Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке. Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Частенько хозяйки ломают голову над тем, что бы подать к основному мясному или рыбному блюду — картошку, гречку, макароны? Если однообразные гарниры вам надоели и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить рис в мультиварке с овощами. Это довольно-таки просто, быстро, полезно и - что немаловажно - очень вкусно!

Рис с овощами: рецепт в мультиварке

Это блюдо можно подавать как в качестве оригинального гарнира, так и самостоятельно. Оно особенно подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 500 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300-400 г;
  • растительное или сливочное масло - 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны. Если вы используете уже нарезанные грибы из пачки, их нужно просто помыть под холодной водой. А вот свежие шампиньоны нужно почистить (если они в этом нуждаются), вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (или, если вы не против лишних калорий, кладем кусочек сливочного масла). Включаем устройство.
  3. Мелко нарезаем лук, обжариваем его при открытой крышке.
  4. Туда же добавляем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками или полукольцами.
  5. Выкладываем шампиньоны и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока излишняя жидкость не испарится. Солим. Перемешиваем.
  6. Промываем холодной водой рис несколько раз (вода должна стать прозрачной) и выкладываем поверх овощей, добавляем еще немного соли.
  7. Заливаем все холодной водой (на стакан риса - 1,5-2 ст. воды), закрываем мультиварку крышкой, клапан устанавливаем в положение «Закрыт» и готовим 20-23 минуты.
  8. Выпускаем пар, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Как упростить рецепт?

Если у вас нет времени стоять у мультиварки и помешивать лопаткой, есть и другой вариант: сложите сразу все ингредиенты (порезанные лук, морковь, шампиньоны, рис), посолите и залейте водой. Время приготовления увеличьте на 3-5 минут. Такое блюдо получится даже полезнее (поскольку в нем не будет ничего жареного) и гораздо экономичнее по времени.

Блюдо как в пачке из супермаркета

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 400 г;
  • горошек зеленый (консервированный) - ½ б.;
  • кукуруза консервированная - ½-1 б.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите лук, морковь. Нарежьте первый как можно мельче, а вторую - небольшими квадратиками.
  2. Включите мультиварку и ее чашу смажьте растительным маслом. Сложите туда лук и морковь и жарьте их, постоянно помешивая, пока не подрумянятся.
  3. Помойте болгарский перчик и очистите его от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками, как и морковь. Выложите в чашу.
  4. Промытый рис высыпьте в мультиварку, залейте водой (она должна полностью покрывать рис), посолите и перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки, клапан выпуска пара поставьте в положение «Закрыт» и установите таймер на 20-23 минуты.
  6. По окончании времени выпустите пар, добавьте в чашу кукурузу и горошек, приправьте специями и хорошо размешайте.

Готовим замороженные овощи с рисом

На приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени. Овощи можно использовать любые: самостоятельно подготовленные и замороженные либо покупные (по отдельности каждый сорт или же готовую смесь).

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Соедините оливковое масло с соком лимона, выдавите туда через пресс чеснок и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Помойте овощи под теплой проточной водой, затем ополосните кипяченой или фильтрованной.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, включите ее.
  4. Выложите овощи, посолите, залейте соусом, который вы сделали вначале.
  5. Хорошенько промойте холодной водой рис, высыпьте сверху овощей и налейте воды (она должна покрыть все ингредиенты с запасом в 1 см). Добавьте еще немного соли к рису.
  6. Закройте крышкой мультиварку, установите клапан в положение «Закрыт» и готовьте 23-25 минут. Затем откройте клапан на крышке и выпустите пар. Перемешайте и подавайте.

Добавим в любимое блюдо мясо курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 2 шт. среднего или крупного размера;
  • рис - 1 ст.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • помидоры черри - 250 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • вода - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и куриную грудку.
  2. Тонкими колечками нарежьте лук-порей, выложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включите режим выпечки и пожарьте лук.
  3. Нарежьте небольшими кусочками курицу (примерно 2 на 4 см), отправьте к луку, посолите и посыпьте специями.
  4. Пока курица обжаривается, очистите морковь, нарежьте ее небольшими кубиками или полосками (разделите корнеплод поперек на 3-4 части, затем каждую часть - еще на 6-8 полосок). Добавьте в чашу.
  5. Туда же отправьте порезанные пополам помидорки черри.
  6. Сверху выложите хорошо промытый в холодной воде рис, посолите и залейте его водой.
  7. Закройте крышку мультиварки, установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт» и включите таймер на 25 минут.
  8. Спустя это время выпустите пар, открыв клапан, и перемешайте.

Любителям экзотических блюд можно посоветовать добавить в этот рецепт консервированных ананасов. Их сладость придаст блюду пикантность и разнообразие вкуса.

Рис с яблоками и сельдереем — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 1 ст.;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - корень;
  • вода - 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как следует промойте рис холодной водой.
  2. Морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.
  3. Вымойте яблоко, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  4. То же самое проделайте со стеблем сельдерея.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее все ингредиенты и перемешайте их. Добавьте немного соли и залейте сверху воду.
  6. Закрыв крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение и готовьте около 22-25 минут.
  7. Выпустите пар.

Если хотите блюдо поострее, можно добавить в него 1 ч. л. измельченного корня имбиря, а также томатную пасту и выдавленные через пресс 2-3 дольки чеснока. Такой рис можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом. Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.


Подготовим продукты:


Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку. Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем в холодной воде (помним ).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

  11. Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

    1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
    2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
    3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
    4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
    5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

    Как приготовить ризотто с грибами

    В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

    Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

    Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:

Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Время: 60 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления ароматного риса с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый и нежный рис в кастрюле с овощами зачастую бывает очень трудно. И тому есть масса причин – неправильное соотношение жидкости и крупы, не та температура, малое количество помешиваний и так далее.

Если вы любите рассыпчатый рис с овощами, попробуйте приготовить его в мультиварке Редмонд, которая лучше всех справиться с этой задачей.

В результате вы получите отличное блюдо, которое непременно всем понравится – мягки и насыщенный овощным соком рис, нежный и питательный, что может быть еще вкуснее и полезнее для организма?

Многие хозяйки уже оценили приготовление круп в мультиварке Редмонд, которые всегда получаются рассыпчатыми, мягкими и изумительно вкусными. Рис в том числе – если правильно соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится отличным, и вы сможете похвастаться им перед домочадцами.

Если вы соблюдаете диету или решили устроить себе разгрузочный день, попробуйте приготовить такое блюдо без добавления мяса, фарша и других мясных продуктов.

Рис с Редмонд, получится не менее вкусным и полезным. А если в него не добавлять специи и масло – такой ужин можно поп праву считать диетическим.

Овощи в данном рецепте имеют особую «функцию» - они должны не только придавать вкус крупе, но и насытить ее своим соком, чтобы она поменяла цвет и стала более рассыпчатой.

Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что его можно готовить в мультиварке – при этом вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать крупу, которая довольно быстро прилипает ко дну и теряет влагу.

Приготовление в мультиварке Редмонд риса всегда считалось удачным – главное взять правильное соотношение крупы и воды, а также не забыть посолить продукты.

Стоит отметить, что рис с овощами – это произвольное блюдо, в которое можно добавлять любые ингредиенты. Помимо овощей в рецепт кладут бобовые, зелень, аджику или томатную пасту, колбасу и так далее.

Овощи также можно выбирать любые – отлично подойдет капуста, морковь, перец, баклажаны, а также замороженные наборы.

Постоянно экспериментируя с продуктами можно сделать блюдо достаточно полезным и вкусным, в котором каждое зернышко будет отделено друг от друга, а внешний вид риса сделает его еще более аппетитным и изумительным.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке Редмонд намного легче и проще, именно поэтому многие хозяйки выбирают такой вариант варки. Кроме того, в данном рецепте рис можно легко заменить на перловку, гречу или макароны.

Нельзя не заметить, что такой гарнир как рис должен обязательно часто присутствовать на столе в качестве ужина. И это не удивительно, ведь крупа содержит большое количество минералов и микроэлементов:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Именно поэтому рис с овощами часто готовят для детей, так как такой рецепт имеет в составе только полезные ингредиенты, которые необходимы для здоровья детей.

Как было сказано ранее, готовится этого вариант ужина достаточно просто – все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и поместить их в чашу мультиварки. Готовится такой гарнир всего 40 минут, за время которых можно накрыть на стол или приготовить какой-нибудь легкий салат.

Ингредиенты:

Стоит напомнить, что все продукты, которые входят в рецепт, должны измеряться стаканами от мультиварки. По желанию можно взять замороженные овощи, куда входит кукуруза и горошек.

Шаг 1

Все овощи, которые нужны для приготовления, очищаем, промываем и измельчаем. Важно: чем мельче будут порезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо. Стручковую фасоль можно не резать, так как она будет придавать особый вид рису.

Шаг 2

Выкладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем немного масла и устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Жарить ингредиенты стоит 10 минут, при этом, не забывая их помешивать.

Шаг 3

Рис промываем под струей воды, после чего высыпаем к овощам. На этом же этапе солим и добавляем специи.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко режем, после чего тоже добавляем в мультиварку.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и наливаем в нее нужное количество жидкости. Устанавливаем программу «Плов».

Если вы решили добавить в рецепт плова с овощами свежую зелень, выкладывать ее стоит сразу после приготовления, после чего рису крупе нужно дать немного постоять.

Вот и все – ароматный и рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке Редмонд готов. Подавать его можно со сметаной или кетчупом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт риса с овощами в мультиварке — низкокалорийный диетический гарнир

Рис с овощами — отличный легкий гарнир. Приготовление его в мультиварке всего лишь ускоряет и упрощает процесс. Овощи можно использовать любые, мы предпочли соединить классику (лук, морковь) с нежностью горошка и ароматом болгарского перчика. Набор этих продуктов делает рис с овощами сочным, но в то же время рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 260 г риса*
  • 150 г зеленого горошка консервированного
  • 150 г сладкого болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 70 г зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
  • 330 мл воды

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить вместе с белой частью. Можно использовать лук-порей или обычный рецпчатый лук.

Рис промыть в холодной воде, несколько раз ее смнив, пока вода станет прозрачной — это значит, что мы вымыли весь крахмал.

Сладкий перец очистить, убрать семенную коробку и внутренние белые перепонки. Перец подойдет как свежий, так и уже нарезанный замороженный — используйте, какой есть, главное — аромат, вкус.

С зелёного горошка слить жидкость.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец и горошек, овощи перемешать и добавить растительное масло. Посолить по вкусу.

Сверху равномерно выложить рис, при необходимости разравнять силиконовой лопаткой. Посыпать куркумой, которая даст приятный желтый цвет. (можно использовать карри). Налить в рис с овощами воду.

Кастрюлю с рисом и овощами поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить программу «Плов» на 40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы рис с овощами приготовились.

По окончании работы программы рис с овощами в мультиварке аккупатно перемешать. Подавать рис, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рисово-овощной дуэт – блюдо сытное, но не слишком калорийное. В этом убеждают, с одной стороны, теоретические расчеты диетологов, а с другой – фактическая стройность азиатских народов, у которых рис и разнообразные овощные приправы к нему составляют основу рациона.

В герметично закрытой мультиварочной емкости рис с овощами и специями полностью сохраняет пищевую ценность, приобретая максимальный букет вкуса и аромата.

Рассмотрим подробнее рецепты приготовления риса с овощами в мультиварке с фото, особенности используемых при этом кухонных аппаратов разных марок и применение полученного блюда в диетической практике.

Рецепт и варианты приготовления

Чтобы изготовить предельно ароматное, вкусное и полезное диетическое блюдо, нужно подготовить исходные ингредиенты:

  • Выбрать рис с длинными зернами, лучше всего – пропаренный. Именно такая крупа придаст готовому блюду приятную рассыпчатую консистенцию.
  • Использовать качественные спелые овощи. При употреблении замороженной овощной смеси нужно внимательно отслеживать срок годности и условия хранения. Если овощи оттаивали, а затем замораживались вновь, их пищевая ценность значительно снижается.
  • Применять натуральные без усилителей вкуса, красителей и консервантов.
  • По возможности, готовить на воде высокого качества – очищенной, прошедшей через фильтр, родниковой.

Общий рецепт:

  • Стакан .
  • Два стакана воды.
  • Овощи. Эта составляющая рецепта представлена самыми разнообразными наборами. Наиболее простой – одна и одна . Дальнейшее развитие этой темы – морковь, луковица и . К такой компании прекрасно подойдет — обычная , и полезнейшая . , патиссоны и желтые зерна кукурузы, стручковая , алые , зеленый горошек – разноцветный список растет, варианты сочетаний множатся. Их дополняют готовые замороженные смеси – гавайская, состоящая из , зеленого горошка, красного и желтого сладкого перца, и мексиканская (кукуруза, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, красный сладкий перец, морковь).
  • Соль и специи. Рис хорошо сочетается с , карри, смесями сухих пряных трав, перцами всех видов и сортов – от до сладкой паприки.

Приготовление:

  • Хорошо промыть рис и дать промывной воде полностью стечь.
  • Вымыть, почистить и порезать овощи. Лук – полукольцами или квадратиками, морковь – тонкой соломкой, кабачки и перец – кубиками. Замороженную смесь нужно обмыть холодной водой, но не размораживать.
  • Если готовится блюдо для самой строгой диеты, исключающей какое-либо жарение, то в варочную чашу загружается рис, заливается вода, затем устанавливается контейнер-сетка для варки на пару, в него укладываются овощи и мультиварка переводится в режим «Тушение» на 25-30 минут. Получается сугубо диетическое блюдо – отварной рис без капли жира и паровые овощи. Можно также выложить в чашу подготовленные овощи, сверху – слой промытого риса и приправы, затем залить воду, закрыть крышку и установить режим «Плов» на 40 минут.
  • Если питание не требует предельно жесткого ограничения по калориям, подготовленные овощи, как свежие, так и замороженные, предварительно слегка обжариваются в течение пяти-десяти минут на небольшом количестве рафинированного , добавленного в чашу мультиварки. При этом выставляется режим «Жарение» или «Выпечка», а очередность закладки такова – вначале обжаривается морковь и лук, потом остальная овощная компания. Затем к овощам присоединяется рис, специи, доливается вода и блюдо готовится в среднем 25-30 минут по программе «Рис», «Гречка», «Плов» либо «Тушение» – конкретное наименование подходящего режима зависит от модели мультиварки. По окончании процесса рис с овощами можно дополнительно томить до 20 минут на «Подогреве». Полученное блюдо по-прежнему не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного состава и количества масла, всего 120-130 килокалорий.

Особенности приготовления в мультиварках основных производителей

«Мульти-повара» разных марок по-своему готовят рис с овощами. Так в мультиварках «Редмонд » («Redmond ») отечественного производства лучше всего выставлять режим «Плов » (длительность 40 минут). Затем любители особенно мягких и рассыпчатых блюд могут выставить двадцатиминутный «Подогрев ».

Аппараты интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеют подходящую программу «Крупа » или, в зависимости от модели, «Плов ». Срок приготовления — 40 минут. После выкипания воды «Поларисы» автоматически переходят в режим «Подогрев », так что пригорание продукта исключено.

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») найдутся соответствующие режимы – «Рис » либо «Гречка ». Время приготовления составляет 30 минут. По желанию добавляется окончательное дозревание на «Подогреве ».

Мультиварки азиатского производителя «Панасоник » («Panasonic ») обрабатывают рис с овощами в режиме «Плов » (до часа) или «Гречневая каша » (30-40 минут).

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены оптимальными получасовыми программами «Плов» или, в некоторых моделях, «Рис ». Допускается также дополнительное томление на «Подогреве ».

Из мультиварки – на диетический стол

Рис с овощами, приготовленный в плотно закрытой варочной чаше с минимальными потерями ценных веществ, сочетает в себе несколько качеств, исключительно важных для всех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами:

  • Невысокая калорийность – от 100 килокалорий в 100 г продукта, полученного при наиболее строгих ограничениях по калорийности, т.е., исключительно паровым способом, отвариванием либо тушением и совершенно без масла.
  • Обилие медленно усваивающихся , которые снимают чувство голода.
  • Витаминно-минеральная насыщенность, тем более разнообразная, чем шире овощной набор.
  • Интенсивно очищающее действие – рис действует как сорбент, а «выметают» скопившиеся шлаки.

В результате, применяя мультиварочный рисово-овощной дуэт как ведущее блюдо целевого диетического меню, удается, в зависимости от строгости ограничений по калориям, терять до полукилограмма избыточного веса ежедневно. Кроме того, благодаря общему очищению организма и выводу избытка жидкости, снимается отечность и улучшается состояние кожных покровов.

В лечебном питании сочетание риса и овощей с деликатной клетчаткой эффективно оздоровляет пищеварительный тракт.

Как приготовить рис с овощами – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется приготовление риса с морковью, репчатым луком и сладким перцем в мультиварке «Поларис». Применяется вариант с предварительным обжариванием овощей. Используется программа «Плов» с последующим томлением до готовности в течение 20 минут в режиме «Подогрев».

Рис с овощами, приготовленный в мультиварке, сохраняет полный набор полезных свойств всех ингредиентов. Особые качества полученного блюда делают его ценной составляющей диет для похудения и лечебных меню.

Готовите ли вы овощи с рисом в ? Есть ли у вас любимые овощные наборы? Какие специи вы особенно рекомендуете для этого блюда? Используете ли вы такой рис в диетической практике? Делитесь опытом и наблюдениями с нами в комментариях!

Loading...Loading...