Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста. Чем заменить сыр в пицце. Рецепты пиццы


Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:


Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Со сметаной


Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

  1. Майонез - 5 ст.л;
  2. Яйца - 2 шт;
  3. Сметана - 5 ст.л;
  4. Мука - 12 ст.л;
  5. Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
  • По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
  • Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
  • Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
  • Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
  • Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.

Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

С овощами


В рецепт приготовления этой .

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) - 500 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) - 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

На скорую руку


Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука - 1 стакан;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Сода - 1 ч.л;
  • Колбаса - 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин .

Пицца - кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой. Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик. Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.

Что делать, если нет сыра?

Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие - нет сыра. Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный. Поэтому данное препятствие - и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Рецепт домашнего сыра

Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:

  • вода - два литра;
  • килограмм творога (жирность не важна);
  • масло сливочное - 50 и более граммов (до 200);
  • яйцо сырое;
  • сода - чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
  4. Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
  5. Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке - один из беспроигрышных вариантов.

Начнем с продуктов:

  • дрожжевое тесто для основы - 300 граммов;
  • масло постное - для жарки;
  • куриное мясо (любое) - 150 граммов;
  • не забываем про соль;
  • шампиньоны свежие - 200 граммов;
  • томатный соус (кетчуп или простая паста) - три больших ложки;
  • приправки;
  • луковица репчатая - среднего размера.

Готовим пошагово

Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:

  1. Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
  2. Лук измельчить, как вам больше нравится.
  3. Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
  4. Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
  5. Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
  6. Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
  7. Выкладываем равномерно грибы и лук.
  8. Сверху, не менее равномерно, - кубики мяса курицы.
  9. Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
  10. Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.

в домашних условиях

А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.

На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко. Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Классическая постная пицца может включать в себя множество ингредиентов в зависимости от того, какую начинку предпочитает тот, кто её готовит. Некоторые кушают это лакомство с морепродуктами, другие любят добавлять различные виды мяса, третьи - колбасу и далее в этом роде. Однако есть ингредиент, который встречается в любой пицце - сыр. Именно он придаёт блюду привычный вкус и является связывающим звеном, удерживающим все элементы начинки. Вполне возможно, у вас нет сыра под рукой или вы просто не любите его. Тогда с вашей стороны логичным будет вопрос, а можно ли заменить вышеупомянутый ингредиент чем-либо?

Чем заменить сыр в пицце

Да, в процессе приготовлении пиццы можно обойтись и без сыра. Предлагаем вам несколько интересных идей:

  1. Вы можете добавить обычное куриное яйцо. Взбейте его, смешайте с солью и специями по вкусу и покройте им начинку. Должно получиться вкусно.
  2. Также вы можете добавить в пиццу вместо сыра сметану, предварительно хорошенько посолив её и, опять же, добавив специй. Для густоты рекомендуем вам использовать ещё и творог. Этот рецепт подойдёт тем, кому нравится вегетарианская пицца.
  3. Некоторые предпочитают делать соус из майонеза, чёрного перца и яйца. Главное проследите, чтоб он был достаточно густой. В процессе запекания соус немного затвердеет, и ваша пицца без сыра получится довольно сочной.

Как видите, интересных способов заменить сыр достаточно много. Пользуйтесь одним из вышеперечисленных рецептов или придумайте собственный. Удачной вам готовки!

Одно из самых популярных блюд на всём земном шаре - пицца.

Получается каждый раз неповторимо, особенно в домашних условиях, потому что начинки для пиццы чаще всего составляются по остаточному принципу. Что там у нас осталось? В пиццу - быстро! Но шутки в сторону. - дело серьёзное. Потому что на самом деле этот из дрожжевого теста под сырной корочкой и неповторим, и чаще всего необычайно вкусен именно потому, что для него подходят самые разнообразные продукты (как простые, так и деликатесные), но непреложно должны присутствовать томаты и сыр. Вот некоторые тонкости, которые лучше не изобретать, а запомнить: тесто должно быть тонким и хрустящим, духовка для приготовления пиццы должна быть нагрета заблаговременно, начинки для пиццы распределяются по всей поверхности одинаково, больше пяти компонентов брать не стоит. Это блюдо должно подаваться горячим, и разогреву оно не подлежит. Самые вкусные начинки для пиццы можно обнаружить в этой статье, основанной на опыте настоящих итальянских мастеров печи и поленьев. Кстати, именно в печи, очень похожей на русскую, получается самая лучшая и правильная пицца.

Начинка для пиццы с грибами

Отваренные грибы поджарить с луком на оливковом масле. Лепёшка смазывается сливочным маслом, посыпается пармезаном и запекается до корочки. Раскладываются грибы, посыпаются пармезаном, и пицца запекается до расплавления сыра.

Пицца с колбасой

Лепёшку смазать тонким слоем томатной пасты (лучше самодельный соус), выложить кружки салями, ветчины или любой колбасы, которой доверяете, по всей поверхности рассыпать нарезанные маслины и засыпать всё это моцареллой. Запекать до готовности теста.

Начинка для пиццы с курицей

Копчёную, отварную или запечённую курицу (вот тут можно использовать остатки от предыдущей трапезы), бекон и оливки порезать. Лепёшку смазать растопленным сливочным или просто оливковым маслом, покрыть тонкими кружочками ошпаренных и ошкуренных помидоров, распределить равномерно курятину и оливки, посыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы с яйцами и укропом

Лепёшку смазать маслом, затем томатным соусом, выложить нарезанную мелко любую колбасу, сверху - кружочки яйца. Посыпать укропом, можно добавить мелко натёртый маринованный огурец, покрыть измельчённым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запечь.

Начинка для пиццы с мясом

Мясной фарш обжарить с луком, солью и перцем, можно добавить любые травы и специи. Красную луковицу порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Лепёшку смазать маслом, выложить томат (можно ломтики помидоров, можно - соус), затем фарш, а на него Засыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы без сыра

Отварную курицу мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле измельчённые лук и морковь. На лепёшку выложить зажарку, затем курятину. Сверху - тонко нарезанные помидоры без шкурки и ломтики сладкого перца. Раздавить два зубчика чеснока и перемешать эту кашицу с майонезом. Аккуратно (можно из покрыть поверхность пиццы густой майонезной сеткой. Запечь.

Начинка для пиццы без сыра, масла и мяса

На лепёшку нанести тонкий слой из майонеза, смешанного с чесноком, выложить ломтики маринованных огурцов или солёных баклажанов, разложить маринованные грибы, покрыть густой сеткой из майонеза и запечь. Получается на удивление аппетитно и вкусно.

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте

Loading...Loading...