Гуляш с подливкой из нашего детства. Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой - от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

О рецепте гуляша из говядины с подливкой

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 3 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • свежий укроп 1 ст. л.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком - стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.

  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны - такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!

  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут - он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.

  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты - мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.

  5. Заливаем холодной водой - она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.

  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут - за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.

  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут - если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

На заметку:

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров - в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, - он придаст блюду особый аромат и вкус.

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.


Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.


Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.


Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.


Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.


Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.


Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 400-500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или смалец – 1 ст. л.
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • горячая вода – 200-300 мл
  • зелень сушеная или рубленая – 1 ст. л.
  • острый перец – по желанию

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Лук и морковь измельчаю кубиком - крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.

Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г - можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.

Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).

Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.

Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса - примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.

Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром - в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовит вкусный гуляш из говядины, то вам помогут советы опытных кулинаров. Такое блюдо является универсальным. Оно замечательно сочетается с картофельным гарниром и различными кашами – рисовой, гречневой, пшеничной. Правильно сделанный гуляш готовится около двух часов. От времени термической обработки зависит, насколько мягким получится мясо.

Говядина с подливкой – это еда, которую можно подавать к столу три раза в день. Она является полезной, поскольку не содержит много жира. Можно приготовить диетический гуляш. Он идеально подойдёт людям, которые следят за фигурой либо вынуждены придерживаться особого рациона из-за проблем со здоровьем.

Вкусно приготовленное мясо обеспечит организм белками и другими полезными веществами. Классический рецепт гуляша можно разнообразить всевозможными добавками.

Рецепт гуляша был изобретен в Венгрии. Его было принято готовить из телятины или говядины с добавлением жира, например шпика. Интересно, что гуляш с подливкой по всем кулинарным правилам относится к категории густых супов. В Венгрии его изначально готовили пастухи. Они варили суп с мясом в котелках на костре. Сегодня гуляш – это гордость венгерской кухни. Существует множество вариантов приготовления и подачи такого лакомства.

Примечательно, что в российской кухне есть блюдо, похожее на гуляш. Оно называется «мясное рагу». Но если венгерский вариант готовится по всем стандартам из мякоти, то правила приготовления рагу позволяют сделать его из мяса на кости. Обычно такую еду подают с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой кашей. Можно в качестве гарнира использовать салат из свежих овощей.

Мясо и овощи – это не просто вкусное, но и полезное сочетание продуктов. Все диетологи рекомендуют кушать мясо именно с овощами, а не с углеводными гарнирами.

Для приготовления гуляша из говядины очень важно выбрать качественное мясо. Наилучшим образом подходит телятина, поскольку она является мягкой, нежной и не требует долгой термической обработки. Чтобы определить свежесть продукта, достаточно оценить его внешний вид, запах. Качественное мясо будет иметь приятный алый цвет. После надавливания пальцем на мякоть не должно остаться ямки. Свежий продукт имеет приятный запах. Только из такого мяса можно сделать хороший гуляш и вкусно накормить членов семьи и гостей вашего дома.

Классический рецепт предусматривает использование томата. Можно разнообразить блюдо и добавить в него грибы, болгарский перец, морковь, баклажаны и другие овощи. Первым делом готовится мясо, после чего к нему добавляют томат, бульон, благодаря которым гуляш получается с подливкой. Чтобы кусочки говядины получились золотистого цвета, необходимо предварительно обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества шпика и репчатого лука.

Соль и специи следует добавлять во второй половине приготовления. Некоторые приправы вообще лучше положить в конце, чтобы они лучше отдали аромат гуляшу. Солить мясо необходимо перед добавлением жидкости, то есть томата и бульона, тогда гуляш с подливкой получится отменным.

Правильно приготовленное блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. Кроме этого, его можно делать из расчета на несколько дней, чтобы потом быстро разогреть. Таким образом, гуляш – это еда, которая экономит ваше время, проведенное на кухне.

Быстрый рецепт гуляша

Данный рецепт имеет множество преимуществ. К ним относят скорость приготовления и небольшое количество ингредиентов. Если взять телятину, то можно сделать густой суп всего за один час. Говядина требует около полутора часов. В противном случае она будет жесткой.

Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 2 килограмма говядины либо телятины;
  • 2 репчатых лука;
  • 0,5 килограммов свежих помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Вначале необходимо удалить с мяса все пленки и жир. Следует понимать, что говяжий жир является очень вредным для здоровья за счет высокого содержания холестерина. Чтобы вкусно сделать мясо с подливкой, необходимо его правильно разделать. Мы рекомендуем нарезать говядину на тонкие длинные кусочки. Отдельно следует очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Гуляш необходимо готовить в большой сковороде с высокими бортиками, либо в сотейнике. Необходимо поставить сковороду на огонь и налить растительное масло. Когда оно нагреется, необходимо добавить сливочное масло. Это позволит обжарить говядину очень вкусно.

После этого, как предусматривает рецепт, необходимо обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. Затем в сковороду выкладывается мясо и обжаривается до золотистого цвета. Когда мясо приобретет приятный оттенок, необходимо в блюдо добавить кипяченую охлажденную воду так, чтоб она покрыла говядину, и тушить в течение 40 – 60 минут. Если вода будет испаряться, можно добавлять жидкость в процессе кипения.

Пока мясо тушится, необходимо из помидор приготовить томат. Если у вас нет в наличии соковыжималки, можно воспользоваться самой обычной теркой. Если использовать магазинный томатный сок, выйдет не так вкусно. Далее, как гласит рецепт, необходимо, используя пресс, добавить в томат чеснок, щепотку соли и черный перец. Когда говядина будет готова, необходимо добавить к ней томат и тушить смесь около 20 минут. Если вы планируете кушать мясо с подливкой на следующий день, то процесс готовки лучше завершить в кастрюле, а не в сковороде. Это позволит правильно хранить еду в холодильнике.

На завершающем этапе необходимо добавить специи. Обязательно используйте паприку, черный и красный перец, лавровый лист, базилик и другие приправы на ваш вкус. Перед подачей на стол необходимо удалить лавровый лист из блюда, чтобы он не сделал гуляш горьким.

Такой рецепт является универсальным. Его можно разнообразить, например, положив в гуляш грибы, болгарский перец, морковь. А можно добавить и картофель, чтобы получился полноценный обед.

Как готовить гуляш с телятиной и грибами

Следующий рецепт – это способ вкусно приготовить молодую телятину. Данный вид мяса очень хорошо сочетается с грибами. По такому рецепту мясо также получается с подливкой. Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 700 грамм грибов;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и начать его обжарку в большой сковороде на растительном масле с добавлением воды. Отдельно следует нарезать слайсами грибы и обжарить их на двух маслах – сливочном и растительном. Когда лишняя влага с грибов испарится, необходимо к грибам добавить мелко нарезанный лук. В конце следует положить сметану и тушить грибы около 5 – 10 минут. Когда телятина и грибы будут готовы, следует смешать два компонента в одно блюдо.

Сразу после этого добавляется соль и специи. Хорошо будет сочетаться с телятиной и грибами розмарин, черный перец, белый перец, тмин. Лавровый лист можно не добавлять. Рецепт не содержит четких указаний относительно добавления приправ. Вы можете выбрать любые специи по своему вкусу. Тушить телятину с грибами следует около 20 минут.

Гуляш – это мясо с подливкой, которое можно подавать с самыми разными гарнирами – макаронами, картофелем, кашами. Если соблюдать простые рекомендации, можно очень вкусно накормить гостей вашего дома и близких. Достаточно соблюдать пропорции всех ингредиентов и последовательность действий. Интересно, что изначально гуляш был блюдом венгерских пастухов, которые готовили ароматное мясо в котелках на костре.

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от . Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.


Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.


Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.


Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.


А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.


По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.


Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде


Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.


Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.


Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.



А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.


Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.


Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.


Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.


Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.


В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.


Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.


В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.



Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.


После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.


Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.


Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.


Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.


По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.


Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Loading...Loading...