Суши торт. Салат суши - рецепты с фото

Детальное описание: салаты суши рецепты фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


  • Салат Суши - японская кухня на европейский манер. У нас - 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

    Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

    За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

    • рис (для суши) – 300 гр.,
    • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
    • лук-репка – 0,5 шт.,
    • лук (зелёный, свежий) – пучок,
    • укроп (зелень) – пучок,
    • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
    • васаби (разведенный в воде порошок)

    Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

    Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

    Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

    Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

    Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

    Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

    На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

    Промазываем соусом с васаби.

    Выкладываем яичный слой.

    Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

    Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Потом кладём огуречные слайсы

    Снова промазываем сыром.

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин


    Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные несложный и достаточно быстрый.



    - рис круглый - 1,5 стакана,
    - лосось слабосоленый - 200 гр.,
    - авокадо (или огурец) - 1 шт.,
    - листы нори - 3-4 шт.,
    - уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,
    - сахар - 1 ст.л.,
    - соль - 1 ч.л.,

    Время приготовления 40 минут.

    Рецепт с фото пошагово:





    Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.




    В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.




    Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.




    Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.






    Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.




    На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.




    Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.




    На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.






    Накройте авокадо листом нори.




    Следующим слоем выложите заправленный рис.




    Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
    Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.

    С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

    Нестандартное решение

    В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
    2. Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
    3. Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
    4. Огурец и лосось произвольно измельчить.
    5. Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори - рис - васаби - огурец - лосось - рис - огурец - авокадо - лосось - кунжут.

    Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.

    Порционный тортик

    Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

    В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

    1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
    2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
    3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
    4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
    5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
    6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
    7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
    8. На втором листе нори распределить остатки риса.
    9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
    10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.

    Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

    Оригинальная отделка

    Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).

    Делается такой салат следующим образом:

    1. Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
    2. Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
    3. Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
    4. Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
    5. Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
    6. Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
    7. Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
    8. Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба - яичная масса - 3 вида риса.
    9. Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.

    Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.

    Оригинальный вариант

    Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.

    Готовится такое блюдо относительно быстро:

    1. Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
    2. Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
    3. Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
    4. Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.

    Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.

    Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

    Как приготовить салат суши – секреты

    Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

    Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

    Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

    • Как правильно для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
    • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
    • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

    Фото салата Суши

    Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

    Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

    Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

    Возьмите:

    • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Рис – 380 гр.
    • Морковка.
    • Луковица фиолетовая.
    • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
    • Яйца – 4 шт.
    • Васаби – 25 гр.
    • Майонез – 120 мл.

    Как приготовить суши с красной рыбой:

    1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
    2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
    3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
    4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
    5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
    6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
    7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

    Салат Ленивые суши – простой рецепт

    Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

    Возьмите:

    • Рис, круглый – 250 гр.
    • Семга малосольная – 180 гр.
    • Огурец, большой.
    • Авокадо.
    • Лист нори.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление салата суши:

    1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
    2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
    3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

    Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

    Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

    Потребуется:

    • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
    • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
    • Лист нори.
    • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
    • Огурец – 200 гр.
    • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Кунжут.

    Как приготовить салат:

    1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
    2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
    3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
    4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
    5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
    6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
    7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
    8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
    9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

    Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

    Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

    Понадобится:

    • Палочки – 200 гр.
    • Огурец.
    • Рыба – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Водоросли Нори.
    • Рис – 200 гр.
    • Маринованный имбирь.
    • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
    • Соевый соус.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
    • Сахар, соль.
    • На украшение: кунжут.

    Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

    1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
    2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
    3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
    4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
    5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
    6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
    7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
    8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
    9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

    Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

    Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

    Возьмите:

    • Длиннозерный рис – 225 гр.
    • Авокадо.
    • Слабосоленая семга – 250 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 180 гр.
    • Рисовый уксус – 20 мл.
    • Соевый соус – 55 мл.
    • Красная икра и кунжут на украшение.

    Как сделать торт суши Филадельфия:

    1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
    2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
    3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
    4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    5. Для формирования торта необходима круглая форма.
    6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
    7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
    8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
    9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
    10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

    Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Вконтакте

    Одноклассники

    Этот вкусный домашний салат готовлю по праздникам, когда к столу покупается на несколько килограммов сёмга, которую солю сама и готовлю много замечательных блюд, в том числе и этот салат. На суши он мало походит, но дали название «Ленивые суши», его не меняю

    • 300 грамм малосольного лосося;
    • 1 большой огурец;
    • 4 яйца;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • 2 средних морковки;
    • 100 грамм риса;
    • 2-3 стебелька зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пакет майонеза 200 грамм;
    • 1 чайную ложку тёртого хрена;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль для риса.

    Как приготовить салат« Ленивые суши»

    Хорошо промоем и отварим рис. Рис обыкновенный Краснодарский. Отвариваем таким способом: заливаем водой 1 к 3, ставим на огонь, дадим закипеть на среднем огне, посолим и кипятим 14 минут, затем убираем с печи и даём настояться, 30 минут. Промоем и откинем на дуршлаг

    Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности.

    Почистим и помоем нужные для салата ингредиенты

    Затем их порежем мелким кубиком

    Семгу, лук, огурцы



    Когда режем сёмгу, несколько тонких пластиков оставим на украшение. Морковь и яйца потрём на крупной тёрке, мелко покрошим зелёный лук и смешаем его с тёртыми яйцами. Укроп мелко порежем

    Для этого салата нужен васаби и добавляют его по вкусу. Делаем васаби сами из своих натуральных продуктов это хрен и горчица.

    Хрен потрём не средней тёрке и чайную ложку положим в миску, туда же положим готовую горчицу (желательно ядрёную, домашнего производства).

    Добавим пачку майонеза и всё хорошо перемешаем, пусть постоит минут 10 хрен отдаст свою остроту майонезу.

    Теперь начнём собирать салат. Для сборки салата в качестве кольца я приспособила ведёрко из — под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки поставим ведёрко бывшим дном вверх (оно немного уже и ведёрко без усилий снимается с готового салата)

    Первым слоем укладываем рис

    Промазываем его майонезной заправкой

    Вторым слоем идёт рыба, сложим, аккуратно разровняем и придавим

    На рыбу ложем укроп

    На укроп фиолетовый лук

    На лук огурцы

    Разровняем и придавим ложкой. На огурцы снова положим майонезную заправку, разровняем по всей поверхности

    Затем выкладываем яйца смешанные с зелёным луком

    На яйца выкладываем морковь, разровняем и придавим весь салат

    Выложим оставшуюся заправку и поставим на 2-3 часа в холодильник. Достаём из холодильника салат, аккуратно снимаем кольцо из ведёрка, украшаем салат розочкой из сёмги и укропом. Наш салатик ленивые суши готов, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Loading...Loading...