Приготовление чебуреков. Начинка для вкусных чебуреков: лучшие рецепты

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе. Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

Рецепт первый: Чебуреки с минтаем

Понадобится: 300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем. Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт второй: Чебуреки с сыром и фетой

Понадобится: 200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

Рецепт третий: Чебуреки с капустой

Понадобится: тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой. Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый: Чебуреки с зеленью и сыром

Понадобится: тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

Рецепт пятый: Чебуреки с фасолью

Понадобится: 600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

Рецепт шестой: Чебуреки с рисом и яйцом

Понадобится: тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

Рецепт седьмой: Чебуреки с помидорами и сыром

Понадобится: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

Рецепт восьмой: Чебуреки с грибами

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

Рецепт девятый: Чебуреки с курицей и горчицей

Понадобится: тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей. Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

Рецепт десятый: Чебуреки с бараниной и барбарисом

Понадобится: 1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом. Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не употребляет данный вид продукта. Для них мы рекомендуем использовать различные овощи и грибы.

Помимо всего прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить данные виды изделий в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для чебуреков из мяса

Если вы не вегетарианец, то предлагаем сделать вкусные жареные изделия с применением ароматного фарша. Такое блюдо обязательно порадует всех ваших близких людей. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирожками с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует применения таких компонентов, как:

  • говядина нежирная - примерно 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 крупная шт.;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (использовать по желанию).

Делаем фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный смешанный фарш, который лучше всего делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество нежирной говядины и свинины, а затем тщательно их помыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует крупно нарезать и измельчить при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство необходимо пропустить и большую горькую луковицу.

Чтобы начинка для чебуреков из фарша получилась сочной и вкусной, все измельченные компоненты следует посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать при помощи ложки или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вам известно, как готовится начинка для чебуреков из фарша. После того как все ингредиенты будут обработаны, следует приступить к формированию изделий. Для этого требуется отщипнуть кусочек от теста и скатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину кружочка необходимо поместить смешанный фарш, а затем тут же соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат требуется опустить в кипящее и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как преподносить к столу?

Начинка из мяса для чебуреков является наиболее популярной среди тех, кто любит упомянутые изделия, жаренные на сковороде. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и в горячем виде подать членам семьи. Употреблять чебуреки с фаршем рекомендуется крайне аккуратно, так как бульон, что находится внутри теста, может довольно сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам порядком поднадоели чебуреки с фаршем, то рекомендуем сделать их, используя сыр и свежие помидоры. С данными ингредиентами обжаренные изделия получаются очень сочными и вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:


Обработка ингредиентов

О том, как делается начинка из мяса для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие томаты необходимо хорошенько помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать на полукружочки толщиной 0,7 сантиметров. Далее требуется натереть на небольшой терке твердый сыр и чеснок. Перемешав данные компоненты, их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует много времени для обработки главных компонентов. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, изделия следует правильно сформировать. Для этого необходимо раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем поместить на одну ее половину полукружочек помидора. Далее томат требуется покрыть твердым сыром, который был заранее перемешан с чесноком и базиликом. В завершение края теста следует соединить и защемить при помощи вилки.

Процесс жарки и подача к столу

После того как сырные чебуреки будут сформированы, их необходимо тут же обжарить на рафинированном масле. Далее все изделия требуется поместить на тарелку и преподнести к столу вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, сделанная на основе помидоров и сыра, получается очень вкусной и сочной. Такой вариант рекомендуется использовать тогда, когда вам поднадоел мясной фарш или же у вас нет времени на его длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что включает в себя представленный рецепт? Начинка для чебуреков из картофеля не требует множества дорогих ингредиентов. Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно очень вкусным, следует заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам необходимо взять:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • яйца свежие - 2 небольшие шт.;
  • молоко жирное - около 250 мл.

Готовим картофельное пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Ответ на заданный вопрос знают многие. Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно таким блюдом необходимо начинять чебуречное тесто.

Итак, для приготовления жареных картофельных изделий требуется тонко почистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюли необходимо слить весь отвар. При этом к овощам следует обязательно добавить свежие яйца, а также вскипяченное молоко. Размяв картофель толкушкой, у вас должно образоваться воздушное пюре, которое не будет иметь ни единого комочка. При желании в можно всыпать черный измельченный перец, а также порубленный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, следует приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого необходимо разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. Далее на половинки изделий требуется поместить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и крепко соединить, прижав вилкой.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий изделия требуется вынуть, расположить на тарелке и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Готовим грибные чебуреки для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Так, для основы нам следует лишь соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутую основу. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:

  • свежие грибы шампиньоны - примерно 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт.;
  • зелень свежая - использовать по желанию;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло сливочное - пару больших ложек.

Делаем начинку

Для приготовления такой начинки следует хорошенько промыть шампиньоны, мелко их нашинковать, а затем обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле. После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, рубленой зеленью и различными специями. Добившись однородности, массу требуется влить в сотейник с грибочками, тщательно перемешать и готовить до получения поджаристой начинки.

Формируем чебуреки и готовим их на плите

После того как будет готовка, кусочки теста следует раскатать в лепешки, а затем поместить в них обжаренную массу, соединить края и красиво скрепить их при помощи вилки. В завершение готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до покраснения основы.

Подавать грибные чебуреки к семейному столу желательно вместе со сладким чаем и острым кетчупом.

Готовим вкусные чебуреки с рисом и рыбой

Если вам хочется удивить членов своей семьи необычным обедом, то рекомендуем готовить чебуреки с применением таких продуктов, как рис и слабосоленая семга. Данные компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Более того, благодаря им жареные изделия получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными.

Итак, для приготовления представленного блюда нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • крупа длиннозерная рисовая - 3 шт.;
  • укроп свежий - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • семга слабосоленая - примерно 200 г.

Подготовка компонентов

Как готовится сочная начинка для чебуреков из красной рыбы? Для этого следует взять кусочек слабосоленой семги, очистить ее от кожицы, крупных и мелких костей, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Далее требуется перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой до ее полной прозрачности. В таком виде рис следует всыпать в соленую кипящую воду и варить в течение 20-ти минут до готовности. По прошествии названного времени крупу необходимо снова отбросить в сито, промыть и максимальным образом лишить всей влаги.


В завершение к рису требуется выложить слабосоленую семгу, сдобрить их порубленным укропом и специями, а затем тщательно перемешать.

Как формировать изделия и жарить их на плите?

После того как начинка из красной рыбы и риса будет готова, следует разделить чебуречное тесто на кусочки и раскатать их в не слишком толстые лепешки. Далее на каждую половинку кружочков требуется поместить крупу с семгой, а затем соединить края основы и крепко прижать их другу к другу, используя зубья обычной вилки. В таком виде полуфабрикаты следует поочередно опустить в кипящее рафинированное масло. Обжаривать их на плите желательно не очень долго. Главное, чтобы чебуречное тесто хорошо подрумянилось со всех сторон.

Правильная подача к семейному столу

Сделав чебуреки с рисом и семгой, их необходимо поместить на тарелку и подать членам семьи вместе с кетчупом и сладким чаем.

Следует отметить, что такие изделия можно готовить не только с красной, но белой рыбой. При этом упомянутый продукт рекомендуется предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Но в любом случае такие чебуреки все равно получаются очень сочными, вкусными и питательными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Подведем итоги

Как видите, чебуреки могут представлять собой не только жареные изделия с мясной начинкой. Ведь их можно делать практически с любыми ингредиентами. Так, кто-то предпочитает употреблять чебуреки с картофелем и грибами, а кто-то и вовсе использует в качестве начинки такую красную рыбу, как слабосоленая семга. Но какие бы ингредиенты вы не применяли, у вас все равно получатся очень вкусные и сытные изделия, от которых не сможет отказаться ни один из ваших домочадцев. Кстати, преподносить данное блюдо рекомендуется только с горячим и сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Приятного вам аппетита!

Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол. Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебурекислоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество. Говорят, что придумали их монголы: они клали внутрь лепешки из теста рубленое мясо, густо приправляли его специями и жарили на бараньем жиру.

Главное в этом изделии из теста – начинка. Фарш для чебуреков должен быть сочный и ароматный. Достичь такого вкусного эффекта можно с помощью лука (его кладут много), жира (бараньего или же любого животного), специй и жидкости – бульона, воды или даже кефира!

Рецепт 1: классический

Этот вариант фарша для чебуреков с мясом можно считать классикой жанра. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако вкус полученного в результате лакомства станет достойной наградой за кулинарные старания.

Ингредиенты

  1. Мясо барана – 500 г;
  2. Жир курдючный – 1 стол. ложка;
  3. Лук-репка – 1-2 шт.;
  4. Вода – неполный стакан;
  5. Масло подсолнечника – 250 г.


Приготовление

  1. Чтобы фарш для чебуреков получился у нас по-настоящему ароматным, начинать его готовку нужно с лука. Для получения котлетной основы его мельчат вместе с мясом. Можно сделать так и в нашем случае, но тогда мы лишимся полноты вкуса. Чтобы его сохранить, лучше всего лук порезать отдельно ножом и слегка примять, чтобы выступил сок. Солим и отставляем – маринад для начинки готов!
  2. Мясо нужно тщательнейшим образом вымыть, обсушить слегка и удалить все жилы и пленки, ведь нам нужно чистейшее филе.
  3. Мельчим основу фарша острым ножом или с помощью мясорубки (комбайна). Так перемелем и жир.
  4. Вот теперь можно соединить мясо с лучком.
  5. Перчим и солим почти готовую начинку. Можно добавить специальные приправы для мясных блюд, но разве чуть-чуть, чтобы не перебить благородный мясной вкус.
  6. Теперь – последний и очень важный нюанс. Добавляем приготовленную воду, которая и придаст недостающей сочности нашему фаршу для чебуреков. В готовом виде он будет иметь консистенцию сметаны – то, что нам нужно!


Приготовив, его нужно сразу же класть в тесто и, хорошенько залепив края, без промедления жарить, чтобы оно не успело раскиснуть.

Советы Поваренка
*Если нет баранины или не нравится ее вкус, можно взять любое имеющееся в наличии мясо, например, говядину или свиное филе;
*Бараний жир, который имеет характерный запах, вполне заменим внутренним жиром свиньи или курицы.

Рецепт 2: сочный

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3-4 головки + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша очень проста и питательна. Приготовить такую будет несложно даже самой неискушенной хозяйке.Если хороший фарш удалось найти только грубого (крупного) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не надо. Чем крупнее будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.

Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: если хотим пожирнее, нужно брать с большим процентом свинины. Конечно же, идеальный вариант – незамороженное мясо.

  1. Прежде всего, уделим внимание луку. Его, естественно, нужно почистить, а потом порезать как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
  3. Далее останется только посолить и приперчить.
  4. Чтобы наша начинка была сочной, следует добавить в нее немного воды – с полстакана. Однако если фарш для чебуреков и без того сочный, можно обойтись и без нее.

Главное – все хорошенько перемешать и сразу же использовать. Время действует не на пользу этому мясному лакомству.

Начинка для чебуреков: рецепт №3

Сей вариант приготовления фарша для чебуреков с мясом таит в себе небольшой сюрприз. Давайте попробуем заменить воду бульоном или молоком – получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Крепкий мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление

  • Мясо обрабатываем, как всегда, то есть моем, режем, мельчим на мясорубке.
  • В мясорубку отправляем и чищеный лук.
  • Зелень следует помыть и порубить как можно мельче.
  • Фарш не забываем посолить и сдобрить перцем.
  • Последний штрих – добавление бульона или, за неимением оного, молока.

Все, можно начинять тесто и жарить наши чебуреки.

Советы Поваренка
*Поскольку сала в этом рецепте не предусмотрено, мясо на начинку лучше брать пожирнее;
*Луковица должна быть сочной, лучше – не острого, а салатного сорта.

Фарш для чебуреков: рецепт №4

Если домашние любят начинку посочнее, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты

  • Мясо (любое по вкусу) – 700 г;
  • Лук-репка – 350 г;
  • Кефир (нежирный) – 1 неполный стакан;
  • Соль и перец.


Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе. Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

Рецепт первый: Чебуреки с минтаем

Понадобится: 300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем. Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт второй: Чебуреки с сыром и фетой

Понадобится: 200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

Рецепт третий: Чебуреки с капустой


Фото: restorandia.ru

Понадобится: тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой. Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый: Чебуреки с зеленью и сыром

Понадобится: тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

Рецепт пятый: Чебуреки с фасолью

Понадобится: 600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

Рецепт шестой: Чебуреки с рисом и яйцом


Фото: cookweek.ru

Понадобится: тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

Рецепт седьмой: Чебуреки с помидорами и сыром

Понадобится: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

Рецепт восьмой: Чебуреки с грибами

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

Рецепт девятый: Чебуреки с курицей и горчицей


Фото: maybe.ru

Понадобится: тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей. Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

Рецепт десятый: Чебуреки с бараниной и барбарисом

Понадобится: 1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом. Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Видеорецепт чебуреков

Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Начинка для чебуреков из мясного фарша

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте оба вида мяса, обсушите куски салфетками. Нарежьте крупными кусками и, чередуя, проверните через мясорубку.
  • Очистите и мелко порубите луковицу, смешайте луковые кусочки с фаршем.
  • Посолите фарш, поперчите.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и вымесите фарш руками.
  • Залейте бульоном и дайте постоять 20-30 минут.
  • Размешайте ложкой и используйте для наполнения чебуреков.

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Начинка для чебуреков из баранины

  • баранина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • курдючное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
  • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
  • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
  • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

  • картофель – 0,2 кг;
  • минтай – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
  • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
  • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
  • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
  • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 100 мл;
Loading...Loading...