Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.

Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.

С жареной птицей

Для варианта 1 понадобится:

  • 1 кочан пекинки;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. черри;
  • 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
  • сухарики.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
  2. Черри так же промываем и режем на четвертинки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
  5. Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
  6. Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
  9. Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.

Для варианта 2 понадобится:

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • молотая паприка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
  2. Огурец промываем и нарезаем на кубики.
  3. Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.

C отварной куриной грудкой


Для варианта 1 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • одна куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • один огурец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • соль;
  • майонез (лучше взять нежирный).

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем.
  2. После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
  3. Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Огурец промываем и нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук режем небольшими колечками.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.

Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. огурца;
  • один крупный болгарский перец;
  • зеленый лук.

Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
  2. Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
  3. Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
  4. Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
  5. Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.

Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.

Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:

C копченой птицей


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. пекинки;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца, зелень (по вкусу).

Заправляем майонезом и солью.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
  2. Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
  3. Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.

Слои тогда будут располагаться так:

  1. капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
  2. вареные белки;
  3. копченая курица;
  4. грибы;
  5. желтки.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.

Для варианта 2 понадобится:

Приготовление:

  1. Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
  2. Помидор нарезаем на кубики.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.

Салат готов!

Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:

Из филе


Для варианта 1 понадобится:

  • филе кур. грудки 300 гр.;
  • пекинская капуста 400 гр.;
  • сыр брынза 200 гр.;
  • белки трех вареных яиц.

Заправка:

  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. горчицы;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
  4. Сыр режем кубиками.
  5. Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
  6. Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.

Салат готов.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. кур филе;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. укропа.

Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
  3. Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
  5. Украшаем зеленью.

Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:

Еще два варианта блюда из грудки


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. оливок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица.

Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
  2. Пекинку мелко шинкуем соломкой.
  3. Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
  4. Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
  5. Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна средняя куриная грудка;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. твердого сыра.

Заправка: майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, режем кубиками.
  2. Пекинку шинкуем соломкой.
  3. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.

Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.

Из куриных сердец


Для варианта 1 понадобится:

  • 250 гр. куриных сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
  2. Пекинку так же шинкуем соломкой.
  3. Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • два соленых огурца;
  • 50 гр. сыра.

Заправка: майонез.

Приготовление:

  1. Сердца отвариваем и режем полосками.
  2. Пекинку шинкуем.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
  5. Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
  6. Перемешиваем ингредиенты и майонез.

Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.

Как приготовить быстро?

Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.

Как подавать блюда?

Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью . Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.

Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.

Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 3 копченые куриные грудки;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 45 мл песто;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
  2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
  4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
  7. При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.

Список продуктов:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм кукурузы из баночки;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листов китайского салата;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 45 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

  1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
  2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
  6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
  7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
  8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
  9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

Салат из пекинской капусты, копченой курицы

За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 1 сырая морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 грамм свежей зелени.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

  1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
  4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
  5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  6. Нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
  8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
  10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.
  • Последовательность действий:

    1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
    2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
    3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
    4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
    5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
    6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
    7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
    8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

    Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

    • 500 грамм смородины;
    • 500 грамм сахарного песка.

    Как сварить желе:

    1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
    2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
    3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
    4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
    5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
    6. Стекшая масса и является нашим желе.
    7. Разлить горячее желе по банкам.

    Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.

    Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

    Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.

    Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой - 15 разновидностей

    Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 300 гр.
    • Куриная грудка отварная - 1 шт.
    • Сыр - 100 гр.
    • Сухарики - 150 гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень
    • Лимон
    • Перец

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.

    Нарезаем пекинскую капусту полосками.

    Помидоры нарезаем.

    Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.

    Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.

    Соус подаем отдельно, не заправляя салат.

    Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.

    Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Листья зеленого салата
    • Руккола
    • Салат фризе
    • Маслины без косточек
    • Болгарский перец - 1шт.
    • Помидоры черри - 5 шт.
    • Шампиньоны -100 гр.
    • Чёрный перец - 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
    • Оливковое масло - 200 г

    Приготовление:

    Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

    Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

    Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

    Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

    Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 гр.
    • Брынза - 100 гр.
    • Капуста пекинская - 300 гр.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Лимонный сок - 2 ч.л.
    • Перец черный

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.

    Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.

    В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр.
    • Пекинская капуста - 500 гр.
    • Куриная грудка - 500 гр.
    • Огурцы - 3-4 шт.
    • Майонез
    • Хлеб белый - 3-4 ломтика
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.

    Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.

    Капусту шинковать.

    Огурцы нарезаем полукольцами.

    Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.

    Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.

    Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.

    Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.

    Салат "Источник энергии" с пекинской капустой

    Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

    Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400 гр.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез -150 гр.
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.

    Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.

    Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.

    Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.

    Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

    Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 70 гр.
    • Капуста пекинская - 200 гр.
    • Куриная грудка - 100 гр.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
    • Морковь - 100 гр.
    • Петрушка свежая - 1 веточка
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сок лимонный 10 мл.
    • Соль - 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие - 100 гр.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Яйца куриные - 1 шт.
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Приготовление:

    Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

    Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

    Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

    Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

    Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

    Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

    Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

    Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.

    Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

    Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

    Очищаем перепелиные яйца.

    Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

    Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 250 гр.
    • Свежий виноград без косточек - 100 гр.
    • Фисташки солёные очищенные - 100 гр.
    • Обжаренная куриная грудка - 2 шт.
    • Майонез - 100 гр.
    • Молотый черный перец

    Приготовление:

    Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза - перемешиваем. Салат готов.

    Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.
    • Пекинская капуста - 1/2 кочана
    • Крабовые палочки - 12-15 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Консервированные ананасы - 250 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.

    Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.

    Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 350 гр.
    • Куриное филе обжаренное - 200 гр.
    • Морковь - 150 гр.
    • Орехи грецкие - 2 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Мед - 1 ч. л.
    • Уксус натуральный - 1 ст. л.
    • Оливковое масло - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

    Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

    Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр.
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Кефир - ½ ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Помидоры сорта «Черри» - 150 гр.
    • Пекинская капуста - 1 головка
    • Белый хлеб - 100 гр.
    • Сыр твердых сортов - 50 грамм
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Зеленый лук - 2 пера
    • Сок лимона - ½ шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец
    • Орегано
    • Розмарин

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.

    Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.

    Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

    Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца - режем на ломтики.

    Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.

    Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.

    В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую - более мелко.

    Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 3-4 листа
    • Кукуруза консервированная - 150 гр.
    • Грудка куриная - 300 гр.
    • Яблоко зеленое - 1/2 шт.
    • Майонез - 100 мл.
    • Специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.

    Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для удобства подготовим ингредиенты.

    Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.

    Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.

    Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1/2шт.
    • Копчёная пекинская грудка - 1 шт.
    • Сладкий перец - 2шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3ст.л.
    • Кунжут
    • Зелёный лук
    • Яблочный уксус
    • специи, соль

    Приготовление:

    Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль - специи по вкусу.

    Экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки - собрать набор продуктов и органично все смешать.

    Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

    Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама - опасть и скомкаться.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей - 15 разновидностей

    Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо - все будут довольны!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
    • Масло подсолнечное - 80 мл.
    • Пекинская капуста - 0,1 кг.

    Приготовление:

    Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

    Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

    Капусту промойте и нарежьте крупно.

    Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

    Подавать готовый салат можно сразу!

    Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Вилок пекинской капусты
    • Два помидора
    • 200 грамм твердого тертого сыра
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

    Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

    Ингредиенты:

    • Две куриные грудки
    • Свежий огурчик
    • Капуста пекинская - 0,1 кг.
    • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
    • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

    Приготовление:

    Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы - она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

    Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

    Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

    Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

    Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

    Салатик готовится действительно быстро. Что нужно - это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Вилок пекинской капусты
    • 5 некрупных помидор
    • Копченая куриная грудка
    • Пучок укропа
    • 80 гр. сухариков
    • Один огурчик
    • Перец болгарский
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

    Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

    Ингредиенты:

    • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
    • Морковка - 1 шт.
    • Капуста пекинская - 0,1 кг.
    • Майонез - 3 ст. л

    Приготовление:

    Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

    Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

    Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом - много его добавлять не стоит! Солить необязательно - сыр и так сделает салатик соленым.

    При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

    Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

    Ингредиенты:

    • 400 гр. пекинской капусты
    • 280 гр. куриного филе отварного
    • 2 помидора
    • Один болгарский перец
    • 80 гр. сухариков
    • Пучок петрушки
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

    Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

    Ингредиенты:

    • Кусок отварного мяса курицы
    • Три маринованных огурца
    • Две картофелины
    • Майонез, красный острый перец, соль.
    • Двести грамм пекинской капусты

    Приготовление:

    Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину - с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

    Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

    Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

    Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

    Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 0,5 вилка
    • Белки от отварных яиц - 3 шт.
    • Куриное филе отварное - 200 гр.
    • Брынза - 150 гр.
    • Сметана нежирная - 100 мл.
    • Французская горчица - 1 ст. л.
    • Сок лимона - 1 ст. л.
    • Чеснок - 2-3 зубка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы - кубиками.

    Брынзу с белками измельчаем брусочками.

    Все соединяем, перемешиваем.

    Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

    Вкусной смесью заправляем салат.

    Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное - даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо отварное
    • Редька среднего размера
    • Шесть ложек творога
    • По две ложки грецких орехов, сметаны
    • Кочан капусты пекинской
    • Сахар, соль - на любителя.

    Приготовление:

    Очистите редьку, потрите на крупной терке.

    Куриное мясо порубите кубиками.

    Капусту помойте и порубите

    Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

    Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

    Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

    Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка
    • 100 грамм сухариков
    • 150 грамм твердого сыра
    • Пекинская капуста
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

    Капусту измельчаем соломкой.

    Сыр измельчаем с помощью терки.

    Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

    Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

    Ингредиенты:

    • Двести граммов курицы отварной
    • Кочан пекинской капусты
    • По две морковки, большие редьки
    • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
    • Перец красный, соль - на любителя.

    Приготовление:

    Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу. Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

    Капусту измельчите кубиками

    Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

    Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

    Тщательно перемешайте.

    Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

    Подавайте к столу сразу!

    Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

    Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • Четыре корня сельдерея
    • По пять ложек майонеза, сливок
    • Кусок куриного отварного филе
    • Пекинская капуста
    • Немного горчицы

    Приготовление:

    Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке - как вам удобнее.

    Куриное мясо нарежьте соломкой

    Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте - соус-заправка к салатику готова!

    Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

    Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

    Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка
    • Кочан пекинской капусты
    • Лук перья
    • Два отварных яйца
    • 200 грамм твердого сыра
    • Соль, перец, масло растительное, майонез

    Приготовление:

    Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

    Грудку разбираем на ломтики.

    Сырок и яйца трем на терке.

    Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой - оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы - 250 гр.
    • Масло оливковое
    • Чеснок
    • Пекинская капуста - 180 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Винный уксус
    • Грецкий орех - 3 ложки
    • Козий сыр - 250 гр.
    • Куриное филе отварное - 0,2 кг.

    Приготовление:

    Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

    Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

    В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

    Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

    Ингредиенты:

    • Половина кочана капусты
    • 300 гр. куриной грудинки отварной
    • 300 мл. майонеза
    • Банка консервов кукурузы
    • Масло растительное
    • 50 гр. изюма
    • Две луковицы

    Приготовление:

    Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

    Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

    Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

    Loading...Loading...