Курица рулет в бутылке в домашних условиях. Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!


Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) - 1 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Как сделать:


Вот таким он получается в готовом виде:


Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

    Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости .

    Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

    Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

    После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

    Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

    Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

    Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

    С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

    мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

    чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

    активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

Уверен лишь в одном получится настолько вкусным, что язык может и не проглотите, но дар речи точно потеряет на некоторое время. Будете издавать только сладострастное мычание, и покачивать от удовольствия головой слегка прикрыв свои глазки.

Как сделать себе приятно поведаю вам внятно

  • Пластиковая бутылка;
  • одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • стакан воды;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • соль.

В качестве связующего продукта в рецепте куриного рулета я использую желатин, разведённый в воде. Обращаю ваше внимание на то, что больше никаких жидкостей в закуску не добавляется за исключение выделившегося при тушении из курицы сока.

Специи для рулета вы можете подобрать самостоятельно. Но я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на смесь итальянских трав. Они в данном случае вполне уместны. Лёгкий не обременительный аромат удачно сочетается со вкусом куриного филе.

Вместо бутылки также можно использовать обычный целлофановый пакет, пищевую пленку или фольгу. Но тогда работать с рулетом будет сложнее и если нарушится герметичность, то желатиновая масса вытечет наружу. А разве нам нужен подобный конфуз? Используя бутылку для формирования куриного рулета, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и постой способ приготовить закуску.

Домашний рецепт рулета

В ингредиентах рецепта указано, что для рулета подойдёт как уже отделённое от кости мясо, так и курица целиком. Если у вас ещё не разделанная птица, то в способе приготовления блюда ничего собственно не изменится за исключением момента, когда придётся самостоятельно , но это нужно будет делать только после окончания тушения курицы. Ну а я тем временем приступаю.



























  1. Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
  2. Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
  3. Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует . Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
  4. За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
  5. Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
  6. Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
  8. Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
  9. Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали. Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.

Подготовка бутылки и закладка продуктов









  1. Обрезаю верх у бутылки.
  2. Перекладываю в неё содержимое миски.
  3. Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
  4. Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
  5. После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга , обмазав горчичкой.

Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить. Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат. Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!

Буду благодарен за отзывы в комментариях, какие сложности возникли в приготовлении рулета и насколько он пришёлся вам по вкусу. С приятным аппетитом, друзья!

Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая. Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать. Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке. Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом. Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов). Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие. Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут. Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

8. По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

9. Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут. Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше. После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.

Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.

Можно смело сказать, что курица – наиболее распространенная для разведения одомашненная птица во всем мире. Найти ее на прилавках магазина в любом городе не составит трудностей. Она имеет доступную цену и массу полезных свойств. Содержит множество витаминов группы A, B, C, E и многие другие элементы. В мясе заложено минимум жира, простых углеводов и вредного для организма холестерина. Оптимальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, любят домашнюю колбасу из курицы в бутылке с желатином, или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Из курицы можно приготовить большое разнообразие блюд: как горячие варианты, так и холодные закуски.

Сегодня мы поговорим о колбаске и холодце в бутылке из курицы - прекрасный аналог покупной колбасе. Что может быть лучше, чем сделанная своими руками домашняя ветчина? Вы будете точно осведомлены о том, что в продукт не добавлялись химикаты, консерванты и различные усилители вкуса.

Куриную колбасу в бутылке можно употреблять вместе с цельнозерновым хлебом, в качестве сэндвича, добавлять к гарниру, салатам или есть просто так. Отличный вариант перекуса для людей любого возраста, а также замены вредных и неполезных копченостей, сухариков или чипсов. Вкусно и питательно!

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) - 1 кг;
  • сладкий перец - 0,5-1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковка - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1-2 шт.;
  • желатин - 1 пачка (50 гр.);
  • бульон - 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Рецепт курицы в бутылке с желатином и шампиньонами

Продукты для готовки:

  • окорочка средних размеров - 3-4 шт.;
  • грибы - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • желатин - 1 упаковка (35 гр.).

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке - поэтапное описание:

  1. Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
  2. После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
  4. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
  6. В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
  7. В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
  8. В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.

Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) - 1 кг;
  • консервированная кукуруза - 200-250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) - 1 шт.;
  • бульон - 600-650 мл;
  • желатин - 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы - 1 кг;
  • орехи - 100-150 гр.;
  • чернослив - 120 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы - 800-900 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав - 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10. Поставить в холодильник на некоторое время.

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо - колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка - 3 шт.;
  • куриная печень - 300-350 гр.;
  • сердечки - 300 гр.;
  • мускат - 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень - по вкусу;
  • желатин - 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.

Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной

Для приготовления возьмем:

  • голень - 1 кг;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • желатин - 1 пачка;
  • сметана - 50-100 гр.

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10. Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11. Следующим пойдет сметанный пласт.
  12. Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13. Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14. Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.

Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!

Loading...Loading...