Рыба макрель рецепты приготовления. Как приготовить свежемороженую скумбрию? Как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке?

Скумбрия – это вкуснейшая рыба, мясо которой очень мягкое и нежное. Она богата на рыбий жир и полезные компоненты. Чтобы сделать из нее настоящий кулинарный шедевр, вам не придется тратить слишком много времени и усилий. Вы обязательно удивите своих близких таким замечательным кушаньем, которое подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью. Все, что вам необходимо знать, это только то, как приготовить скумбрию.

Скумбрия в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия (4 шт.),
  • 50 г сливочного масла,
  • Сок из 0,5 лимона,
  • Луковица,
  • 1 ст. лож. зелени петрушки,
  • 0,5 ст. лож. базилика,
  • 2 чай. лож. каперсов или 1 маринованный огурец,
  • 0,5-1 ст. лож. соли,
  • 0,5 чай. лож. молотого перца.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите скумбрию, снаружи и внутри тщательно промойте ее под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем. По желанию, можете вынуть хребет.
  • Помойте, очистите луковицу и мелко порежьте.
  • Помойте зелень и тоже меленько порежьте. Включите духовой шкаф для разогрева.
  • Разомните сливочное масло, добавьте к нему лук, лимонный сок, петрушку, каперсы, соль и базилик.
  • Намажьте рыбу этой масляной смесью.
  • Приготовьте четыре куска фольги. Ее величина должна превышать величину скумбрии в два раза. Герметично заверните по одной рыбе в каждый кусок фольги.
  • Положите скумбрию в фольге на среднюю полку в духовке. Укладывайте ее на решетку и запекайте 30 минут при 225 градусах. Подавайте блюдо на тарелке со свежими овощами.

«Сливочная неженка»

Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить скумбрию. Блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • Одна свежая скумбрия,
  • Луковица,
  • Замороженное овощное ассорти (0,5 стакана),
  • 100 г шампиньонов,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 20% сливки (100 мл.),
  • Лимонный сок (2 ст. лож.),
  • Черный перец,
  • Соль на ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо задом наперед (через спинку) выпотрошить скумбрию. Это делается по направлению от головы до хвостика, вдоль одного спинного плавника. Сделайте надрез острым ножом так, чтобы лезвие доходило до реберных костей. Вы услышите небольшой хруст и поймете, что глубже нож вводить уже не стоит.
  • Параллельно первому надрезу, сделайте второй. Он будет идти по стороне второго плавника. Таким образом, вы отделите хребет от части филе.
  • Перережьте ножницами хребет у хвоста и головы. Аккуратно вытяните хребетную кость.
  • Вытяните кишки реберные кости, жабры, соскребите черную пленку.
  • Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком рыбу изнутри и снаружи.
  • Пока рыба маринуется, порежьте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле.
  • К луку добавьте смесь из овощей, поперчите, посолите и доведите до готовности.
  • Порежьте и пожарьте грибы, посолите и смешайте с овощной смесью. Добавьте нарезанную, свежую зелень.
  • Возьмите рыбную тушку, положите ее на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой, брюшком вниз. Возле хвоста заколите тушку зубочистками. Вы получите скумбрию в форме лодочки, которую нужно наполнить подготовленным вами фаршем. Натрите сыр и посыпьте ним сверху овощей.
  • Залейте блюдо сливками и поставьте на 25 минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Можно готовить сразу по две тушки, так как эта рыба очень быстро готовится и ее главное не передержать. Теперь вы знаете, как приготовить свежую скумбрию.

Скумбрия в микроволновке

Ингредиенты:

  • Скумбрия (1 шт.),
  • Луковица,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Нарежьте кольцами лук и положите его на дно формы. Посолите, поперчите, сбрызните маслом.
  • Сверху лука положите порезанную на куски рыбу. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
  • Поставьте блюдо в микроволновку на 10 минут. Включите режим под названием «Рыба» и мощность – 100.

Как приготовить скумбрию на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе или скумбрия, нарезанная кружочками,
  • Мука,
  • Перец черный меленый,
  • 0,5 стакана воды,
  • Свежая петрушка,
  • Соль.

Способ приготовления: смешайте муку, перец и соль. Обваляйте в ней скумбрию со всех сторон. Разогрейте сковороду и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 10 минут. Добавьте воду и протушите блюдо в течение 5 минут. Готовую рыбу посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Скумбрия по-французски

Что приготовить из свежей скумбрии? Отличное блюдо, которое уж точно не заберет у вас много сил. Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия,
  • Репчатый лук,
  • Твердый сыр,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Способ приготовления: разделайте скумбрию на филе и тщательно помойте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу кожицей вниз. Посолите и поперчите. Лук порежьте полукольцами и положите сверху скумбрии. Следующий слой – тертый сыр и майонез. Блюдо поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.

Уха из скумбрии

На вопрос о том, как приготовить рыбу скумбрию, хочется сразу ответить – отменный супчик! Итак:

Ингредиенты:

  • Скумбрия (400 г),
  • Картофель (3 шт.),
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок (2 дольки),
  • Корень петрушки,
  • Зелень петрушки (5 г),
  • Зелень укропа (5 г),
  • Лавровый лист (2 шт.),
  • Масло оливковое,
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  • Очистите рыб и порежьте кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 15 минут, сняв пенку.
  • Положите в кастрюлю картошку, порезанную кусочками. Нарежьте луковицу и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте к ней морковку, натертую на терке и корень петрушки.
  • Когда картошка достигнет полуготовности, добавьте жареные овощи в бульон. Варите суп еще 30 минут. За несколько минут до полной готовности, добавьте в кастрюлю укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, посолите и поперчите. Супчик готов!

Соленая скумбрия

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, отрежьте все головы. Выпотрошите и очистите брюшную полость так, чтобы не осталось черной пленки.
  • Промойте все тушки под холодной водой. Натрите снаружи и внутри солью.
  • Приготовьте эмалированную широкую и низкую форму. Подойдет и стеклянная посудина. Уложите в нее рыбу одним слоем, добавьте черный перец в горошках и лавровый лист.
  • Сверху на рыбу положите тарелку, которая подойдет по размеру. Поставьте на блюдо груз.
  • В течение двух дней дайте скумбрии настояться при комнатной температуре. Затем переверните ее на другую сторону, подсолите и оставьте еще на 48 часов. Когда рыбка будет готова, храните ее в холодильнике.

Салат из скумбрии

Ингредиенты:

  • 80 г консервированной в масле скумбрии,
  • 40 г картофеля,
  • 30 г зеленого лука,
  • Соль.

Способ приготовления: помойте и отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте его небольшими кубиками. Посолите и полейте сверху маслом от консервы. Все тщательно перемешайте. Выложите в салатницу полпорции картофеля, сверху положите кусочки скумбрии и весь оставшийся картофель. Посыпьте блюдо мелко порезанным луком.

Мы рассказали вам, что можно приготовить из скумбрии. Теперь вы знаете, что рецептов из данной рыбы не мало. Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и за вашим столом всегда будут самые вкусные и полезные блюда, которые не дадут ни кому усомниться в том, что вы – отличная хозяйка!

Скумбрия - сорт морской рыбы, который высоко ценится в кулинарии, так как очень полезен, вкусен, содержит мало костей, быстр в приготовлении и доступен. Необычайной популярностью пользуется рыба еще и потому, что продается в замороженном виде - так она сохраняет свои полезные свойства. Как приготовить свежемороженую скумбрию? Ее можно запечь, сварить, зажарить, закоптить или замариновать - выбирайте на свой вкус!

Как приготовить скумбрию свежемороженую? Пожалуй, самый незамысловатый способ - сварить из нее суп.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • вермишель - 1 горсть;
  • помидор - 1 шт. или томатная паста;
  • чеснок - 3 зуб;
  • соль, перец - на свое усмотрение;
  • растительное масло для жарки;
  • лимон.

Приготовление:



Суп нужно подавать с долькой лимона.

Еще один ответ на вопрос, как просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию, - салат. Правда, для этого ей понадобится компания.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте, вымойте и выпотрошите.
  2. Порежьте на несколько кусков и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
  3. Отложите рыбу остывать, не вынимая из бульона, чтобы она не засохла. Тем временем приступайте к подготовке остальных ингредиентов салата.
  4. Отварите яйца.
  5. Нарежьте лук полосками, натрите морковь на крупной терке.
  6. Обжаривайте овощи на медленном огне 7 минут.
  7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  8. Когда скумбрия остынет, выньте ее из бульона, очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
  9. На дно широкой салатницы выложите рыбу.
  10. Сверху покройте луком и морковью. Намажьте тонким слоем майонеза.
  11. Выложите сверху натертые на крупной терке яйца и снова полейте майонезом.
  12. Завершающий слой - зеленый горошек, который тоже можно слегка полить майонезом (сеточкой).

Для приготовления этого салата можно использовать копченую скумбрию, а горошек заменить кукурузой.

Читайте также:

Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.


Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус или терияки - 50 мл;
  • оливковое масло - ½- ст.;
  • винный уксус - ½- ст.;
  • мука;
  • ветка розмарина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. После разморозки очистите скумбрию и нарежьте на кусочки.
  2. Смешайте соевый соус с соком лимона, залейте смесью рыбу и отложите на полчаса. В это время можно приготовить основной маринад.
  3. Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок.
  4. В кастрюлю залейте ½- ст. воды, уксус и оливковое масло, перемешайте, добавьте лук с чесноком и специи: несколько горошин перца, лавровый лист и веточку розмарина.
  5. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
  6. Скумбрию обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
  7. Кусочки рыбы сложите в глубокую тарелку и залейте соусом. Поставьте в холодильник на пару суток.

Если вы не знаете, что необычного можно приготовить из свежемороженой скумбрии, возьмите на вооружение такой рецепт.


Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу. Поперек спинки сделайте несколько надрезов.
  2. Натрите на терке яйца, добавьте пропущенный через давилку чеснок и майонез, перемешайте.
  3. Смажьте этой смесью скумбрию, включая места, где были сделаны надрезы (изнутри). Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Получится сочная и пикантная запеченная рыбка с нежной корочкой.

Как еще можно приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке? Запечь ее в форме вместе с картофелем - просто и сытно!


Ингредиенты:

  • картофель - 400-500 г;
  • скумбрия - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сыр твердый - 65 г;
  • оливковое масло;
  • томатная паста (жидкая или смешанная с водой);
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу до филе.
  2. Отварите картофель с луком, добавьте чеснок.
  3. Половину картошки выложите на противень.
  4. Смешайте томатную пасту со сливками и залейте в форму, оставив немного на потом.
  5. Выложите сверху кусочки скумбрии.
  6. Сделайте слой из оставшейся половины овощей.
  7. Полейте остатками соуса. Засыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут (180°C).

Читайте также:

Готовить свежемороженую скумбрию не составляет особого труда. Пробуйте самые разнообразные рецепты приготовления этой вкусной и полезной рыбы, чтобы найти тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким. Ваши поиски обязательно увенчаются успехом!

Если в ваших краях свежая рыба остается далеко не самым доступным продуктом, то приятной альтернативой может стать свежемороженая тушка. При шоковой заморозке рыба не теряет своих свойств, а потому в дальнейшем может быть успешно разморожена, сохранив свой вкус и текстуру. В рецептах далее мы поговорим о том, что можно приготовить из свежемороженой скумбрии.

Суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 1 шт.;
  • креветки королевские - 5 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • - 250 мл;
  • - 130 мл;
  • сладкий перец - 90 г.

Приготовление

Перцы обожгите на гриле и снимите всю почерневшую кожицу. Мякоть нарежьте соломкой и отложите в сторону. В сотейнике быстро обжарьте пюрированные чесночные зубки на оливковом масле, пока те не пустят аромат, залейте чеснок томатами и бульоном, взбейте все вместе блендером и доведите до кипения. В кипящую суповую основу положите хвосты креветок, предварительно их очистив, кусочки рыбного филе без костей и сладкий перец. Спустя 3 минуты блюдо из свежемороженой скумбрии будет готово.

Рулеты из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 35 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • пучок укропа;
  • скумбрия - 530 г;
  • репчатый лук - 35 г;
  • майонез - 25 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 230 градусов, покройте противень пергаментом и приготовьте основу нашего рулета. Для основы взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и мукой, добавьте укроп и морскую соль, а затем перелейте все на противень. Запекайте основу минут 12-15.

За это время отварите очищенную скумбрию, разберите ее на кусочки и смешайте с майонезом. В смесь добавьте измельченный репчатый лук, свежемолотый перец и немного соли. Выложите начинку поверх горячего укропного омлета, сверните закуску в рулет и оставьте полностью охладиться. Перед сервировкой нарежьте рулет на порции.

Скумбрия – нежная, вкусная, недорогая и очень полезная рыба. Ее можно приготовить многими способами: зажарить, запечь, отварить или засолить. Плотное мясо, с малым количеством костей и приятным ароматом понравится даже самому искушенному гурману. В наших широтах эта рыба продается исключительно в мороженом или свежемороженом виде. После улова ее замораживают прямо на судне и поставляют в таком виде на точки продажи. Чтобы приготовить скумбрию свежемороженую, воспользуйтесь нашими советами.

Если хотите аккуратно и быстро разделать скумбрию, то не размораживайте ее сразу. Подержите тушку при комнатной температуре полчаса, чтобы она стала мягче. Размороженная рыба будет очень мягкой, вам будет неудобно резать ее даже самым острым ножом. Начните разделку рыбы с отрезания хвоста и головы. Если вы собираетесь засаливать ее, то отрезать эти части не нужно. Далее проведите острым ножом вдоль брюшка, от хвоста к голове. Аккуратно удалите кишки и черные пленки, которые могут горчить. В некоторых рыбинах вам может попасться икра. Не выбрасывайте ее ни в коем случае. Икру можно зажарить в кляре или засолить для бутербродов.


Теперь, когда рыба разморожена и разделана, определитесь, что вы хотите из нее приготовить. Если решили запекать или жарить целиком, то отложите скумбрию в сторону и займитесь овощами для начинки или подушки. Для засолки рыбы подготовьте простой рассол, из одного литра воды и трех столовых ложек морской соли, добавьте туда перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Поместите в рассол рыбу и поставьте в холодильник на 1 сутки, периодически переворачивая ее для равномерной засолки.


Хотите запечь рыбку в рукаве или фольге, на овощной подушке? Нарежьте любимые овощи тонкой соломкой и посыпьте ими место, где будет лежать рыба при запекании. Помажьте тушку рыбы солью изнутри и положите раскрытым животиком на овощи. Накройте фольгой или завяжите рукав и поставьте в духовку, на полчаса с температурой 180-200 градусов. Очень вкусно будет, если добавить на овощи пару кружочков лимона или лайма. Для большей полезности блюда, вместо соли, используйте соевый соус.


Для приготовления супа из скумбрии свежемороженой, разделанную, но еще не растаявшую рыбу надо порезать кружочками. Опустите ее в кипящую воду с добавлением сахара и соли в равных пропорциях. Через 15 минут кипения в бульон добавьте картошку, порезанную на небольшие кусочки, лук, морковь, перловку и специи по вкусу. Доварите до готовности картофеля и получите очень вкусную, наваристую уху.


Последнее блюдо из свежемороженой скумбрии – это филе, жаренное в кляре или масле. Для отделения филе от тушки возьмите твердую рыбу, еще не размороженную. Если рыба мягкая, предварительно подержите ее пару часов в морозильной камере. Отрежьте голову и хвост, отделите аккуратно плавники и снимите тонкую кожицу. Разрежьте живот рыбы и удалите черные пленки и внутренности. Положите тушку в развернутом виде, животиком вниз и надавите пальцами вдоль хребта, по всей длине спинки. Прилагая усилие при надавливании, вы услышите тихий хруст костей, отделяемых от мяса. Переверните рыбину и, потянув за хвостовую часть хребта, удалите его вместе с реберными костями.


Полученное филе разрежьте или жарьте целиком, обмакнув в кляр. Кляр приготовьте из яйца и муки, с добавление соли, перца и приправ для рыбы. Опускайте мясо для жарки в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Излишки масла удалите бумажной салфеткой. Готовое блюдо полейте лимонным соком.


Приготовив свежемороженую скумбрию, пригласите друзей и угостите их вкуснейшими рыбными блюдами. Известнейшие повара мира рекомендуют сервировать рыбу лимоном, белым соусом и свежей зеленью. Напиток, наиболее подходящий к блюдам из морской рыбы – сухое, ароматное, белое вино или шампанское категории брют.

Жареная, печеная, фаршированная и вареная скумбрия - частое блюдо на столе большинства россиян. Это недорогая, но вкусная и богатая полезными веществами рыба. Продается она в наших магазинах исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, свежемороженую, прочтите нашу статью.

Рыба с овощами в фольге

Что приготовить со скумбрии свежемороженой, если вы не располагаете большим количеством времени? Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт.

  • Если вы хотите быстро разделать рыбу, то не ждите, пока она разморозится до конца. Подержите скумбрию при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
  • Лимон и помидор нарежьте тонкими кружочками.
  • Сделайте на рыбе несколько надрезов, которые следует сразу посолить и поперчить. В каждое отверстие положите кусочек лимона и помидора.
  • Смажьте скумбрию маслом, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Ее можно подать с любым овощным гарниром или рисом.



Скумбрия в рукаве

Данный рецепт также очень прост, а получается нежной и вкусной. Итак, выясним, как приготовить скумбрию свежемороженую в рукаве.

  • Разделайте рыбу, удалите внутренности и кости.
  • Натрите половинки солью, перцем и сбрызните их лимоном.
  • Лук и лимон нарежьте кольцами. На одну часть рыбы необходимо выложить кольца лука, а на другую ломтики лимона.
  • Сложите половинки скумбрии вместе, поместите их в и отправьте в духовку на 40 минут.

Такая рыба прекрасно сочетается с отварным или а также со свежими овощами и лимоном.



Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде

Сочетание жареной рыбы, и свежих помидор можно назвать классическим. Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию с овощами на сковороде? Если вы хотите получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:

  • Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову и хвост, снимите кожу.
  • Разделанную рыбу нарежьте кольцами, посолите и поперчите.
  • Красный болгарский перец и крупный помидор нарежьте кубиком, а луковицу кольцами.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Когда она будет почти готова, добавьте к ней овощи и тушите все вместе до готовности.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса.

Рыба с картофелем под майонезом

Это простое блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не слишком любит рыбу. Готовить вкусный ужин необходимо следующим образом:

  • Скумбрию разморозьте, почистите, разделайте на филе и порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите две луковицы и нарежьте их кольцами.
  • Картофель (примерно один килограмм) нарежьте соломкой.
  • Перемешайте рыбу с луком и картофелем, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  • Выложите продукты в силиконовую форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.


Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Такая закуска станет прекрасным а подавать ее можно как горячей, так и холодной. Если вам интересно, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, читайте инструкцию:

  • Возьмите три небольшие рыбы, разморозьте их, почистьте и разделите на филе. Каждую часть натрите солью, любимыми специями и сбрызните соком лимона.
  • Для начинки нарежьте кольцами две луковицы, болгарский перец измельчите соломкой и натрите на терке две моркови. Обжарьте овощи на растительном масле, приправьте их перцем и чесноком.
  • На каждое филе положите начинку и сверните рулеты. Каждый из них плотно заверните в пекарскую бумагу, как конфету.
  • Запекайте рыбу в духовке до готовности.

Салат из запеченной скумбрии

Это оригинальное блюдо можно сделать не только из рыбы, запеченной в духовом шкафу, но и из скумбрии, приготовленной на гриле. Если после пикника у вас осталось немного такой рыбки, обязательно попробуйте сделать из нее оригинальный салат. Выясним, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию:

  • Два свежих огурца и один крупный болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистьте и разрежьте полукольцами.
  • Половину готовой рыбы разделите на кусочки, удалив предварительно кости и кожу.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним консервированную кукурузу, посолите и поперчите.
  • Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, немного взбив их вилкой.

Фаршированная скумбрия

Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, вам придется потрудиться. Зато приложенные усилия не пропадут даром, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов. Итак, разберемся в том, как приготовить скумбрию свежемороженую для праздничного стола:

  • Возьмите одну крупную рыбу, разморозьте ее, удалите плавники. На спинке сделайте острым ножом разрез, а затем осторожно удалите внутренности и кости. При этом постарайтесь не задеть брюшко скумбрии.
  • Натрите рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
  • Пока основа блюда маринуется, займитесь приготовлением начинки. Для этого обжарьте на сковороде одну измельченную луковицу и 100 граммов нарезанных шампиньонов до золотистого цвета.
  • Раскройте рыбу и аккуратно положите начинку внутрь. В центр добавьте ломтики плавленого или твердого сыра.
  • Прижмите половинки скумбрии друг к другу, заверните в и сколите зубочистками. Запекайте фаршированную рыбку в разогретой духовке до готовности.


Скумбрия в сметане

Как приготовить скумбрию свежемороженую, чтобы в результате получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:

  • Возьмите две не слишком большие рыбки и дайте им немного разморозиться. Удалите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
  • Разрежьте тушку вдоль хребта и осторожно достаньте кости.
  • Разделите скумбрию на порционные куски, выложите их в миску и приправьте специями. После этого добавьте сметану или майонез и все хорошо перемешайте.
  • Две средние луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно лук, а на него уложите замаринованную рыбу. Закройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Готовое блюдо можно подать на стол с картофельным пюре и овощным салатом.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь, когда вы узнали, как можно приготовить свежемороженую скумбрию, вы легко сможете сделать для своей семьи сытный и вкусный обед или ужин.

Loading...Loading...