Очень вкусные рулетики из лаваша. Закуска из лаваша с курицей. Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 96

    Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

    Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

    Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

    Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

    Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

    • с крабовыми палочками,
    • с корейской морковкой
    • с грибами,
    • сыром (творогом)
    • с семгой (или красной рыбой),
    • с курицей,
    • мясом,
    • яйцом,

    Закуска из лаваша на праздничный стол.

    Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные

    Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

    Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

    Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

    «Кумушка» – с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Сыр твердый – около 100 г.
    • Окорочок копченый – 90-110 г.
    • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

    Приготовление:

    1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
    2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
    3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
    4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
    5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
    6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
    7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
    8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
    9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
    10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
    11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

    «Крабовый рай» – с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 3 листа.
    • Укроп свежий – 1 пучок.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Петрушка свежая – 1 пучок.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Майонез – по вкусу.
    • Твердый сыр – 180-210 г.
    • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

    Приготовление:

    1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
    2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
    3. На ней же натрите сваренные яйца.
    4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
    5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
    6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
    7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
    9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
    10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
    11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

    «Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
    • Сыр с плесенью – около 20 г.
    • Сметана – 3-4 ч. л.
    • Твердый сыр – около 20 г.
    • Брынза – примерно 20 г.

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
    2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
    3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
    4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
    5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
    6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
    7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
    8. Скрутите в плотный рулет.
    9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
    10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

    «Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – около 100 г.
    • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
    • Креветки очищенные – 100 г.
    • Семга слабосоленая – 100 г.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
    2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
    3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
    4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
    5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
    6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
    7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

    «Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • Сыр адыгейский – 200 г.
    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – по вкусу.
    • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
    • Ветчина – 90-110 г.
    • Морковка корейская – 100 г.

    Приготовление:

    1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
    2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
    3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

    Рецепт приготовления с творогом – на десерт

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 листа.
    • Масло подсолнечное – немного, для жарки.
    • Пудра сахарная – по вкусу.
    • Творог – 280-320 г.
    • Ваниль – 1 щепотка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 5-6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Творог соедините с яйцом, введите сахар с ванилью, добавьте соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
    2. Нарежьте лист лаваша на небольшие квадратики (около 15 см каждая сторона) и заверните сладкую начинку в конвертики.
    3. Обжарьте каждый конверт в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
    4. Непосредственно перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

    Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

    Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

    Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

    Общие сведения о блюде

    Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

    Правильный выбор основы

    Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

    Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

    Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

    Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

    • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
    • палочки замороженные крабовые - 130 г;
    • сыр твердый - примерно 90 г;
    • зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп);
    • яйца деревенские - 2 шт.;
    • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению;
    • дольки чеснока - пару шт.

    Подготовка компонентов

    Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

    После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

    Формирование закуски

    Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

    После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

    Готовим вкусную закуску с колбасой

    Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

    • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
    • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) - примерно 130 г;
    • сыр твердый - около 110 г;
    • листья зеленого салата - большой пучок;
    • помидоры не очень мясистые - 3 шт.;

    Обработка ингредиентов

    Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

    Как правильно формировать?

    После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

    Быстрая закуска с консервированной рыбой

    Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

    • лаваш тонкий большой - 2 шт.;
    • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) - 2 стандартные баночки;
    • сыр твердый - около 110 г;
    • яйца большие деревенские - 3 шт.;
    • лук зеленый - несколько стрелок;
    • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению.

    Обработка продуктов

    Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

    Процесс формирования

    Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

    Готовим классический мексиканский буритто

    Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

    Итак, нам потребуются:

    • лаваш большой плотный - 1 шт.;
    • грудки куриные - около 300 г;
    • сыр твердый - около 90 г;
    • шампиньоны свежие - 4 шт.;
    • зелень салата - несколько шт.;
    • масло подсолнечное - применять по усмотрению;
    • специи - использовать по вкусу.

    Термическая обработка ингредиентов

    Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

    Формируем буритто

    Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

    Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

    Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

    Итак, нам потребуются:

    • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
    • творог свежий - около 200 г;
    • семга малосоленая - около 230 г;
    • зелень укропа - несколько веточек;
    • соль некрупная - использовать по вкусу.

    Способ приготовления

    Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

    Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

    Формируем рулет и подаем его к столу

    Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

    Рулет «Пикантный»

    Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

    • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
    • морковь сочная некрупная - 2 шт.;
    • свежий чеснок - пару небольших зубчиков;
    • редька маргеланская - около 150 г;
    • луковицы репчатые сладкие маленькие - 2 шт.;
    • соус соевый - около 60 мл;
    • сахар - десертная ложечка;
    • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи - использовать по вкусу.

    Готовим овощную начинку

    Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

    После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

    Формируем вместе острую закуску

    Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

    Подведем итоги

    Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
    2. Семгу нарежьте средними пластами.
    3. Ветчину нарежьте соломкой.
    4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
    5. Разложить ломтики семги.
    6. Посыпьте измельченной зеленью.
    7. Добавьте ветчину.
    8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
    9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
    10. Нарезайте средними кусками.

    Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

    Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Морковь - 100 г
    • Вареная колбаса - 250 г
    • Сыр - 50 г
    • Петрушка (зелень) - 1 пучок
    • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
    • Листья салата - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
    2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
    3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
    4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
    5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
    6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.


    Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа
    • Крабовые палочки - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 250 мл
    • Укроп - пучок
    • Петрушка - пучок
    Пошаговое приготовление:
    1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
    2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
    3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
    4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
    5. Присыпьте все еще немного зеленью.
    6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
    7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.


    Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Вареная колбаса - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень - пучок
    • Майонез - 200 мл
    Пошаговое приготовление:
    1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
    2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
    3. Колбасу натрите на терке.
    4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
    5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
    6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
    7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
    8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.


    Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Слабосоленая семга - 400 г
    • Сыр - 200 г
    • Укроп - пучок
    • Майонез - 200 мл
    Пошаговое приготовление:
    1. Укроп помойте и мелко накрошите.
    2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
    3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
    4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
    5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
    6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
    7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.


    Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 шт.
    • Куриное филе - 300 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
    2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
    3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
    4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
    5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
    6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
    7. Разложите жареные грибы с луком.
    8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
    9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.


    Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 лепешки
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 5 шт.
    • Зелень укропа - пучок
    • Шпроты - 1 банка
    • Майонез - 2 ложки
    Пошаговое приготовление:
    1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
    2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
    3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
    4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
    5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
    6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
    7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
    8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
    9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.


    Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 4 шт.
    • Вареные яйца - 4 шт.
    • Укроп - пучок
    • Ветчина - 300 г
    • Сыр - 150 г
    • Майонез - 400 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
    2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
    3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
    4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
    5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
    6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

    Видео-рецепты:

    Loading...Loading...