Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов. Салат "мозаика" с крабовыми палочками Салат мозаика рецепт с крабовыми

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Копченая курица, 300-400 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Особенность этого салата в том, что все ингредиенты выкладывается горкой и не смешиваются между собой. Выглядит салат ярко и торжественно. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками.
  2. Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой, затем перемешиваем ее с крабовыми палочками. Выкладываем в центр блюда смесь крабовых палочек и курицы.
  3. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Выкладываем из них несколько лепестков от центра салата.
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками, обязательно сольем сок с помидоров. Выкладываем из помидоров также несколько лепестков.
  5. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим на наше блюдо.
  6. Болгарский перец очистим от семечек, промоем хорошо. Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем лепестками на блюдо.
  7. Свежую зелень вымоем под водой и мелко нашинкуем. Посыпаем ею наш салатик.
  8. Майонез можно подать отдельно к салату. Или равномерно распределим его по лепесткам салата. Посыпаем обязательно салат солью. Сразу подаем его к столу.

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат отличается технологией приготовления, все ингредиенты перемешиваются между собой. Однако салат также выглядит очень ярко и контрастно. Маринованные грибы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, пусть с нее сойдет сок.
  3. Крабовые палочки разделяем на тонкие волокна или нарезаем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  5. Куриное филе кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, затем обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки. Обязательно солим мясо и добавляем в него специй. Остудим филе и нарежем тонкой соломкой.
  6. С консервированной кукурузы убираем всю жидкость.
  7. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  9. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, перца и майонеза. Сразу можно подать салат к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм.
  • Грибы (белые, шампиньоны) - 300 грамм.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кукуруза - 1/2 банки.
  • Морковь по-корейски - 100 грамм.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Ярко, вкусно, необычно

Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.

Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.

Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.

Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.

А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.

Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.

Приготовление

Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
  3. Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
  4. Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
  5. Таким же способом измельчить сыр.
  6. Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
  7. Покрошить зеленый лук.
  8. Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.

Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.

Варианты

Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.

  1. Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
  2. Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.

Перемешивать такой салат нужно при подаче.

Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».

Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.

Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

Ингредиенты:

  • Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирный майонез и специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.

Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .

Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
  2. Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
  3. Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
  6. Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.

Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.

Салат летний «Мозаика» с баклажанами

Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.

Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.

Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Loading...Loading...