Рецепты быстро и оригинально. Редкие кулинарные рецепты

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..

Мясо, Птица, Блины

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Простой вкусный ужин для домашних или гостей из обычных продуктов!..

Зелёные куриные котлетки

На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно по 200 г)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Волшебный гарнир из желтого гороха


Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
250 г желтого гороха (лущеный)
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Лимон
Оливковое масло и соль по вкусу
Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора. Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета


Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация - мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки - так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
350 г мясного фарша 1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».
В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.

Запеканка «Искушение Карлсона»

Классическое шведское блюдo - сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» - то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
450 г мясного фарша
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кислая тёртая свёкла

Традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.
Ингредиенты:
3 больших свеклы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)
150 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.

«Лунтик» - отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Жареные сосиски "Ромашки"

замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека!

Закуска "Красный цветок" из редиса

С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.


Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Пирожные "Подковки"

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади!

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Стейк "Диана"

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Хлеб с красным вином - это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина - произведение искусства, а не хлеб!

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе!


Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Зачем

Луковое варенье - это практически универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом, овощами и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.

Ингредиенты

  1. 1 кг лука;
  2. 500 мл белого вина;
  3. 50 мл бальзамического уксуса;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. специи, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление

Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать не только репчатый, но и красный.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте специи. Выбрать можно те, которые вам по вкусу. Например, тимьян, чёрный перец, немного измельчённого тмина.

Когда лук станет мягким и прозрачным, включайте большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда джем станет густым и тёмно-коричневым, снимайте с огня.

Варенье можно подавать на гренке или в соуснике. Хорошо подойдёт к мясу или сырной тарелке.

Брауни с авокадо

The-Challenger.ru

Зачем

На вкус брауни с авокадо не совсем похож на привычный, но вариант с авокадо может стать хорошей и здоровой заменой сливочного масла для сладкоежек и шоколадоголиков.

Ингредиенты

  1. 250 г авокадо;
  2. 4 яйца;
  3. 2 стакана сахара;
  4. 1 ¼ стакана какао;
  5. ½ стакана муки;
  6. ½ чайной ложки соли;
  7. 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
  8. немного подсолнечного, сливочного или кокосового масла.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте какао, муку, соль, ванильный экстракт. Снова перемешайте.

Очищенный авокадо положите в отдельную тарелку. Хорошо разомните его вилкой до однородной массы. Добавьте фрукт в большую миску с тестом для брауни. Ещё раз перемешайте всё венчиком. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

В форму для выпекания, смазанную маслом, вылейте тесто. Тщательно разровняйте его лопаткой.

Выпекать брауни нужно 50−60 минут при температуре 150 °C. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие порции и посыпьте сахарной пудрой.

Огуречные цукаты

Зачем

Для огуречных цукатов отлично подойдут большие огурцы, которые залежались на грядке.

Ингредиенты

  1. 1 кг огурцов;
  2. ½ кг сахара;
  3. специи;
  4. ½ л воды.

Приготовление

На среднем огне нагрейте в кастрюльке воду и растворите в ней сахар. Овощечисткой снимите кожуру с огурцов, разрежьте их пополам и выньте сердцевину. Порежьте овощи кубиками или продолговатыми брусочками.

Вода с сахаром должна превратиться в сироп. Добавьте специи. Хорошо подойдёт тёртый или сушёный имбирь, кардамон. Можно добавить совсем немного гвоздики.

Уменьшите огонь. В сироп положите кусочки огурца и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте цукаты шумовкой, подождите, пока с них стечёт сироп, и переложите в керамическую форму для выпекания.

При небольшой температуре (150−180 °С), но с хорошей конвекцией просушите цукаты в духовке. После этого пересыпьте сахарной пудрой или сахаром и сложите в контейнер.

Карамельный картофель

Зачем

Картофель в карамели - необычное угощение: его часто готовят в китайских ресторанах. А ещё это традиционное рождественское блюдо в Дании. Идеально дополнит зябкий осенний вечер.

Ингредиенты

  1. небольшие картофелины;
  2. сливочное масло;
  3. сахар;
  4. специи;
  5. соль.

Приготовление

Картофель отварите. Когда будет готов, достаньте из воды, очистите от кожуры и отставьте в сторону. Количество картофеля не имеет значения: готовьте столько, сколько захочется.

В толстостенной сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте сахар. Пропорции рассчитываем так: растопленное масло должно обильно смочить весь сахарный песок. Если вы берёте две ложки сливочного масла, их хватит на 1,5−2 столовые ложки сахара.

Можно добавить в карамель специи по вкусу. Но только совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо подойдёт щепотка перца чили, шалфея, чёрного перца. Можно добавить и немного соли: она сделает насыщенный карамельный вкус ярче.

Положите овощи в карамель. Аккуратно покачивая сковородой, перемешивайте и перемещайте картофелины, чтобы каждую обволокло сахарной смесью. Делайте так 8−10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или молотыми орехами.

Лавандовый сироп

Зачем

Лавандовый сироп с трудом можно назвать совсем уж необычным блюдом, но многие всё ещё не пробовали добавлять его в напитки или десерты. А зря. На основе лавандового сиропа можно делать лимонад, кофе, использовать его в качестве топпинга для мороженого, торта или пирожного. А если добавить немного лавандового сиропа в молоко, получится очень вкусный напиток.

Ингредиенты

  1. 2 стакана сахара;
  2. ½ стакана сушёных цветов лаванды.

Приготовление

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте цветы, перемешайте.

Варите на медленном огне ещё 15−20 минут. Выключите, отставьте в сторону.

Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Хранить в холодильнике.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными. Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки. Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!

Блинный пирог «Улитка»

Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать обалденный блинный пирог в форме улитки, нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Эти продукты пойдут на тесто для блинчиков, а для начинки необходимы:
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л. (для заливки);
  • яйцо – 2 шт. (для заливки).

Способ приготовления

Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

  1. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.

  1. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.

На заметку! Для промасливания сковороды и в тесто лучше брать рафинированное масло, чтобы избежать неприятного привкуса.

  1. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.

  1. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.

  1. Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.

  1. Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.

  1. Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.

  1. Полученной массой заливается пирог.

Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.

Пирог получается просто обалденным!

Котлетки из крабовых палочек

Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для оригинальных котлеток нужны самые обычные продукты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отруби (пшеничные) – 4 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются обалденные крабовые котлетки очень просто.

  1. Сперва подготовьте все компоненты.

  1. Яйцо взбивается с солью.

  1. К ним вливается кефир.

  1. Смесь разбавляется пшеничными отрубями.

На заметку! Пшеничные отруби можно заменить обыкновенной мукой. Но она сделает калорийность блюда более высокой. Если вы решили использовать муку, то возьмите ее в объеме 3 больших ложек.

  1. Лук надо очистить и измельчить.

  1. На сковороду вливается немного масла. В нем потребуется слегка обжарить луковую нарезку.

  1. Тем временем крабовые палочки надо очистить и мелко порезать.

  1. Они отправляются к основе.

  1. Сыр следует потереть на средней либо мелкой терке.

  1. В заготовку для котлет всыпаются специи и луковая зажарка.

  1. Туда же идет сырная стружка.

  1. Фарш перемешивается.

  1. Жарить крабовые котлетки надо на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Получается очень вкусно!

Пирог-бургер

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для выпечки оригинального лакомства нужны:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • кетчуп – 150 г.

Способ приготовления

Самостоятельно испечь пирог-бургер вполне реально. Только попробуйте!

  1. Подготовьте все продукты.

  1. Сперва немного нагрейте кефир, только до комнатной температуры.

  1. К нему вливается растительное масло (возьмите рафинированный продукт). Сюда же вбивается яйцо.

  1. В массу всыпается просеянная мука. Туда же идут сахар и соль. Сверху всыпаются сухие дрожжи.

  1. Масса вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на 50 минут.

  1. Далее надо заняться начинкой. Лук надо измельчить.

  1. Кружочками режутся маринованные огурцы.

  1. Фарш надо обжарить.

  1. Форма для запекания выкладывается пищевым пергаментом.

  1. Тем временем тесто делится на 2 части. Каждая из них раскатывается в достаточно тонкий пласт. Один из них укладывается в форму.

  1. Сверху послойно выкладывается начинка. Сначала идет фарш, который смазывается кетчупом. Сверху раскладывается лук, на него – маринованные огурцы. Всё это обильно засыпается сырной стружкой.

  1. Начинка закрывается вторым пластом теста. Не забудьте защипнуть краешки.

  1. Пирог-бургер щедро посыпается семенами кунжута и отправляется на 40 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.

Получается очень-очень вкусно!

Аппетитный рулетик из скумбрии

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, необычный рыбный рулетик, нужны самые обычные продукты:

  • морковь – 150 г;
  • свежая скумбрия – 2 тушки;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

Такая закуска делается очень просто.

  1. Лук и морковь надо очистить. Морковка трется на средней либо мелкой терке. Лук режется, но некрупно. Их нужно слегка обжарить, а потом протушить в течение 7 минут.

  1. Рыбу надо распотрошить и промыть. Вдоль брюшка тушки разрезаются. Филе присыпается приправами и солится.

  1. На рыбу равномерно выкладывается луково-морковная начинка.

Обратите внимание! До краев выкладывать начинку не надо. Иначе она выпадет.

  1. Берется пищевая фольга (лучше в 2 слоя). С ее помощью следует плотно свернуть рулеты.

  1. Каждая заготовка крепко перевязывается у краешков и выкладывается в форму для запекания. Рулеты отправляются на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остается только порезать готовые рулетики на порционные кусочки.

Loading...Loading...