Овощное рагу с томатной пастой в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности .

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

Приятного Вам аппетита!

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!

    Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

    Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

    Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

    Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

    Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

    Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

    Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

    Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

    Рагу из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • кабачки – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • качественное растительное масло;
    • петрушка;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
    2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
    4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
    5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
    6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
    7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
    8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

    Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

    Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

    Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

    Овощное рагу в мультиварке Филипс

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • соцветия цветной капусты – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
    • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
    3. Цветную капусту разделить на соцветия.
    4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
    5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
    6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
    7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
    8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
    9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
    10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
    11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • отваренная фасоль – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, молотый перец и другие приправы.

    Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
    2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
    3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
    4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
    5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
    6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

    Овощное рагу из овощей в мультиварке

    Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

    Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 400 г;
    • бульон на овощах – 1 стакан;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • кумин молотый – 1 ч. ложка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
    2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
    3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
    4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
    5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
    6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
    7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
    8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
    9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
    10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

    Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

    Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

    Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • свинина (без кости) – 300 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • капуста – половина кочана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи.

    Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

    1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
    2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
    3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
    4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
    5. Капусту нашинковать.
    6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
    7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдокуриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • картофель;
    • кабачок;
    • капуста;
    • морковь;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
    5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
    6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

    Овощное рагу в мультиварке Поларис

    В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

    Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

    Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
    • картофель – 500 г;
    • капуста – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления

    1. Почистить картофель, морковь и лук.
    2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
    3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
    4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
    5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
    6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
    7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

    По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

    Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

    Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • говядина или баранина – 500 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • темное пиво – 300-400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
    2. Почистить и нашинковать мелко лук.
    3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
    4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
    5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

    Овощное рагу в мультиварке Редмонд

    Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

    К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.

    Рагу с фаршем в мультиварке Редмонд м90

    Ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • любое красное вино – 200 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • консервированные помидоры – 1 кг;
    • томатная паста – 20 г;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

    1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
    2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
    3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
    4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
    5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

    Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

    Рагу со свининой в мультиварке Redmond 4502

    Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.

    Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 450 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • болгарский сладкий перец – 200 г;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 15 г;
    • лук зеленый – 20 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

    1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
    2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
    3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
    4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
    5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
    6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
    7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
    8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

    Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

    Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

    Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

    Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):

    Рагу в мультиварке выходит просто превосходным. Все дело в том, что в этой чудо-кастрюле еда готовится при низких температурах, то есть томится, и поэтому удается сохранить больше полезных веществ, чем если делать аналогичное кушанье на плите. Именно благодаря такому томлению рагу получается более сочным, вкусным и ароматным. Еще одним доводом в пользу использования мультиварки является тот факт, что количество используемого масла можно сократить до минимума или вовсе от него отказаться. В процессе приготовления нет необходимости в периодическом перемешивании блюд, ведь в мультиварке они равномерно прогреваются и не пригорают.

    Для приготовления рагу подойдут самые различные продукты: всевозможные овощи, бобовые, грибы, мясо, птица и даже рыба. Каждый ингредиент нарезают небольшими ломтиками, обжаривают в масле, затем складывают вместе и тушат с добавлением воды. Но рагу можно готовить не только с обычной водой. Очень вкусно получается, если отдельно сделать соус на основе томатной пасты, чеснока, болгарского перца, прованских трав и пряной зелени. Все ингредиенты измельчают в блендере, выкладывают к основным продуктам и блюдо тушат необходимое для его приготовления время.

    Фото постного овощного рагу в мультиварке

    Овощное рагу в мультиварке получается невероятно красочным, ароматным и очень вкусным. Тем более, что эта чудо-кастрюля позволяет существенно сэкономить время и силы на приготовление блюда. Сделать овощное рагу можно из свежих или замороженных овощей. Также можно приготовить кушанье с добавлением свежих помидоров, капусты, брокколи, грибов, зеленого горошка — смело экспериментируйте с составом продуктов, и каждый раз вы будете получать новое блюдо.

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 шт.;
    • цукини — 2 шт. (молодые, небольшого размера);
    • морковь — 1 шт.;
    • фасоль стручковая — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень — пучок (укроп, петрушка, кинза);
    • чеснок — 4 зубчика;
    • вода — 1 мультистакан;
    • паста томатная — 1 ст. л. (или 2 спелых помидора);
    • масло растительное;
    • перец болгарский — 3 шт. (лучше разных цветов);
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи тщательно промываем, очищаем.
    2. Перец нарезаем брусочками, лук и цукини (если овощ молодой, то очищать не нужно) — крупными кубиками, морковь — кружками. Фасоль нарезаем в произвольном порядке, но не очень мелко. Чеснок измельчаем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
    3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка», выкладываем морковь, лук, овощи готовим 15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
    4. В чашу выкладываем все остальные овощи и чеснок, по вкусу кладем соль, перец. Все продукты хорошо перемешиваем.
    5. Воду перемешиваем с томатной пастой, вливаем в чашу. Крышку закрываем.
    6. Зелень мелко нарезаем, добавляем в рагу за 5 минут до окончания режима.

    Интересное из сети

    Фото рагу из кабачков и свинины в мультиварке

    Сытное густое и невероятно вкусное рагу со свининой и овощами станет хорошим обедом или ужином. Готовится все просто: все ингредиенты нарезаем и последовательно выкладываем в чашу, а все остальное сделает мультиварка. Желательно выбирать нежирную свинину. Кроме овощей, указанных в рецепте, можно добавить любые другие, которые окажутся на кухне: цветную или белокочанную капусту, кольраби, кукурузу, горошек, фасоль.

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 г;
    • баклажан — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль, перец;
    • масло растительное;
    • свежий базилик.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем на кусочки.
    2. Овощи промываем, баклажан, картофель, и помидоры нарезаем кубиками, морковь — кружками, перец — брусочками, лук и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем (если используем молодой овощ, то кожуру оставляем), нарезаем небольшими кубиками.
    3. В мультиварочную чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем кусочки свинины, обжариваем до приятной румяной корочки 15 минут.
    4. Добавляем лук и морковь, солим, перчим, ингредиенты перемешиваем, готовим еще 10 минут.
    5. Выкладываем оставшиеся овощи, перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение», готовим 60 минут.
    6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом или петрушкой.

    Фото рагу из баклажанов и говядины в мультиварке

    Сытное, с удивительно насыщенным ароматом рагу порадует своим удивительным вкусом и прекрасным внешним видом. Для этого блюда мы используем говяжью вырезку и овощи: картофель, морковь, баклажан, томаты, болгарский перец и лук. Можно добавить свежую стручковую фасоль, цукини, белокочанную капусту и другие овощи, которые окажутся под рукой.

    Ингредиенты:

    • говядина — 300 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • баклажан — 1 шт.;
    • петрушка — пучок;
    • помидоры — 2 шт.;
    • вода — 150 мл;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • хмели-сунели;
    • соль, красный и черный перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    2. Устанавливаем режим «Жарка», вливаем в мультиварку немного масла, прогреваем его, выкладываем нарезанную говядину, обжариваем до румяной корочки.
    3. Лук очищаем, помидоры промываем, ингредиенты нарезаем кубиками. Морковь промываем, натираем на терке. Овощи отправляем к мясу. Также добавляем хмели-сунели, оба вида перца и соль. Перемешиваем.
    4. У болгарского перца удаляем семена, мякоть нарезаем брусочками.
    5. Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
    6. Перец и баклажан также перекладываем в чашу.
    7. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Ингредиенты перекладываем в мультиварочную чашу к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем, немного солим.
    8. Вливаем воду, крышку мультиварки закрываем.
    9. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 60 минут.
    10. Готовое рагу выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    Теперь вы знаете, как приготовить рагу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    В овощном рагу совершенно не принципиален состав и соотношение продуктов: они могут быть какими угодно. Используем любые овощи, которые растут на огороде, находятся в холодильнике или продаются в ближайшем магазине. Картофель, зеленый горошек, капуста, кабачки, морковь, болгарский перец — чем разнообразнее набор ингредиентов, тем вкуснее получается рагу. Чтобы блюдо стало более сытным, хорошо положить в рагу мясные продукты: свинину, курицу, говядину, баранину. Не забываем про специи и зелень — сытное, яркое и ароматное блюдо готово! О том, как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
    • Рагу получится более вкусным, если все овощи предварительно обжарить, затем соединить вместе, добавить воды и готовить в режиме «Тушение».
    • Чтобы овощи сохранили свой внешний вид и не развалились в кашу, нарезайте их на кусочки среднего, а не маленького размера.
    • В овощном рагу много овощей не бывает. Смело добавляйте любые овощи, которые окажутся под рукой: фасоль, спаржу, цветную капусту, репу, баклажаны, замороженный или свежий зеленый горошек, чеснок.
    • Овощное рагу можно подавать по-разному: как полноценное горячее блюдо или холодную закуску, представленную с хлебом в качестве бутербродов.
    • Баклажаны перед добавлением в блюдо необходимо нарезать на кусочки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Так из овоща уйдет лишняя горечь.
    • Если вы добавляете в рагу помидоры, то сначала обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу.

    Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

    Классическое овощное рагу в мультиварке

    Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

    Ингредиенты:

    • патиссон – 460 г;
    • черри – 7 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • картошка – 3 клубня;
    • лук – 86 г;
    • льняное масло – 30 г;
    • соль – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
    2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
    3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
    4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
    5. Открыть мультиварку и все перемешать.

    Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

    Как приготовить с мясом свинины?

    Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 440 г;
    • картошка – 430 г;
    • морковка – 76 г;
    • авокадо – 3 шт.;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • лук – 72 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль – по вкусу;
    • перец – 0,3 г;
    • оливковое масло – 95 мл.

    Этапы готовки:

    1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
    2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
    3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

    Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

    Ингредиенты:

    • филе цыплёнка – 420 г;
    • баклажан – 410 г;
    • морковка – 83 г;
    • лук – 155 г;
    • черри – 8 шт.;
    • топинамбур – 2 корнеплода;
    • батат – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кукурузное масло – 85 мл.

    Этапы готовки:

    1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
    2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
    3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
    4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

    Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

    С баклажанами, кабачками и картошкой

    Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

    Ингредиенты:

    • картошка – 510 г;
    • лук – 75 г;
    • баклажан – 240 г;
    • кабачки – 260 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 79 г;
    • перец – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
    2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
    3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

    Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

    С добавлением капусты в мультиварке

    С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

    Ингредиенты:

    • капуста кольраби – 326 г;
    • кабачок – 290 г;
    • баклажан – 239 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук – 81 г;
    • морковка – 79 г;
    • перец – 1 шт.;
    • льняное масло – 82 мл;
    • соль, перец порошковый – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
    2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
    3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

    Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

    С мясным фаршем

    Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

    Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

    Ингредиенты:

    • фарш – 410 г;
    • баклажаны – 360 г;
    • топинамбур – 4 шт.;
    • перец – 1,5 шт.;
    • луковица – 94 г;
    • морковка – 86 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
    2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
    3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
    4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
    5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
    6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

    Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

    Постное овощное рагу в мультиварке

    Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 290 г;
    • луковица – 94 г;
    • картошка – 230 г;
    • перец – 1 шт.;
    • фасоль в томате – 1 банка;
    • кунжутное масло – 92 мл;
    • соль – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
    2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
    3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

    Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

    С колбасой

    Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

    Ингредиенты:

    • подкопченная колбаса – 326 г;
    • кабачок – 435 г;
    • топинамбур – 1 шт.;
    • репка красная – 294 г;
    • лук – 89 г;
    • морковка – 81 г;
    • горошек – 90 г;
    • соль – по вкусу;
    • кукурузное масло – 3 ст. л.

    Этапы готовки:

    1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
    2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
    3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

    Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 460 г;
    • рис – 220 г;
    • морковка – 78 г;
    • картошка – 358 г;
    • луковица – 73 г;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • льняное масло – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Овощи вычистить и ополоснуть.
    2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
    3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
    4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
    5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
    6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

    Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

    Грибное рагу с говядиной

    Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

    Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 535 г;
    • грибы – 324 г;
    • картошка – 227 г;
    • морковка – 75 г;
    • лук – 147 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кукурузное масло – 105 мл.

    Этапы готовки:

    1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
    2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
    3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
    4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
    5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

    Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

    Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

    Loading...Loading...