Шарлотка с яблоками и манкой. Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой

Манная крупа благодаря своей клейкой консистенции является прекрасным заменителем пшеничной муки. При этом тесто получается нежным и по-настоящему десертным.

Понадобится:

  • зеленые яблоки в количестве 3 больших или 4 средних штук (именно зеленые яблоки создадут контрастную кислинку в сочетании со сладким тестом);
  • один стакан манной крупы;
  • один стакан кефира;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • три столовые ложки сахара.

Ход приготовления:

  1. В кефир, помешивая, всыпать манку, и оставить для набухания, на 60 мин;
  2. После набухания в смесь вылить яйцо, которое было предварительно растерто с сахаром;
  3. Поставить разогреваться духовку, при температуре 190 градусов;
  4. Яблоки нарезать аккуратными ровными дольками, выложить в емкость для выпекания, заранее смазанную сливочным или растительным маслом;
  5. Залить готовым тестом начинку, поместить в духовой шкаф при температуре 190 градусов, выпекать 40 минут.

Подавать в теплом виде, пожеланию присыпать сахарной пудрой.

Диетическая шарлотка без муки: рецепт с отрубями

Отруби незаменимы для людей, которые хотят снизить свой вес. Они мягко очищают кишечник, улучшая обмен веществ и усиливая усвоение полезных элементов. Кроме того отруби способны снижать уровень плохого холестерина в крови.

Понадобится:

  • три крупных яблока или четыре средних;
  • один стакан кефира;
  • три куриных яйца;
  • два стакана пшеничных отрубей
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Развести разрыхлитель в кефире;
  2. Взбить миксером яйца, добавить сахар, затем соединить с кефиром;
  3. Добавить к тесту отруби;
  4. Включить для прогревания духовой шкаф на 190 градусов;
  5. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки смазать двумя чайными ложками сливочного масла;
  6. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190 градусов примерно один час.

Готовый пирог с отрубями можно присыпать смесью сахара и корицы, это придаст ей пикантность, подарит восточные ароматы.

Яблочная шарлотка из рисовой муки

Этот рецепт пирога является истинно безглютеновым, ведь в нем нет ни намека на пшеницу. Рисовая мука придает шарлотке нежность и особый аромат.

Понадобится:

  • семь столовых ложек рисовой муки;
  • три яйца;
  • три столовых ложки кефира;
  • три столовых ложки сахара;
  • одно большое яблоко или два маленьких;
  • 35 граммов изюма.

Можно использовать покупную рисовую муку или самостоятельно ее смолоть. Для этого подойдет кофемолка, даже если в ней нет функции помола специй.

Ход приготовления:

  1. Взбить яйца;
  2. Кефир,яйца и сахар объединить;
  3. В яичную смесь всыпать муку с уже добавленным разрыхлителем;
  4. Промыть и добавить изюм, все тщательно перемешать;
  5. Включить для разогрева духовку на 180 градусов;
  6. Подготовить яблоки, нарезать ровными, одинаковыми кусочками;
  7. Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить яблоки;
  8. Залить тестом яблоки, выпекать при 180 градусах, 30 минут.

Подавать в теплом виде, можно полить кленовым или другим густым темным сиропом.

Шарлотка без муки: рецепт с сухим батоном и абрикосами

Понадобится:

Ход приготовления:

  1. Из абрикосов вынуть косточки, и разрезать на одинаковые дольки;
  2. Сухой батон или хлеб нарезать толстыми ломтями и замочить в смеси из сливок с яйцами;
  3. Начать разогревать духовку до температуры 200 градусов;
  4. Емкость для выпекания смазать маслом, выложить аккуратный слой абрикосов, поверх выложить слой размоченного батона, сверху все посыпать мускатным орехом, слои будут чередоваться, пока форма не будет заполнена, самый последний слой должен получиться фруктовым;
  5. Выпекать на 200 градусах, 40 минут.

Это невероятное по вкусу и необычности блюдо завоюет сердца гурманов.

Рецепт шарлотки без муки с манкой, творогом и сливами

Еще один вариант любимого пирога можно разнообразить свежими сливами. Идеально подойдут сливы, уродившиеся на родных приусадебных участках.

Понадобится:

  • восемь крупных слив или десять мелких;
  • одно яйцо;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан манной крупы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога 3-5% жирности.

Ход приготовления:

  1. Сливы отделить от косточек и разделить на одинаковые кусочки;
  2. Растопить сливочное масло, высыпать в манку, вбить яйцо, все перемешать;
  3. Смешать манное тесто с творогом;
  4. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
  5. Внутрь смазанной маслом формы, выложить сливы, вылить тесто на начинку;
  6. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Творог в этом рецепте придает дополнительную сочность и нежность. Подается пирог теплым, можно добавить пару чайных ложек сметаны.

Шарлотка без муки (видео)

Шарлотка - удивительно простое, вкусное и богатое витаминами блюдо. Им можно встречать гостей или порадовать себя холодными зимними вечерами. Рецептов шарлотки великое множество, каждый найдет для себя тот единственный и неповторимый, который достоин стать фирменным. И пусть выпечка приносит уют и любовь в дом.

Классическая шарлотка без муки - это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

Яблоки для начинки

  • Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»!
  • Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку.
  • Правильная нарезка. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Шарлотка без муки в духовке

Базовый рецепт с яблоками

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств.

Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних, желательно, зеленых;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан или 250 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
  2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
  3. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. Подавайте теплой.

К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства.

С манкой и творогом

Творог - продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку.

Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мягкий нежирный творог - 200 г;
  • корица - по желанию.

Приготовление

  1. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром.
  2. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками.
  4. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов.

К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки.

Диетическая с отрубями

Отруби - продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника.

Вам потребуются:

  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • пшеничные отруби - 2 стакана;
  • сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 пакет;
  • корица и ваниль - по вкусу.

Приготовление

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Растворите разрыхлитель в стакане кефира.
  3. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром.
  4. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Тесто из отрубей готово.
  5. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто.
  6. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов.

С сухим батоном

Вам потребуются:

  • яблоки - 5 шт.;
  • батон, подсохший - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • сливки - 100 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.;

Приготовление

  1. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время.
  2. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц.
  3. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра.

Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква - овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.

Вам потребуются:

  • мякоть тыквы - 300 г;
  • яблоки - 2 средних;
  • манка - 1 стакан;
  • сахарный песок - полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло сливочное - 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.

Шарлотка - это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!

Если хотите порадовать своих близких нежной домашней выпечкой, мы подскажем вам рецепт. Шарлотка с яблоками и манкой – быстрый в приготовлении, сытный и удивительно вкусный пирог.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • сухая манка - 1 ст.;
  • тёплый кефир - 1,5 ст.;
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • соль - на кончике ножа;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сахарная пудра - для присыпки.


Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками

Для начала духовку включите на 180°С. В сотейнике слегка подогрейте кефир. В тёплом кефире манка потом быстрее набухнет.


Сухую манку всыпьте в кефир, добавьте щепотку соли.


Просеянную муку добавьте в кефирную массу, перемешивайте.


Теперь в чашку бросьте обычный и ванильный сахар по вкусу.


Масло сливочное добавляйте растопленным, венчиком перемешайте.

Манка в тесте набухает (15-20 минут), а вы тем временем сполосните яблоки и порежьте тонкими слайсами или натрите на тёрке. Фрукты сбрызните лимонным соком. Шкурку с них снимайте по желанию.


Добавляйте в тесто для шарлотки разрыхлитель.


Отправляйте подготовленные яблочные кусочки в тесто.


Форму, в которой собираетесь выпекать, застелите пергаментной бумагой. Сливочным маслом промажьте дно и борта, присыпьте слегка манкой. Густое тесто отправьте в форму, лопаткой разравнивайте. Поместите на среднее положение духовки и запекайте 50-60 минут при температуре 180°С.

Тизерная сеть


Такой вариант пирога готовится немного дольше обычного из-за того, что в нём нет яиц. Поэтому не спешите вытягивать пирог из духовки - держите минимум 50 минут. Потом проверьте зубочисткой на сухость. Готовую шарлотку немного остудите (15 минут), а потом можно вынимать из формы.


Сахарной пудрой посыпьте шарлотку перед подачей. Такой пирог очень вкусный в тёплом виде.



Яблочная шарлотка с манкой на сметане

Яблочная шарлотка с манкой на кефире получается очень нежной и ароматной. Манная крупа придаёт пирогу сытость и значительно уменьшает закладку пшеничной муки. Чтобы сделать начинку интереснее, добавьте ягоды – свежие, мороженные, сушёные или вяленые.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухая манка – 180 г;
  • пшеничная мука (в/с) – 170 г;
  • сметана 10% – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Замесите основу из яиц, сахара и сметаны.
  2. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания крупы. Сейчас уже включайте духовку, чтобы разогрелась до 180°С.
  3. Вводите в кефирную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. У мытых яблок срежьте мякоть и нарезайте её на ломтики.
  5. Форму для пирога промажьте маслом и на дно выложите яблоки. Равномерным слоем насыпьте вяленой вишни. Залейте тестом. Сверху разровняйте лопаткой и отправляйте пирог в духовку на 30-40 минут.
  6. Спустя время доставайте форму. Теперь шарлотка с манной крупой должна немного остыть, а потом нарезайте её на куски и заваривайте чай на всю семью.

Сегодня существует огромное количество рецептов различных пирогов. Но большой популярностью пользуется Ведь их можно отыскать на прилавках магазинов в любое время года. А в некоторых случаях можно заготовить самостоятельно. Самым интересным десертом является пирог «Шарлотка» с яблоками и манкой. Рецепт подобной выпечки прост. Его может освоить даже неопытная хозяйка. Для приготовления лакомства требуется немного времени и продуктов. Вот несколько распространенных вариантов такой выпечки.

Шарлотка с яблоками и манкой: рецепт классический

Для приготовления этого пирога потребуется:

  1. Один стакан манной крупы.
  2. Один стакан пшеничной муки.
  3. Один стакан сахара. Можно добавить и поменьше.
  4. Один стакан кефира. Этот компонент можно заменить ½ стакана молока, смешанного с 4 столовыми ложками сметаны.
  5. 125 грамм маргарина.
  6. Чайная ложка пищевой соды, гашеной уксусом.
  7. Пять больших яблок.

Этапы приготовления

Шарлотка с манкой и яблоками на кефире получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такой выпечки нужно подготовить все продукты. Яблоки стоит тщательно вымыть. Если они покупные, то стоит обдать их кипятком, чтобы смыть воск. После этого яблоки следует очистить и порезать дольками.

Указанное количество следует залить кефиром и оставить минут на 30. Продукт постепенно разбухнет. Спустя полчаса в полученную массу нужно добавить растопленный маргарин и сахарный песок.

Теперь в тесто можно добавить муку и погашенную соду. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать. После этого в готовый состав необходимо добавить измельченные яблоки.

Как выпекать

Шарлотка с яблоками с манкой лучше выпекать в силиконовой форме. Если такой нет, то можно взять и металлическую. Емкость стоит предварительно смазать маслом сливочным, а затем обсыпать манной крупой.

В подготовленную форму следует выложить тесто, а затем аккуратно его разровнять. Для этого можно использовать обычную ложку. Выпекается шарлотка с яблоками с манкой в духовке в течение часа при температуре в 180 °С. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый пирог нужно вынимать аккуратно. Для начала стоит отделить края выпечки от формы. После этого можно вывернуть пирог на большую крышку, а затем перевернуть на тарелку. Так шарлотка с яблоками с манкой не разломается.

Хрустящая шарлотка

Для приготовления этого пирога требуется не так уж много продуктов. Рецепт выпечки очень прост. Для приготовления требуется:

  1. Стакан пшеничной муки.
  2. Стакан сахарного песка.
  3. Стакан крупы манной.
  4. 50 грамм сливочного масла.
  5. Чайная ложечка соды.
  6. 1,5 килограмма яблок.

Инструкция по приготовлению

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками без добавления кефира или же сметаны. На самом деле рецепт такой выпечки очень прост. Для начала необходимо смешать соду, крупу манную, муку и сахарный песок.

Яблоки стоит тщательно вымыть, очистить и измельчить на крупную терку. Добавлять их в смесь муки и крупы не стоит.

Форму необходимо тщательно смазать маслом сливочным, а затем выложить в нее подготовленные продукты. Делать это нужно слоями. В противном случае выпечка не получится. Первый слой - смесь муки, сахара и манки, второй слой - тертые яблоки, третий слой - смесь и так далее. Делать так нужно пока не закончатся компоненты. В итоге должно получиться три слоя яблок и четыре слоя смеси.

Сверху заготовку нужно притереть замороженным маслом сливочным. Если этого компонента нет, то можно использовать маргарин. Выпекается такая шарлотка в духовке в течение часа. При этом температура должна составлять от 150 до 200 °С. Проверить готовность пирога можно при помощи обычной зубочистки. Главное чтобы внутри выпечка не была мокрой. Готовую шарлотку можно аккуратно вынуть и оставить до полного остывания.

Оригинальная шарлотка

Существует огромное количество способов приготовления подобной выпечки. В некоторых за основу берется мука или же манка. Но существует более оригинальный способ приготовления - шарлотка с яблоками без муки и манки. Наверное, многие скажут, что это невозможно. Однако это не так. Для приготовления оригинальной шарлотки понадобится:

  1. Куриные яйца - три штуки.
  2. Мед - 6 столовых ложек.
  3. Творог - 600 грамм.
  4. Сливочное масло - 5 грамм.
  5. Несколько крупных яблок.
  6. Корица, соль, лимонный сок.

без манки и муки

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние необходимо взбить с несколькими столовыми ложками меда до появления однородной массы светлого оттенка. Творог следует тщательно растереть и добавить в него полученную смесь, а также 4 большие ложки меда. Все компоненты стоит тщательно вымесить до получения однородной массы.

Яичные белки нужно соединить с соком лимона и солью. Полученную смесь следует взбить до крепкой белой пены. В творожную массу нужно аккуратно ввести белки. Форму для выпечки стоит хорошо смазать маслом. В подготовленную емкость нужно влить полученный состав.

Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно вымыть и порезать аккуратными дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками. Кусочки яблок следует выложить аккуратно поверх теста. Выпекается такая шарлотка в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 °С.

После готовности выпечку стоит оставить минут на 15 в духовке. После этого шарлотку нужно остудить немного при комнатной температуре, а затем извлечь из формы. Стоит отметить, что делается такая шарлотка с творогом и яблоками, и манкой. В итоге получается вкусная выпечка.

Шарлотка с корицей

Для приготовления такой выпечки понадобится немного продуктов. Для начинки требуется:

  1. 1,5 килограмма яблок.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Корица.

Для теста:

  1. Стакан манной крупы.
  2. Стакан муки пшеничной.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Несколько чайных ложек топленого масла сливочного.
  5. Чайная ложка соды.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить начинку. Для этого нужно вымыть яблоки, очистить их и натереть на крупную терку. Полученную массу стоит смешать с сахарным песком и корицей.

После этого в отдельной емкости стоит приготовить сухую смесь. Для этого необходимо смешать муку, сахар, соду и манку. В емкость для выпекания стоит выложить ½ начинки, а наверх - ½ готовой сухой смеси. Все нужно накрыть слоем яблок. Наверх стоит выложить остатки сухой смеси. После этого заготовку нужно полить растопленным маслом сливочным и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Когда шарлотка с яблоками с манкой станет золотистого цвета, следует проверить ее готовность зубочисткой.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 250 гр.;
  • Творог - 300 гр.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Яблоко - 3 шт.;
  • Сахар - 250 гр.;
  • Ванильный сахар - 2 гр.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 20 гр. (для обмазывания формы для выпекания).

Время приготовления 50 мин.

Выход - 12 порций.

Полезным, питательным и простым в приготовлении будет не совсем обычная шарлотка с добавлением творога, яблок и манки. Насыщенный кальцием и витаминами этот пирог всегда оценят ваши домочадцы.

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками и творогом.

Для начала необходимо подготовиться. Включите духовой шкаф разогреваться. Можете смело выставлять на нем 200 градусов, а в момент, когда нужно будет ставить в него пирог, сбавите и будете выпекать на 180 градусах. Выстелите форму для запекания пергаментом и смажьте его маслом. Нарежьте яблоки не большими кубиками и отложите в сторону. Отделите белки от желтка и приготовьте три разные посуды. Теперь можно начинать готовить.

В первой посуде необходимо размять творог со сметаной до однородного состояния. Это лучше делать при помощи вилки.

В отдельной кастрюльке разотрите яичные желтки с ванилином и половиной заготовленного сахара. Этот раствор нужно довести до такого состояния, что бы из желтого цвета он превратился в белесый. Старайтесь сделать так, что бы сахар полностью растворился. Всыпьте в манную крупу разрыхлитель и слегка смешайте.

В третьей посуде следует взбить белки с оставшимся количеством сахара. Для этого тара должна быть абсолютно сухой и не иметь на себе жирных отпечатков. В противном случае белки будут очень плохо взбиваться, а добиться желаемого результата станет уже не возможно.

Далее идет процесс перемешивания. Соединяем сначала творог с желтками, а за тем и с манной крупой. Тщательно все смешайте. Далее влейте взбитый белок и зачерпывающими движениями вилки от края к центру перемешайте все до однородной консистенции. Не смешивайте смесь по кругу чашки, только снизу вверх и от края к центру, иначе при выпекании тесто для нашей шарлотки с творогом и манкой и яблоками не будет таким нежным и воздушным. Теперь добавляем яблоки. Вмешивать их нужно по тому же принципу, что и взбитый белок.

В выстланную пергаментом и смазанную маслом форму вливаем получившийся раствор и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Времени на приготовление потребуется 50 минут. Готова ли шарлотка проверяется зубочисткой. Желательно первые 30 мин. не открывать духовой шкаф, и дать пирогу подняться.

По истечении времени достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть или еще горячим подавайте к столу. Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой готов, приятного аппетита!

Loading...Loading...