Салат «Снежные сугробы» - рецепт с курицей и грибами. Салат "Сугробы": варианты приготовления

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Вареная колбаса - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) - 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) - 400 гр.;
  • Перец болгарский (2 шт., средних) - 350 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Помидор - (2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) - 15 гр.;

Для украшения:

  • Огурец.;
  • Помидор.;
  • Вареная морковь.;
  • Салатные листья.

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы - 400 гр.;
  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Уксус - 2ст.л.;
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский - 100 гр.;
  • Вареное куриное мясо - 300 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Картошка фри - 300 гр.;
  • Яйца вареные куриные - 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 1шт.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр - 150гр.;
  • Майонез -150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
  5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр. ;
  • Консервированный горошек - 100 гр.;
  • Рис - 100 гр. ;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Яйца - 5 шт. ;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр -150-200 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Курина печень - 500 гр.;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Шампиньоны - 400.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Рис - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Окорочка - 2-3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Карри - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Сухое вино - пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

2 слой: Курица.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Копченое мясо - 300 гр. ;
  • Майонез - 100 мл.;
  • Грибы - 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) - 200 гр.;
  • Грибы свежие - 200гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Огурцы маринованные - 150 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза- 1 б.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Майонез - 80 гр;
  • Лук зелёный - 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 2 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Хороший салат для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Мясо говядина, - 100 гр.;
  • Лук белый - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) - 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) - 1 ста.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) - 1 б.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Кукуруза - 1 б.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Икра красная - 2 ст.л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (предварительно замариновать).;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Делаем салат «Сугробы» с курицей

Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.

Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:

  • филе куриное охлажденное - около 300 г;
  • помидоры свежие мягкие - 2 шт.;
  • сладкий перец сочный - 1 шт.;
  • сыр твердый - около 155 г;
  • сухарики покупные ароматные - около 50 г;
  • чесночные зубки - около 3 шт.;
  • майонез средней жирности - для заправки.

Обработка ингредиентов

Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.

Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.

Процесс формирования

Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой

Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.

Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:

  • картофелина средняя - 1 шт.;
  • колбаса вареная - примерно 200 г;
  • морковка сочная - 1 шт. среднего размера;
  • яйца свежие крупные - 4 шт.;
  • репчатый лук сладкий - 1 шт.;
  • сыр твердый - примерно 110 г;
  • майонез небольшой жирности - около 100 г.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Оформляем блюдо

Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.

В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.

Готовим вкусное блюдо с кальмарами

Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные - около 300 г;
  • рис длиннозерный - примерно 100 г;
  • яйца свежие большие - 5 шт.;
  • огурец соленый домашний - 1 шт.;
  • консервированный горошек мелкий - 100 г;
  • сметана жирная - около 2 больших ложек;
  • майонез небольшой жирности - 2 большие ложки;
  • сыр твердый - около 70 г;
  • чесночные зубчики - 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.

Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.

Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.

Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

[ Скрыть ]

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи - горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло - для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Говядина.
  4. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с печенью

Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) - 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
  2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
  5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

  1. Печень.
  2. Морковь с луком.
  3. Грибы.
  4. Половинки яиц (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с грибами

Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грибы свежие — 300 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус (желательно яблочный) - 1–2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • майонез — 200 мл;
  • гранатовые зёрна - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
  3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  6. Сыр натереть мелко на тёрке.

Компоненты выложить слоями:

  1. Курица.
  2. Сеточка из майонеза.
  3. Грибы.
  4. Картофель.
  5. Майонезная сеточка.
  6. Яичные шарики.
  7. Сырная стружка.

Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с кальмарами

Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

Ингредиенты

  • зелёный горошек — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис (отварной) - 200 г;
  • тушки кальмаров — 5 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
  2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы - 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
  4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
  5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино - полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • карри - пару щепоток;
  • рисовая крупа - полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Майонез.
  2. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  3. Морковь с яблоком.
  4. Сеточка из майонеза.
  5. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез - по вкусу;
  • уксус (яблочный или столовый) - 2 ст. л.;
  • зелёный лук - для украшения;
  • соль, сахар - по щепотке.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
  2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
  4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
  5. Форель порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
  7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Собрать салат:

  1. Картофель.
  2. Маринованный лук.
  3. Форель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Сливочное масло.
  8. Половинки яиц.

Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с тунцом

Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

Ингредиенты

  • консерва «Тунец в собственном соку» - 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • перец сладкий (крупный) - 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красная икра — 3 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Огурцы нашинковать кружочками.
  6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.

Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и , советуем запомнить и этот рецепт.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.




Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.




Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.


















На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).






Затем накрываем измельченным картофелем.








На картофель красиво кладём половинки
Loading...Loading...