Торт в виде собаки на новый год

Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2018 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.

В данной статье можно найти варианты торта в виде собаки с фото и пошаговыми рецептами. Так же здесь описаны способы его украшения.

Наверное, все знают, что символом 2018 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.


Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.


2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.

1 вариант крема для торта в виде собаки на Новый год:

  • 400 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка;
  • 300 г грецких орехов.

2 вариант крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Чтобы новогодний торт в виде собаки получился аккуратным и красивым, нужно действовать поэтапно

Этап 1 : подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Этап 3 : смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4 : начать собирать торт в виде собаки

Этап 5 : взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6 : вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7 : получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.


Этап 8 : вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9 : поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10 : размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11 : поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12 : вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13 : достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14 : нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.


3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:

  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!


Чтобы приготовить шоколадную глазурь для придания пятнам на шерсти нужного цвета коричневого оттенка, нужно:

  • Кусочек сливочного масла (примерно 50 г) растопить на водяной бане.
  • Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и размешать смесь до получения однородной массы.
  • Влить 2 столовые ложки молока и треть стакана сахара.
  • Довести до образования пузырьков, снять глазурь с огня.

4 вариант приготовления торта в виде собаки

  1. Вырезать из коржа заготовку для тортика по шаблону. Разрезать полученную форму вдоль на 2 коржика, отложить их.
  2. Остатки одного коржа разрезать вдоль. Детали для торта лучше делать из тонких кусочков.
  3. Для изготовления головы собачки вырезать 2 детали с помощью стакана. Они будут смазаны кремом и установлены друг на друга.
  4. Из тонкого кусочка бисквита вырезать овал для хвостика.
  5. Из толстых кусков вырезать 2 заготовки для задних лап.
  6. Тонкие кусочки послужат основой для двух ушей.
  7. Отсоединить сдвоенную заготовку для тела собачки. Нижний корж пропитать растаявшим мороженым. После чего нанести крем и накрыть второй заготовкой.

Собрать торт в виде собаки довольно просто

  1. Смазать овальную заготовку для хвоста кремом и расположить ее с любой стороны туловища.
  2. Голову, состоящую из 2, смазанных кремом, деталей, расположить на противоположную от хвоста сторону.
  3. Уложить ушки таким образом, чтобы один край уха соприкасался с передней лапой, а второй опирался на голову.
  4. Торт на час отправить в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Покрыть подложку пекарской бумагой и переложить на нее торт.
  6. 2 заготовки для изготовления задних лап помазать сливочным кремом и уложить по разные стороны туловища. Получится торт в виде собаки, лежащей на животе.
  7. Срезать острые края ножом, округлив их. Фигурка собачки станет естественной и мягкой.
  8. Из остатков крема и бисквита сделать однородную массу. Она послужит для сглаживания головы, спины и боков. А так же из нее нужно сделать торчащий хвостик.
  9. При помощи шпателя покрыть всю поверхность торта кремом. Это необходимо делать перед тем, как приступить к украшению фигурки.
  10. Снова на час отправить торт в холодильник.
  11. Вынуть застывший торт и начать украшать его. Сначала нужно убрать бумагу с подложки. Для отделки лучше применить охлажденный крем и насадку «звездочка».


Оформление торта:

  1. Начать отсаживать крем легкими движениями с тыльной стороны торта. Отсаживать нужно горизонтально, чтобы узоры имитировали форму шерсти.
  2. Для оформления глаз можно использовать мастику голубого или зеленого цвета. 2 мастичных овала будут заготовками для глаз собачки.
  3. Из черной мастики скатать маленький черный шарик и разрезать его пополам. Это будет заготовкой для зрачков. Так же для «оживления» взгляда нужно сделать белые шарики-блики.
  4. Аккуратно установить оба глаза, сохранив отделку торта.
  5. Слепить нос черного цвета в форме пирамидки и расположить его в середине мордочки.
  6. Раскатать из красной мастики колбаску и установить ее на мордочке в качестве улыбки.
  7. При помощи специальной формы вырезать цветок вытянутой формы и установить его на торте. Вот и все, торт в виде собаки к праздничному новогоднему столу готов!

Удивите своих гостей и приготовьте невероятно вкусный тортик в виде символа наступающего Нового года!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.

Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.




2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.




3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.




4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.






5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.




6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).




7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.




8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.






9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.




10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.




11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.




12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.




13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

Мастер-класс "Торт "Собачка"

  • и сборка:
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное , молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 1. Испечь .

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.

  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).

Всякая хорошая хозяйка должна иметь у себя в запасе хотя бы один рецепт какого-нибудь желательно составленный ей самой. Но если у вас еще нет своего фирменного и секретного рецепта, то не переживайте! Все приходит с опытом, и рецепт, представленный ниже, послужит вам отличным примером нежнейшего и лакомого торта.

Приготовление торта "Собачка" из крема. Мастер-класс

Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот - конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!

2018 год - год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт "Собачка" из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.

Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).

Ингредиенты

Для коржей:

  1. 3 яйца.
  2. 150-200 г сахара.
  3. 150 г маргарина.
  4. 2 ч. л. ванильного сахара.
  5. 1 апельсин.
  6. Цедра половины лимона.
  7. 200 г муки.
  8. 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  1. Сливки для взбивания.
  2. 70-100 г сахарной пудры.
  3. 1 ч. л. ванильного сахара.

Украшения (по желанию):

  1. Шоколад: белый и молочный.
  2. Украшения на свое усмотрение.

Приготовление коржей

  1. Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром.
  2. Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи. Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени.
  3. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
  4. Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком.
  5. Положите ванилин по вкусу и перемешайте.
  6. Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции.
  7. Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста - корж не готов, если нет - можете доставать его из духовой печи.

Приготовление крема

  1. Перед работой отправьте венчик и миску в морозилку на несколько минут.
  2. Просейте сахарную пудру через сито для того, чтобы убрать комочки.
  3. Вылейте также охлажденные сливки в миску и начинайте взбивать.
  4. Когда вы увидите небольшие знаки того, что сливки начинают густеть - приостановите миксер, а затем постепенно начните добавлять сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию).
  5. Взбивайте сливки до того, как они полностью не загустеют.

Оформление коржей

Когда коржи уже достаточно остынут и станут более-менее твердыми, вам предстоит вырезать из них собаку. Предварительно разрежьте каждый корж вдоль, чтобы их стало четыре. Вы можете оформить ее по-разному: например, вырезать только голову с ушами или же составлять по частям собаку полностью. В этом рецепте описано то, как сделать собаку полностью, в лежачей позе, вид спереди. Совет: не вырезайте уши отдельно, вырежьте голову, в состав которой сразу входят уши. Вырежьте тельце, а затем, ему пропорционально четыре лапки и хвостик. Разложите на большую тарелку вашу, пока неготовую, но все же собаку.

Далее намажьте крем между коржами, чтобы они пропитались и стали еще вкуснее и насыщеннее, затем нанесите крем по всей поверхности коржей. Чтобы сделать шерсть, можно натереть молочный и белый шоколад и распределить их так, как вашей душе угодно. Темными можно сделать, например, ушки, кончики лапок и хвостик, остальное - посыпать белым шоколадом. Вырежьте носик и глазки из темного шоколада, по желанию - ошейник. Тут уже используйте свое воображение, фантазируйте и делайте свой торт как можно ярче!

Мастер-класс торта "Собачка" из крема на этом заканчивается. Надеемся на то, что он вам помог, и дальше вы сможете приготовить что-нибудь по такому же принципу самостоятельно. Вы можете проявить свою фантазию и сделать любой торт "Собачка" из крема. Фото в статье натолкнет вас на определенные мысли. Не поленитесь!

Пожалуй, на этом все: выше представлен рецепт торта "Собачка" из крема пошагово, Он вовсе не сложный и доступный, не требует много ингредиентов и времени. Надеемся, он вам помог и у вас все получилось! Приятного аппетита!

Loading...Loading...