Зажарить сало в духовке. Как приготовить вкусное сало в духовке

Вкусное и нежное сало в духовке можно приготовить несколькими способами: одним большим куском или рулетом, если оно тонкое. Запекают его в рукаве или фольге. Но порядок действий одинаков – сначала сало просаливают, а потом готовят.

Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями

Ингредиенты

Специи и пряности 1 ст.л. Соль и перец 2 ст.л. Чеснок 7 зубчиков Сало свиное 1 килограмм

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт сала с чесноком в духовке

В запечённом виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Рассмотрим рецепт сала с чесноком, запечённого кусками.

Как его приготовить:

  1. Почистите и нарежьте пластинками чеснок.
  2. Перец и приправы соедините с солью.
  3. Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.
  4. Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.
  5. Оберните плёнкой и дайте помариноваться 2 часа.
  6. Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 мин. в духовке, нагретой до 180°С.
  7. Надрежьте сверху рукав и готовьте ещё 10 мин., чтобы подрумянилось.

Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.

Запеченный рулет из сала в шкурке

Если вы купили тонкое сало с прослойкой мяса, его лучше всего запечь в виде рулета.

Какие продукты необходимы:

  • Сало свиное тонкое – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Специи: сушёная петрушка, кориандр, лист лавровый, чёрный молотый и красный острый перец - по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.

Порядок приготовления рулета из сала:

  1. Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.
  2. Натрите сало со всех сторон солью и специями.
  3. Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.
  4. Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.
  5. Дайте полежать полчаса.
  6. Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.
  7. Положите в рукав и завяжите края.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.

Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.

Сало в печке в фольге

Чтобы запечь сало в фольге, вам понадобится:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр).

Подготовьте сало к запеканию:

  1. Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.
  2. Упакуйте кусок в несколько слоёв фольги.
  3. Нагрейте духовку до 200 °С и положите в неё сало на 15 мин. Потом убавьте огонь до минимального и подержите ещё 20 мин.

Подавайте на стол полностью остывшим и порезанным на тонкие кусочки.

Приготовьте для близких сало, запеченное в духовке. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Получается сало вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

  • Сало (свежее) - 1.5 кг
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Горчица - 20 г
  • Специи

Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.

Обмажем со всех сторон горчицей.

Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.

После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.

Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!

Рецепт 2: сало, запеченное в духовке (пошагово)

Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда надевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Лавровый лист
  • Укроп свежий
  • Майонез – 300 гр.
  • Паприка
  • Перец чёрный молотый

Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях.

Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта.

Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

перцем и красной паприкой с каждой стороны.

Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Кладём несколько штучек лаврового листа.

Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Рецепт 3: сало запеченное в духовке в рукаве

Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.

  • сало свежее – 400 гр.;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • паприка, чили, тимьян, кориандр, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень;
  • перец, соль – по вкусу.

Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.

Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.

Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.

После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.

Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут.

После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сало в фольге с чесноком

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Сало 1 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Горчица 150 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень петрушки несколько веточек

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Рецепт 5: как запечь сало в духовке вкусно

Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

  • шпик свиной — 0,5 кг
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • специи и приправы

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

Рецепт 6: сало рулетом, запеченное в духовке

Сало – это такой продукт, который любят многие, особенно, наша сильная половина. Однако не всегда удается приготовить сало так, чтобы оно было действительно вкусным и не приторным. Предлагаю приготовить аппетитный и сытный рулет из сала со специями и лимонной цедрой по нашему домашнему рецепту. Его можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. За обыкновенным обедом, с тарелочкой горячего борща, такое блюдо мгновенно улетит. А если его намазать горчичкой или хреном, вкусовым ощущениям не будет предела.

Рулет можно захватить с собой на природу, в дорогу. Для приготовления такого блюда нужно использовать тонкое сало с брюшины. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Времени на запекание в духовке понадобится около двух часов. Итак, давайте начнем.

  • сало тонкое – 500 г
  • соль лимонная – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубков.

Для начала давайте подготовим пряную смесь для начинки. Лимон хорошо промоем, обдадим кипятком. Снимаем цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезаем мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.

Тонкое сало хорошо очистим и промоем, обсушим бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.

Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.

Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.

Рулет из сала готов. Приглашаю на дегустацию. Остужаем – можно это делать прямо в фольге, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. К салу подаём свежие овощи, пряную зелень, горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сало с горчицей в духовке (с фото)

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

  • Сало – 2 кг.,
  • Специи: прованские травы, паприка, кориандр, хмели-сунели.
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное

Какое ж ароматное получается сало, запеченное в рукаве в духовке с горчицей и специями. Именно в рукаве оно становится аппетитно мягким, все приправы – чеснок, лавр отдают салу свой аромат и пропитывают его до основания. Можно и в фольге его запекать, но в рукаве проще и вкуснее. Можно таким способом готовить любую часть сала, хоть с прорезью, хоть щеки, все равно получается вкусно. Сначала нужно его замариновать, потом запечь и остудить – чем холоднее сало, тем оно легче режется.

Для приготовления сала в рукаве с горчицей нам понадобится – 2 часа 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свежее сало – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для сала – 1/2 чайной ложки;
  • Соль сванская – 1/2 чайной ложки;
  • Лавр – 3 листа.

Этапы приготовления:

Сало можно использовать мороженое, соленное, но лучше купить свежее. Оно может быть с любой части свиньи, все равно будет вкусное. Самое хорошее сало со спины, с прорезью мяса, его как не приготовь, все равно будет мягкое. Шкуру ножом зачистить и помыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок почистить и порезать на четыре части. Ножом широким сделать надрезы в сале по всему кусочку, вставить чеснок и бутоны гвоздики.

Специи для сала можно купить в супермаркете в отделе приправ, они так и называются специи для сала. Обмазываем кусок сала специями и натираем сванской солью, если ее нет, можно обычной молотой.

Смазываем со всех сторон сало горчицей, обычной русской, чтоб остренькое было. Если не любите такую горчицу, можно использовать французскую, она намного мягче по вкусу.

Пусть 30 минут сало промаринуется на столе, и кладем его в рукав для запекания, сверху на сало можно лавровые листики положить. С двух сторон плотно затягиваем его ленточками, чтоб не вытек сок.

Ставим рукав с салом на противень в духовку.

Запекаем 40 минут на средней температуре.

Через время достаем сало с горчицей в рукаве.

Сало пустило много жира, его можно слить и на нем жарить различные продукты, картошку, например, или зажарку на борщ, будет вкусно. Как только остынет, положите его прямо в рукаве в холодильник, чтобы стало холодным, тогда удобнее нарезать. Оно и смотрится красиво, за счет специй, и с приятным вкусом, не твердое.

Каждому человеку полезно для печени кушать хоть один кусочек этого прекрасного продукта.


Приятного аппетита! Собственноручно запеченное домашнее сало в рукаве в духовке покажется вам вкуснее любых деликатесов.

Сало – продукт распространенный и многим любимый. Его можно приготовить по-разному: посолить, обжарить, закоптить, отварить или запечь в духовке. Как раз последний вариант – особенный, потому что готовый продукт получается очень и очень вкусным.

Если вы еще ни разу не пробовали запеченное сало, рекомендуем обязательно воспользоваться этими рецептами, чтобы приготовить запеченное сало в духовке.

Как запечь сало в духовке

Хозяйке на заметку: выбирайте сало со спинки, оно самое вкусное и как раз подходит для этих целей. С боков также можно брать сало, вкус нейтральный, многим нравится. И на 3-м месте – сало, взятое с брюшка, тоже неплохой вариант, но истинным ценителям этого продукта такое сало не нравится.

Что касается выбора субпродукта: сало должно быть обязательно свежим, ароматным, с тонкой кожурой. Чтобы после запекания в духовке, кожуру можно было не выбрасывать, а прожевать.

Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • кусочек сала – 0.5 кг;
  • чеснок – головка;
  • специи (смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченное сало в духовке:

  • Сало нужно хорошенько промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. А если нет времени на ожидания, то приготовить сразу бумажные полотенца, сложить в несколько слоев, хорошенько пропитать лишнюю воду.
  • Чеснок разобрать на зубчики – каждый зубчик почистить. Если попались крупные зубчики чеснока, то можно разрезать их пополам.
  • Приготовьте острый нож, чтобы сделать на поверхности куска надрезы для того, чтобы положить в середину чеснок.
  • Когда с этой задачей вы справитесь, необходимо подготовить ароматную смесь из специй. Для этого возьмите щепотку соли, молотый черный, красный и душистый перец, добавьте другие любимые специи. Специи нужно перемешать и потом хорошенько натереть весь кусочек сала смесью специй. Работать можно как в перчатках, так и без них. Кому как больше нравится. Основная задача: специями сало нужно натирать хорошенько и со всех сторон.
  • Сало нужно перевязать крепкой ниткой, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Время для маринования – приблизительно 3 часа. Можно оставить сало в холодильнике и на ночь, ничего не случится, только лучше просолится и напитается ароматом букета из приготовленных специй.
  • После того, как все будет выполнено, можно приступать к финальной части: сало положить аккуратно, чтобы специи не осыпались, в специальный пакет для запекания, перетянуть зажимами, положить в чугунную сковородку или противень, предназначенный для запекания блюд.
  • Духовку включить и разогреть до 180 градусов, поместить сало. Время запекания – в пределах 40 минут – 1 часа.
  • Готовность рекомендуем контролировать самостоятельно. Если сало взяли с толстой прослойкой мяса, то время запекания увеличивается.
  • Как только сало хорошенько пропеклось, его нужно извлечь из духового шкафа, освободить от рукава, а потом снова отправить в разогретую духовку на 10 минут. За это время сало подрумянится и возьмется красивой золотистой корочкой.
  • Готовый продукт необходимо охладить, срезать нить, нарезать на порционные кусочки и подавать как закусочное блюдо. Кстати, сало можно кушать и в горячем виде, только очень и очень осторожно, когда оно достигнет определенной температуры, чтобы не обжечься.

Совет: если купили тонкое сало, то запекать его можно, как рулет. Внутрь положить кусочки чеснока, хорошенько обмазать специями, завернуть, зафиксировать капроновой нитью. Все, можно запекать в духовке. Дополнительные специи, помимо соли и перца: лавровый лист (толченый), сушеная или свежая зелень, а также базилик и кориандр.

Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.

Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок.

Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок.

Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут. Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета.

Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...