Имбирный медово-лимонный чай клеопатры для похудения. Разогревающий чай с имбирем для похудения

by Записки Дикой Хозяйки

Позволяет ускорить метаболизм, он снабжает организм многими необходимыми веществами, способствует очищению от токсинов и шлаков.

Имбирь ─ удивительное растение, словно специально созданное природой для сохранения нашего здоровья, помогая избавиться от лишнего веса. При этом имбирный чай для похудения является одним из самым щадящих средств, обладая к тому же весьма приятным вкусом.

Имбирь как природная кладовая витаминов и минералов

Имбирь содержит многие витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности людей. Концентрация железа, магния, цинка, кальция, калия и фосфора в имбире достаточно высокая, что уже делает имбирь весьма ценным продуктом питания. Входящие в состав имбирного корня аминокислоты, витамины «А», «С» и витамины группы «В» позволяют считать имбирь важным продуктом в рационе каждого, кто заботится о своём здоровье.

Имбирь способен значительно ускорять в организме обменные процессы, поэтому широко применяется для очищения от шлаков и токсинов. Именно эта его способность и позволяет создавать на основе имбиря различные напитки (чаи), помогающие сбросить лишние килограммы.

"При этом напитки с корнем имбиря помогают при простуде, обладая согревающим и тонизирующим действием. "

Желающим постепенно избавиться от излишнего веса без вреда для здоровья идеально подходит диета на основе имбирного чая.

Основные преимущества такого способа похудения:

1) ускорение обменных процессов;

2) доступность ингредиентов;

3) безопасность при высокой эффективности;

4) постепенное снижение аппетита и уменьшение на этом фоне объёма желудка;

5) доведение калорийности рациона до необходимого минимума;

6) хорошая адаптация организма к изменению рациона вследствие постепенного уменьшения веса;

7) список исключаемых во время диеты продуктов невелик, поэтому чувство голода практически отсутствует;

8) имбирный чай в значительной степени укрепляет иммунитет.

Во время соблюдения имбирной диеты не следует употреблять животные жиры, а также продукты, содержащие сахар. Лучше есть нежирное мясо и рыбу, постные рассыпчатые каши, варёные и сырые овощи, свежие и вяленые фрукты. Желаемый результат придёт не сразу. Запаситесь терпением и заваривайте имбирный чай для похудения регулярно, и тогда Вашей фигуре и отменному здоровью будут завидовать окружающие.

Чай с имбирём для похудения. Несколько рецептов

За основу можно взять следующий рецепт имбирного чая.

В 0,75 литра кипятка заваривают 10 граммов мелко измельчённого имбирного корня и настаивают в закрытой посуде около 20 минут. В чай можно добавлять по вкусу (и желанию) мёд, свежевыжатый лимонный сок, листья мяты, мелиссы, брусники. После того, как напиток настоится, его желательно процедить.

Принимают имбирный чай после пробуждения и за 20-30 минут до любого приёма пищи, а также в паузах между такими приёмами. Последний приём чая должен быть не позднее трёх часов до сна. Зелёный свежезаваренный чай может послужить отличной заменой простому кипятку – такой чай с имбирём особенно приятен на вкус и полезен. Пить можно такими же порциями, как обычный чай.

Второй вариант рецепта имбирного чая: две или три чайных ложки измельчённого имбирного корня, свежего сока одного лимона и две-три чайные ложки мёда следует с утра залить кипятком в большом термосе. Через несколько минут напиток готов. Пьют его небольшими порциями в течение дня. Особенность данного чая – выпитый перед приёмом пищи, он притупляет чувство голода, снижая тем самым аппетит.

«Восточный» рецепт имбирного чая . С вечера в стакане кипячёной, но не горячей воды нужно смешать кусочек очищенного и промытого корня имбиря (примерно 1 см), молотые мускатный орех и корицу (по 2 грамма) и одну чайную ложку мёда (если он не противопоказан).

Утром настоянный таким образом напиток следует выпить натощак, примерно за 2 часа до первого приёма пищи. Этот чай является отличным тонизирующим напитком, он ускоряет и улучшает процессы пищеварения, способствует сжиганию жира и помогает бороться с запором.

Рецепт имбирного чая с чесноком . Нарезать маленькими кусочками или натереть на мелкой тёрке по 10 граммов корня имбиря и свежего чеснока, смешать. Помещённую в термос смесь залить четвертью литра чуть остывшего кипятка. Настаивать в закрытом термосе в течение 15 минут. Выпивают напиток за 30 минут до приёма пищи. Имбирный чай с чесноком способен интенсивно сжигать жир. Особенно он подходит тем, кому хочется в значительной степени снизить свой вес без ущерба для здоровья.

Начинать пить чай с имбирём для похудения нужно с небольших порций, с 50 мл в первый день, 100 мл во второй и так далее. Вслушиваясь в свой организм, Вы избежите неприятных ощущений, сбрасывая вес при помощи данного напитка.

Употребление имбирного чая имеет некоторые противопоказания:

1) беременность и лактация;

2) повышенная склонность к кровотечению;

3) острая форма заболеваний пищеварительных органов;

4) нарушения желчевыводящих путей и заболевания почек;

5) хроническая гипертония, а также сердечно-сосудистые заболевания;

6) непереносимость отдельных составляющих.

Чай с имбирем для похудения – это отличный экологичный способ сбросить ненужные килограммы, поправить свой здоровье, усилить иммунитет, ускорить метаболизм и избавиться от токсинов, отравляющих организм. К тому же такой чай обладает приятным специфическим вкусом. Попробовав один раз, Вы непременно захотите пить его ещё и ещё… На здоровье!

Имбирь широко распространен в восточных странах: там ему находят применение в кулинарии, косметологии, народной медицине и диетологии. В наших краях это растение завоевывает популярность преимущественно из-за своих жиросжигающих способностей. Действительно, кто откажется сбросить несколько лишних килограммов без изнуряющих тренировок и жестких ограничений в рационе, употребляя чай с имбирем для похудения?

Имбирный корень помогает не только в борьбе с избыточным весом: он оказывает всестороннее лечебно-профилактическое действие. Сегодня мы расскажем о пользе имбиря и существующих противопоказаниях, раскроем механизм его жирорасщепляющего действия. В статье вы также найдете несколько простых и эффективных рецептов напитков на основе имбиря. Благодаря им можно снизить вес, улучшить общее самочувствие.

Достоинства имбирного корня

Имбирь – травянистое растение, представитель семейства Имбирные. Произрастает в Китае, Индонезии, Индии, Австралии. Перемолотые корешки изначально применялись в кулинарии, но после изучения их состава стало ясно: растение обладает массой целебных качеств. Наиболее полезен сырой имбирь.

В корне имбиря много эфирных масел, фенольных соединений, витаминов А, С, В1, В2, В4, В9 и витамина F, который представляет собой комбинацию ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), железа, цинка, калия, магния, меди, фосфора и марганца. Присутствуют в имбире незаменимые аминокислоты, клетчатка и ценные жирные кислоты. Холестерин в этом продукте отсутствует. Обжигающим привкусом корень обязан соединению под названием «гингерол». Этот компонент определяет многие его лечебные качества.

Калорийность 100 г сырого имбиря составляет 80 ккал, имбирного чая – 10,8 ккал, а вот измельченный корень намного питательнее: в 100 г сухой приправы содержится 335 ккал.

Имбирь – природный стимулятор деятельности всех систем и органов человеческого организма. Корень этого растения используется для профилактики атеросклероза, варикоза, артрита, радикулита, гриппа, простуды, ангины, ОРВИ , стоматита, цистита, гастрита, кишечных колик, желудочных расстройств, фригидности и бесплодия.

Прежде чем вводить свежий или сушеный имбирь в свой рацион, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.

Возможный вред имбирного корня

Имбирь – это уникальная комбинация множества полезных компонентов, но не все его свойства могут принести пользу. Вред обычно наступает в случае переедания или игнорирования имеющихся противопоказаний.

При употреблении имбиря важно знать меру. Норма составляет 4 г. в день. Постоянное превышение установленного лимита увеличивает вероятность появления нежелательных побочных реакций:

  • воспаление слизистой оболочки ротовой полости;
  • осложнения при наличии заболеваний сердца;
  • нарушение процесса сворачиваемости крови;
  • запор;
  • аллергия;
  • тошнота.

От употребления имбиря воздерживаются в случае наличия таких заболеваний и патологий:

  • язва, гастрит;
  • гипертония;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • геморрой;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • повышенная температура тела;
  • имеющиеся или перенесенные болезни сердца;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь не следует давать детям до 3 лет и кормящим матерям. Во время вынашивания малыша свежий корень помогает женщине справиться с приступами тошноты, но на поздних сроках беременности его лучше исключить из рациона во избежание осложнений и выкидыша.

Правила жиросжигающей имбирной диеты

Всем будет интересно узнать, почему имбирные напитки способствуют снижению веса. Лишние килограммы часто становятся следствием нарушения обмена веществ. Имбирный корень – это природный жиросжигатель и стимулятор метаболизма. Его регулярное употребление поможет активней расходовать калории, а не накапливать их. Не стоит ждать мгновенного похудения: потеря веса проходит плавно, зато вероятность возвращения ушедших килограммов минимальна. Попутно вы улучшите общее самочувствие, укрепите иммунитет.

Главной особенностью похудения с помощью имбиря является отсутствие необходимости строго ограничивать питание, а это значит, что совсем не обязательно полностью отказываться от любимых десертов и сладостей. Достаточно просто сократить их ежедневное употребление, заменить кондитерские изделия чем-то полезным. Например, гораздо лучше съесть горсть сухофруктов или орехов с медом вместо пирожного или конфет.

Не нужно забывать о здоровой пище и сбалансированном рационе. Именно неправильное питание зачастую замедляет обмен веществ и приводит к набору лишних килограммов. Сократите потребление жирной и жареной пищи, копченостей, солений, сладостей. Старайтесь не потреблять в день больше 1700 ккал.

Еще один враг похудения – стресс. В стрессовом состоянии человек плохо себя контролирует и нередко «заедает» неприятности и проблемы. Нужно предпринимать меры по устранению эмоциональной напряженности, чтобы эффективно худеть. Кстати, имбирный чай тут тоже помогает: напиток обладает расслабляющим действием, успокаивает нервную систему.

Благотворно скажется на фигуре имбирь в любом виде. Кусочки свежего корня можно добавить в рагу, мясные блюда, салаты и чаи. Иногда его натирают на терке, солят, сбрызгивают лимонным соком и едят по чайной ложечке перед основными приемами пищи.

Наибольшей популярностью пользуется чай с имбирем для похудения. Этот напиток омолаживает, согревает, улучшает кровообращение и «разгоняет» обмен веществ, заставляя организм активней тратить поступившие калории.

Чай с имбирем для похудения — рецепты

Пить любой понравившийся напиток придется долго – не меньше 1,5-2 месяцев. Жестких ограничений в питании нет (кроме предписаний, указанных выше). От вас требуется ежедневно натощак выпивать по чашке имбирного чая. Чай также нужно будет пить через час после каждого приема пищи. Лучше использовать свежий имбирь. При соблюдении всех рекомендаций за неделю удается сбросить до 1,5 кг.

Классика: имбирный чай с лимоном

Нам потребуется корень имбиря (примерно 5 см длиной), 1 л воды и четверть лимона (можно брать апельсин). Очистить корень, натереть на терке. В кипящую воду выложить измельченный имбирь, проварить на слабом огне 15 минут, снять кастрюлю, настоять 30 минут и процедить. Выдавить сок из четверти лимона, смешать с чаем перед подачей. При желании добавить ложку меда.

Указанный рецепт является базовым. Многие напитки готовят на его основе, добавляя различные ингредиенты для улучшения вкуса.

Зеленый чай с имбирем

Очистить корень, натереть на терке. Смешать 1 ч. л. полученной кашицы с 1-2 ч. л. зеленого чая, добавить несколько цветков гвоздики. Залить все 100 мл кипятка, настоять 10 минут. Процедить, добавить дольку лимона. Напиток готов к употреблению!

Чесночно-имбирный чай: удар по лишним килограммам

Измельчить 10 г чеснока и 10 г очищенного имбиря, смешать. Вскипятить 200 мл воды, залить полученную кашицу, настоять 15 минут. Процедить и выпить в течение дня.

Мятно-имбирный чай

Очищаем и натираем корень на терке (должна получиться 1 ч. л.), смешиваем с вымытыми и высушенными листьями мяты (50-60 г). Заливаем все кипятком (250 мл) и настаиваем 20 минут. Процеживаем чай, добавляем сок из четверти лимона, мед. Лучше употреблять напиток теплым или холодным.

Корично-имбирный чай

В составе напитка присутствует еще один известный жиросжигатель – корица. Готовим имбирный чай по базовому рецепту, только в конце вместо лимона добавляем 1 палочку или 1 ч. л. порошка корицы. Настаиваем 5 минут и худеем!

Итак, подведем итоги. Имбирный чай – отличное средство для похудения. Можно терять килограммы без обращения к строгим диетам. Параллельно вы укрепите здоровье и предупредите появление множества заболеваний, в числе которых простуда, ангина, атеросклероз, артрит, болезни ЖКТ, радикулит. Килограммы уходят постепенно и, что самое главное, безвозвратно. Нужно только соблюдать дневную норму потребления имбиря (4 г), не использовать его при наличии у вас болезней из списка противопоказаний.

Всем известно, что приправы и восточные специи ускоряют обмен веществ и помогают снизить лишний вес. Имбирный чай для похудения считается одним из самых лучших натуральных напитков, который успешно ускоряет метаболизм и сжигает жировые отложения.

Польза и вред

Имбирь – это растение, корневища которого используются в качестве специй для различных блюд. Характерным является жгучий, пряно-острый вкус этого корнеплода. Имбирь богат различными витаминами и минералами: железо, цинк, магний, А, C, В1, В2 и многие другие. Но главным составляющим является гингерол. Это аминокислота, которая помогает улучшить кровообращение, за счет чего значительно ускоряется обмен веществ и сжигаются лишние жировые отложения.

Отзывы утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении имбирного чая, первые результаты станут заметны уже через несколько дней. Если сделат этот напиток частью повседневного рациона, то проблем с лишним весом вообще не будет.

Польза имбирного чая для похудения :

Но, у имбирного чая для похудения есть определенные противопоказания . Во-первых, он повышает давление, поэтому его категорически запрещено пить беременным девушкам и гипертоникам. Во-вторых, он может вызывать аллергию. Это достаточно сильный аллерген, передозировка которого может стать причиной появления сыпь, повышения температуры или рвоты.

Видео: вся польза имбиря

Рецепты приготовления

Существует две формы имбирного корня :

  1. Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;
  2. Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.

Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.

Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.


Фото – Имбирный чай с лимоном

Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:

  1. 2 дольки лимона. Цедру не обрезать – она содержит больше всего витамина C. Предварительно фрукт обязательно помыть;
  2. 20 грамм имбирного корня (если используется сухой продукт – то 10);
  3. Любая основа – 300 мл (это может быть зеленый чай, вода или другая жидкость).

Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.

Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом . При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком. Чтобы в жидкость попало как можно больше полезных веществ, рекомендуется нарезать составляющие небольшими кубиками. Пить утром натощак и вечером перед сном.


Фото – Имбирь с медом

Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.

Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем . Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.

  1. Желательно пить его за полчаса до еды и сразу после неё. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить аппетит;
  2. Если напиток кажется слишком острым, то нужно уменьшить пропорции или смешать раствор с корицей;
  3. При чрезмерном использовании растение может нанести вред. В сутки можно выпить не более 3 чашек такого чая;
  4. Готовить чай желательно сразу перед употреблением.

Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.

Эфирные масла и другие активные составляющие, входящие в химсостав имбиря, оказывают влияние на здоровье внутренних органов, крови и на некоторые жизненноважные процессы. Наибольшее распространение среди потребителей этого продукта получил имбирный чай для похудения - средство натуральное и действенное.

Имбирный чай - польза

Изначально корень имбиря использовался как жгучая специя, улучшающая вкус мяса и рыбы. Со временем имбирь в сушеном или свежем виде стали использовать как компонент тонизирующих напитков. Понять, чем полезен чай с имбирем, станет возможно, если подробно рассмотреть его составляющие ингредиенты:

  • эфирные масла – активизируют метаболизм, повышают функцию памяти, обладают жаропонижающим, согревающим, обезболивающим, антисептическим, противовирусным, общеукрепляющим действием;
  • витамины группы В – поддерживают тонус организма, поддерживают функционирование сердца и сосудов;
  • витамин С – поднимает иммунитет, ускоряет выздоровление при ОРВИ, простуде;
  • магний, фосфор, кальций, цинк – укрепляют скелет, оздоравливают суставы;
  • цинеол – снимает приступы мигрени, тонизирует, помогает справиться с затяжным стрессом, неврозом, депрессией.

Всего корень имбиря содержит более полутора сотен компонентов и все они, взаимодействуя между собой, максимально благоприятно воздействуют на здоровье. Неспроста на санскрите «имбирь» означает «многофункциональное лекарство». Имбирный чай полезен при:

  • радикулите, ревматизме, остеохондрозе, артрите;
  • зубной и головной боли;
  • болезни щитовидной железы;
  • болях, вызванных спазмом гладкой мускулатуры;
  • застойных явлениях в желчном пузыре;
  • пищевом отравлении;
  • склонности к образованию тромбов;
  • болезнях печени;
  • повышенном холестерине;
  • нарушении пищеварения;
  • плохом кровообращении;
  • предменструальном синдроме;
  • бронхиальной астме.

Комбинировать имбирный чай с лекарствами и травами следует осторожно, т.к. этот напиток способен взаимодействовать с другими компонентами. Имбирный чай:

  • усиливает действие лекарств против диабета, отдельных сердечно-сосудистых болезней, средств для снижения свертываемости крови, любых лекарственных трав;
  • противодействует антиаритмическим средствам (может возникнуть аритмия), деполяризующим мышечным релаксантам, медикаментам, блокирующим кальцевидный канал (происходит снижение калия), блокаторам бета-адренорецепторам.

Как правильно пить имбирный чай, чтобы похудеть?

Одно из более ценимых людьми качеств имбирного чая – способность ускорять процесс похудения за счет улучшения метаболизма и освобождения крови от холестерина. Как пить чай с имбирем – правила, советы, рекомендации:

  • имбирный чай пьют только до 13-14 часов, т.к. он обладает заметным взбадривающим эффектом и способен возбудить нервную систему, что чревато бессонницей;
  • более эффективен теплый напиток, но можно пить и охлажденный;
  • оптимально употреблять по полстакана дважды в сутки до завтрака и обеда (за полчаса);
  • альтернативная система похудения с имбирным чаем – по глотку (столовой ложке) каждые 30-40 минут до середины дня.

Чай с имбирем – рецепт

Даже самое чудодейственное средство не принесет выгоды для здоровья, если его неверно приготовить. Чтобы готовый напиток был полезен для обретения стройности и не нанес организму ущерб, следует знать, как приготовить имбирный чай. Разнообразных рецептов данного полезного для здоровья и красоты напитка существует множество, в большинстве из них кроме имбиря и чая присутствуют и другие ингредиенты, способствующие освобождению от ненужных килограммов. Вместо указанного в рецептах свежего имбирного корня можно применять сухой, но порция сырья должна стать меньше вдвое.

Чай с имбирем и лимоном для похудения

Приносящие пользу свойства традиционного черного чая и имбиря выгодно подчеркивает и усиливает лимон. Получившийся напиток превосходно тонизирует, придает энергию и помогает организму восстановиться от стресса, который неминуем в период похудения. Благодаря сильным иммуностимулирующим качествам чай с имбирем и лимоном полезен для простудившихся или заразившихся вирусной инфекцией.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 1 ч.л. корня имбиря (натертого);
  • 1 ч.л. чая;
  • ломтик лимона.

Способ приготовления полезного напитка:

  1. Воду нагреть до закипания.
  2. Заварить чай, добавить имбирь и лимон.
  3. Чайник укутать.
  4. Через 15 минут напиток процедить.

Зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения

Напиток на зеленом чае обладает более выраженными полезными качествами, чем средство на черном чае. Этот жиросжигающий чай с имбирем сохраняет в себе максимум ценных компонентов, которые только требуется не растерять при приготовлении. Для этого необходимо тщательно соблюдать рецепт и не перегревать воду, т.к. это приведет к разрушению целебных веществ.

Имбирный чай с медом и лимоном

Для дневной порции потребуется:

  • стакан воды;
  • чайная ложка имбиря (натертого или нашинкованного);
  • 5 мг зеленого чая;
  • чайная ложка меда;
  • долька лимона.

Способ заваривания напитка:

  1. Вода нагревается до 80-85 градусов – когда появляются пузырьки, но закипание еще не началось.
  2. В подогретый заварочный чайник высыпается чай и заливается вода.
  3. Через пару-тройку минут добавляются имбирь и лимон.
  4. Через четверть часа, добавляется мед, напиток перемешивается.

Чай с корицей и имбирем для похудения

Соединение имбиря и корицы можно считать очень удачным за счет их особых свойств, дополняющих свойства друг друга. Терпкий имбирь содействует очищению крои от холестерина и усиливает метаболизм, а корица регулирует работу различных органов и систем. Чай с пряностями эффективно снижает аппетит, помогая выдерживать жесткие диеты и достигать стойкого снижения веса. Полезный для похудения напиток нужно готовить на воде, но при желании при приготовлении можно добавить и щепотку чая любого сорта.

Имбирный чай с корицей

Для заваривания пряного напитка необходимо:

  • 1 л воды;
  • 5 мг корицы;
  • 3 ст.л. имбиря (натертого).

Приготовление чая с имбирем и корицей:

  1. Имбирь и корицу положить в термос, влить кипяток.
  2. Настаивать чай 2 часа, затем – профильтровать.

Чай с имбирем и чесноком для похудения

Еще одно превосходное сочетание – имбирь и чеснок – гарантирует успешное похудение. Обе эти жгучие пряности успешно чистят сосуды от холестериновых скоплений, положительно сказываются на функционировании иммунной системы и метаболизме. На вкус этот жиросжигающий чай не слишком приятен, но ради желанного результата с этим придется смириться.

Имбирный чай с чесноком

Необходимые ингредиенты для напитка:

  • 2 л. воды;
  • 1 ст.л. имбиря (натертого);
  • 2-3 дольки чеснока.

Последовательность приготовления имбирно-чесночного чая:

  1. Чеснок нашинковать, смешать с имбирем, выложить смесь в термос.
  2. Залить имбирно-чесночнную массу кипятком.
  3. Через час напиток процедить.

Имбирный чай с молоком для похудения

Присоединение к имбирному чаю молока – способ сделать напиток мягче, что особо значимо при наличии хронических заболеваний ЖКТ. Имбирный чай для похудения с молоком – и успешный корректор недостатков фигуры, и доктор. Этот напиток «разгоняет» метаболизм и иммунитет, благостно действует на желудок, лечит кашель и легочные заболевания, вызванные преохлаждением.

Имбирный чай с молоком

Для напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • стакан молока;
  • пара чайных ложек натертого имбиря;
  • десертная ложка меда.

Последовательность приготовления напитка:

  1. Тертый имбирь помещают в кастрюлю и заливают жидкостями.
  2. Дать напитку закипеть, убавить огонь и держать на нем кастрюлю еще 2-3 минуты.
  3. Погасить огонь и оставить напиток остывать до 40 градусов.
  4. Процедить средство и добавить мед.

Как часто можно пить чай с имбирем?

Поскольку имбирь – не самый распространенный продукт, с ним связано множество вопросов. Например, некоторых худеющих интересует, можно ли пить имбирный чай каждый день. В восточных странах, где этот продукт применяется в косметологии, кулинарии и медицине сотни лет, имбирный чай пьют ежедневно, и благодаря этому меньше болеют, дольше живут, реже страдают от ожирения и атеросклероза.


Можно ли пить имбирный чай на ночь?

Работающие над совершенствованием фигуры личности не всегда придерживаются правила, предписывающего пить имбирный чай для оперативного похудения только в начале дня, из-за чего зачастую мучаются от бессонницы. Хотя люди, на которых имбирь не действует столь бодряще, тоже встречаются. Отсюда вывод: если чай с корнем имбиря не вызывает проблемы со сном, пить его на ночь вполне допустимо.

Каждая женщина в любом возрасте хочет оставаться стройной. И в этом поможет чай имбирный для похудения. Напиток получается вкусным, помогает избавиться от лишних килограмм и приносит пользу здоровью.

Есть много вариаций приготовления чудодейственного напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее вкусный вариант, который поможет добиться желаемых целей.

Помогает ли имбирный чай при похудении

Имбирный напиток принесет ощущение сытости и повысит теплопродукцию. Это поможет ускориться метаболизму и в результате лишние килограммы быстрее уйдут.

Почему чай способствует похудению:

  1. Напиток облегчает пищеварение. Вещества, входящие в состав, помогают простимулировать перистальтику желудка и кишечника. В результате пища лучше переваривается и хорошо усваиваются все питательные вещества. Этот процесс способствует выведению шлаков.
  2. Продукт увеличивает теплопродукцию. Это значит, что после употребления, в теле повышается выработка тепловой энергии. На метаболизм начинает оказываться стимулирующее воздействие. Что является результатом быстрого похудения. Имбирь – самое эффективное растение, позволяющее сбрасывать лишние килограммы естественно, не причиняя вред здоровью. Происходит это благодаря теплопродукции.
  3. Напиток дает чувство сытости. Очень часто между приемами пищи, люди совершают перекусы. В основном для этой цели используют сладости и сдобу. Преодолеть чувство голода поможет имбирь. Всего одна порция чая позволит забыть о перекусах на несколько часов.
  4. Содержит антиоксиданты. Благодаря которым выводятся токсины, провоцирующие развитие тяжелых болезней. В результате налаживается работа всех органов и продукт начинает оказывать жиросжигающий эффект.

Как выбрать свежий и качественный продукт

Ценные качества продукта зависят от свежести. Поэтому следует грамотно его выбирать перед покупкой. В продаже встречается:

  • Продукт из Африки. Он имеет более темный окрас. Кожура грубая и плотная. Мякоть не такая ароматная, горькая и желтая.

При по покупке обращают внимание:

  • на запах. Не должно быть признаков тухлости и постороннего аромата;
  • на поверхность. Она понадобится ровная, гладкая, без отсутствия плесени, белого налета. Не должны присутствовать повреждения и надломы.;
  • на цвет. Выбирают светлого окраса продукт. На кожуре не должно быть многослойных чешуек.

Наличие на поверхности ростков – признак хранения продукта в тепле длительное время. В таком корне небольшое содержание питательных веществ. Следовательно, такой продукт приобретать не стоит.

Технология заваривания классического имбирного чая

В домашних условиях готовят вкусный чудодейственный напиток, обладающий приятным вкусом и ароматом. Он помогает избавиться от лишних килограмм, а также оказывает содействие в борьбе с вирусными инфекциями.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирный корень – 5,5 см;
  • черный молотый перец;
  • апельсин – 45 г.

Как готовить:

  • Снять кожицу с корня. При помощи мелкой терки измельчить.
  • Воду вскипятить. Насыпать имбирную стружку. Через 5 минут добавить перец и поварить 7 минут.
  • Выжать сок с апельсина и влить в готовый напиток.

Увеличить питательные свойства и подсластить чай поможет мед. Его добавляют в слегка остывший напиток.

Приготовление зеленого имбирного чая

Вариация поможет простимулировать метаболизм и поднять тонус.

Понадобится:

  • лимонный сок с двух долек;
  • мед – 10 мл;
  • имбирь – кубик (2х2 см);
  • зеленый чай;
  • вода – 220 мл.

Как готовить:

  • В воду влить лимонный сок и закинуть имбирь. Проварить 13 минут. Готовить необходимо на минимальном пламени.
  • Насыпать зеленый чай. Укрыть крышкой. Настоять 7 минут.
  • Влить мед и перемешать.

С добавлением корицы и лимона

Понадобится:

  • лимон – 1 долька;
  • заваренный чай – 260 мл;
  • подсластитель;
  • имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 3 г.

Как готовить:

  • Заварить чай. Использовать можно любой, но для более эффективного похудения свой выбор лучше остановить на зеленом.
  • Корешок натереть и поместить указанное в рецептуре количество в чай. Перемешать, добавить лимон и настоять четверть часа.
  • В качестве подсластителя можно использовать сахар, фруктозу или мед.

Настой в термосе

Сделать вкусный напиток очень легко в термосе.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • заварка зеленого чая.

Как готовить:

  • Вскипятить воду и перелить в термос.
  • Добавить натертый корень. Насыпать чай. Закрутить крышку и заваривать минимум 1,5 часа.
  • Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи меда.

Режим и нормы употребления

Напиток является лекарственным средством, поэтому для похудения необходимо правильно его принимать. Регулярное употребление поможет запустить процесс очищения организма, что поспособствует похудения. Пить его можно постоянно. Употреблять перед едой, желательно перед завтраком, ужином и обедом.

Последний прием должен быть за 3 часа до сна. Это связано с тем, что напиток бодрит и тонизирует. Максимально разрешенный объем в день – 2 литра.

Кому противопоказан прием настоя из корня

Продукт обладает полезными свойствами и хорошо помогает снижать лишние килограммы. Но не всем можно его употреблять. Противопоказан при:

  • гипертонии;
  • гастрите, заболеваниях печени;
  • в предынфарктном состоянии;
  • геморрое, сопровождающемся кровотечением;
  • нервной возбудимости;
  • ишемической болезни;
  • предрасположенности к кровотечению;
  • колитах и язвенной болезни.
  • наличии опухолевых процессов;
  • в постинсультном состоянии.

Нежелательно употреблять беременным. Небольшое превышение рекомендованного объема приведет к проблемам с печенью и головной боли.

Loading...Loading...