Блины с курицей и яйцом. Блинчики с куриной грудкой

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированные блинчики с курицей

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Блинов получится 12-15 штук.

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Тизерная сеть

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Затем заверните блин в конвертик.

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Ингредиенты для теста :

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

Для начинки:

  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).


Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).


Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.


Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.


Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.


На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.


На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.


Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.


Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
- О, блины!
- Да, с мясом будут.
- Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины - традиционное блюдо в России, а начинка из мяса - одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите →
Блины можно приготовить с творогом →

Начинка для блинов из курицы

Ингредиенты:

  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Вконтакте

Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.

Готовим тесто

Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
  2. Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
  3. При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
  5. Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
  6. Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
  7. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.

Начинка из куриного фарша

Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.

Вам потребуются:

  • килограмм куриного фарша;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
  4. Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
  5. Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.

С яйцом

Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.

Вам потребуются:

  • куриная грудка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • немного укропа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и мелко их порежьте.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
  5. Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
  6. Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.

С грибами

Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.

Вам потребуются:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • немного зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
  4. Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
  5. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.

С тушеной куриной грудкой

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.

Вам потребуются:

  • куриная грудка граммов на 700;
  • 2 средних луковицы;
  • 250 г 20-процентной сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана воды;
  • немного сухой зелени;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
  2. Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
  5. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  6. Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
  7. Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.

С курицей в сливочном соусе

Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.

Вам потребуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • треть стакана 35% сливок;
  • зеленое яблоко;
  • зубок чеснока;
  • чуть меньше чайной ложки горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
  2. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
  3. Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.

Из куриной печени

Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.

Вам потребуются:

  • 300 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
  3. На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
  4. Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
  5. Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.

Из печени и сердца

Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.

Вам потребуются:

  • 200 г куриного сердца;
  • 150 — 200 г куриной печени;
  • 1 средняя морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
  2. Печенку порежьте на маленькие кусочки.
  3. Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
  4. Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
  5. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
  6. Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.

С рисом и куриными желудками

Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.

Вам потребуются:

  • граммов 400 куриных желудков;
  • полтора стакана вареного риса;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
  3. Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
  4. Хорошенько перемешайте это все с рисом.
  5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
  6. Подрумяньте блинчики на сковородке.
Loading...Loading...