Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу - 20 минут, картофель - 15 минут, лук - около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет - можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно - пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию - с ломтиками хлеба.
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. Курица 500 г. Имбирь 30 г. Соевый соус 2 ст. л. Сакэ 1 ст. л. Кунжутное масло 0.2 ч. л. Крахмал 4 ст. л. Масло растительное 400 г. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании Нарезать курицу на куски "на один укус Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь. Куриная грудка 500 г. Бульон 150 г. Белое вино 50 г. Крахмал 3 ст. л. Лук порей 0.5 шт. Перец сладкий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
Способы жарки картофеля на сковороде.
Картофель – любимый и всем привычный овощ, который применяется для приготовления гарниров и праздничных блюд. Стоимость овоща приемлемая, поэтому такой большой ассортимент блюд. Картошечку готовят с салом, мясом и грибами.
Способ нарезки не влияет на вкусовые качества блюда. Обычно брусочками нарезают картошечку, когда готовят его с мясом. Если планируете подавать бифштекс или котлеты, то идеальный вариант нарезки – соломка. Кружками клубни нарезают, если собираются подавать блюдо с рыбой.
Это классический вариант жареной картошечки. Он дополнит котлеты, мясные блюда и рыбу. Отлично такое яство сочетается с соленьями. Это идеальный вариант для зимы, когда особо нет свежих овощей, зато много заготовок.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1 кг картофеля
- Перец
- 2 большие луковицы
Рецепт:
- Очистите подходящий сорт корнеплодов от кожуры и нарежьте кружками. Всыпьте все в холодную воду и дайте постоять 1 час. За это время часть крахмала вымоется.
- Возьмите чистое полотенце и выложите на него кружки. Необходимо чтобы вся вода полностью впиталась.
- Разогрейте масло на сковородке и всыпьте подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до получения румяной корки.
- Прикрутите огонь и введите лук, нарезанный кружками или половинками. Усредните и накройте крышкой. Помешивайте и готовьте 10 минуток.
- Введите соль с перцем и потомите под крышечкой еще 5 минут.
Основная сложность этого блюда – разное время приготовления грибов и картошечки. Дело в том, что во время приготовления грибочков выделяется много жидкости, поэтому картофель получается не жареным, а тушеным. Поэтому стоит готовить корнеплоды и грибочки на разных сковородках, а потом соединять.
Ингредиенты:
- 1 кг картошечки
- 300 г шампиньонов или других грибов
- 2 луковки
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и нарежьте соломкой. Обжарьте на среднем огне, на масле 5 минут
- На отдельной сковородке обжарьте грибочки с 1 рубленой луковицей
- Введите соль и специи. Когда грибы будут почти готовы, введите их к картофелю и усредните
- Еще немного присолите блюдо, накройте крышечкой и томите 3-5 минут
Время приготовления мяса и картошечки разное. Именно поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 300 г мяса
- 1 луковица для маринада
- Уксус
- Специи
- Масло
- 2 луковицы для жарки
Рецепт:
- Нарежьте мяско небольшими брусочками и залейте его раствором из уксуса и воды. Уксуса нужно 20 мл, а воды 100 мл.
- Введите к мясу соль, специи и одну измельченную луковицу (ее можно предварительно измельчить на терке).
- Оставьте мясо мариноваться 1-5 часов. Можно на всю ночь оставить на холоде.
- Разогрейте масло и выложите кусочки мяса, не накрывайте крышкой, обжарьте в открытой посудине.
- После этого накройте крышечкой и дождитесь испарения жидкости. Долейте немого масла и выложите очищенный картофель, нарезанный соломкой или кружками.
- Обжарьте на среднем огне четверть часа, а потом накройте крышечкой. Томите под ней 10 минут.
- Введите лук, соль и специи, и томите еще 10 минут.
Основное условие получения вкусного и хрустящего картофеля – много масла и сильный огонь.
Ингредиенты:
- 100 мл масла
- 1 кг картошечки
Рецепт:
- Вымойте корнеплоды и нарежьте соломкой. Замочите в холодной воде на 2 часа
- Слейте жидкость и полностью высушите кусочки при помощи полотенца
- Влейте масло в посудину с толстым дном. Необходимо, чтобы мала было много. Поэтому выбирайте сковородку небольшого диаметра, но высокую
- Всыпьте часть картофеля, необходимо чтобы он был в один слой в посудине
- Обжаривайте до золотистости на сильном огне при постоянном перемешивании
- Перед подачей введите соль
Это очень вкусное блюдо, для приготовления которого стоит выбирать сало с мясной прослойкой.
Ингредиенты:
- 100 г сала
- 1 кг картошки
- Специи
- 2 луковки
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и хорошо вымойте. Нарежьте тонкими дольками
- Сало выложите на сухую сковороду и томите на маленьком огне
- Когда сало станет полупрозрачным, введите подсушенные дольки картошечки
- Увеличьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета
- Введите лук, соль и специи. Накройте крышечкой и томите на маленьком огне 10 минуток
Вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 0,5 кг капусты
- 2 луковицы
- Масло для жарки
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте очищенные клубни на всю длину соломкой и высушите
- Обжарьте до золотистости на очень горячем масле
- Капусту нашинкуйте и введите к картофельной соломке
- Продолжайте жарить на сильном огне до золотистости
- Введите соль и специи
Для приготовления этого блюда используют куриное филе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- Специи
- Растительное масло
Рецепт:
- Нарежьте курицу соломкой и картофель тоже
- На горячую сковородку с маслицем всыпьте нарезанные корнеплоды и мясо
- Обжаривайте на сильном огне до золотистости, введите лук и соль
- Накройте крышкой и томите на огне еще 10 минуток
Простое и вкусное блюдо на быструю руку.
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- Травы
- Масло для обжаривания
- 1 кг картофеля
Рецепт:
- Измельчите луковицу и обжарьте ее на масле вместе с фаршем до готовности
- Посолите и введите травы в фарш
- В отдельной сковороде на маслице обжарьте картошечку, нарезанную соломкой
- Когда картошка будет готова, пересыпьте ее в сковороду с фаршем
- Обжарьте еще 2-3 минутки, при необходимости введите еще соли
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой на сковороде?
Достаточно необычное блюдо, которое больше подойдет для отдыха или турбазы. Как приготовить картофель с тушенкой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картофель с тушенкой
Как вкусно пожарить картошку на сковороде без масла?
В жареной картошечке много жира, а это очень вредно для сосудов и женской фигуры. Поэтому можно пожарить картофель без масла. Для этого вам понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.
ВИДЕО: Картофель без масла
Картошка с печенью – отличное и полезное блюдо. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г печени куриной
- 2 луковицы
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте картошечку брусочками и обсушите. На горячую сковороду выложите печень и обжарьте 5 минут до золотистости
- Всыпьте картофель и продолжайте обжаривать на сильном огне
- Посолите и введите перец, лук. Накройте крышечкой и томите на огне четверть часа
Чеснок – пикантная приправа, которая придает блюду отличного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 луковицы
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте корнеплоды соломкой, промойте от крахмала и высушите
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель. Жарьте на сильном и огне
- Введите лук, накройте крышкой и держите 10 минуток
- Введите измельченный чесночок с солью и перцем. Томите под крышечкой 3 минуты
Как вкусно пожарить картошку с поджаркой на сковороде?
О том, как приготовить картошку с поджаркой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картошка с поджаркой
В основном этот рецепт применяется для утилизации залежавшихся продуктов. Поэтому если вы готовили картофель в кожуре, и немного осталось, не расстраивайтесь.
Ингредиенты:
- 4 отварных в кожуре картофеля
- Растительное масло
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими брусочками
- Разогрейте маслице и всыпьте кусочки овоща
- Обжаривайте на сильном огне до румяности. Уменьшите огонь и введите лук
- На протяжении 10 минут томите под крышечкой, периодически помешивая
- Введите соль и специи
Как вкусно пожарить картошку по-деревенски на сковороде?
Картофель по-деревенски – это овощ, приготовленный особенным образом. Корнеплод обжаривается дольками. При этом корочка получается золотистой, а средина очень мягкой. Подробнее о методе приготовления можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картофель по-деревенски
Это отличный вариант завтрака. При этом яйца могут быть жидкими как в глазунье или полностью прожаренными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 яйца
- Масло
- Специи
- 1 луковица
Рецепт:
- Обжарьте корнеплод, нарезанный небольшими кусочками на масле
- Введите лучок, нарезанный мелко и пассивируйте 3 минуты
- Когда картофель станет мягким, залейте все яйцами и посолите
- Томите на маленьком огне четверть часа. При желании можете обжарить с обеих сторон
Это тоже отличный рецепт, который поможет утилизировать небольшие кусочки, залежавшейся колбасы.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 100 г любой колбасы или бекона
- 2 луковки
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель
- Обжарьте до золотистости и введите колбасу или бекон, лук
- Накройте крышкой и держите 10 минуток на маленьком огне
- Незадолго до готовности присолите, и введите специи
Как вкусно пожарить картошку с сыром на сковороде?
Картошка с сыром – очень сытное лакомство, которое сочетает в себе традиции двух кухонь – итальянской и русской. Подробнее о приготовлении картошки с сыром можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картошка с сыром
Самый простой рецепт включает в себя лук, картошку, чеснок морковь и специи. Именно такое сочетание придает блюду пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 луковки
- Масло
- Специи
- 3 зубка чеснока
- 1 морковь
Рецепт:
- Нарежьте очищенный корнеплод небольшими кусочками и обжарьте до золотистости на маслице
- Введите морковь, тертую на терке и нарезанный лучок
- Накройте крышечкой и держите на очень маленьком огне четверть часа
- Введите тертый чеснок, соль, специи и томите еще 3 минуты
Картофель – распространенный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
ВИДЕО: Способы пожарить картошку
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
- Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
- Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
- Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!