Суп с фрикадельками и вермишелью - как готовить по пошаговым рецептам. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Суп с мясными фрикадельками можно по праву считать одним из распространенных вариантов для семейного обеда. Простота в приготовлении, набор доступных продуктов и насыщенный вкус делают его фаворитом на многих столах. Для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление обеда, этот рецепт будет очень кстати. Обязательно следует приготовить такой суп и тем, у кого есть маленькие дети. Даже те малыши, которые не любят первые блюда, с удовольствием едят суп с фрикадельками. А благодаря тому, что этот суп не варится на насыщенном мясном бульоне, как другие супы, он отлично подойдет для диетического питания.

  • фарш — 300 гр.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • вермишель — 4-6 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Способ приготовления:

Для приготовления супа с фрикадельками можно взять любой фарш. Если вы берете ранее замороженный фарш, то полностью разморозьте его и тщательно слейте всю жидкость, которая стекала с фарша при разморозке.

Из мясного фарша необходимо вылепить небольшие шарики. Опустить получившиеся фрикадельки в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

Пока вода закипает, следует очистить картофель от кожуры и нарезать его так, как вы привыкли это делать.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Лук нужно нашинковать ножом в виде мелких кубиков, а морковь натереть на мелкой терке.

Добавить к измельченным овощам растительное масло, обжарить на среднем огне до размягчения.

Когда бульон с фрикадельками закипит, с него следует снять образовавшуюся пенку.

Добавить нарезанный картофель и варить около 10 минут.

После этого всыпать вермишель. Дать закипеть.

Выложить в кастрюлю при помощи ложки обжаренные лук и морковь.

Всыпать ложку соли.

Добавить лавровый лист и любую зелень в измельченном виде. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную.

Довести суп до готовности и убрать с плиты. Можно дать ему минут 15 настояться под крышкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и вермишелью, картофелем, разными овощами, шампиньонами

2018-02-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3780

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

57 ккал.

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.

Ингредиенты

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,3 кг перекрученной говядины;
  • 70 г вермишели;
  • 0,1 кг лука;
  • 20 г укропа;
  • 35 г масла;
  • 1,8 л воды;
  • морковь.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.

В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.

Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.

Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.

Если используется крупная вермишель, то нужно ее проварить пару минут, иначе она просто не дойдет до готовности, только после этого засыпать зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт без картошки и с жареными фрикадельками. Суп готовится действительно очень просто и быстро, он может здорово выручить при нехватке времени. Фарш берем из абсолютно любого (но не очень жирного) мяса либо из птицы.

Ингредиенты

  • 90 граммов мелкой вермишели;
  • 300 г фарша;
  • крупная луковица;
  • немного масла;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить

Покрошить морковку, пересыпать в кипящую воду. Лук слегка обжарить. Добавить к моркови, прокипятить четыре минутки.

Из фарша со специями скатать круглые шарики, обжарить на сковородке после лука с двух сторон, переложить к овощам.

Засыпаем в бульон вермишель, помешиваем, вводим в суп любые специи на свое усмотрение. Если есть время, то сразу кидаем зелень и даем супу настояться. Времени мало? Тогда провариваем вермишель минутку, после чего выключаем.

Если для фрикаделек используется куриный фарш, то он может быть достаточно жидким. В этом варианте рекомендуется насыпать в массу немного манной крупы.

Вариант 3: Сырный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Не нужно для такого супа с фрикадельками, вермишелью и картошкой покупать дорогой сыр. Сгодятся любые плавленые сырки в фольге, с ними получается очень вкусно и недорого. Фрикадельки готовятся обычные из говядины. Можно ее перекрутить самостоятельно либо купить уже фарш.

Ингредиенты

  • два сырка (0,16 кг);
  • пять картофелин;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 90 граммов лука;
  • перец сладкий;
  • масло для овощей;
  • 70 г вермишели;
  • зелень.

Как приготовить

Наливаем для супа пару литров воды. Пока очищаем картошку, жидкость должна закипеть. Сразу солим, но немного, остальные специи лучше добавлять в самом конце. Кидаем картошку, провариваем несколько минуток.

Сразу же ставим сковородку для обжаривания овощей. Закладываем их в разогретое масло с интервалом в минуту. Сначала идет репчатый лук, затем морковка, в конце болгарский перец.

Фарш приправляем специями и добавляем четвертую часть луковицы, но рубим овощ мелко. Скатываем шарики, закидываем к картошке. Провариваем вместе еще столько же, после чего выкладываем пассеровку. Готовим фрикадельки с овощами приблизительно семь минут.

Вводим сырки. Их можно порезать, натереть либо просто поломать. При закипании засыпаем мелкую вермишель. Размешиваем суп, пробуем, кидаем специи и зелень. Даем последний раз закипеть, после чего плиту нужно сразу выключить.

Овощи для сырного блюда предпочтительнее пассеровать на топленом либо просто сливочном масле, они получатся намного вкусней, а на поверхности появятся золотистые капельки жира.

Вариант 4: Суп с фрикадельками и вермишелью (томатный)

Пошаговая рецептура насыщенного и даже острого супа с фрикадельками и вермишелью. В него идут свежие помидоры, но абсолютно также можно взять консервированные томаты либо заменить их пастой.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса для фрикаделек;
  • 8 г чеснока;
  • пара луковиц;
  • 1 крупный перец;
  • 50 г вермишели;
  • петрушка (зелень);
  • масло для жарки овощей.

Пошаговый рецепт

В воду (примерно 2 литра) запускаем картошку, начинаем варить суп. Сразу же приправляем фарш, добавляем к нему одну дольку чеснока, солим, скатываем мелкие и аккуратные шарики. Добавляем через несколько минут кипения картошки. Готовим с фрикадельками около десяти минут.

Сразу же приступаем к овощной заправке. Заливаем крутым кипятком помидоры, через две минутки снимаем кожицу, очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку обжариваем, вводим перец, а еще через пару минут закладываем томаты. Тушим, пока не выпарится вся влага.

Перекладываем овощи в кастрюлю, солим, даем покипеть несколько минут и можно засыпать вермишель. Суп с фрикадельками размешиваем, заправляем зеленью, лавром, прекрасно сюда подходит чеснок. Выдавливаем оставшуюся дольку сразу в кастрюлю.

При использовании томатной пасты вместо помидоров, ее нужно сначала развести водой, только после этого отправлять на сковороду к остальным ингредиентам. Если будут использоваться маринованные помидоры, то шкурка с них легко снимается, ничего ошпаривать не нужно.

Вариант 5: Жареный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

На самом деле жарят не суп, а вермишель. Благодаря такой обработке, изделия не раскисают, становятся красивого цвета, а у самого блюда появляется приятный аромат. Готовить вермишель можно на сухой сковородке или на сливочном (топленом) масле, это уже дело личного вкуса.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • 12 готовых фрикаделек;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • немного свежей петрушки.

Как приготовить

Ставим для бульона пару литров воды или чуть меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем порезанную картошку, солим. Засекаем пять минут, после чего вводим сформированные фрикадельки. Просто лепим маленькие шарики из фарша со специями. Можно их купить в магазине.

Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем заправку в суп, провариваем минутки три, смотрим по картофелю.

На сковородку после овощей выкладываем вермишель. По желанию добавляем еще немного масла. Жарим до коричневого цвета, помешиваем, подпалин образоваться не должно.

Как только все овощи приготовятся, закладываем вермишель в суп. Даем блюду хорошо закипеть, засыпаем в него зелень и специи.

Такой же суп можно готовить с добавлением плавленого сыра. На выходе получим очень вкусное и неимоверно ароматное блюдо.

Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью

Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 350 г фарша;
  • горсть вермишели;
  • специи;
  • 30 г укропа;
  • сливочное масло (около 50 грамм).

Как приготовить

Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.

Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки - слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.

В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.

В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.

Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.

Вариант 7: Суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка (из индейки)

Для приготовления легкого и полезного супа используется филе индейки, можно взять обрезки с бедра, но без добавления кожи. Вариант с минимальным количеством жиров и специй, блюдо отлично подходит для диетического и лечебного питания.

Ингредиенты

  • 250 граммов индейки;
  • 200 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 40 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • соль.

Как приготовить

В литр воды (кипящей) добавить порезанную маленькими кубиками картошку. Как только она закипит, ввести лук с морковью. Готовить примерно пять минут.

Индейку порубить или перекрутить, добавить соль, скрутить мелкие шарики. Добавить в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Закладываем вермишель, размешиваем, даем супу с фрикадельками закипеть, после чего выключаем. Виды специй, зелени и прочих добавок выбираем сами.

Фрикадельки получатся ровными и аккуратными, если их скатывать смоченными в холодной воде руками.

Вариант 8: Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные и сытные супы, при этом их достаточно просто готовить, не требуется много ингредиентов. Фарш используем любой на свой вкус, как и специи.

Ингредиенты

  • четыре картошки;
  • пара ложек вермишели;
  • луковица;
  • 20 мл масла;
  • морковка;
  • 300 г мясного фарша.

Как приготовить

Нарезаем луковицу и одну небольшую морковку. Отправляем в масло, обжариваем немного на соответствующей программе.

Из фарша лепим маленькие шарики, добавляем к овощам. Готовим с ними еще несколько минут. После этого закидываем нарезанную картошку и заливаем содержимое мультиварки горячей водой до нужной густоты супа, солим.

Закрываем, готовим на режиме супа 35 минут. Но лучше смотреть по возможностям своего прибора, время зависит от его мощности.

В конце приподнимаем крышку, кидаем пару ложек вермишели, специи, размешиваем. Оставляем на режиме подогрева (минут 10), чтобы суп дошел до окончательной готовности.

Так как супы готовятся с вермишелью, нежелательно в фарш добавлять отварной рис, но зато можно кинуть немного рубленых овощей. Красивые фрикадельки получаются с морковью и болгарским перцем, нарезать их нужно очень мелко.

Хотите быстро приготовить вкусный обед?

Суп с фрикадельками и вермишелью – это первое блюдо, которое понравится всем.

Наваристый, ароматный и в то же время легкий супчиклучший способ накормить всю семью.

Суп с фрикадельками и вермишелью – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления супа с фрикадельками много. Изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных специй, или приготовить суп из разных видов вермишели.

Для фрикаделек подойдет любой фарш. Фарш перемешивают с яйцом и специями. Делают фрикадельки небольшого размера. Вы можете приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом просто достать из холодильника и добавить в суп.

Кроме вермишели и фрикаделек, в суп добавляют грибы и овощи. Если вы хотите, чтобы ваш суп приобрел нежный сливочный вкус, добавьте в него сыр или сливки.

Суп готовят на грибном, овощном, мясном, бульоне или очищенной воде. В кипящий бульон опускают измельченную картошку и готовят ее до мягкости. Затем суп приправляют специями и высыпают вермишель. Перемешивают и сразу выкладывают фрикадельки. Вермишель готовится достаточно быстро, поэтому суп варят до момента, когда всплывут на поверхность фрикадельки. Добавляют измельченную зелень и снимают с огня. Оставляют суп настаиваться на пять минут. Вот и все, ароматный и вкусный супчик готов.

Рецепт 1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

зелень петрушки;

морковь – 200 г;

укроп свежая зелень — пучок;

лук – 200 г;

перец черный молотый;

80 г панировочных сухарей;

вермишель;

400 г смешанного фарша;

чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.

2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.

3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.

4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.

5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.

6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками, вермишелью и плавленым сыром

Ингредиенты

любой мясной фарш – 400 г;

зелень свежая;

3 клубня картофеля;

30 г постного масла;

2 плавленых сырка;

черный перец;

200 г шампиньонов;

морковка;

лук – 140 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите около трех литров очищенной воды. Клубни картофеля очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте кубиками. Снимите с моркови кожуру, помойте и измельчите одну половину тонкими полосками, а другую крупно натрите.

3. В кастрюлю с кипящей водой выложите картошку, добавьте измельченную полосками морковку и половину всего лука. Посолите и дайте закипеть.

4. Фарш приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лука. Хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите их на доску.

5. Переложите фрикадельки в кипящий суп и готовьте с момента вскипания 20 минут под крышкой. При этом огонь должен быть самым минимальным.

6. Шампиньоны почистите, помойте и покрошите тонкими слайсами.

7. Сковороду с маслом разогрейте и потушите в ней оставшийся лук с тертой морковью до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте тушить, постоянно помешивая, минут пять.

8. Плавленые сырки нарежьте кубиками. Отправьте в суп зажарку из овощей и кубики плавленого сыра. Скрутите огонь до минимального и варите суп под крышкой еще десять минут.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Ингредиенты

330 г фарша говяжьего;

2 лавровых листа;

30 г томатной пасты;

190 г шампиньонов;

40 г мелкой вермишели;

90 г моркови;

270 г картошки.

Способ приготовления

1. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь почистить от кожуры, помыть и мелко натереть. Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать тонкими пластинами.

2. В разогретую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости. Добавить грибы и продолжать тушить все вместе, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавить пасту томатную и перемешать. Прогреть еще на протяжении двух минут и выключить огонь.

3. Мясной фарш вымесить с яйцом, специями и солью. В отдельную миску налить холодную воду, окунуть в нее руки и формировать влажными руками шарики. Разложить их на разделочную доску.

4. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее картофель, готовить до мягкости. Затем приправить суп специями, посолить и опустить в него фрикадельки. Перемешать и варить, пока они не всплывут на поверхность. Теперь всыпать вермишель, перемешать и держать на огне буквально пару минут.

5. Поджарку из овощей выложить в суп. Как только он закипит, положить лавровый лист, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой. Разлить готовый суп по тарелкам. К нему можно подать сметану или гренки.

Рецепт 4. Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Ингредиенты

два литра очищенной воды;

лавровый лист;

лук — головка;

свежая зелень петрушки;

одна морковка;

пшеничные сухари;

300 г куриного фарша;

картофель – 3 шт.;

молотый перец черный;

подсолнечное масло – 50 мл;

морская соль;

грибная приправа.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить лавровый лист и добавить масло растительное. Поставить на огонь и вскипятить.

2. Очищенный лук мелко нашинковать. В фарш добавить лук, приправить солью, грибной приправой и перцем. Очищенную морковь измельчить в мелкую стружку и добавить ее к фаршу. Все хорошенько вымесить руками до однородности. Сформировать из полученного фарша маленькие фрикадельки.

3. В кипящую воду опустить фрикадельки, перемешать и сразу выложить в кастрюлю очищенный и измельченный картофель. Суп варить на протяжении получаса. Добавить в кастрюлю вермишель, как только картошка станет мягкой. Перемешать и варить еще семь минут.

4. Яйцо разбить в отдельную тарелку и взбить его венчиком или вилкой до образования на поверхности пены. Влить в суп тонкой струей взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая, чтобы яйцо не собралось в ком. Спустя минуту снять кастрюлю с огня и присыпать суп измельченной зеленью. Разлить по порционным тарелкам и подавать с сухарями.

Рецепт 5. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

380 г говядины;

по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца чили;

90 г лука-порея;

два зубка чеснока;

240 г сыра твердого;

170 г картошки;

30 г вермишели;

170 г шампиньонов;

60 г сельдерея корневого.

Способ приготовления

1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, вырезать сухожилия и пленки. Нарезать мясо некрупными кусками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Говядину вместе с луком перемолоть на мясорубке. Фарш вымесить, посолив его и поперчив. Сформировать фрикадельки и отварить их, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой и переложить в отдельную посуду.

2. Морковку очистить, помыть и измельчить в мелкую стружку. Лук и корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами. Дольки чеснока освободить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Очищенный картофель помыть и измельчить небольшими кусочками.

3. В сковородке разогреть масло и пожарить в нем лук, корень сельдерея и морковку до мягкости. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока вся жидкость не уйдет.

4. В кипящий бульон, в котором варили фрикадельки, выложить картошку и положить лавровый лист. Вскипятить и выложить поджарку из овощей и грибов. Еще раз довести до кипения и продолжать варить еще минут пять. Всыпать вермишель и перемешать.

5. Сыр мелко натереть и всыпать небольшими порциями в суп, постоянно его помешивая. В конце положить чеснок, фрикадельки и томите на слабом огне еще две минуты. Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить его измельченной зеленью.

Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Ингредиенты

700 мл томатного соуса с базиликом;

треть стакана тертого сыра;

два цуккини;

250 г зеленой стручковой фасоли;

два зубчика чеснока;

хлебные крошки – 100 г;

400 г фарша;

60 г тонкой вермишели;

80 г сахара;

головка лука;

15 г измельченных листьев базилика.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.

2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.

3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.

4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.

    После того как суп сварился, обязательно оставьте его под крышкой на несколько минут.

    Если фарш жидковатый, добавьте в него панировочные сухари или белый хлеб.

    Перед добавлением фрикаделек в суп, можете обжарить их в сливочном масле. Это сделает вкус бульона еще интереснее.

    Для супа лучше брать тонкую вермишель.

    Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить их.

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи - морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью


А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:


Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.

У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.

Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.

Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Продукты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.

А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.

Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.

В кипящую воду выложить картофель.

Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.

А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.

Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.

В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.

Зажарку переложить в суп.

Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.

Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!

Loading...Loading...