Новогодние имбирные пряники с росписью. Новогодние пряники с леденцами

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10−12 минут.

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10−12 минут.

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11−13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10−12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью


Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление


Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.


Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.


Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.





Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники - это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мед - 85 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) - 210 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Специи - 3 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) - 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) - 1 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • какао порошок - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) - 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) - 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) - 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

Рецепт новогодних пряников имеет различные вариации. Какая из них лучше? Ответить на этом вопрос нельзя однозначно, ведь все познает в сравнении! Итак, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Рецепт новогодних пряников для детей

Ингредиенты:

Мука – 255 г
- молотая гвоздика, молотый имбирь – по чайной ложке
- мускатный орех – по чайной ложке
- масло сливочное – 35 г
- молотая корица – 1,5 ч.л.
- молоко, мед, сахар – по 2 ст. ложки
- яйцо


Для глазури:

Яичный белок
- сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, выстелите противень бумагой.
2. В мисочке смешайте сахар, молоко, мед и масло, размешайте, прогрейте до растворения масла и сахара.
3. В муку добавьте яйцо, теплую смесь.
4. Вымесите однородное тесто.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
6. При помощи скалки тонко раскатайте тесто.
7. Вырежьте фигурки, используя формочки для печенья, проделайте в них отверстия.
8. Выпекайте заготовки на протяжении 8 минут, дайте остыть.
9. Приготовьте глазурь: в чистой сухой посудине взбейте белок, добавьте 50 граммов сахарной пудры.
10. Для украшения используйте кулинарный пакет.

Вкусный рецепт новогодних пряников

Вам понадобится:

Медок – столовая ложечка
- апельсин – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- какао, корица – по 2 ч. ложки
- имбирь – чайная ложка
- сахарок – 2 стакана
- масло сливочное – 240 г
- глазурь
- растительное масло

Приготовление:

1. Из апельсинов отожмите сок. У вас должно получиться 100 мл. Снимите цедру.
2. Сахарок, сок, мучную смесь, яички, маслице соедините. Добавьте жидкий мед, корицу, имбирь, какао, цедру, соль, разрыхлитель, вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте. Чем они будут толще, тем мягче получатся прянички, а чем тоньше, тем более хрустящими.
4. Фигурками для печенья вырежьте любимые силуэты.
5. Каждый пряничек раскрасьте глазурью.


А как вам ?

Пряничная карусель.

Ингредиенты:

Медок – 2/3 стакана
- пряничные специи – столовая ложка
- мука – 2,5 стакана
- сахарок – 1/3 ст.
- масло сливочное – половина стаканчика
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- какао – 2 столовые ложки
- вафельные трубочки
- конфеты
- сахарная пудра – 2 ст.
- яичный белок
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.


Этапы готовки:

1. В чашке смешайте сухие ингредиенты: соль, специи, какао, разрыхлитель, мучную смесь.
2. В другой чашке соедините медок, яички, растопленное сливочное масло, сахар, вымесите.
3. Тесто накройте, оставьте на полчасика отдохнуть.
4. Вырежьте 3 диска различного диаметра. Первый диск будет равен 25 см, 2-ой – 14,5 см, 3-ий – 19,5 см.
5. Также из теста вырежьте фигурки оленей, выпеките.
6. Готовые изделия охладите.
7. Сделайте глазурь: белок немножко взбейте вилкой, примешайте крахмал, сахарную пудру, чтобы смесь приобрела густоту.
8. Пряники раскрасьте, отложите сохнуть.
9. К оленям прикрепите соломку и основание.
10. Соберите карусель: на самый большой диск приклейте посередине диск с самым маленьким диаметром. 4 вафельные трубочки скрепите между собой, прикрепите сверху, дайте время подсохнуть.
11. Подготовьте и украсьте крышу карусели: кондитерской посыпкой, конфетами или пряниками.
12. Подсохшее основание и крышу соедините между собой, по кругу установите оленей, притрусите пудрой.
13. Для того чтобы привести вашу карусель в действие, поставьте ее на вращающуюся подставку.

Рецепт новогодних пряников с фото


«Новогоднее ассорти».

Необходимые продукты:

Мёдик – 220 г
- сода – 1 ч. ложечка
- гвоздика
- корица
- куриное яичко – 3 шт.
- лимон
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 120 г
- шоколад черный – 120 г

Этапы готовки:

1. Мед перелейте в миску, добавьте растопленное масло.
2. Яйца разделите на белки с желтками.
3. Белок перебейте до пены.
4. С половинки лимона снимите цедру.
5. Все компоненты смешайте, перелейте в одну миску.
6. Постепенно введите муку.
7. Массу разделите на 2 части, оберните пленкой, уберите на пару часов в прохладное место.
8. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки по трафарету, выложите на противень, выпеките на нижней полке.
9. Плитку шоколада поломайте, переложите в глубокую миску, поставьте на водяную баню, растопите шоколад.
10. Готовые изделия украсьте шоколадом.
11. Сделайте пряничную гирлянду.

Пошаговый рецепт новогодних пряников

Ингредиенты:

Белый шоколад – 120 г
- сливочное масло – три столовые ложки
- молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 455 г
- молоко – 4 ст. ложки
- сахар – 100 г
- пищевой краситель – 0,25 ч. ложки
- кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яички разотрите с сахарком, добавьте разрыхлитель, пряности, мучную смесь, вымесите мягкое тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2. Охлажденную массу раскатайте, вырежьте елочки.
3. Фигурки выложите на противень, выстеленный бумагой.
4. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте кружочки, выпеките.
5. Маслице растопите с шоколадом. Отберите 3 столовые ложки, переложите в другую емкость.
6. В столовой ложке молока растворите краситель, добавьте к большей части сладкой смеси. Глазурь остудите.
7. На остывшие кружочки кисточкой нанесите белую массу, посыпьте белой кокосовой стружкой.
8. Поверх елочек нанесите зеленую глазурь, посыпьте зеленой кокосовой стружкой.
9. Изделия поставьте в прохладное место для застывания.


Пряничные фигурки.

Необходимые продукты:

Маслице – 75 г
- мука – 355 г
- медик – 220 г
- сахарок – 55 г
- имбирь, корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель
- соль
- пудра – 320 г

Приготовление:

1. Медок, сахар, масло доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Снимите с огня, поставьте остывать.
2. Соль смешайте с мукой, разрыхлителем, имбирем, корицей.
3. В медовую массу добавьте яйцо, мучную смесь, тщательно вымесите, на пару часов оставьте.
4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки.
5. Форму для выпечки выстелите бумагой, уложите изделия, поставьте в духовку, выпеките.
6. Приготовьте глазурь, украсьте пряничные заготовки.

Рецепт новогодних пряников с изюмом

Ингредиенты:

Жир на сливочной основе – 120 г
- какао – две столовые ложечки
- миндальная мука - 155
- сахарок – 175 г
- смесь специй – 2 чайные ложечки
- пакетик разрыхлителя
- молоко – 255 г
- кокосовая стружка – 50 г
- цукаты – 135 г
- изюм – 50 г
- мука – 355 г

Для декора:

Горячая вода, лимонный сок – по 2 ст. л.
- пудрочка – 200 г

Этапы готовки:

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Сахарок взбейте с жиром до появления белого цвета.
3. По одному вбейте яйца, вымешивая раз за разом смесь.
4. Смешайте все сухие компоненты.
5. Масляную и сухую смесь соедините, понемногу добавляя сахарок, влейте немного молока. Вымешайте все до однородности.
6. Небольшие порции полученной массы выложите на формочку, застеленную бумагой. Обязательно выдерживайте расстояние, поскольку изделия будут увеличиваться в объеме.
7. Сделайте сладкую массу: пудрочку перемешайте с лимонным соком и горячей водой. Возьмите чайную ложку и покройте готовые пряники.


Попробуйте также .

Готовить новогодние пряники – это настоящее удовольствие! Вы вкладываете собственную душу и кусочек праздничного настроения в такое маленькое, но такое значимое для этого дня изделие! Для украшения выпечки позовите своих малышей. Вооружившись кулинарными мешками, они сотворят настоящее чудо. Кушать сладости после этого им будет вдвойне приятнее! В качестве дополнительного декора также используйте ореховую крошку, кокосовую стружку, кондитерскую присыпку и т.д.

Ожидание Нового года – это не только украшение дома и создание праздничного меню. Как правило, в каждой семье в преддверии 31 декабря занимаются выпечкой. Создаются не только грандиозные торты и нежные рулеты, песочное печенье и хрустящий «хворост». Настоящим «хитом» на столе во время праздника становятся вкусные домашние пряники с глазурью. Это невероятно красиво и вкусно! Такая выпечка привносит в атмосферу дома свое настроение, тепло, уют, истинное ощущение счастья. Кроме того, процесс росписи пряников на кухне может объединить всю семью. Ведь наверняка каждому захочется сделать свой экземпляр!

Медовые новогодние пряники с глазурью

Лакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню и внести разнообразие в стройный ряд закусок и салатов. Получится очень вкусно и эффектно благодаря росписи готовых ароматных кондитерских изделий сахарной глазурью. В домашних условиях делается это не так уж и сложно.

Время приготовления –1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для выпечки такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • мед – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • какао – 3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • пряности – 2 ч. л.

Обратите внимание! В состав новогодних медовых пряников можно добавить из специй гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и т. д. Но всё и сразу использовать не стоит. Возьмите 2-4 пряности для теста.

Способ приготовления

Процесс приготовления новогодних пряников не вызывает особых сложностей. Если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото, то всех проблем и затруднений вполне можно избежать.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для наших пряников и глазури.

  1. Если все ингредиенты собраны, можно заняться непосредственно самим процессом создания кондитерских изделий к празднику. Для этого в общей посуде следует соединить сливочное масло и мед. Емкость с компонентами ставится на медленный-медленный огонь. Всё планомерно нужно растопить. Также для этого можно воспользоваться водяной баней.

  1. В отдельной плошке следует смешать сахарную пудру и яйца.5

  1. Когда растопленная масляно-медовая смесь основательно разойдется, в нее надо всыпать соду. Уксусом ее гасить не нужно, это сделает мед. В результате на поверхности смеси образуется пена.

  1. В эту массу следует осторожно влить яичную смесь, непрерывно разбивая ее миксером.

  1. Отдельно следует просеять оба вида муки. Потом это нужно сделать повторно, но уже смешав вместе специи, какао и оба сорта муки – ржаную и пшеничную. Сухую массу тонкой струйкой следует всыпать к составу из меда и яиц. Масса размешивается. Из нее надо сделать тесто. Сперва ее надо перемешать миксером.

  1. Потом тесто придется вымешивать вручную. Оно делится на 4 равных порции. Заготовки заворачиваются в пищевую пленку и на час отправляются в холодильник.

  1. Охлажденное медовое тесто для пряников раскатывается в пласт с толщиной не более 5 мм. Постарайтесь добиться однородности теста, без пузырей. Из полученного пласта вырубаются пряники с помощью трафаретов или формочек.

На заметку! Если вы планируете готовыми кондитерскими изделиями украсить новогоднюю елку, то на этом этапе сделайте отверстия для креплений. С этой целью оптимально воспользоваться коктейльными трубочками.

  1. Противень застилается пергаментом. На него выкладываются наши прянички. Их следует отправить в духовку, которая доведена до 150 градусов.

  1. Выпекать сладость потребуется минут 10, максимум – 12. Главное – дождаться образования золотистой корочки.

  1. Теперь нужно сделать глазурь для украшения пряников. Для этого сахарная пудра (всего 200 г) взбивается с сырым куриным белком. Полученная вязкая плотная масса отправляется в кондитерский мешок или шприц. Можно взять обыкновенный файл либо пакет. У мешка осторожно срезается осторожно кончик, совсем-чуть-чуть, чтобы контуры создавались ровными и аккуратными.

  1. Остается только расписать новогодние пряники, руководствуясь своей фантазией.

Как видно, сделать новогодние пряники своими руками не так уж и сложно!

Имбирные новогодние пряники

Настоящей классикой стали имбирные новогодние пряники с глазурью. Их насыщенный вкус ассоциируется с уютными зимними вечерами, проведенными на кухне всей семьей. Неудивительно, что за праздничным столом такая выпечка, украшенная глазурью, займет достойное место. Ведь, как известно, Новый год – семейный праздник.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ кг;
  • корица – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Для глазури, которой будем расписывать готовые пряники, нужны:

  • лайм или лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • белок – 2 шт.;
  • красители гелевого типа – 4 капли.

Способ приготовления

Итак, если вы решили разнообразить праздничный стол имбирными новогодними пряниками, берите на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото. Так вам будет проще справиться с выпечкой, особенно если вы делаете такой десерт впервые.

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и не забудьте про формочки для вырубки фигурок из пряничного теста. Можно сделать не только забавных человечков. В атмосферу праздника отлично впишутся звездочки, елочки, рукавички, изображения Деда Мороза. Можно даже просто стаканом вырезать очаровательные кружочки.

  1. Берется кастрюля с толстым дном или казан. В емкость всыпается весь сахар. Посуда ставится на огонь.

  1. Первые 5 минут сахар должен растворяться без вашего участия, самостоятельно. Его нельзя мешать, трогать, пробовать или снимать с плиты.

  1. Когда нижний слой сахарного песка разойдется и несколько изменит оттенок, стоит начать помешивание массы.

  1. Огонь прибавлять не стоит. Не делайте его чрезмерно сильным. Пусть сахар планомерно и постепенно растворяется. В результате он должен разойтись целиком. Жидкая масса приобретет темный насыщенный цвет. Когда сироп будет готов, потребуется вскипятить чайник с водой. Нужно взять только 200 мл крутого вара. Их следует максимально осторожно влить к жженому сахару.

Обратите внимание! При вливании воды в сахарный сироп масса начнет «стрелять». Так что будьте крайне осторожными, чтобы не обжечься.

  1. Полученный состав надо старательно перемешать, чтобы его консистенция стала однородной. В смесь потребуется выложить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие квадратики. Массу надо промешать и выждать, когда она полностью станет однородной за счет растворения масла.

  1. В заготовку для имбирных пряников на Новый год следует всыпать корицу и соль. Состав надо разбавить мускатным орехом и содой. Также сюда идет молотый красный перчик.

  1. Заготовку надо старательно размешать. Она должна увеличиться в размерах вдвое. Масса превратится в пышную и плотную пену.

  1. Муку следует два раза просеять, чтобы готовые прянички были нежными и вкусными. Масса снимается с плиты, и в нее в несколько заходов потребуется всыпать подготовленную муку.

  1. После добавления каждой части муки в тесто состав надо хорошенько размешивать. После добавления всей порции муки тесто должно стать послушным и эластичным. Определенная липкость будет присутствовать, но не чрезмерно. Масса заворачивается в пищевую пленку и на час отправляется в холодильник. Оптимально тесто оставить в холоде и вовсе на всю ночь.

  1. Тем временем нужно заняться приготовлением сахарной глазури (айсинга) для росписи будущих пряников. Для этого стоит подготовить необходимые составляющие.

  1. Сырые белки от куриных яиц надо влить в свободную плошку. К ним тонкой струйкой высыпается мелкая сахарная пудра, которая перед добавлением в состав просеивается через самое мелкое сито.

  1. Компоненты следует размешать вилкой или венчиком. Вся пудра должна напитаться белковой массой, в результате чего состав немного побелеет. Потом стоит продолжить взбивание миксером либо блендером. Прибор стоит установить на мощные обороты, чтобы смесь стала густой и пышной. Ее оттенок на выходе должен приобрести кристальную белизну. В ходе взбивания нужно отжать в массу сок из половинки лимона либо лайма.

На заметку! Общая продолжительность взбивания айсинга составляет около 5 минут.

  1. Вот и готова наша глазурь для украшения имбирных новогодних пряников для подачи на праздничный стол. Айсинг потребуется разделить на несколько порций и разбавить каждую определенным красителем. Глазурь закрывается пленкой и отправляется в холодильник.
    1. Их надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Оптимальный режим для запекания – 7 минут.

    1. Когда выпечка полностью остынет, ее следует расписать подготовленным айсингом.

    В результате получаются превосходные вкусные новогодние имбирные пряники.

    Видео-рецепты

    Чтобы ваши новогодние пряники удались на славу, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами:

Новогодние праздники - это время, когда в воздухе витает волшебство, пахнет мандаринами и потрясающе вкусными пряниками. Каждая хозяйка старается удивить родных чем-то необычным, не только вкусным, но и красивым. Настоящим символом зимних праздников можно считать пряники новогодние. Рецептов приготовления таких сладостей достаточно много, а некоторые из них справедливо можно назвать старинными. Новогодние пряники могут стать не только вкусным десертом, но и прекрасным подарком и красивым украшением для елки.

Из каких продуктов готовят пряник новогодний?

Для приготовления новогодних сладостей используют особое пряничное тесто, которое состоит из муки, меда и пряностей. Такое тесто готовится достаточно просто. С ним легко и приятно работать. Если вы хотите приготовить пряник новогодний, но совершенно не имеете опыта в таком деле, не стоит бояться.

С такой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Пряники - это не просто выпечка, это еще огромное поле для фантазий и деятельности. Ведь мало просто приготовить выпечку, ее еще необходимо красиво разукрасить цветной глазурью. В такой интересной и занимательной работе могут участвовать все члены семьи, особенно дети.

Пряники с какао

Как испечь пряники новогодние? Рецепты приготовления таких сладостей имеются самые разные. В нашей статье мы хотим привести лишь некоторые из них, чтобы читатели смогли подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Чтобы приготовить пряник новогодний с какао, нам понадобится:

  1. Килограмм муки (пшеничной).
  2. Полкилограмма сахарной пудры.
  3. Шесть яиц.
  4. Две чайные ложки какао.
  5. Восемь столовых ложек меда.
  6. 1,5 чайной ложки пряностей - анис, фенхель, душистый перец, гвоздика, корица, лимонная цедра.
  7. Чайная ложка соды.

Для того чтобы приготовить пряник новогодний с какао, необходимо самым тщательным образом смешать растертые с сахаром в порошок пряности с медом, содой, сахарной пудрой и яйцами до однородного состояния.

Затем всыпать примерно половину имеющейся муки (нужно использовать только просеянную) и замесить тесто, после чего выложить его на доску и вымешивать, досыпая муку. В результате должно получиться нежидкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Для того чтобы с ним было проще работать, тесто необходимо поставить на час в холодильник. После этого раскатаем его в тонкий пласт (не более 0,5 см) и вырезаем формочками пряники. Далее выкладываем их на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Триста грамм пудры сахарной.

Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером до поднятия пены. Теперь нужно постепенно вводить сахарную пудру. Есть один небольшой нюанс, который следует учитывать при приготовлении глазури. Нужно понимать, для каких целей она вам нужна. Если она предназначена для заливки формы, то должна иметь немного жидковатую консистенцию. Такую глазурь можно получить, взбивая белки на низких скоростях, постепенно вводя пудру.

Совсем иное дело, если вам нужна смесь, которой вы планируете разрисовать домашние новогодние пряники. Такая глазурь должна иметь достаточно густую консистенцию, чтобы, с одной стороны, ею можно было бы рисовать, а с другой - она не растекалась. Чтобы получить такую смесь, необходимо белки взбивать на высоких скоростях, иногда даже требуется дополнительная порция пудры. Полученной густой глазурью очень удобно рисовать на пряниках.

Имбирные пряники: ингредиенты

Что может быть лучше, чем новогодние имбирные пряники, от которых веет сказками и праздником?! Их можно не только дарить и кушать, но и украсить ими елку. Такие съедобные украшения придутся по вкусу всем детям.

Для приготовления сладостей нам понадобится:

  1. Жидкий мед - 0,3 кг.
  2. Сахар - 270 г.
  3. Имбирь молотый - 2 ч. л.
  4. Масло сливочное - 0,2 кг.
  5. Корица молотая - 2 ч. л.
  6. Мука пшеничная - 0,75 кг.
  7. Ванилин.
  8. Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
  9. Какао - 2 ч. л.
  10. Апельсиновая цедра - 2 ч. л.

Рецепт имбирных пряников

Приведенного нами количества ингредиентов хватит для приготовления пряников для большой семьи. Если вам не нужно так много выпечки, то разумнее будет уменьшить количество продуктов.

Для приготовления теста необходимо смешать мягкое масло с яйцами, медом и сахаром. Сухие компоненты также следует соединить и добавить в муку. Далее замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. По прошествии времени раскатываем массу на тонкие пласты толщиной 0,5-0,6 мм и вырезаем пряники при помощи формочек. Готовые фигурки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут. Вот и готовы новогодние имбирные пряники. Теперь их необходимо украсить, самый простой вариант - это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приготовление айсинга

Если вы хотите сделать самые красивые новогодние пряники с глазурью, то следует приготовить айсинг для их украшения. Что такое айсинг? Другими словами, это сахарная глазурь. Для детей она, пожалуй, является самым вкусным ингредиентом в пряниках.

Новогодние пряники с глазурью невероятно красивы и вкусны, они выглядят празднично и могут стать настоящим украшением для елки. Айсинг является универсальным средством для росписи любой выпечки. А если использовать пищевые красители, то можно получить глазурь самых разных оттенков, тогда пряники станут еще более красивыми и сказочными.

Итак, для приготовления айсинга для имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Белок одного яйца.
  2. Чайная ложечка лимонного сока.
  3. Сахарная пудра - 160 г.

Для приготовления глазури нужно не так много продуктов, одного белка достаточно для разукрашивания целого килограмма пряников.

Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить его на низкой скорости миксером (можно также использовать венчик). На данном этапе перед нами не стоит цель получения густой пены, нам нужно довести белок до однородного состояния. Далее вводим сахарную пудру и хорошо все перемешиваем. Потом следует добавить лимонный сок, благодаря которому айсинг будет блестеть и переливаться на солнце. Вот и готова наша глазурь. Если вам нужен айсинг разных цветов, то его необходимо разложить по разным емкостям и добавить разноцветные красители.

Рисование глазурью

Айсингом можно рисовать линии, точки и даже делать заливку всей поверхности. Для всех этих вариантов понадобится глазурь разной консистенции. Так, например, для заливки пряников айсинг должен быть более жидким. Для этого в него необходимо добавить немного воды и перемешать.

Чтобы рисунок получился красивым и четким, внешний контур пряников прорисовывают густой глазурью, а середину заливают более жидкой. Прорисовывать линии и точечки удобнее при помощи кондитерских шприцов или кондитерских мешочков. Работая с глазурью, можно проявить всю свою фантазию. Даже если вы лишены таланта художника, пряники все равно получатся красивыми и аппетитными. К процессу рисования можно подключить всех членов семьи, особенно такая работа придется по душе детям, фантазия которых более богата, нежели у взрослых.

Когда пряники новогодние расписные готовы, нужно дать возможность глазури застыть. Как правило, для этого не требуется много времени. Самый густой айсинг сохнет около получаса, а вот жидкому потребуется не менее нескольких часов.

Разрисовывание пряников - это веселый и увлекательный процесс. Если вы не израсходовали всю глазурь, ее можно несколько дней хранить в герметично закрытой коробочке, поскольку на воздухе она быстро отвердевает.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь несколько рецептов замечательных новогодних пряников. На самом деле вариантов их приготовления и оформления существует достаточно много. В рамках одной статьи просто невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что наша информация поможет хозяйкам сориентироваться в данном вопросе.

Loading...Loading...