лечебных целях, так и в кулинарии. За это время в мире родилось огромное количество блюд на основе сего овоща, но у нас более ценятся салаты из вареной свеклы, рецепты которых мы сегодня изучим. Винегреты с грибами, сухими фруктами, бобами, и сырами, играть с ингредиентами можно без конца, ведь бурак отлично сочетается с любыми продуктами.

Зачастую даже опытные кулинарки не могут дать четкого ответа на вопрос, сколько по времени и как правильно варить и запекать бурак для салатиков. Дабы, наконец, расставить в данной задачке все точки над «i», мы раскроем все таинства этой нелегкой кухни.

  • Перед тем, как отправить бурак в кипяток или в разогретую духовку, его необходимо очень тщательно промыть, чтобы на шкурке не осталось ни микрона грязи или земли.
  • Однако саму шкурку с плодов счищать не стоит, ведь именно верхний слой служит барьером для удержания всех полезных включений в свекле, которые так и норовят вырваться наружу вместе с паром или проникнуть в воду.
  • Также не рекомендуется варить бурый плод излишне долго, иначе он грозит растерять все свои витамины.
    Одного часа для небольших клубней, 90 минут — для средних и 120 минут — для крупных будет достаточно.


  • Если салат состоит не из столовой отварной свеклы, а из печеной или жареной, то тогда хорошо промытый, но неочищенный от кожуры плод следует проткнуть в 3-5 местах зубочисткой, закутать в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф при 210 о С на час-полтора.


  • Также можно запечь бурак и в микроволновой печке. Существует 2 метода варки овощей посредством микроволн.
    В первом случае нужно проткнуть плоды в нескольких местах, уложить на блюдо, накрыть крышкой для разогрева в СВЧ и при полной мощности варить порядком 10 минут.


  • Другой же вариант микроволновой отварки предусматривает использование целлофанового мешочка. Складываем корнеплоды в пакетик, плотно его завязываем и загружаем в печь. Чтобы в процессе нагревания и раздувания кулек не лопнул, производим в нем один небольшой прокол. Таким образом бурак сварится всего за 8 минут.
  • Если первостепенной задачей является сохранение пользы овоща по максимуму, то тогда мы советует готовить его паровым методом в мультиварке или пароварке. В данном случае плод можно рассечь на два-три куска и отваривать всего 20-30 минут.


  • Уровень готовности продукта определяется совсем уж просто, методом тыка. Если нож входит в бурак легко, значит отварка прошла успешно.

Салат «Рог изобилия»

Поскольку сегодня мы готовим блюда преимущественно из свеклы, то хотелось бы предложить рецепт невероятно вкусного салата, на приготовление которого уйдут считанные минуты, однако в памяти едоков он останется надолго.

Ингредиенты

  • Вареная свекла – 1 шт.;
  • Ветчина из птицы – 0,3 кг;
  • Сыр – 165 г;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Огурцы соленые или маринованные – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Зерна граната – от 1 плода;
  • Яблоко любого сорта — 1 шт.;
  • Чеснока зубчики – 2-3 шт.;
  • Майонез – 3-5 ст.л.;
  • Соль.


Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к нарезке салата, все корнеплоды и яйца необходимо сварить и почистить от шкурки и скорлупы.
  2. После этого натираем овощи, очищенное яблоко, сыр и яйца на терке с крупными отверстиями на разные тарелки.
  3. Следом берем огурцы и ветчину, и нарезаем их кубиками, а из граната извлекаем все зернышки.
  4. Теперь будем формировать салат послойно. Первым этапом выкладываем смешанный с майонезом и подсоленный картофель, а сверху на него высыпаем огуречные кубики в майонезе. Следом идет ветчина + майонез, затем тертое яблочко, далее яично-майонезная масса, ½ часть сыра, а потом морковно-чесночный замес с майонезной заправкой. Верхушкой этого кулинарного «айсберга» будет свекла, смешанная с остатками сыра и гранатовыми зернами.
  5. Однако не будем спешить с подачей сего шедевра к столу, ведь ему еще нужно дать час-два пропитаться и охладиться в рефрижераторе.

Рецепты закусок с вареной свеклы и сыра являются беспроигрышными блюдами для любого застолья.

Такие полезные салаты превосходно гармонируют практически со всеми горячими мясными изделиями, гарнирами, бутербродами или овощными ассорти. Именно поэтому, продолжая сырно-свекольную тему, хотелось бы предложить еще один более простой, но не менее вкусный вариант салатика из красной свеклы без майонеза.

Ингредиенты

  • Бурячок – 4 корнеплода;
  • Орехов грецких ядра – 120 г;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сыр или нежирный творог– 220 г;
  • Сметана маложирная – 4-5 ст.л.;
  • Соль – ½ — 1 ч.л.;
  • Перец порошковый черный – ¼ ч.л.


Приготовление

  1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу необходимо натереть на терке с насадкой под корейские салаты.
  2. После этого на обычной терке со средними дырочками трем сыр и смешиваем его с бурачной массой.
  3. Роль заправки будет играть оригинальный соус из сметаны, измельченных в блендере орехов, соли, перца и чеснока, растолченного с солью в ступке.

Этот необыкновенный по вкусу, но доступный по составу салат можно приготовить в считанные минуты, и поверьте, гостям он придется по вкусу. Украсить же блюдо перед подачей можно листочками базилика и кукурузными, гороховыми и гранатовыми зернами в комплексе.

Очень часто домашних хозяек посещает вопрос, что можно по-быстрому приготовить на обед или ужин из диетического меню? Этот простой рецепт расскажет, как сделать очень вкусный, сытный и полезный салат на скорую руку.

  1. Для начала отправим вариться до готовности 2 крупные свеклы и 1 морковку. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. Два крупных маринованных огурчика нарезаем кубиком, ½ репчатой луковицы шинкуем тонкими полукольцами, а 1 пучок укропа мелко рубим.
  3. Также нам понадобится белая консервированная фасоль (1 банка). Вскрыв жестянку, сливаем из неё маринад, а сами бобовые высыпаем в салатник, куда также следом отправляем огурцы, зелень и лук.
  4. Когда корнеплоды станут мягкими, вынимаем их из воды, остужаем и чистим, после чего измельчаем мелкими кубиками и добавляем в общую емкость.
  5. Заправкой для салата будет сметана (1 ст.), но также не забываем подсолить блюдо по вкусу.


Не менее интересным является и этот вид холодной закуски для праздничного торжества из грибов, хрена и красной сладкой репки. А приготовить его можно так:

  1. Берем 2 средние свеколки, хорошенько промываем их и отправляем вариться на 1 час. Затем чистим и трем корнеплод на крупной терке.
  2. Также для салата потребуется предварительная трехчасовая отмочка в кипятке сухих грибов, коих для рецепта требуется 100 г. После чего лишнюю воду необходимо слить, затем снова заливаем распухшие грибки кипятком, подсаливаем и ставим вариться до готовности минут 20.
  3. Тем временем шинкуем мелким кубиком 1 репчатую луковицу и обжариваем её в масле до румяности.
  4. Теперь же смешиваем в общей емкости свеклу с нарезанными соломкой грибами, мелкорубленной зеленью петрушки (1 пучок) и обжаренным луком.
  5. Ну и в конце остается лишь заправить салат ядреным соусом, приготовленным из 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. тертого корня хрена, соли (½ ч.л.) и щепотки черного перца.


Бурачные холодные закусочные блюда сегодня буквально изобилуют своим разнообразием. Однако наряду с экзотическими рецептами порой так хочется приготовить самый простой салат из вареной свеклы с черносливом, какой частенько подавали в школьной столовой на обед.

Ингредиенты

  • Корнеплод свеклы – 3 шт.;
  • Чернослив – 1 стакана;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Орешки грецкие (ядра) или миндаля– ½ стакана;
  • Зелень укропа свежая – 3 веточки.


Приготовление

  1. Готовку данного салатика следует начинать заблаговременно, поскольку сухофруктам требуется 1 час на отмачивание в кипятке.
  2. Столько же времени нужно выделить на варку свеклы.
  3. Спустя 60 минут извлекаем чернослив из остатков жидкости и перекручиваем в блендере вместе с орехами.
  4. Что касаемо красной репки, то её необходимо сначала охладить, а затем снимаем с неё кожицу, перетираем мякоть на мелкой терке и заправляем свеклу орехово-фруктовой смесью, майонезом и солью по вкусу.
  5. В качестве украшения используем укропную «елочку» и орехи.

С этим рецептом можно играть, как того потребует ваша фантазия. Добавьте в общую чашу зерна граната, кукурузу или красную баночную фасоль, гарантируем, в таком виде эта закуска заиграет новыми красками.

Также, например, в общий состав можно добавить отварной рис, а для заправки взять сметану и сахар, тогда мы получим отличный сладкий салатик

Рецепты из вареной свеклы на протяжении многих веков не теряют своей популярности, и этому есть весьма разумное объяснение. Во-первых, эти салаты невероятно вкусны, во-вторых — полезны, ну а в-третьих, они невероятно просты в исполнении, что и делает их номером один.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

Свекла - уникальный по своему компонентному составу и очень вкусный корнеплод. Из нее можно приготовить различные холодные закуски, салаты и первые блюда. Любите ли вы салаты из свёклы варёной? В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты вкуснейших закусок из этого простого продукта.

Да, свекла - далеко не изысканный и экзотический продукт, однако приготовить из этого корнеплода можно очень вкусный салат, который поразит даже самого привередливого гурмана. Свекла - это настоящий витаминный кладезь. Она настолько полезна для нашего организма, что невозможно описать в двух строчках. Как говорится, была бы свекла, а салатик мы уже приготовим. Так давайте не будем медлить.

Но перед тем как вы отправитесь на кухню, прочтите несколько нехитрых советов:

  • Для приготовления салата можно использовать отварную или запеченную в фольге свеклу.
  • Хранить отварную свеклу можно не более 48 часов. По истечении этого времени корнеплод утратит свои вкусовые качества и засохнет.
  • Если вам попался не слишком сладкий корнеплод, немного сахарного песка исправит эту ситуацию.
  • Свеклу можно добавлять в овощные, рыбные и мясные салаты.
  • В качестве заправки используйте растительное рафинированное масло, майонезный или сметанный соус.
  • Приготовить пикантный и легкий салатик можно из отварной свеклы, чесночных зубчиков и твердого сыра.
  • Отварная свекла отлично гармонирует со вкусом филе сельди, куриной грудкой.
  • Классический винегрет - любимый салат многих из нас. Овощной микс позволит нам не только вкусно поесть, но удовлетворить потребность организма в витаминизированных и питательных веществах.
  • Если вы любите острые закуски, тогда свекла по-корейски к вашим услугам. Не забывайте, что для пропитки свеклы специями и травами требуется раскаленное растительное масло.
  • Еще одна удачная комбинация компонентов: свекла, чернослив и ядра грецких орехов. Оригинальную закуску можно подать в виде салата или разложить в тарталетки.

Простая экзотика

Казалось бы, что салатом из вареной свеклы невозможно никого удивить. Однако спешим вас заверить в том, что этот привычный корнеплод можно сочетать с экзотическими фруктами, к примеру, с апельсинами. В итоге у вас получится изысканная закуска, которая станет украшением любого стола. Такой салат отлично разнообразит рацион людей, соблюдающих диету или церковный пост. Нижеприведенный рецепт с фото поможет вам воплотить кулинарные мечты в реальность.


Состав:

  • 0,2 кг отварной свеклы;
  • 0,2 кг апельсинов;
  • красный сладкий лук - 1 шт.;
  • шпинат или руккола;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • апельсиновый свежеотжатый сок;
  • смесь перцев и соль-экстра.

Приготовление:



Салат для укрепления здоровья

Из-за сумасшедшего жизненного ритма порой мы не успеваем уделять должное внимание своему здоровью. Нехватка витаминов, изнурительные нагрузки и стрессы могут привести к различным заболеваниям. Чтобы этого избежать, будем восполнять витаминный запас и жизненную энергию вкусным салатом из вареной свеклы. Если вы любите классические блюда, тогда приготовьте обычный салат из вареной свеклы и моркови, приправив его майонезным соусом или маслом. Но если вы в душе великий гурман, тогда этот рецепт точно для вас.


Состав:

  • отварная свекла - 1-2 шт.;
  • 2 куриных отварных яйца;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • отварной говяжий язык - 0,4-0,5 кг;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сметанного соуса;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:



Удивляем гостей - делаем вкусную и пикантную свекольную закуску

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила салат из вареной свеклы с чесноком. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Некоторые из нас и вовсе используют этот салатик в качестве паштета и намазывают на хлеб. Кстати, опытные кулинары утверждают, что грецкие орехи можно добавлять в любое блюдо с отварной свеклой. Именно они придают корнеплоду изысканный и неповторимый вкус.


Состав:

  • 2 отварные свеклы;
  • 4 ст. л. столового майонеза;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 г твердого или плавленого сыра;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварную свеклу измельчаем на терке или в блендере.
  2. Если вы решили измельчить свеклу в блендере, тогда остальные ингредиенты, в частности сыр, нужно натереть на мелкой терке, чтобы салат приобрел однородную консистенцию.
  3. Измельченную свекольную мякоть выкладываем в салатницу.
  4. В свеклу добавляем тертый сыр.
  5. Чесночные зубчики пропускаем под прессом и также отправляем в салатницу.
  6. Приправляем салат майонезом, солим по вкусу. Если вы хотите сделать закуску острой, добавьте красный и черный молотый перец.

Ударим по лишним килограммам салатом из отварной свеклы

Чтобы приготовить диетический салат из вареной свеклы, не нужно быть квалифицированным поваром. Такой салат готовится очень просто и, главное, быстро. Свекла входит во многие диетические рационы благодаря своему компонентному составу и низкой энергетической ценности.


Состав:

  • 1 кг отварной свеклы;
  • смесь перцев;
  • морская соль - 0,5 ч. л.;
  • 40 г столового 9% уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • петрушка и руккола - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем отварную свеклу, очищаем ее от кожицы и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Тщательно промываем зелень и измельчаем ее. Кстати, этот салат считается традиционным блюдом греческой кухни, поэтому рукколу и петрушку измельчают руками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Выкладываем все компоненты в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
  5. В отдельной пиале смешиваем уксус, оливковое масло, морскую пищевую соль и смесь перцев.
  6. Поливаем салат приготовленным соусом, перемешиваем и наслаждаемся незабываемым вкусом диетического блюда.

Свекла – привычный для нас овощ, который давно и крепко удерживает свои позиции на кухне. Сложилось мнение, что рецепты блюд из свеклы слишком просты для праздничного стола и вкусным винегретом уже никого не удивишь. Однако специальная подборка рецептов с фото на нашем кулинарном сайте порадует даже гурманов. Мы собрали самые интересные и необычные рецепты и фото вкусных салатов из свеклы, которые могут стать изюминкой любого застолья. При этом трудно найти более полезное для пищеварения блюдо, чем салаты со свеклой, будь свекла свежей, вареной или запеченной. Кстати, у салатов из свеклы рецепты могут варьироваться в зависимости от способа кулинарной обработки свеклы. И знакомый вкусный салатик из вареной красной свеклы приобретет новый оттенок, если использовать запеченную в фольге свеклу. Уникальный комплекс витаминов, минералов, сахаров, который содержит этот чудесный и вкусный овощ, сделал салаты из свеклы основной составляющей диетического и вегетарианского питания. Идеальный баланс минеральных веществ у красной свеклы способствует хорошему усваиванию ее в организме, а клетчатка стимулирует процесс пищеварения. На фото видно, как красочно, свежо, вкусно и аппетитно выглядят салаты из красной свеклы.

Для салатов со свеклой рецепты советуют выбирать не крупные плоды винегретных красных сортов. Как правильно сварить, равномерно запечь или замариновать свежую свеклу, чтобы она была вкусной и осталась красной после тепловой обработки, расскажут наши фото в этом разделе сайта. На фото вы увидите, что классический салатик из вареной свеклы, чернослива, орехов и чеснока – не единственное вкусное свекольное блюдо, а украсить праздничный стол может не только сельдь под «шубой» или «гранатовый браслет». Свекла очень хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и фруктами. Наши фото показывают, как украшает стол яркими красками витаминный салатик из сырой свеклы и моркови. Если вам близок девиз – много сыра не бывает, посмотрите на фото и приготовьте превосходный рецепт из свеклы, сыра и говядины. Интересен рецепт из сырой свеклы с яблоком и сыром или брынзой, имеющий очень свежий и пикантный вкус. Изумительно вкусный теплый салатик получается из свеклы, индейки и клубники. В последнее время растет популярность рецептов блюд по-корейски. Для них используют маринованные овощи: свеклу, морковь, баклажаны, кабачки, чеснок, спаржу и острые заправки. Представляют самые вкусные салаты из свеклы фото на этой страничке сайта. Помогут легко приготовить классические и оригинальные салаты из свеклы фото рецепты с пошаговыми инструкциями.

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Свекла, лук репчатый, чеснок, кориандр, семя кунжута, перец красный, сахар, масло растительное, соль, уксус столовый, эссенция уксусная, сок лимона

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Свекла, яблоко, морковь, соль, масло подсолнечное, вода

Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый.

Курица копчёная, картофель, морковь, чернослив, майонез, орех грецкий, яйца, сыр твёрдый, свекла, гранат, соль

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Говядина, лук репчатый, картофель, огурцы солёные, свекла, майонез, соль

Овощи - это всегда полезно, а особенно свекла. Просто кладезь здоровья. Рекомендую вкусный салат из свеклы с черносливом «Здоровый образ жизни». А Вам желаю здоровья.

Свекла, яблоко, чернослив, изюм, орех грецкий, арахис, сметана, чеснок

Сегодня делала винегрет со шпротами. :) Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Шпроты консервированные, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез постный, зелень

Для этого салата понадобятся свежие яблоки, свекла, сельдь и соленый огурец. Заправляется салат с сельдью сметаной.

Яблоко, сельдь соленая, огурец, свекла отварная, сметана, сахар, уксус яблочный, салат-латук, укроп, лук репчатый

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая "селедка под шубой". Украсит стол на любой праздник - как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, яблоко, свекла, яйца, петрушка

Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Картофель, морковь, свекла, яйца отварные, сельдь соленая, лук, чеснок, майонез, лук зелёный, яйца, вода, соль, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное

Существуют самые разнообразные салаты из свеклы, рецепты их могут быть как очень простыми, так и необычными. В любом случае, салаты из свеклы, рецепты которых чаще всего предлагают свеклу отварить или испечь, вкусны и полезны. Как и многие салаты, салаты из свеклы рецепты позволяют дополнять или изменять по своему вкусу. Например, свеклу с сыром вместо заправки можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом. А если вы не любите сыр из козьего молока, замените его, например, фетой.

Масло оливковое, уксус винный белый, лук-шалот, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый, руккола, сыр козий, свекла отварная, фисташки

Свекла является частым гостем на многих столах, и это замечательно! Ведь данный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Салат со свеклой, запеченной в духовке, - полезный и вкусный.

Свекла, сыр, семя кунжута, соль, масло оливковое

Свекла – привычный для нашей страны корнеплод, из которого можно приготовить массу очень полезных блюд, среди которых и салаты.

К тому же, огромное количество полезных веществ, присутствующих в свекле, не разрушается даже при кулинарной обработке высокими температурами.

Польза вареной свеклы для организма

Этот корнеплод показан к употреблению:

— При запорах хронического типа;
— При различных заболеваниях печени;
— При ожирении;
— При гипертонии и атеросклерозе (за счет присутствия в овоще магния);
— При беременности (в корнеплоде присутствует фолиевая кислота, необходимая для формирования здоровой нервной системы малыша);
— При заболеваниях, когда в организме не хватает йода.

Указанный корнеплод чистит организм как никакой другой продукт. Усиление перистальтики кишечника и контроль обменных процессов обеспечивается органическими кислотами, клетчаткой и многими элементами, которых полно в биохимическом составе овоща.

Готовьте замечательные салатики из свеклы и будьте здоровы!


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ

Продукты:

по 1 крупной сырой моркови и свекле, грецкий орех, чеснок, ягоды красной и черной смородины замороженные, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из сырой свеклой:

Сырые морковь и свеклу натереть на мелкой терке, орехи измельчить, а ягоды разморозить. Чеснок пропустить через пресс, соединить со всеми ингредиентами, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

В этот салат можно добавить изюм, чернослив, тертый хрен, свежую зелень (как все эти продукты сразу, так и по отдельности какие-то из них). Можно смешать майонез с тертым на мелкой терке хреном и соком лимона – так салатик получится еще вкуснее. Очень интересный оттенок вкуса получается у салата, если добавить в него зелень эстрагона.




РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Продукты:

по 3 средних свеклы сырых и яблока, 50г тертого сыра, чеснок, зелень, майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить праздничный салат из свеклы и сыром:

Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.

Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!
Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.


РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО

Продукты:

200г слабосоленой сельди, по 1 луковице, небольшой свекле отварной, авокадо, крупному помидору и вареному яйцу (яйца можно 2), укроп, майонез, сок лимона, перец молотый.

Как приготовить праздничный салат со свеклой и авокадо:

Некрупными кубиками нарезать все, кроме свеклы и яиц –их потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: свекла, сельдь, майонез, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла, зелень. Дать салату пропитаться перед подачей.

Можно оформить этот салатик по-другому: нарезать все продукты тонкими пластинками, сложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза, а затем разрезать на порционные кусочки.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛОСОСЯ СО СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ

Продукты:

3 вареных яйца, по 1 банке лосося натурального и отварной средней свекле, зелень, майонез, соль.

Как приготовить салат из лосося, свеклы и яйца:

Слить с консервов жидкость, убрать кожу и кости, размять филе вилкой. На крупной терке потереть свеклу и яйца. Выложить салат слоями в виде квадрата: свекла, лосось, яйца – каждый обильно смазать майонезом, подсолить при желании.

Украсить салат можно как на фото – мелко рубленым зеленым луком, перемешанным с зернами консервированной кукурузы и мелко нарезанным яичным белком, или иначе по вашему вкусу.
Свекла в отварном виде очень вкусна сама по себе, о чем знают все, кто любит этот замечательный овощ, в салатах ее можно сочетать с одним-двумя ингредиентами и будет не менее вкусно, чем если салат состоит из 5-8 продуктов.


РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦОМ

Продукты:

3 вареных яйца, по 2 зубчика чеснока и отварных свеклы средних, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из свеклы и чесноком:

На средней терке потереть свеклу, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Яйца потереть на крупной терке. Выложить салат на плоское блюдо в круглую форму (можно использовать плотную бумагу, свернутую в кольцо и закрепленную): сначала половина свеклы, затем яйца (немного оставить для украшения салата), оставшаяся свекла. Украсить салат сверху яйцом, можно также добавить зелень.

В этот салатик можно добавить изюм, орехи, чернослив – все, что вы любите сочетать со свеклой. Его основой может стать любой свекольный малокомпонентный салат, а яйца можно заменить каким-либо другим ингредиентом по вашему вкусу, например, отварной морковью, или той же сельдью.
Многие салаты для застолий готовятся с майонезом или его смесью со сметаной и, порой, очень хочется найти рецепт праздничного свекольного салата без майонеза.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Продукты:

отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок, сыр, растительное масло, хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Радуйте своих близких салатами из свеклы, приготовленными вместе с кулинарным сайтом « » . Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...