Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео. Пирог с картошкой и фаршем

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Приготовление пирога

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

Состав продуктов:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Подготовка теста

1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Как готовить начинку

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Вариант №1

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Вариант №2

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Вариант №3

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Выпекание

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит. Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг - приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.

Ингредиенты

  • Тесто кулинарное - 1 килограмм
  • Мука - 1-2 столовых ложки
  • Куриный фарш - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 600 грамм
  • Масло растительное - 6-8 столовых ложек
  • Вода - для тушения
  • Приправы - для вкуса
  • Соль - для вкуса

Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:

  • Поставить на плиту сотейник включить огонь и добавить туда масло.
  • Аккуратно высыпать фарш и накрыть крышкой. Добавить соль, перец, воды в процессе тушения. Довести до состояния полуготовности.
  • Картофель в раковине

  • Помыть и очистить картофель. Нарезать картофелины на среднего размера брусочки.


  • Нарезаем картофель

  • Очищаем и нарезаем на полукольца лук. Лук можно слегка замариновать в лимонном соке.
  • Разделить свежее тесто на 2 равные части. Посыпать мукой свободную поверхность стола.


  • Раскатываем тесто

  • Берём первую часть и начинаем с помощью обычной скалки раскатывать тесто до размеров противня.


  • Выкладываем тесто на противень

  • Выкладываем готовый низ пирога на противень, предварительно смазав его маслом.
  • Выкладываем картофель на слой теста. Солим и перчим.


  • Картофель на тесте

  • Выкладываем нарезанный лук на картофель. Добавляем приправы и зелень.
  • Выкладываем равномерно по поверхности готовый куриный фарш. Наливаем на него остатки масла по всей поверхности.


  • Выкладываем фарш

    Куриный фарш в качестве начинки

  • Раскатываем второй ком теста и защипываем со второй половиной.

  • Рукоятка температурного регулятора
  • Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности 30-35 минут.


  • Пирог в духовке

  • Достаем пирог и накрываем полиэтиленовой плёнкой, а затем нарываем плотным полотенцем.


  • Отрезаем кусок пирога

  • Выдерживаем пирог в таком состоянии около получаса, а затем разрезаем на куски.


  • Кусок готового пирога

    У меня пирог получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.

    Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход - поджаривают лепешки на кефире.

    Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru


    Ингредиенты:

    • Тесто: 500-700г муки, 500мл кефира, 250г маргарина, по 1 чайн. ложке соли и соды.
    • Начинка: пять — шесть картофелин, три луковицы, 700г любого мяса, соль, перец.

    Два-три стакана муки и соль высыпаем в миску, перемешиваем. Пачку холодного маргарина (250г) натираем на терке прямо в муку. Небольшие порции натертого маргарина постепенно смешиваем с мукой, чтобы он не успел соединиться в ком. Перемешав весь маргарин с мукой, выливаем в миску пол-литра кефира, добавляем 1ч. ложку соды и все тщательно перемешиваем. Домешиваем мукой до получения мягкого теста. Можно сразу готовить пирог, но если начинка еще не готова, то лучше тесто подержать в холодильнике.

    Для начинки мелко режем пять-шесть средних картофелин; можно добавить немного масла: растительное или растопленное сливочное. Оставляем приблизительно треть теста, а остальное раскатываем и выкладываем на противень или сковороду, делая бортики, чтобы сок из пирога не вытекал. На тесто выкладываем подсоленный картофель, на него слой мелко порезанного мяса, смешанного с мелко нарубленным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Лук и мясо можно перекрутить на мясорубке, тогда выкладываем на картошку уже подсоленный по вкусу фарш. Чем более постное мясо используется для пирога, тем больше жира лучше добавить в картошку, чтобы она получилась сочной. Для жирного мяса необходимости в масле для картофеля нет. Мясо может быть любым, очень вкусно получается при использовании филе курочки.

    Закрываем пирог тонко раскатанным оставшимся тестом и тщательно соединяем края. Выпекаем до готовности при среднем нагреве духовки 40-60 мин. Примерно через полчаса надо проделать в центре пирога небольшое отверстие для отвода излишков пара, через него удобно определять готовность, пробуя картошку маленькой ложечкой.

    В пирог можно добавлять морковь, свежую капусту, обжаренные грибы – широкий простор для фантазии хозяйки.

    Пирог получается очень вкусным, сытным и, что немаловажно, готовится очень быстро.

    Если вы любите выпечку из слоёного теста, то можно приготовить вкусный пирог с картошкой и мясом. Такой пирог получается очень аппетитным, а готовить его можно с абсолютно любым мясом в том числе с курицей. Если со свинины и баранины - начинка получится более жирная, а если с курицей, то более диетической. Итак, начнём!

    Набор продуктов

    Тесто

    • 1 стакан кипячёной воды;
    • 3 стакана муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    Начинка

    • 500 или 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
    • 3 крупных картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • немного чёрного молотого перца;
    • зелень по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    Рецепт слоеного пирога с картошкой

    Набор продуктов

    Тесто

    • 3 стакана муки;
    • кипячёной вода (1 стакан);
    • соль (чайная ложка);
    • сахара (чайная ложка);
    • подсолнечное масло (3 столовых ложки);
    • сливочное масло или маргарин (1 пачка);

    Начинка

    • картофель (600 грамм);
    • лук (750 грамм);
    • соль (3 чайные ложки);
    • чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
    • другие приправы (по вкусу);

    Пошаговая инструкция

    1. Начинаем готовить. Шинкуем на тёрке тонкой соломкой картофель, получившиеся нашинкованные дольки складываем в глубокую миску.
    2. Шинкуем тонкими кольцами лук. Отправляем к нашей картошке.
    3. Далее, начинку солим и приправляем специями. На время отставляем в сторону, она нам ещё пригодится, но чуть-чуть позже.
    4. Берём килограмм слоёного теста (приготовить тесто можно, как в первом рецепте), делим на 2 части. Желательно чтобы одна часть была гораздо меньше другой, иначе верхняя корочка будет слишком толстой. Ту часть, которая больше раскатываем в прямоугольный пласт примерно 3-4 миллиметра.
    5. Выкладываем нашу ранее приготовленную начинку, а поверх неё кладём сливочное масло или же 100 грамм сливочного маргарина.
    6. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же прямоугольник, укладываем его поверх начинки и закрепляем края. Из остатков теста можно сделать отличные украшения для нашего пирога.
    7. Подготовленный к выпечке пирог сверху смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 20 минут и примерно на 200 градусов. После истечения времени меняем температуру на 180 градусов и снова отправляем на 20–25 минут в духовку. Ждём пока слоёный пирог с картошкой зарумянится. Готовый пирог подаём к столу.

    Существует множество видов вкусных пирожков и пирогов из слоёного теста. Они не отличаются особой сложностью, а приготовить их можно с разными начинками. С несладкими: сыром, овощами мясом или же со сладкими такими как: яблоки, варенье и вишня. Однако в данных рецептах мы рассмотрели только несладкие варианты некоторых вкусных пирогов с картофелем из слоёного теста: с курицей или фаршем.

    Такие пироги довольно просты в изготовлении, но тем не менее помогут любой хозяйки достойно встретить гостей и порадовать своих домочадцев. Будь то пирог с мясом или без него, он получается очень вкусным, нежным, сочным.

    Приятного вам аппетита!

    Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром - готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

    Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • картофель - 150 г (2 шт.);
    • мука - 150 г;
    • соль - ½ ч. ложки;
    • сливочное масло - 80 г.

    Для начинки:

    • куриный или другой фарш - 500 г;
    • помидор - 1-2 шт.;
    • сыр - 80 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • замороженная овощная смесь - 50 г;
    • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

    Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

    Как приготовить картофельное тесто для пирога

    1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
    2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.
    3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

      Начинка для картофельного пирога с фаршем

    4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.
    5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости - добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.
    6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем размороженную овощную смесь.
    7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.
    8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
    9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.
    10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.
    11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
    12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как теплой, так и полностью остуженной.

    Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

    Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

    Подготовим все необходимые продукты.

    Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

    Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

    Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

    Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

    Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

    Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

    Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

    В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

    Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

    Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

    Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

    Приятного аппетита!

    Loading...Loading...