Пирог из мясного фарша с картошкой. Готовим картофельный пирог с фаршем. Как приготовить картофельное тесто для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука – 0,7 кг.;
  • соль.
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1

Ингредиенты:

    картофель - 5 штук;

    майонез - 150 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    сода - 5 грамм;

    кефир - 150 мл;

    лук - 3 луковицы;

    морковь - 1 штука;

    зелень - 1 пучок;

    мука - 250 грамм;

    соль - щепотка;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

    После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

    Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

    Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

    После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

    После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

    Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

    Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

    На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

    Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

    Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

    Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

    После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Интересные статьи:

Вариант № 2

Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

    яйца - 2 штуки;

    соль - 2 грамма;

    мука - 250 грамм;

    кефир - 250 грамм;

    сода - 5 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    лук - 2 луковицы;

    картофель - 2 штуки;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

    По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

    Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

    Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

    В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

    Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

    По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

    лук - 1 луковица;

    мука - 200 грамм;

    кефир - 500 грамм;

    сахар - 5 грамм;

    соль - щепотка;

    фарш - 300 грамм;

    сода - 5 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    картофель - 3 штуки;

    майонез - 250 грамм;

    подсолнечное масло - 50 грамм.

Приготовление:

    Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

    Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

    Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

    Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

    Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

    Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

chto-polezno.ru

Мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото


Опубликовано 29.09.2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин

Количество порций - 10 шт Время приготовления - 1 час Кухня - европейская

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг., - лук репчатый - 1 шт., - говяжий фарш - 700 гр., - растительное масло для жарки - по вкус, - мука пшеничная - 4 ст. ложки, - яйцо куриное - 4 шт., - соль, специи по вкусу, - помидоры или болгарский перец - 2-3 шт., - молоко или нежирные сливки- 250 мл., - сыр твердый - 100 гр.

Приготовление


1. Для приготовления теста очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После варки мы картофель измельчим. Поэтому как резать картофель для варки выбирайте сами. Это не очень важно. Главное чтоб картофель приготовился.

2. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле около 5 минут.

3. К обжаренному луку добавьте мясной фарш и перемешайте. На среднем огне обжаривайте фарш до готовности. Фарш будет сочнее и обжарится немного быстрее, если вы при обжаривании к фаршу добавите немного воды.

4. По мере обжаривания посолите фарш и поперчите по вкусу. Можно добавить всяких ароматных трав и специй на ваш выбор. Снимите фарш с огня и дайте немного остыть.

5. Картофель к этому времени уже должен быть готов. Слейте полностью картофельный отвар. К картофелю добавьте муку и куриное яйцо. Хорошо вымешайте картофельное тесто. Если вы не слишком сильно солили картофель при варке, то сейчас самое время добавить немного соли для теста, чтоб оно не было пресным.

6. Потолките картофель и вымешайте. Получится однородное и плотное картофельное пюре. Довольно густое и липкое.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Я буду использовать силиконовую форму. Ее маслом смазывать не надо. Если вы не уверены в своей форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки, чтоб мясной пирог не прилип к стенкам формы. Картофельное тесто распределите в форме и утрамбуйте.

8. Остывший мясной фарш выложите в форму и распределите так, чтоб он заполнил форму равномерно.

9. Выложите нарезанные овощи. Я использую свежие помидоры, но можно взять нарезанный болгарский перчик или другие овощи (лук, морковь).

10. В миску влейте молоко или сливки. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Вбейте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Сыр добавьте в миску и перемешайте. Полученной заливкой мы зальем пирог.

11. Вылейте заливку на начинку пирога.

12. Разогрейте духовой шкаф (духовку) до 200 градусов. Форму с мясным пирогом установите в духовку, и выпекайте пирог около 40 минут.

13. Дайте пирогу немного остыть. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Кушать такой пирог следует при помощи ножа и вилки. Пирогочень сочный. Дополнительной подачи соуса к пирогу не требуется. Пирог присыпьте зеленью и подайте к столу.

Мы познакомились с простым и нехитрым рецептом приготовления мясного пирога. Данный рецепт ценен тем, что тесто не требует длительного процесса приготовления. Готовится тесто быстро, а в готовом пироге очень нежное и легкое. После употребления такого пирога нет тяжести, а вкус такой, что хочется его кушать и кушать снова.

every-holiday.ru

рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палкой-выручалочкой в всякий обстановки.

Приготовить такой пирог вовсе нетрудно.

Среди большого многообразия рецептов вы неизменно сумеете предпочесть тот, тот, что придется вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные тезисы приготовления

Тесто для пирога дозволено применять дрожжевое, на кефире либо слоеное.

На приготовление пирога из дрожжевого теста потребуется огромнее времени, потому что оно должно отменно подняться.

Гораздо стремительней и проще приготовить пирог на слоеном либо жидком тесте.

Фарш для пирога должен быть довольно толстым, следственно его рекомендуют готовить из свинины и говядины либо баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете применять фарш из индейки либо курочки.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи либо грибы.

Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами либо мелкими кубиками. Зачастую для начинки применяют картофельное пюре.

Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым либо открытым. Конечный получается исключительно аппетитным, если применять заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

мясной смешанный фарш – 300 г;

крупный картофель – 2 шт.;

пищевая сода – две щепотки;

по 50 г масла оливкового и сливочного.

1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими долями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с подмогой салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в большую посуду и смешиваем с фаршем.

3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, усердствуя это делать так, дабы каждый воздух вышел. Старательно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем малое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

кг готового дрожжевого слоеного теста;

соль – две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

1. Всецело размораживаем тесто и разделяем его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть огромнее иного.

2. Картошку чистим, классно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, тот, что огромнее размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем ломтики маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на 30 мин.

5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Через 30 мин вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

куриный фарш – 350 г;

картошка – три клубня;

сливочное масло – 20 г.

растительное масло – 250 мл;

питьевая вода – 250 мл.

1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

2. Картошку и лук очищаем и классно моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

3. В большую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и отменно перемешиваем.

4. Тесто разделяем на две части. Одна должна быть чуть поменьше иной. Крупную часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

майонез Провансаль – 250 г;

фарш смешанный мясной – 300 г;

две щепотки соли;

картофель – четыре клубня;

1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. После этого кладем мясной фарш и жарим все совместно, непрерывно помешивая, минут пять. В кипящую воду спускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, дабы в пироге не осязался вкус сырого картофеля.

3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немножко теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немножко теста, распределяем его по каждой поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. После этого убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

250 г бездрожжевого теста слоеного;

фарш смешанный – 300 г;

10 мл постного масла;

свежая зелень – 10 г;

1. Слоеное тесто всецело разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

3. Отварную картошку измельчить на терке в огромную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

5. Сметану объединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог богато посыпать мелкой стружкой сыра.

6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

три стакана муки;

полстакана манной крупы;

сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;

120 г маргарина;

300 г говяжьего фарша;

20 г зелени укропа и петрушки;

молотый черный перец;

1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, дабы манка набухла.

2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими долями муку. Непрерывно перемешивая замесить однородное, не мощно резкое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, непрерывно помешивая, еще пять минут.

5. Поделить тесто напополам. Раскатать одну часть и выложить в большую форму для выпекания, заранее смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

6. Вторую часть теста разрезать напополам. Раскатать одну часть в круг, дабы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

80 мл постного масла;

14 г дрожжей сухих

смешанный фарш – 600 г;

30 мл сливочного масла;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

три клубня картошки;

яйцо для смазывания.

1. Вылить молоко в большую посуду. Добавить к нему нарезанный ломтиками маргарин. Прогреть на неторопливом огне, дабы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 мин, дабы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Помаленьку добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все совместно десять минут. Добавить измельченную зелень и отключить огонь. Начинку всецело остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кусочками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Классно скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Сверху пирог дозволено смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной либо кефиром.

Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога поспеет приготовиться, то заблаговременно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как дозволено огромнее лука.

Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Рецепт пирог картошка с фаршем в духовке

Попробуйте хоть один раз приготовить пирог с фаршем и картошкой и он прочно займет лидирующее место в вашем семейном меню…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • мука – 0,7 кг.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • соль.
  • мясной фарш (любой на ваш вкус) – 200 г.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • растительное масло;
  • любые приправы или черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто без дрожжей. Соединяем кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным.
  • Добавляем в смесь 1/2 часть муки, вымешиваем и вводим вторую часть муки вместе с разрыхлителем.
  • Ставим тесто в холодильник на 20 минут для созревания.
  • Для начинки берем и нарезаем очищенный картофель кубиками, соединяем его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком.
  • Все перчим и солим по вкусу (При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла).
  • Вынимаем подошедшее тесто из холодильника и делим на 2 части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха.
  • В подготовленную форму для выпекания уложим пласт теста, равномерно выложим на него начинку, далее закрываем пирог вторым пластом и аккуратно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой.
  • Выпекаем пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180*С. Духовку для этого заранее разогреваем. Это все…

gotovimrecepty.ru

Пирог с картошкой и фаршем

Очень вкусный пирог с картошкой и фаршем прекрасно подойдет и для перекуса и для обеда. Ароматный пирог с сочной начинкой не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует простым набором продуктов.

Ингредиенты

Тесто для пирога с картошкой и фаршем:

  • 450 гр муки
  • 250-300 мл кефира (можно заменить сывороткой)
  • 250 гр маргарина (или сливочного масла)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пирога из картошки и фарша:

  • 0,5 кг фарша
  • 90 мл бульона (не крепкого), можно заменить водой и бульонным кубикком
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин/масло положить в морозилку на 10 минут. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Маргарин вынуть из морозилки и натереть в тесто на терке, тщательно размять все вилкой.
  2. Не переставая разминать тесто вилкой, влить в него кефир. Вымесить тесто тщательно руками и сформировать из него шар. Обернуть тесто для пирога с картошкой и фаршем пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Оставить его в холодильнике на 15-20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку для пирога из картофеля и фарша. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Зубчики чеснок очень мелко порезать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить лук с чесноком и жарить их на среднем огне около 3-4 минут. Добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности 10-15 минут, постоянно разминая лопаточкой образующиеся комочки. Ближе к концу посолить и поперчить фарш по вкусу.
  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части (примерно 2:3). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  6. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложить в форму. Равномерно распределить тесто по всему дну и сформировать бортики около 3 см. Поверх теста выложить начинку из картофеля и фарша.
  7. Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх начинки. В центре верхнего слоя теста сделать небольшое круглое отверстие. Желток яйца отделить от белка и пару раз взбить вилкой. Смазать поверхность теста желтком и отправить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать пирог с картошкой и фаршем около часа при указанной температуре. При этом 3-4 раза обязательно приоткрыть духовку, вынуть пирог и влить в центр по две столовые ложки мясного бульона или горячей воды. Благодаря этой процедуре с бульоном, начинка будет сочной.
  9. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, аккуратно переложить пирог на блюдо и нарезать его порционными кусочками. Подавать пирог с картофелем и фаршем к столу горячим. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой

Пирог с картошкой и грибами

Хлеб в мультиварке

Пирог с фаршем и картошкой

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

vkusno-i-prosto.ru

Пирог с фаршем и картошкой в духовке рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут. так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита.

Если вам уже немного надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного, сытного и вкусного — приготовьте пирог с фаршем и картошкой. В его приготовлении нет ничего сложного, набор продуктов достаточно простой, а главное — мясо можно использовать любое, на ваш вкус.

Что касается теста, то оно не обязательно должно быть дрожжевым. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты этой незатейливой выпечки.

Для такого пирога можно использовать покупное тесто для пирожков, но куда интересней замесить его собственноручно.

Вот что для этого понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик на 10 г сухих);
  • 2 стакана простокваши (можно заменить свежим молоком, сывороткой или водой);
  • 3 ст. ложки любого мягкого жира (маргарин, свиной жир);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки потребуется:

  • 400 г мясного фарша (можно испечь такой пирог с куриным фаршем);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана просеянной муки (для формирования пирога);
  • 40 гр мягкого сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление выпечки нужно начинать с замеса теста, но если вы решили использовать купленное накануне, ему нужно дать нагреться до комнатной температуры. Пока основа пирога набирается сил и подходит в тепле (а на это потребуется не меньше получаса), займитесь фаршем и овощами.

Лук очистите и нарежьте очень мелко (или пропустите через мясорубку), добавьте его в фарш, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторонку. Очищенный картофель хорошенько промойте и обсушите, порежьте его на тонкие пластинки (толщиной 2-3 миллиметра).

Подготовьте форму для будущего пирога с картофелем — дно и бока хорошенько смажьте подсолнечным маслом. От теста отделите большую его часть (примерно 2/3), раскатайте и уложите в форму так, чтобы оно немного свисало через края формы.

Теперь можно выкладывать картофельные пластинки. Кладите их как можно ближе, заполняя все дно формы, немножко присолите. Поверх картофеля положите 3-4 кусочка сливочного масла для большей сочности и нежного вкуса готовой выпечки. Следующий слой — мясной фарш.

Оставшееся тесто раскатайте и укройте им начинку. Подверните нижний пласт на верхний и плотно слепите края, придайте им форму косички. Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах или сделать небольшие прорези ножом, это нужно для того, чтобы был выход горячему воздуху. Ставить пирог с фаршем и картошкой следует в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания — 30-35 минут. Как только достанете готовый пирог с картошкой из духовки, сразу же смажьте его верх оставшимся сливочным маслом. Рецепт пирога сохраните: попробовав его однажды, вам непременно захочется снова его приготовить.

Пирог из слоеного теста

Самостоятельно готовить слоеное тесто — задача довольно трудоемкая и долгая, быстрее и проще купить тесто в магазине. К тому же его можно купить впрок и хранить в морозильной камере. Это очень удобно, если нет достаточно времени на приготовление, а в гости с минуты на минуту должны нагрянуть друзья. Попробуйте испечь закрытый мясной пирог из слоеного теста.

Итак, для приготовления такой выпечки необходимо взять:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 6-7 небольших клубней картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 веточки свежей зелени петрушки и укропа;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу.

Очистите картофель и лук, измельчите зелень. Лук мелко нарежьте и смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте его в фарш. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него большую часть теста (величина пласта должна быть немного больше противня), на тесте распределите начинку и закройте верх пирога оставшимся тестом. Края тщательно соедините, а по центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и ставьте туда пирог с картошкой. Через 5 минут температуру нужно снизить до 170 градусов и выпекать угощение в духовке еще 40-50 минут. Готовый пирог с мясом и картошкой еще горячим смажьте сливочным маслом или взбитым яйцом.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Такой вариант выпечки подойдет для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Чтобы испечь такой пирог с фаршем и картошкой, нужно жидкое тесто, как для оладий. Что касается начинки, то лучше всего делать заливной пирог с куриным фаршем. Он и готовится быстрее, и усваивается легче. Как приготовить начинку? Да очень просто.

Возьмите такие продукты:

  • 300-400 г куриного фарша;
  • 1 луковица средней величины;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Теперь можно готовить. Лук следует очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (1-2 минутки), к луку добавить фарш, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить фарш до полуготовности. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками. После этого опустите ломтики картофеля в кипящую воду и проварите их 2 минуты. Начинка готова.

После этого можно делать замес для пирога с картошкой и фаршем.

  • 0,5 литра кефира или простокваши;
  • 1 пакет (250 г) майонеза средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • соль по вкусу;
  • мука.

Из всех перечисленных выше ингредиентов сделайте тесто консистенции густой сметаны. Противень смажьте растительным маслом, вылейте 1/3 теста на дно формы, сверху распределите ломтики картофеля. Залейте картошку половиной оставшегося теста и выложите на него фарш. Верхним слоем обязательно должно быть тесто.

Выпекается заливной пирог с мясом и картошкой 10-15 минут при температуре 200 градусов и еще столько же при температуре 170 градусов. Как видите, приготовить пирог совсем не сложно, с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.


Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой

  • фарш мясной — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 600 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • перец, соль — по вкусу

В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.

Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.

Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.

Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.

Форму для готовки смазать маслом.

Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.

Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.

Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста.
Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. Второй вариант экономит время и подходит начинающих кулинарам.

Начинка бывает из фарша или из кускового мяса — полагайтесь на свой вкус, принцип готовки будет одинаковый.

Вам понадобятся:

  • 300 г мяса / фарша
  • 4 клубня картофеля
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Тесто достать из морозильной камеры, оставить размораживаться при комнатной температуре.

Луковицу мелко нашинковать, положить в миску и залить маслом.

Добавить фарш, приправить и перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.

Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно нарубить и отправить в миску.

Нарезать картофель на произвольные ломтики, посолить.

Два пласта теста раскатать, первый уложить на смазанный маслом противень.

Начинку выкладывать по слоям: вначале мясо, сверху картофель.

Чтобы пирог с фаршем и картошкой держал форму, у нижнего пласта теста необходимо сформировать бортики.

Накрыть вторым пластом заготовку. Соединить и защипнуть края.

Чтобы пар выходил, можно сделать несколько надрезов ножом в центре.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Поставить пирог и выпекать 40 минут.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей

Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка.

По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей.

Чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного кунжута для посыпки выпечки.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 400 грамм мякоти свинины;
  • 3 ложки молока или сливок;
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • немного зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.

Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».

Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.

Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.

Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.

Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).

Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Приготовление

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром - готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель - 150 г (2 шт.);
  • мука - 150 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сливочное масло - 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш - 500 г;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь - 50 г;
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

    Начинка для картофельного пирога с фаршем

  4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.
  5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости - добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.
  6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем размороженную овощную смесь.
  7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.
  8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.
  10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.
  11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
  12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как теплой, так и полностью остуженной.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...