Гуляш из говядины в мультиварке. Гуляш из говядины в мультиварке — венгерские традиции

Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

Как приготовить гуляш из говядины

Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4975 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 крупная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 большая;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 большой листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Гуляш по-венгерски из говядины

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3459 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,75 кг;
  • оливковое масло;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 крупных;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковка – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец черный (молотый), соль;
  • тмин – 10 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
  2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
  3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
  6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

Гуляш из говядины – классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4358 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: венгерская.

В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень – половина пучка;
  • масло растительное;
  • лук – 2 крупных;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • паста томатная – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
  2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
  3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
  4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
  5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

Гуляш из говядины со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4731 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
  • лук – 2 крупных;
  • сметана жирная – 120 мл;
  • паприка – 20 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец горошком черный – 5-6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
  2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
  3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
  4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
  5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
  6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
  7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5347 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1,6 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • морковка – 0,4 кг;
  • постное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
  2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
  3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
  5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
  6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

Гуляш из говядины с овощами

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3155 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сок томатный – 150 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка» и растопите в ней сливочное масло. Затем бросьте кусочки вырезки.
  2. Порежьте лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натрите, чеснок раздавите.
  3. Мясо приправьте паприкой. Перемешайте. Обжаривайте четверть часа. Посолите. Добавьте сахар, лавровый лист, молотый перчик, томатный сок, муку, уксус.
  4. Когда бульон начнет кипеть, установите режим «Тушение». Положите болгарский перец, лук, чеснок, морковку. Готовьте 50 минут.

Диетический гуляш из говядины

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1863 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Говяжье мясо содержит не так уж и много калорий, кроме того, для организма оно очень полезно. В разумных количествах его разрешено употреблять даже людям, которые стремящимся похудеть и ограничивающим себя в питании. Если вы попадаете в их число, то обязательно научитесь готовить диетический гуляш из говядины в мультиварке. Он не такой наваристый, как классический, и тем не менее очень вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1-1,5 л;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой. Порежьте кубиками мясо.
  2. Установите программу «Тушение». Поперчите, немножко подсолите. Готовьте час.

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычайно приятным по вкусу и мягким получается гуляш из говядины с томатной пастой. В следующем пошаговом рецепте он готовится без дополнительных приправ, но если хотите разнообразить суп, можете добавить в него немного тимьяна или любых других специй, подходящих к мясу. Небольшое количество аджики придаст гуляшу из говядины в мультиварке пикантную остроту, поэтому можете положить ее тоже, но не переборщите.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода – полстакана;
  • лук – 1 средний;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть средними кусочками.
  2. Измельчите лук, чеснок.
  3. Все продукты загрузите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Поставьте на 10 минут функцию «Жарка».
  5. Перемешайте продукты с томатной пастой, водой, солью, мукой, перцем.
  6. Один час готовьте на «Тушении».

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.

Если вам хочется отведать чего-то сытного, сделайте гуляш говяжий с картошкой в домашних условиях. Этот наваристый ароматный суп станет для вас полноценным обедом. Блюдо невероятно вкусное, мясо в процессе готовки перенимает все ароматы овощей, приправ, становится поразительно нежным. Суп готовится с томатной пастой, но если вы не слишком хорошо относитесь к этому продукту, замените его небольшим свежим помидором.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 350 г;
  • перец молотый черный, соль;
  • картофель – 250 г;
  • паприка молотая – 7-10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – три-четыре щепотки;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
  2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немножко водички.
  4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, чтобы все продукты были покрыты.
  5. На полтора часа активируйте «Тушение».
  6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Снова включите «Тушение» на полчаса.

Гуляш из говядины для детей

  • Время приготовления: 2 часа 15 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3454 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если ваш ребенок ходит в садик, то, скорее всего, он неоднократно пробовал там говяжью подливку. Вы можете порадовать его таким же блюдом, если приготовите гуляш для детей в мультиварке. По вкусу он очень напоминает тот, что подается малышам в садике. Подливка из говядины в мультиварке выходит изумительно нежной, тушится в сметанном соусе с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 средних;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Маленькими кусочками порежьте мясо.
  2. Почистите овощи. Порежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите.
  3. Поместите все продукты в емкость мультиварки.
  4. Сделайте соус из сметаны и томат-пасты, постепенно введите муку. Добавьте немного воды (неполный стакан).
  5. Вылейте соус в суп, посолите, помешайте.
  6. Час готовьте на «Тушении».

Как сделать гуляш из говядины с подливкой – секреты приготовления

Запомните полезные советы:

  1. Если говяжий гуляш в мультиварке по вашему мнению вышел слишком жестким, продлите время готовки на режиме «Тушение».
  2. Желательно заливать блюдо не водой, а мясным бульоном.
  3. Суп с помидорами вместо томатной пасты будет полезнее и вкуснее. Желательно пюрировать их блендером, заранее блашировав и удалив шкурку.

Видео: Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Подробности

Пришедший к нам из Венгрии гуляш будет справедливо отнести к категории не вторых блюд, а скорее к густым супам, которые принято подавать с гарниром. В старину этот суп готовили пастухи, которые обжаривали говядину на свином сале, постепенно добавляя к ней овощи - лук, картофель, сладкий перец и помидоры. В результате в чугунке образовывался ароматный густой соус.

Венгерский гуляш

Следует обратить внимание, что паприка, традиционная пряность венгерской кухни, в данном случае не заменима, без неё гуляш нельзя назвать венгерским!

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • лук - 3 луковицы;
  • лист лавровый - 4 шт.;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Лучше взять телятину, содержащую много сухожилий – голяшку, лопаточную часть. Мясо нарезать на полоски и обжарить пять минут на сильном огне, с небольшим количеством масла, на сковороде. Данная операция необходима чтобы мясо осталось сочным и можно обойтись без неё, особой разницы во вкусе не будет.

Пока мясо обжаривается, залить в мультиварку 2 ст. л. масла и обжарить, включив режим «Выпечка» мелко нарезанный лук. Мясо добавить к луку, положить лавровый лист и паприку, муку, добавить соли и перца. Всё перемешать и две минуты готовить в режиме «Выпечка», постоянно помешивая.

Добавляем 300 мл воды, довести до кипения, переключить режим «Выпечка» на режим «Тушение». Спустя час добавить нарезанный кубиками картофель, после чего тушить ещё полтора часа. Если хочется, чтобы было больше подливы, можно добавить еще пару стаканов воды.

Гуляш в мультиварке

Это один из простейших способов приготовления этого блюда. Для гарнира прекрасно подойдет гречка, рис или картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 350 гр.;
  • лук – 1 луковица;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • черный перец молотый;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль, сахар (немного).

Процесс приготовления:

Промытое мясо нарезать тонкими полосками, положить в мультиварку и обжарить в течение десяти минут в режиме «Жарка». Лук мелко нарезать и добавить к обжаренному мясу.

Пока лук обжарится с мясом. Приготовить подливку, размешав 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томат-пасты и добавив муку. Полученную смесь вылить в мультиварку, добавить воды, положить специи: лавровый лист, молотый черный перец, чеснок, соль, сахар.

Готовить полтора часа в режиме «Тушение».

Гуляш с овощами

Полезное и насыщенное витаминами яркое блюдо, все ингредиенты, для приготовления которого, найдутся практически у любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • помидоры – 5 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Приправы для мяса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый чёрный.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками. Включить на 40 минут режим «Выпечка», налить масло и положить мясо. Нарезать лук и морковь, чеснок измельчить прессом и отправить всё это к слегка прожаренному мясу.

С помидор снять кожуру и измельчить. Картофель нарезать кубиками.

Когда лук с морковью хорошо обжарятся, добавить к ним помидоры с 1 ст. л. томат-пасты. Долить полтора литра воды, положить картофель и включить на час режим «Тушение».

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и спустя час добавить к мясу вместе с лавровым листом, специями и приправами для мяса. Посолить. Тушить ещё 40 минут.

Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Практически каждая хозяйка выбирает простые рецепты, по которым готовятся разнообразные вкусные блюда. Конечно же, чтобы сытно накормить все семью потребуется постараться, для этой цели может использоваться мясной фарш, свиная или говяжья вырезка, куриная грудка. Наиболее популярным блюдом на сегодняшний день является гуляш в мультиварке, к тому же процесс его приготовления занимает минимум времени.

Перед тем как приготовить гуляш с , выберите главный компонент этого блюда – мясо. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, но также можно сделать свиной гуляш или куриный – получится вкусно вне зависимости от того, какой мясной ингредиент был использован.

Стоит отметить, что компонентами подливы или соуса могут быть не только томатная паста и мука, не исключается добавление сметаны или сливок. Благодаря этому гуляш с картошкой в мультиварке становится полноценным вторым блюдом. Подача с картофелем является классической, но также отлично сочетается с макаронами или же салатом из свежих овощей.

Готовя простой гуляш из говядины со сметаной, не забывайте, что самый лучший кисломолочный продукт – домашний, хотя блюдо получается довольно калорийным.

Второе блюдо из куриной грудки получается не слишком сочным, поэтому следует позаботиться о том, чтобы процесс тушения проходил с использованием достаточного количества жидкости. Сделайте собственные корректировки рецептуры гуляша в мультиварке, добавляйте свежие или замороженные овощи, даже самый обычный способ приготовления поможет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Приготовленный по этому рецепту гуляш из говядины в мультиварке получается сочным и очень нежным, густая томатная подливка отлично подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты:

Шаг 1

Перед тем как приготовить гуляш из говядины, необходимо сперва подготовить мясо, удаляя излишки жира, а также пленочки. Нарежьте вырезку небольшими кубиками.

Шаг 2

Влейте на дно чаши постное масло, затем выложите говядину. Готовьте на программе «Выпечка», установив таймер на 20 мин.

Шаг 3

По прошествии 8 мин. добавьте необходимое количество пшеничной муки, тщательно все перемешайте, затем продолжите приготовление на протяжении 5 мин.

Шаг 4

Выложите мясо на тарелку, теперь займитесь обжариванием овощей - лука и моркови, которые вы предварительно измельчили.

Шаг 5

После звукового сигнала следует добавить к содержимому чаши обжаренное мясо, томат-пасту, а также соль со специями и солью.

Шаг 6

Перемешайте говяжий гуляш, после этого залейте мясным бульоном (лучше всего отдать предпочтение говяжьему). Далее потребуется установить программу «Тушение», длительность приготовления говядины с подливкой в мультиварке составляет 1,5 часа.

На заметку: Таким же способом готовится вкуснейший гуляш из телятины в мультиварке.

После завершения установленной программы можно оценить вкус гуляша из говядины в мультиварке.

Еще вариант этого блюда:

Сочное блюдо из свинины

Если вы ни разу не готовили гуляш из свинины в мультиварке, то рекомендуем вам как можно скорее испробовать ниже предложенный рецепт. Тушеное мясо отлично дополнит вкус макарон, овощей или же картофеля.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, приправы, лист лавровый – на ваше усмотрение
  • Масло постное – для обжаривания

Шаг 1

Готовить гуляш из свинины с следует начать с подготовки всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку мелким кубиком, отправьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазанной постным маслом.

Шаг 3

Добавьте тертую морковку и нашинкованную луковицу.

Шаг 4

Закройте крышку, затем установите программу «Жарка» продолжительностью 30 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени потребуется добавить воду вместе с лавровым листом, поперчите и посолите содержимое чаши. Муку нужно развести водой, затем постепенно влить к остальным компонентам блюда.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на режиме «Тушение» около 1 часа. Возможно, гуляшу из свинины в мультиварке-скороварке потребуется на приготовление чуть больше времени, обязательно проверьте готовность мяса.

Подавать гуляш из свинины в мультиварке лучше всего с макаронными изделиями.

Еще вариант этого блюда:

Нежнейшее венгерское блюдо с курочкой

Готовить гуляш из куриного филе очень легко, с замороженными овощами вкус блюда становится ярким, многогранным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 200 гр.
  • Соль, приправа к курице – по вашему вкусу

Шаг 1

Начинаем готовить гуляш из курицы в мультиварке с подготовки продуктов.

Шаг 2

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.

Шаг 3

Выставьте программу «Жарка» на 30 мин., смажьте постным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 4

Выложите туда кусочки курочки, жарьте филе в мультиварке до легкого зарумянивания.

Шаг 5

Добавьте овощную смесь, влейте воду.

На заметку: По желанию приготовить соус можно на основе сливок или сметаны.

Шаг 6

Готовить блюдо потребуется на программе «Тушение» около 20 мин.

По завершению приготовления выкладывайте содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол.

  1. Вам удастся быстрее приготовить гуляш из говядины в мультиварке, если предварительно отварите мясо.
  2. Блюдо из свинины с картошкой в мультиварке обычно готовится на программе «Тушение» или же «Мультиповар». Длительной термической обработки продуктов зависит от сорта используемого мяса, а также от мощности кухонной помощницы.
  3. Мясное блюдо со сметаной в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать сухие травы и специи.
  4. Если вы не знаете как , вкусно и быстро, тогда добавьте во время тушения стакан белого вина. Вкус блюда станет намного ярче.
  5. Перед подачей блюда из говядины с картошкой не забудьте его обильно полить приготовленной томатной подливкой, будет очень вкусно.

Получается низкокалорийным, поэтому его можно смело подавать тем, кто придерживается основ правильно питания.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

– венгерское блюло, в которое, помимо мяса говядины или телятины и овощей, добавляли крупно нарезанный картофель. По сути, это был суп, приготовленный на костре и главная его ценность была в том, что он сытный и калорийный.

Мясо для говяжьего гуляша подбирают особо тщательно. Это должна быть грудинка, лопатка или пашина. Оно должно быть обязательно с салом – это некая изюминка данного угощения, хоть мы и не кладем в него картофель. Также можно использовать следующие специи: лавр, чеснок, смесь перцев и куркума. Травы придадут пикантность и сделают блюдо необычным.

Гарнир к такому мясному подойдет любой. Это может быть рис или гречка, картофель или макароны – ориентируйтесь на то, к чему привыкли ваши домашние.

Более «мутная» и тягучая подливка выйдет, если перед обжариванием каждый ломтик мяса обвалять в муке, а вместо воды можно добавить мясной бульон. Не забывайте 1-2 раза помешать мясо в период приготовления, а время можно немного увеличить до полутора часов.

Ингредиенты:

  • Говядина(1 кг.)
  • Лук репчатый(3 шт.)
  • Морковь(0.5 шт.)
  • Специи(1 ч.л.)
  • Соль(1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке по данному рецепту нам понадобится: мясо говядины, репчатый лук, морковь, специи и соль.
  2. Лук очищаем и промываем под водой. Его надо нарезать мелко полукольцами или кубиками. В мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим в нем лук несколько минут.
  3. Говядину нужно помыть и нарезать небольшим кусками. Также подойдет соломка или плоские полоски. Снова ставим на выпечку.
  4. Морковь чистим и режем соломкой. Также ее можно натереть на терке для моркови по-корейски. Продолжаем готовить на том же режиме.
  5. Добавим немного воды и ставим режим «тушение». Оставляем мультиварку примерно на 40 минут.
  6. Гуляш из говядины подают с овощами, зеленью, солениями или гарниром.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина - мясо благодатное, вкусное, если правильно приготовить - нежное и куда полезнее жирной свинины или фабричной, антибиотиками наколотой курицы. Поэтому в последнее время мы все же предпочитаем говядину на обед и ужин. Сегодня у нас гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово представляю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кило говядины «качалочка» или «рябчик» (вы может взять другую говядину, мне эта нравится, при долгом тушении она особо нежная получается).
  • воды 1 литр (я брала 3 стакана и за время тушения вся водичка ушла, пришлось добавлять. 1 литр будет в самый раз, чтобы с подливкой)
  • 2 луковицы
  • 3 ложки томат-пасты без верха
  • пара лаврушек
  • соль, перец
  • ложка муки

Как будем готовить гуляш из говядины:

  1. Изначально подготовим мясо: помоем, нарезаем, солью притрусим и перчиком, и слегка его обжарим. Я включала режим «Жарка», выставив на 25 минут, в самый раз.
  2. Как только обжарится мяско немного, к нему лучок нарезанный отправьте.
  3. Еще прожарьте немного, это значительно улучшит и ароматами напитает нашу говядину.
  4. Далее посыпаем мукой, еще пару минут обжариваем, добавляем томат, воду (можно бульон), лаврушку, все перемешиваем. Я использую деревянную ложку - куда удобнее тех, что в комплекте с мультиваркой идут.
  5. Все, теперь крышкой накрывайте, выставляйте режим «Тушение». У меня мощность 700 Вт, я выставляла на 1 час 25 минут, вы смотрите по своей мощности.
  6. Все, пусть теперь тушится, ароматы уже минут через 10 по кухне начнут расползаться - вкуснотища получится, точно вам говорю!
  7. А вы пока гарнир приготовьте - я гречку отваривала, очень вкусно с макаронами и пюрешкой будет. Еще салатик со свежих овощей или по сезону маринованные огурчики доставайте.
    Все, время вышло, наш гуляш из говядины готов, можно созывать домочадцев!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты к гуляшу из говядины в мультиварке:

  • 650 г говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г 15% сметаны;
  • 450 мл воды;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль на вкус;
  • специи по желанию.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

  1. В режиме выпечки/жарки обжарьте нарезанное на кусочки мясо. Обжаривайте минут 15-20. Крышку не закрывайте. Далее выложите к мясу мелко порезанную луковицу. Следом через 3 минуты добавьте морковь, перец и помидор.
  2. Обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Выключите выпечку/жарку. Посолите, посыпьте мукой, специями (немного прованских трав). Перемешайте. Добавьте сметану с водой.
  3. Закройте крышку. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положите пару лавровых листочков и зелень. Оставьте на «подогреве» минут на 10. Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю мультиварки 4,5 л.

  • Филе говядины – 600 г;
  • Бульон на говядине — 2 ст. от мультиварки;
  • Репчатый лук — 1- 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста (можно взять закрытые в собственном соку) – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло (1 ст. ложку), кладем в него мясо. На 20 минут включаем программу «выпечка», обжариваем, пока с него не испарится жидкость.
  2. Через 8 минут после обжаривания открываем крышку и добавляем к мясу муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  3. Затем вынимаем мясо на тарелку, добавляем в чашу мультиварки ложку растительного масла, морковь, и лук. Закрываем крышку и обжариваем до конца режима «выпечка».
  4. Соединяем овощи с мясом, добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, перец, томатную пасту, говяжий бульон и лаврушку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. Приготовленный гуляш посыпаем зеленью. Как гарнир, к блюду можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макаронные изделия.

Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сухая паприка — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо, обсушить, порезать крупными ломтиками.
  2. Сначала нужно подготовить говядину к дальнейшему тушению — обжарить на сковороде на растительном масле, что бы на кусочках появилась корочка. Таким образом при дальнейшей обработке мясо не будет терять свой сок.
  3. В это время в емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «выпечка», и притушить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Обжаренные кусочки говядины добавляем к луку в мультиварку. Сразу добавляем паприку, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой, добавляем 250-300 мл воды и доводим гуляш до кипения (на нашем режиме «выпечка» это займет примерно 3 минуты). Теперь включаем мультиварку в режим «тушение» на 2,5 часа.
  5. Очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
  6. Через час после начала режима «тушение» открываем мультиварку и добавляем в гуляш картофель. Если вам кажется, что гуляш слишком густой, добавьте еще немного воды. Сверху кидаем лавровый лист и продолжаем тушить дальше.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • грамм 700-900 говядины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 ложки муки;
  • соль и специи.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

  1. Наливаем немного масла, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, немного обсушиваем их и отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» минут на 20.
  2. Далее очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или тонко режем, лук шинкуем. Перекладываем овощи в мультиварку, не забываем мясо помешивать.
  3. Если для приготовления говяжего гуляша в мультиварке вы решили использовать другие овощи, их добавляют вместе с морковью и луком.
  4. Как только 40 минут истекли: кладем муку, томатную пасту, добавляем немного воды и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи, наливаем воды так, чтобы она наполовину покрывала мясо – это будет подлива.
  5. Устанавливаем режим «тушение» длительностью около 2 часов и ждем, когда гуляш из говядины в мультиварке приготовится. При желании в ней же на пару можно приготовить и гарнир. Это может быть картофель или овощи, кому что нравится.
  6. В качестве гарнира к гуляшу может выступить и отварной рис, а также картофельное пюре или гречка.

Нежный говяжий гуляш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кусок говядины – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Овощи, очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, и морковь натрите на терке с мелкой стороны.
  2. Измельченные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. В стакане воды разведите томатную пасту и залейте заправкой говядину. По вкусу, посолите и всыпьте желаемые специи.
  3. Включите программу «Тушение», накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа. За это время приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и как только, программа отключится, зовите всех к столу и получайте удовольствие от сочного говяжьего гуляша.

Говяжий гуляш со специями и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте говядину под проточной холодной водой и нарежьте продолговатыми брусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 15 минут. Должа выпариться вся жидкость.
  2. По истечении времени добавьте две столовые ложки пшеничной муки, обжаривайте мясо еще минут семь. Переложите мясо на время на тарелку. Измельчите лук с морковью и обжарьте в чаше на том же режиме с растительным маслом.
  3. Очистите картофель, ополосните и нарежьте продолговатыми кусочками.
  4. К готовым овощам добавляем полуготовое мясо, измельченный картофель и продолжаем готовить. Залейте мясо бульоном или очищенной водой, всыпьте специи и лавровый лист. Готовьте на программе «Тушение» еще полтора часа.
  5. Готовый говяжий гуляш с картофелем подавайте со свежими овощами.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте говядину, удалите все прожилки. Нарежьте мясо крупными брусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
  2. Добавьте измельченные овощи к мясу. Влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30 минут, периодически перемешивайте блюдо.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте помидоры средними кубиками. По истечении времени добавьте помидоры к мясу, залейте очищенной водой, чтоб покрылись все продукты и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении двух часов.
  4. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

Приятного вам аппетита.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 граммговядины;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 столовых ложкимуки;
  • 2 столовых ложкисливочного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала промываем говядину под водой. Оставляем на несколько минут, пусть стечет вода.
  2. Затем нарезаем её кубиками (желательно одинаковыми). Слегка обкатываем (панируем) мясо в муке.
  3. Открываем мультиварку, на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и бросаем мясо в чашу. Устанавливаем режим “Выпечка” буквально минут на 20. Сначала пусть говядина поджарится с одной стороны, а тогда можете перевернуть на другую. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. Когда режим будет завершен, выкладываем мясо на тарелку, отставляем в сторону.
  4. Тем временем подготовим необходимые овощи. Чистим и измельчаем лук, натираем на средней либо крупной терке морковь.
  5. В мультиварку бросаем лук, на режиме “Выпечка” поджариваем его немножко (минут 10), добавляем к нему натертую морковь. Продолжаем жарить еще в течение 10 минут.
  6. Когда овощи готовы, к ним в мультиварку выкладываем приготовленное ранее мясо. Наливаем воды, но не слишком много, только чтобы покрыть мясо. Не забываем перед приготовлением посолить и добавить чуточку перца для вкуса. Устанавливаем на этот раз режим “Тушение”, длительность готовки блюда – 2 часа.
  7. Когда прозвучит сигнал, значит мясной гуляш готов. Открываем крышку мультиварки и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Отлично было бы еще приготовить и гарнир к основному блюду. Несем угощать гостей и родных. Обязательно ставим блюдо на стол только в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина - 500 грамм;
  • картошка (по желанию) - 4 — 5 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон из говядины - 100 — 150 грамм;
  • помидор - 2 шт.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • майонез - одну чайную ложку;

Как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке:

  1. Не очень крупно накрошите лук и обжарьте его в программе «Выпечка» до появления золотистого цвета. Пока жарится лук, натрите морковь и добавьте ее к луку. Протушите.
  2. Затем добавьте нарезанное говяжье мясо, поперчите, посолите, добавьте паприку и майонез. Перемешайте мясо до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет.
  3. Теперь добавьте бульон и протушите все ингредиенты на протяжении одного часа в программе «Тушение». По истечению часа положите к мясу нарезанную картошку и помидоры. Помидоры натрите на терке и добавьте в мультиварку. Снова тушите 60 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 огромная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 огромная;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 большой;
  • паприка приторная – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 огромный листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Гуляш по-венгерски из говядины

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,75 кг;
  • оливковое масло;
  • перец приторный – 1 шт.;
  • картофель – 3 огромных;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковка – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец черный (молотый), соль;
  • тмин – 10 г;
  • помидор – 1 огромный;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – кусочками.
  2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
  3. Влейте примерно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
  6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 350 г;
  • перец молотый черный, соль;
  • картофель – 250 г;
  • паприка молотая – 7-10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – три-четыре щепотки;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
  2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немного водички.
  4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, дабы все продукты были покрыты.
  5. На полтора часа активируйте «Тушение».
  6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Вновь включите «Тушение» на 30 мин.

1. В этом блюде мясо будет готовиться намного дольше картофеля и других овощей, поэтому с него и начнем. Хорошо промойте телятину и срежьте лишние пленки. Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки – чем меньше, тем быстрее гуляш приготовится. Эти кусочки должны быть примерно по 3 см в длину.


2. Включите мультиварку и выберите режим, который идеально подойдет для первичной обработки мяса. Это режим «жарить», время – 10 минут. Пока котелок мультиварки нагревается, налейте на его дно масло растительного происхождения (подсолнечное, оливковое или кукурузное) и приступайте к обработке мяса. В пиалу насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки телятины.


3. Выложите мясо в муке на разжаренное дно мультиварки и обжарьте со всех сторон, иногда перемешивая лопаткой. Почему нельзя жарить мясо без панировки? – спросите вы. На вкус такое мясо мало чем будет отличаться от мяса в муке. Но все дело в технологии: специалисты утверждают, что при соприкосновении с горячим жиром «голое» мясо образует корочку с канцерогенными веществами (они вызывают онкологические заболевания). Поэтому лучше всего при жарке мяса обваливать его мукой или сухариками.


4. Когда мультиварка сообщит вам о том, что жарка окончена, можете посолить мясо и налить в котелок немного воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть половину мяса. Затем закройте мультиварку крышкой и включите режим «тушить» на 1 час.


5. За час мясо должно полностью приготовиться. Ближе к завершению этого времени почистите лук и нарежьте его кубиками.


6. Добавьте лук к мясу, перемешайте его и опять накройте мультиварку крышкой.


7. Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками – такими, как на суп.


8. После сигнала мультиварки, свидетельствующем о завершении тушения, добавьте картошку в котелок, закройте его крышкой и включите режим «тушить» на 40 минут. Мясо уже можно назвать готовым, но лишние 40 минут тушения сделают его сверхмягким.


9. Морковь теперь можно почистить и натереть на крупной терке. Поместите морковь в мультиварку, перемешайте с остальными ингредиентами и добавьте немного соли. Кроме того, на этом этапе можно добавить в блюдо лавровый лист.


Через 40 минут вы получите отличный телячий гуляш с картошкой в мультиварке!


Подавать блюдо на стол можно, дополнив зеленью и декоративными кусочками болгарского перца. Приятного аппетита!


Loading...Loading...