Шоколадный тортик со сметанным кремом. Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт! Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Очень часто идея приготовить шоколадный торт на сметане приходит в голову хозяйке, когда в холодильнике задержался этот кисломолочный продукт. Даже на пределе срока годности сметана в тесте не только не испортит выпечку, но и сделает десерт нежнее, вкуснее.

Из этого набора продуктов получается 8–10 порций шоколадного торта со сметаной общей массой 1,5 кг. Оптимально использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • Мука тонкого помола 160 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао 45 г.
  • Пекарский порошок 5 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • сметана (жирность более 20 %), 250 г (для теста) + 400 г (в крем) 650 г.
  • Ванильный сахар 7 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок лимона ½ ч. л.
  • Загуститель для сливок 1 упаковка.
  • Шоколад (для украшения) 50 г.

На порцию

Калории: 289 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 37.5 г

40 мин. Печать

    Отделите белки от желтков.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Используйте миксер сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной. У вас должна получиться пышная крепкая пена, демонстрирующая «высокие пики».

    Размешайте желтки с сахарным песком, пробейте миксером до побеления массы. Добавьте сметану (1 стакан), соду, и снова перемешайте миксером.

    В отдельную емкость просейте муку, какао, пекарский порошок – все перемешайте.

    К желткам со сметаной добавьте примерно треть объема белковой пены, перемешайте лопаткой движением снизу вверх.

    Подмешайте смесь сухих ингредиентов. Аккуратно введите оставшиеся белки.

    Должна получиться воздушная пышная масса, сползающая с ложки. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог поднимется и появится запах выпечки, уменьшите огонь почти до минимума. Приблизительное время выпекания – 45 минут.

    Чтобы сметанный крем для шоколадного торта не оказался жидким, добавьте в кисломолочный продукт загуститель для сливок, сахарную пудру и лимонный сок – пробейте все миксером, уберите в холодильник.

    Готовый бисквит остудите на решетке и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару суток (если вы не торопитесь). Качество выпечки улучшится.

    Разрежьте шоколадный пирог на 3 части.

    Каждую часть равномерно пропитайте сиропом, используя силиконовую кисть или чайную ложечку. Смажьте кремом. Уложите пласты друг на друга, повторяя с каждым слоем пропитывание и намазывание.

    Украсьте торт тертым шоколадом (или другим способом по своему вкусу).

Волшебный, тающий во рту шоколадный сметанный торт готов! Мягкий влажный десерт не оставит равнодушными ваших гостей.

  • Сметана для крема и емкость для взбивания должны быть холодными. Сметану в посудине стоит предварительно подержать в морозильной камере. А в тесто нужны продукты комнатной температуры, поэтому достаньте порцию сметаны из холодильника за полчаса до начала приготовления шоколадного торта.
  • Для крема используйте сметану с высоким процентом жирности (выше 20 %). Если не нашлось подходящего продукта, сметану нужно отвесить. Для этого постелите на сито или дуршлаг марлю, сложенную в 2-3 слоя. На ткань выложите кисломолочный продукт, прикройте свободным концами. Поставьте сито на емкость меньшего размера, оставьте в холодильнике на ночь. За это время лишняя влага стечет, жирность и густота сметаны повысятся.
  • Если, несмотря на все усилия, сметанный крем получился слишком жидким, исправить положение поможет желатин или загуститель для сливок. Желатин нужно замочить в холодной воде на 15 минут, а затем расплавить до жидкого состояния на водяной бане, потом теплым (но не слишком горячим) ввести в сметану.
  • Обязательно добавляйте щепотку соли в тесто – так не только лучше взбиваются белки яиц, но и вкус шоколадной выпечки становится более выраженным.
  • Чтобы сделать коржи «пошоколаднее», кроме какао добавьте в тесто растопленный черный шоколад.
  • Ничем не смазывайте стенки формы для выпекания шоколадного торта со сметаной – так бисквит выше поднимется, а на дно емкости положите круг из пергамента – так будет легче извлечь готовую выпечку.
  • Для равномерного распределения теста стукните легонько заполненной формой несколько раз по столу и покрутите емкость по часовой стрелке.
  • Когда достанете готовый сметанный бисквит из печи, дайте ему постоять в форме минут 15, а затем освободите от «оков», переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Для пропитки коржей используйте сироп, сваренный из 150 мл воды, 70 г сахара и 1-2 чайных ложек лимонного сока. В сироп можно добавить коньяк или ликер по вкусу (приблизительно 20 г).

Лучше всего бисквит на сметане сочетается именно со сметанным кремом, но не обязательно ограничиваться только им. Для шоколадно-сметанного торта отлично подойдет смесь сливочного масла с вареной сгущенкой.

Бисквит на сметане используется во многих десертах, включая обычный сметанник, разновидность торта «Прага», «Черный принц», «Кучерявый ».

Мраморный пирог «Зебра» тоже можно определить в разряд сметанно-шоколадных тортов. Попробуйте сделать все варианты по очереди, и вы найдете для себя лучший рецепт.

Настолько красиво в разрезе смотрится шоколадный бисквит и белоснежный сметанный крем. Но шоколадный цвет бисквиту придает чаще всего не настоящий шоколад, а какао-порошок, который присутствует в рецепте приготовления теста.

Но не только с какао можно приготовить темный бисквит со сметанным кремом, иногда в тесто добавляют растопленную шоколадную массу. Но найти полноценный рецепт с шоколадом крайне сложно, так как это редкость. К тому же шоколад сильно утяжеляет тесто и делает его менее воздушным. Но постараюсь рассказать и о тех и о других видах бисквитных коржей, обильно сдобренных сметанным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато – бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%. Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки.

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара. В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки. Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания.

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта.

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа. Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый. Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Как ни странно, но даже если мы используем шоколад в тесте, то оно не обходится без какао. Так как если вы хотите все-таки получить воздушный бисквит, то любой рецепт покажет, что обилие шоколадной массы из растопленного шоколада намного утяжелит коржи и они будут слишком плотные. К тому же даже в тот рецепт, который я хотела бы представить на ваш суд требуется 100 гр. горького шоколада, а при нынешних ценах на этот продукт рецепт выйдет почти золотым, если увеличить количество шоколадной массы.

Как показывает рецепт необходимы следующие ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад 55-72% – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука высшего сорта – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонная цедра с половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.

Так как сам крем стандартный, точнее классический сметанный, то основная проблема в приготовлении возникнет в момент изготовления теста.

Для его приготовления начинаем разделение яиц на белковую и желтковую часть.

Как показывает любой рецепт бисквита начинаем с взбивания белков, немного их посолив миксером взбиваем до состояния мягких пиков, а точнее пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. После добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до хорошей густоты.

Размягченное масло взбиваем в другой чашке, постепенно добавляя в него сахарную пудру, используя весе количество данного продукта, которое предписывает рецепт. Следом взбиваем в третьей посуде желтки с 50 гр. сахара. У вас на рабочей поверхности должно стоять три разных посудины с тремя составляющими теста. После этого ломаем мелко шоколад и топим его на водяной бане до мягкого состояния, когда все кусочки разойдутся и получится пластичная, почти жидкая масса, добавляем цедру от половинки лимона, натертую на очень мелкой терке. Снимаем шоколад с бани и начинаем эту массу вливать в масляную составляющую теста. Хорошо перемешиваем, а следом взбиваем шоколад с маслом.

Готовим сухую смесь еще в одной чашке, для этого просеиваем муку, какао и соду в чашку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Следом в масло последуют желтки и четверть белков. Когда вы добавите белки, то отложите миксер и вымешивайте тесто лопаткой или ложкой, чтобы не разрушить воздушность белковой массы. После данных манипуляций на столе должно остаться три вида посуды. В одной – сухая смесь с мукой, во второй взбитые белки, а в третьей – основная заготовка для бисквита.

Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты, только не сразу всю массу, а небольшими порциями, так как перемешивать массу придется лопаткой, то необходимы маленькие порции, которые легко разойдутся без помощи электрических кухонных приспособлений. В окончание добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки в несколько приемов, так же аккуратно перемешивая все составляющие лопаткой снизу вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Шоколадный торт со сметанным кремом должен выпекаться в течение 50-60 минут при закрытой духовке. Так как мы слишком много использовали посуды, то самое время прибраться в кухне и подготовить поверхность для приготовления сметанного крема и оставить место для решетки, на которой будет остывать корж.

Сметана для пропитки должна быть предварительно отвешена.

Подготовленную сметану выкладываем в чашу для взбивания и на малых оборотах миксера доводим ее до густого состояния. После можно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Убираем крем в холодильник, достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать в течение часа на решетке. Позже надо разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя и пропитать сметанным кремом. Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, так как бисквит получается плотноватым и ему нужно время для тщательной пропитки. Утром торт будет готов и его можно подать к чаю. Выпечка данного бисквита требует не столько больших усилий, сколько огромного количества используемой посуды. Но все усилия будут вознаграждены приятным и вкусным кусочком десерта. Украсить верхушку можно спелой вишней, которая хорошо сочетается со сметаной, а так же шоколадным вкусом торта.

Кстати с шоколадным вкусом замечательно сочетается кислые дольки лимона, а так же красное вино.

Но вино можно подать к праздничному столу вместе с кусочком торта из шоколадных коржей.

Приготовление:Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао. Возьмем половину ингредиентов для теста.Приготовление бисквита:Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. […]

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 штук

Сахар-песок – 2 стакана

Какао – 4 столовых ложки

Уксус 9% – 2 чайных ложки

Сода пищевая – 2/3 чайной ложки

Мука 1 сорта – 2 стакана

Сметана средней жирности – 0,5 литра

Сахар-песок – 1 стакан

Какао – 1 столовая ложка

Приготовление:

Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.

Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.

Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао.

Возьмем половину ингредиентов для теста.

Приготовление бисквита:

Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы лучше растворился.

Взобьём миксером минут три - пять, до густой массы. Объем при этом увеличится примерно вдвое.

Теперь добавим две ложки порошка какао, соду погашенную уксусом и стакан муки.


И осторожно при помощи ложки перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпекания смажем маслом и выльем в нее тесто, верх разровняем. И отправим в духовку на двадцать пять - тридцать минут (зависит от температуры духовки).

Перед тем как вынуть бисквит, проверим его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре проколем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставим допекаться еще на некоторое время.


Таким же образом испечем и второй шоколадный корж для нашего торта.

После того как бисквит остынет, разрежем его острым ножом вдоль, каждый на две части.

Займемся приготовлением крема.

Крем у нас сметанный с небольшим добавлением какао. Для того чтобы крем был пышным и однородным, сахар возьмем мелкий. Можно использовать и сахарную пудру.


Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не отделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекратим взбивать.

Loading...Loading...