Торт зебра рецепт классический самый простой. Торт «Зебра»: секреты приготовления в домашних условиях

Торт «Зебра» - один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический торт «Зебра»

Классический вариант - это «Зебра» на сметане.

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень - смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей - сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160-200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

В этом случае тесто готовится так:

  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Нежный торт на кефире

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

  1. В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
  2. Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
  3. Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
  4. Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы - сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
  5. Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.

За это время наше тесто превратится во вкусный торт, который можно будет полить жидким шоколадом или глазурью.

Выпекаем в мультиварке

Помимо духовки, можно приготовить торт «Зебра» в мультиварке.

В этом случае специальную ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом и поочередно столовой ложкой выкладываем в неё обе части теста, чередуя их друг с другом. Закрываем ёмкость крышкой, ставим на режим «Мультиповар» и выпекаем торт при температуре не выше 125 градусов.

Если сделаете все правильно, то «Зебра» получится пышной и аппетитной.

«Зебра» на майонезе - пошаговый рецепт

Приготовить торт на майонезе тоже не составит особого труда.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 5 штук;
  • сахар - 2 стакана;
  • майонез - примерно 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сода - 1 чайная ложка.

А сам процесс не многим отличается от уже описанных выше:

  1. В объемной миске или кастрюле делаем тесто. Вначале взбиваем яйца и сахар, к смеси добавляем масло или растопленный маргарин. Следующая добавка - майонез. Он должен быть высокой жирности, чтобы тесто было более плотным.
  2. Промешиваем все ингредиенты с мукой, добавляем соду (можно не гасить). Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. С помощью какао превращаем ½ часть теста в шоколадную массу. Другую же половину оставляем без изменения, можно только насыпать еще чуть-чуть муки для большей плотности.
  4. Разогреваем духовку. На смазанный маслом противень укладываем тесто особым образом - ложку белого, ложку коричневого и т. д.

Выпекаем минут 35 при температуре примерно 180-200 градусов. Ура - торт готов!

«Зебра» в микроволновке

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, то для выпекания пирога подойдет и микроволновка. К тому же процесс обработки в СВЧ займет очень короткое время.

Посуду, предназначенную для микроволновой печи, необходимо предварительно смазать маслом и выложить в нее будущий торт. Т. к. для «Зебры» готовится 2 части теста, то выкладывать их надо поочерёдно: ложка белой смеси, затем ложка темной. В результате должен получиться красивый «полосатый» рисунок в виде кругов.

Для выпекания торта достаточно 3 минуты.

Полосатый кекс на молоке

Готовить «Зебру» можно не только на кефире, сгущенке, сметане и майонезе. Известен рецепт теста для кекса и на молоке. Он получается пышным и вкусным.

Вот рецепт из болгарской кухни:

  1. Распустить 100 г маргарина или масла на малом огне или в микроволновке.
  2. Разделить белки и желтки 3 яиц, желтки смешать с половиной стакана сахарного песка и взбить венчиком до белого цвета.
  3. В полученную смесь добавить цедру одного лимона, 2 стакана муки и половину стакана молока. Хорошенько перемешать. Можно добавить 10-15г. разрыхлителя для теста.
  4. Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. 2 ст. ложки какао смешать с таким же количеством молока, подкрасить смесью одну часть теста.
  6. Подготовить форму - смазать растительным маслом стенки и дно или проложить её промасленной бумагой.
  7. Выложить в форму поочерёдно белое и шоколадное тесто. Выкладывать по 2 ложки, каждый раз помещая следующую порцию в центр предыдущей.
  8. Поместить форму с тестом в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность контролировать зубочисткой или спичкой).

Кроме того, из молока (3 ст.ложки), масла (50г.), сахара (100г.) и какао (3 ст. ложки) можно приготовить глазурь, вскипятив ингредиенты в кастрюльке на плите. Ею можно полить остывший корж.

Готовим с бананами и сгущенным молоком

Любителям фруктовых нот в выпечке понравится рецепт торта «Зебра» с банановым кремом. Бисквит можно приготовить любым из вышеприведённых способов.

Для крема потребуется банка сгущёнки и три спелых банана. Пока корж выпекается, блендером или венчиком взбейте сгущённое молоко и бананы. Остывший торт разрежьте на две пластины, каждую смажьте кремом и уложите друг их на друга. Верхний слой можно посыпать крошкой из кокоса, печенья или шоколада.

  • В посудину для СВЧ печи положить кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и растопить его в микроволновке.
  • К маслу добавить 3 яйца и стакан сахара (можно положить немного соли), взбить миксером до достижения белого цвета.
  • К смеси добавить пачку 5% творога (180-200 г), взбить миксером.
  • Соединить содержимое двух посудин (манка с кефиром и яйца с творогом), добавить чайную ложку негашеной соды или 15 г разрыхлителя.
  • Просеять стакан муки и добавить её в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Оставить до дальнейшего разбухания манки.
  • Далее по стандарту - разделить тесто на 2 порции, одну из них подкрасить 2 ст. ложками какао.
  • В смазанную растительным маслом форму выложить слоями разноцветные порции теста. На манке оно выходит густое, не растекается, поэтому слои можно выкладывать узором и приминать. Самый верхний слой легко даже разрисовать зубочисткой.
    1. Внутренность «Зебры» можно сделать не из 2-х, а из 3-х цветов (и больше). Для этого тесто делится на 3 части, а одна из них окрашивается жирорастворимым кулинарным красителем, например, розовым или оранжевым.
    2. Ещё один интересный вариант, соответствующий названию, - добиться чисто белого и чёрного цвета у слоев теста. В светлую порцию надо накапать пищевой краситель «диоксид титана», а в тёмную - чернила каракатицы (к сожалению, они малодоступны) или гелевый краситель типа «АмериКолор».
    3. Разными приёмами можно добиться, чтобы разноцветные полосы бисквита были тонкими или толстыми. В первом случае надо наливать разноцветное тесто малыми порциями (1 ст. ложка) точно в одно и то же место. Во втором случае тесто можно вливать половником или чашкой.

    Креативный подход в кулинарии превращает ежедневные будни на кухне в творчество и удовольствие. Дарите себе и своим близким эти маленькие радости, которые украшают жизнь и укрепляют семью.

    Домашняя выпечка придает дому уют и тепло, наполняет приятными ароматами, дарит спокойствие, располагает к душевному разговору. Начинающему кулинару хочется вкусных и легких в приготовлении блюд, а профессионалу иногда необходимо расслабиться на пятиминутной выпечке. И тем, и другим знаком торт Зебра, который известен своим простым составом, мраморным внешним видом, несложной технологией.

    История рецептуры Зебры

    Пик популярности торта, а иногда просто пирога, приходится на период советского дефицита, когда прилавки магазинов были пусты, а продукты выдавались по талонам. Легче с пропитанием было в сельской местности, частное подворье приносило основные продукты: молоко, сметану, яйца, творог. Домохозяйки тогда заметили, что простой рецепт пирога «Сметанник» можно разнообразить добавлением в корж немного какао. Выпечка получалась причудливого цвета, белый и коричневый оттенки сменяли друг друга переливами. Так появился рецепт торта Зебра в своем классическом исполнении.

    В учебниках по кондитерскому искусству история торта уходит далеко в итальянское прошлое. Италия считается родиной кондитерского искусства, хотя свои права на зарождение торта предъявляют Франция, Арабские страны, Китай. В переводе с итальянского слово «торт» будет означать нечто витиеватое, причудливое, что описывает внешний вид кондитерского искусства. Зеброй пирог назван за свое полосатое родство с диким африканским животным. А тортом его можно смело величать за свой богатый «внутренний» мир.

    Классический рецепт Зебры

    Тесто по классическому рецепту схоже со по ингредиентам, но меняется технология приготовления, добавляется окрашивающий пигмент (может быть не только какао, но и другой пищевой краситель).

    Компоненты:

    • Сметана – 1 стакан;
    • Яйца – 5 штук (крупные);
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 2 стакана (можно уменьшить на четверть, если предпочтение отдается не сильно сладкой выпечке);
    • Сода – 1 чайная ложка (можно воспользоваться разрыхлителем);
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Какао – 2 столовые ложки;
    • Мука дополнительно для светлой части торта – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску для теста положить яйца, сахар и растереть миксером до однородной массы, не добиваясь устойчивых пиков.
    2. Аккуратно вводим сливочное масло комнатной температуры, сметану.
    3. Засыпать муку, соду и продолжить смешивать миксером до однородности.
    4. Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из которых окрасить с помощью какао, а другой добавить для однородности 2 ст. л. муки.
    5. Форму смазать подсолнечным маслом или кулинарным жиром, посыпать мукой, чтобы корж легко отходил.
    6. Поочередно выложить светлое и темное тесто ложкой в форму так, чтобы каждая порция была в центре предыдущей.
    7. Для придания дополнительной декоративной ценности можно шпажкой провести линии от центра до края и наоборот.
    8. Выпекать в разогретой до 200 oС духовке 30-50 минут. Проверять деревянной шпажкой или спичкой: отсутствие следов теста говорит о готовности.
    9. Готовый корж смазать сверху сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Для декорирования можно использовать шаблон.

    Совет! Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его в фольге поместить над стаканом с горячей водой. Через 10 мин. масло готово к употреблению.
    Классический рецепт торта наиболее популярен среди начинающих кондитеров. Он быстро готовится, ингредиенты доступны, а смешивать их не составляет большого труда.

    Кефирный рецепт торта Зебра

    Торт Зебра на кефире отличается пористостью, коржи получаются воздушными, с многочисленными разными по размеру пузырьками. Следуя инструкции, пошагово выполняя технологию, можно получить непредсказуемый рисунок и текстуру торта.

    Компоненты:

    • Кефир – 250 мл;
    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо – 3 шт. (крупные);
    • Шоколад – 50 г (горький или молочный по вкусу);
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Сода – щепотка;
    • Соль – 1⁄2 ч. л.

    Приготовление:

    1. В глубокой чаше блендером взбить яйца, сахар до однородности.
    2. Влить кефир, добавить соль продолжить взбивать на средней скорости.
    3. С помощью сита просеять муку и соду, перемешать до консистенции жидкой сметаны.
    4. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао, а в другую столько же муки.
    5. Форму для выпекания выстелить пергаментом или фольгой (силиконовую можно не оборачивать).
    6. Попеременно выкладывать по центру формы темную и светлую часть теста.
    7. Поставить в разогретую до 180 oС духовку на 35-50 минут.
    8. Готовый корж остудить, полить растопленным шоколадом.

    Следуя рецепту, торт Зебра на кефире получается воздушным, а придать изысканности поможет декор шоколадом.

    Рецепт Зебры для микроволновки

    Специфика микроволновой печи не дает выпечке ощущения хлеба, блюда получаются больше похожи на пудинг, но по вкусу не уступают классическим рецептам. Рецепт торта Зебра в микроволновке идет без сметаны.

    На 6 порций понадобится:

    • яйцо – 7 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 100 мл;
    • какао – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения.
    2. Влить воду, добавить муку всё перемешать.
    3. Тесто разделить на 2 части, одну из которых окрасить какао.
    4. Жаропрочную форму для микроволновки выстелить промасленным пергаментом. Это ускорит процесс извлечения коржа.
    5. Чередовать тесто по ложке, выкладывая его в центр, формируя полосатые кольца.
    6. Выпекать в микроволновке на средней мощности 10-15 мин., готовность проверить по сердцевине, она должна запечься.

    Совет! Верх можно украсить зубочисткой, но структура кожа будет скрывать орнамент, поэтому выбор декора за хозяйкой.

    Зебра со сгущенкой и бананами

    Придать торжественности поможет добавление рецепту торта Зебра крема со сгущенкой и бананами. Для этого готовятся бисквитные коржи, смешивается тропический крем из сгущенки и спелых бананов. Эта зебра без сметаны, поэтому главный ингредиент классического рецепта не добавляется.

    Для 12 порций:

    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 ч. л. гашеной соды (разрыхлителя);
    • 2 г ванилина;
    • 2 ст. л какао.

    Для крема:

    • банка сгущенки;
    • 2 спелых банана.

    Инструкция приготовления:

    1. Яйца и сахар взбить до бела в глубокой посуде.
    2. Добавить соду или разрыхлитель, продолжить взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.
    3. Аккуратно просеяв муку прямо в чашу, перемешать до однородности.
    4. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки.
    5. Попеременно выкладывать чайной ложкой светлое и темное тесто, формируя частые кольца.
    6. Выпекать при 200 oС 30-45 минут, зависит от типа духовки, материала формы.
    7. Пока печётся корж, взбить миксером крем из сгущенки и бананов.
    8. Разрезать остывший корж на 2 части, промазать кремом, дать постоять в холодильнике в течение 2-5 часов для пропитки.

    Изысканный, с тропическим вкусом торт зебра прост для приготовления в домашних условиях. Гости останутся довольны, а дети будут просить добавки.

    Рецепт творожной Зебры

    Разнообразить детский полдник поможет , основа которого состоит из печенья, а начинка из творожной массы и сливок.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок 38% жирности;
    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 80 г пудинга инстант;
    • 250 г творога мелкозернистого или творожной массы;
    • 25 шт. бисквитного шоколадного печенья;
    • шоколад для украшения.

    Пошаговая технология:

    1. Смешать миксером сливки, 1⁄2 молока, пудинг, сахар. Добавить творог и перемешать до однородности. Крем готов, хлебной основой станет бисквитное печенье.
    2. Форму заполнить на три четверти кремом. Бисквит обмакнуть в молоко, уложить несколькими рядами, утапливая в крем. Неоднородная двуцветная текстура проявится на разрезе.
    3. Оставшимся кремом покрыть бисквит сверху.
    4. Поместить полученный корж в морозилку до полного застывания.

    Готовый десерт можно есть как мороженое сразу из морозилки, или как торт, дав оттаять в холодильнике.


    Выбор, как приготовить торт зебра, остается за кондитером. Наличие продуктов в холодильнике, вкусовые предпочтения семьи, торжественная обстановка или домашнее чаепитие повлияют на рецептуру. Классическим рецептом останется торт зебра на сметане, приготовленный в лучших домашних традициях.

    Видео рецепты торта Зебра


    Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.

    Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.

    Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями

    Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 яичка;
    • 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
    • 2 ст. (400 гр.) сметаны;
    • 2 ст. (400 гр.) сахара;
    • 1 чайные ложки пищевой соды;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 2ст. л. какао;
    • 250 мл молока;
    • 1 п. ванили;
    • 1 пачка смеси шоколадной;
    • 1 пачка — глазури;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;

    2. Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;

    3. Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;

    4. Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;

    5. Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
    6. В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;

    7. Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
    8. Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
    9. Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;


    10. Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;


    11. Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;

    12. Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;


    13. Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;

    14. Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;


    По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.

    Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту

    Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. (200 гр.) сахара;
    • 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
    • 0.5 ст. молока (100 гр.);
    • 2 яичка;
    • 20 гр. порошка какао;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • пачка ванильного сахара;
    • 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;

    Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
    2. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
    3. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
    4. Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
    5. Разделяем его на две равных порции;
    6. В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
    7. В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
    8. Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
    9. Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
    10. Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
    11. Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
    12. Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;

    В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.

    Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке


    ИНГИДИЕНТЫ:

    • 5 яичек;
    • 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
    • 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
    • пол пачки сливочного масла (100 гр.);
    • 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
    • 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
    • 15 гр. разрыхлителя;
    • 10 гр. ванилина;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;

    2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;

      Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.

    3. Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;

    4. Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;

    5. Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;

    6. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;

    7. Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;

    8. Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;

    9. Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;

    10. Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;

    11. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
    12. Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;

    У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.

    Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

    Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.


    ИНГРИДИЕНТЫ:

    • 3 яичка;
    • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
    • 200 гр. (1 ст.) сахара;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
    • 170 гр. сливочного масла;

    ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

    • 500-600 гр. домашнего творога;
    • 2 яичка;
    • 2 п. кокосовой стружки;
    • 150 -200 гр. сахара;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
    2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
    3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
    4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
    5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
    6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
    8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
    9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
    10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
    11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
    12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

    В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт зебра на кефире

    12-15

    3 часа

    300 ккал

    5 /5 (3 )

    Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

    • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

    Необходимые продукты

    Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

    Для оформления:

    Для крема:

    Для сиропа:

    История торта «Зебра»

    Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного , поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

    Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

    Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

    Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

    Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

    Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

    Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

    В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

    Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

    Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

    Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

    Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

    У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

    Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.


    То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

    Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

    Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

    Рецепт крема для торта «Зебра»

    Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

    Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

    Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


    С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

    Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

    Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

    Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

    Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

    Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

    Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

    Видеорецепт торта «Зебра»

    Пирог зебра. Торт зебра. Торт зебра в домашних условиях

    Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня 🙂

    Композиция «Eternal Hope» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Приготовить пирог зебра и, впоследствии, сделать из него вкуснейший торт зебра со сметанным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях очень просто!
    Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить пирог зебра: яйца 5 шт., мука пшеничная 2,5 ст., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 18 г, какао порошок 2 ст. л., кефир 1 ст., сливочное масло 100 г
    Дополнительные ингредиенты чтобы пирог зебра стал торт зебра: сметана 200 г, сахар 5 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 20 г
    Для шоколадной глазури: какао 3 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко 10 ст. л., сливочное масло 20 г

    Готовим пирог зебра. Яйца вбиваем в чистую глубокую емкость и всыпаем сахар. Взбиваем все миксером в пышную, густую смесь.
    Сливочное масло растапливаем (я сделала это в микроволновке) и вливаем в яичную смесь, взбивая все миксером. Затем вливаем кефир. Так у нас в итоге получиться рецепт пирога зебра на кефире.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Замешиваем для пирог зебра густое тесто.
    Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
    Форму для выпечки пирог зебра смазываем кусочком сливочного масла или застилаем пергаментной бумагой.
    Выкладываем в форму сначала 2 ст. л. белого теста, сверху выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста. Так формируем основу для пирог зебра, пока не закончится все тесто.
    Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаться пирог зебра в духовке при такой температуре должен 40-50 минут.
    Готовность пирог зебра проверяем деревянной лучинкой. Так у нас получился очень вкусный пирог зебра.
    Чтобы приготовить торт зебра, остужаем пирог зебра. С помощью нитки срезаем неровную верхушку. Затем разрезаем пирог зебра на две равных части. Это также можно сделать с помощью нитки.
    Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара в густой крем. В конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы крем впоследствии не растекался в торт зебра, и очень тщательно перемешиваем.
    Варим шоколадную глазурь. Соединяем молоко с сахаром в сотейнике. Доводим все до кипения на плите, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Добавляем какао порошок. Тщательно замешиваемым. Держим всю массу на медленном огне, пока она не начнет пузыриться. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь получается очень шоколадной и блестящей.
    Смазываем одну часть пирога сметанным кремом. Накрываем сверху другой частью. Сверху поливаем горячей шоколадной глазурью. Украшаем по желанию. Я украсила торт зебра дольками мандаринки. Ставим в холодильник на пару часов, после чего можем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Давайте дружить:) группа вк http://vk.com/club85949063 и одноклассниках http://ok.ru/group52375293657302

    подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

    Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

    Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxekKoLaZgGrHnd96pWy5feVX

    Салаты и соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_H1nrDd

    Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

    Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

    Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

    https://youtu.be/TVcd6GWNxss

    2017-01-09T12:39:43.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?

    Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

    Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

    Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 охлажденных куриных яиц;
    • стандартный стакан сахара;
    • жирная сметана – 100 гр;
    • пол упаковки масла;
    • сода;
    • разрыхлитель;
    • стакан муки;
    • 40 грамм какао-порошка.

    ингредиенты

    Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

    В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

    В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

    Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

    В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

    Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

    Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

    Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

    Рецепт приготовления пирога на кефире

    Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

    Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • пару яиц;
    • кефир жирный – 200 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • 500 грамм муки;
    • соль;
    • 5 ложек какао;
    • шепотка соды.

    Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

    Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

    Рецепт приготовления торта на сметане


    Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

    Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

    • яйца куриные – 4 штучки;
    • сахарный песок – 200 грамм;
    • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • ванилин;
    • сода, разрыхлитель теста.

    Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

    Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

    Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

    Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

    Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

    Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 270 грамм сахара;
    • пшеничная мука – 250 гр;
    • яйца – 4 шт;
    • 200 грамм жирной сметаны;
    • 100 грамм масла;
    • сода и ванилин;
    • какао – 20 грамм.

    Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

    Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

    Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

    Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

    Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан прокисшего молока;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сахарный песок – 200 грамм;
    • сода;
    • 30 грамм какао.

    Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

    Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

    Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

    Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

    Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 250 грамм сахара;
    • 100 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • стакан манки и пшеничной муки;
    • корица;
    • какао – 40 грамм;
    • ваниль;
    • кофе;
    • вода;
    • сода.

    Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

    Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

    Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

    Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

    • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
    • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
    • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
    • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
    • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
    • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
    • используйте свежие и качественные продукты питания;
    • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

    Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

    Получился пирог?

    Да Нет

    Loading...Loading...