Коктейли. Рецепты полезных для здоровья и похудения коктейлей. Овощные и фруктовые коктейли на здоровье

Любой врач скажет вам, что смузи - фруктово-овощные напитки и коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов. Впрочем, люди это и сами знают. И в порыве приготовить себе коктейль - овощной, фруктовый или смешанный - их останавливает разве что собственная лень.

С другой стороны, не стоит слишком усердствовать. Соки, выпиваемые литрами, никак не могут ускорить выздоровление или вызвать мгновенный сброс лишних килограммов. Скорее вы таким подходом «посадите» себе желудок или обострите какое-нибудь хроническое заболевание. Фруктовые и овощные коктейли пьются в количестве не больше трех стаканов в день. Не стоит заменять ими воду.

Омолаживающий напиток

Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.

Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:

  • три болгарских зеленых перца, шесть средних морковок, понемногу капусты, шпината и листьев репы;
  • поклонники фруктов могут сделать напиток из восьми клубничек и двух веточек винограда - черного или зеленого, но не розового.


Боремся с простудой

Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет - вполне. Можно использовать следующие варианты.

  1. Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
  2. Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
  3. Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.

Эти же напитки могут и предупредить заболевание.

Чистим организм

В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:

  1. Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
  2. Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается - и готов к употреблению.

Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так - они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.

Тыквенная польза

Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков - диабетики.

Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.

Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина - молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.

И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером - если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.


В помощь худеющим

Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит - а в перспективе и язву.

Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении диет свекольный сок - он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный - свекольно-яблочный.


Сельдерей для похудения

Это растение - просто манна небесная для тех, кто возвращает утраченную фигуру. При минимальной калорийности сельдерея коктейли с ним надолго оставляют чувство сытости и наполняют тело нужными витаминами, минералами и клетчаткой. Из морковки, яблока, чудо-стеблей и петрушки сбивается овощной коктейль в блендере; можно сделать его вкус более утонченным, исключив петрушку и заменив ее лимонным соком и медом.

Правильный и вкусный завтрак

Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.

  1. В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости - добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
  2. Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
  3. Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.

Разгрузочная диета

Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы - немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как разгрузочный день приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины - белокочанки, четверти - сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!


Зеленые коктейли: неоспоримая польза

Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:

  1. Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
  2. Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
  3. Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
  4. Удаление из организмов шлаков.
  5. Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
  6. Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.

Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.

Как готовить зеленый коктейль

Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:

  1. Зеленой массы берется две части, плодов - три.
  2. В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами - чаще всего получается невкусно.

После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.

Лучшие зеленые коктейли

Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.

  1. Пикантный коктейль. На пять помидоров приходится пол-лимона, пучок петрушки, смешанной с укропом, долька чеснока и стакан воды. Воду можно заменить соком: томатным или смесью соков болгарского перца и свеклы.
  2. Цитрусовая нотка. В качестве зелени выступает салат. В комплекте идут две морковки и апельсин без шкурки, а в качестве приправ используется сок небольшого отрезка имбирного корня. Разводится водой или разбавленным апельсиновым соком.
  3. Необычный коктейль. Основные составляющие не так уж удивительны - четыре помидора и пучок укропа с петрушкой. А вот разбавлять его следует рассолом, слитым с квашеной капусты и разведенным равным количеством воды. Если вам покажется кисловато - добавьте немножко сахара.
  4. Коктейль «Разнообразие». Тут понадобиться пучок очень разной зелени: понемногу щавеля, молодой крапивы, шпината и укропа. В качестве овощной составляющей берутся пять помидоров и один огурец. В оригинале разводится водой, но, думается, томатный сок тоже будет уместен.
  5. «Ракетное топливо». Почему коктейль получил такое название, трудно сказать, зато он очень любим худеющими. Для него берутся три стакана винограда (любого), три киви, апельсин без косточек и шкурки, лист алоэ вера, пять-шесть - салата, желательно красного - все это на два стакана воды.
  6. Суперзеленый овощной. Для него потребуются штуки три сельдерейных стебля, по пучку - кинзы и шпината плюс огурец. Воду (стакан)чем-то заменять не советуют, но вы можете поэкспериментировать.
  7. Суперзеленый фруктовый. Интригующее сочетание: зелень берется «плебейская» (то есть съедобные сорняки: крапива, лебеда, подорожник), а фрукты - экзотические - манго и банан (можно заменить грушей).


Салаты-коктейли

В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:

  1. Все компоненты режутся мелко.
  2. Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
  3. Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
  4. Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной - не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!

Салат-коктейль овощной со сливами

На одну порцию соломкой режутся: свежий огурец, яблоко и морковка (по половинке всего). Четыре небольшие сливы (косточки извлекаются заранее) и полпомидора нарезаются тонкими ломтиками. Продукты переслаиваются таким образом: огурец - морковка - яблоко - помидор. Для заправки смешиваются две ложки средней жирности сметаны, по ложечке - лимонный сок и сахарная пудра. Сливовые ломтики пристраиваются сверху, вместе с художественно разложенными веточками зелени.

Коктейль-салат «Летний»

На один бокал потребуются: болгарский перец (для красоты лучше взять желтый) со снятой шкуркой, соленый огурчик, большой помидор и две ложки зеленого горошка. Порядок выкладки принципиального значения не имеет, главное, чтобы салат-коктейль овощной заканчивался горошком. Заправляется он сметаной или салатной заправкой - как вам больше по нраву. Украшается зеленью и - по желанию - кружочками маслин.

Капустный салат-коктейль

Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху - кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает - а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.

Многие из нас стараются сбалансировать свой рацион и включить в него только полезные продукты. В качестве основного приема пищи или перекуса отдайте предпочтение смузи. Такие витаминизированные коктейли можно приготовить за считаные минуты. К тому же необязательно искать сложные рецепты для блендера: смузи можно сделать из любых фруктов и овощей.

Принципы приготовления вкуснейшего и полезного напитка

Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

  • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.;
  • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
  • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
  • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
  • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
  • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
  • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
  • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
  • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
  • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

Смузи с бананом

Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молоко цельное - 125 мл;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
  2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
  4. В емкость нужно добавить жидкий мед.
  5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.

  6. В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  7. Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.
  8. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.

Питательный коктейль

Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

Состав:

  • овсяные хлопья - 2-3 ст. л.;
  • спелые бананы - 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выложить в отдельную миску и залить молоком.
  2. В таком виде хлопьям следует настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. В молочно-овсяную массу нужно добавить жидкий мед и измельченную банановую мякоть.
  4. Все компоненты следует переложить в емкость блендера и взбить до однородности.

Йогурт и киви — идеальный завтрак

Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

Состав:

  • любой йогурт - 200 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • цедра апельсина - небольшая щепотка;
  • 2 киви.

Приготовление:


Рецепты смузи для похудения

Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

Кефир и сельдерей - худеем правильно

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

Состав:

  • сельдерейные стебли - 3 шт.;
  • 200 г обезжиренного кефира;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и зелень следует промыть, обсушить и порезать.
  2. Измельченные сельдерейные стебли и зелень нужно выложить в емкость блендера, залить кефиром и добавить оливковое масло.
  3. Все компоненты следует хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Грейпфрутовый смузи

Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный. Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса. Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

Состав:

  • 2 больших грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 2 спелых груши.

Приготовление:

  1. Грейпфруты и апельсины следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Груши нужно измельчить и удалить из них косточки.
  3. Все фрукты следует выложить в емкость блендера и взбить до образования однородной массы.
  4. В готовый смузи можно добавить немного меда или фруктозы.

Смузи это что-то среднее между соком и фруктовым пюре. Основу таких коктейлей могут составлять не только фрукты, но и овощи. Также очень распространены смузи из зелени. Готовится этот коктейль с помощью блендера или кухонного комбайна. В этой статье речь пойдет о напитках, которые можно приготовить из овощных ингредиентов.

Существует довольно много рецептов овощных коктейлей. Во многих странах мира они составляют основу детокс-диет. Их польза заключается не только в насыщении организма полезными витаминами и минералами. В состав таких коктейлей входит клетчатка. Необходимый элемент правильного пищеварения. К слову, в «конкурентах» этого напитка – соках, количество клетчатки минимально.

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки. Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

ВАЖНО: Перетертые или измельченные в блендере до состояния пюре овощи лучше усваиваются организмом. Вот почему смузи идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Их можно использовать в качестве прикорма детям с 8 месяцев.

Зеленый смузи рецепт


На основе шпината. Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем. Но, его польза просто огромна. Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.

В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.

Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.

На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.

Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.

Коктейль смузи


На основе дыни. Отличным полезным коктейлем может стать напиток из дыни. Для его приготовления нужно нарезать дыню (200 г) на небольшие кусочки. Добавить в чашу для блендера сок лайма или лимона и несколько кубиков льда. Все ингредиенты нужно взбить и подать полученный напиток на стол, украсив стакан листочками мяты. Полезные качества этого коктейля можно дополнить с помощью имбиря.

Детские смузи с овощами

Если ваши дети не любят овощи, молоко, кефир и другие продукты готовьте на их основе вкусные и полезные напитки. Какой же ребенок не захочет выпить такой смузи, потягивая его через трубочку, как это делают взрослые.

Смузи из моркови для детей

Морковь очень полезна для растущего организма. Но, не все дети любят этот овощ. Поэтому для того, чтобы включить его в рацион можно пойти на такую «хитрость». Нужно взять три средние морковки, вымыть и почистить их. Затем этот корнеплод нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в кипящую воду. Варить морковь нужно не менее 20 минут.

Отваренную морковь нужно остудить, погрузить в блендер и добавить туда яблочный сок (1 стакан). Ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Если нужно добавьте в чашу еще немного яблочного сока.


Смузи «Зимняя сказка» для детей

Данный коктейль готовиться из миндального молока (можно приготовить самостоятельно, смешав измельченный миндаль и обычное молоко), кураги, изюма, чернослива и овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед (2 ст. ложки).

Для приготовления этого коктейля нужно промыть сухофрукты (их количество выбирайте по вкусу), залить их горячей водой и оставить на несколько минут. После того, как они размокнут нужно слить лишнюю воду и засыпать в блендер. Туда же нужно влить миндальное молоко (500 мл), насыпать хлопья (5 ст. ложек) и перемешать массу до однородного состояния. Подавать на стол в красивом стакане.


Отличным коктейлем на завтрак станет морковно-имбирный коктейль. Таким напитком можно взбодриться после сна и активировать действие иммунной системы. Для его приготовления нужно налить в блендер стакан воды и добавить в него очищенные и нарезанные морковь, яблоко (1 шт.), шпинат (2 горсти) и столовую ложку тертого имбиря. Смешивать коктейль нужно в течение 40 секунд до состояния пюре.

Молочные смузи с овощами

Молоко редко сочетается с овощами. Но есть несколько коктейлей, в которых овощи и молоко хорошо дополняют друг друга.

Смузи «Английские традиции»

Для приготовления этого вкусного коктейля нужно прокипятить молоко (175 мл). Добавить в него лук (2 шт.), пастернак (1 корень), сельдерей (1 стебель) и фенхель (50 г). Варить 15 минут под плотно закрытой крышкой.

Содержимое кастрюли нужно перелить в чашу от блендера. Туда же поместить мускатный орех (щепотка) и бадьян (1/4 ч. л.). Перемешивать ингредиенты нужно в течение минуты на малой скорости. Затем скорость нужно увеличить до максимальной и перемешивать еще 30 секунд. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.

Смузи «Французский картофельный суп»


Картофель (1 шт.) нужно очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Измельчаем лук-порей (1 шт.) и петрушку (1 ст. ложка). Репчатый лук (25 г) очищаем от верхних чешуек и нарезаем кольцами. В небольшой кастрюльке отвариваем овощной бульон (50 г) и добавляем к нему измельченные ингредиенты. Варим 12-15 минут.

Наливаем в блендер содержимое кастрюли и перемешиваем. Затем заливаем молоко (125 г) и готовим блюдо на максимальной скорости. Добавляем соль и перец по вкусу.

Овсяный смузи с овощами

Очищаем картофель (1 шт.) и морковь (2 шт.) и нарезаем небольшими кольцами. Измельчаем шпинат (50 г), сельдерей (1 стебель) и петрушку (1 пучок). Доводим овощной бульон до кипячения. Добавляем картофель, морковь, горошек и сельдерей. Варим 10 минут. В конце варки добавляем овсяные хлопья (1 горсть) и шпинат. Варим еще 5 минут.

Заливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и перемешиваем на малой скорости в течение минуты. Затем добавляем петрушку и сливки. Перемешиваем на максимальной скорости 10 секунд.

Смузи со шпинатом


Шпинат отличный источник витамина C и K. Для приготовления коктейлей на его основе можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Их можно использовать в различных коктейлях. Например, смешав в блендере вместе с мякотью груши и соком половинки лимона. Если масса получится густой, ее можно развести с водой.

Смузи из брокколи

Брокколи ценный источник полезных для организма веществ. Кроме витаминов и минералов в состав этого овоща входят соединения помогающие избавиться от лишнего веса и токсинов. Но самой большой пользой от употребления этого продукта является возможность с его помощью уменьшить количество раковых клеток в организме.

Отличным смузи, в состав которого входит брокколи, является «Сырный завтрак». Для его приготовления необходимо очистить картофель (250 г) от кожуры т отварить его. Затем нужно почистить и нарезать чеснок (1/2 зубчика). Сыр «Чеддер» (75 г) также перед закладкой в чашу блендера нужно нарезать на небольшие кусочки.

В блендер нужно налить молоко (175 мл), добавить в чашу сыр, картофель нарезанный на квадратики, чеснок, брокколи (250 г) и карри (1/2 ч. ложки). Ингредиенты нужно взбивать в течение 30 секунд. Затем залить в чашу теплое молоко (175 мл) и продолжить взбивание. Перед подачей на стол коктейль нужно посолить.

Смузи из свеклы


Практически все овощи при варке теряют свои полезные качества. Исключение составляет лишь свекла. Даже после термической обработки в составе свеклы остается большое количество полезных веществ улучшающих работу мозга и способных вывести из организма токсины и шлаки.

У свеклы есть один недостаток — не очень приятный вкус. Но, его можно «скрасить» с помощью мяты и яблока. А добавить напитку пикантности и увеличить его пользу можно с помощью имбиря.

Смузи из сельдерея и яблок

Сельдерей и яблоки. Отличная смесь, обладающая омолаживающим эффектом. А если к этим ингредиентам добавить киви, то полученный коктейль станет не только источником железа и полезной клетчатки, но и наполнит организм одним из основных витаминов – аскорбиновой кислоты.

Если после смешивания масса получиться густой, ее можно разбавить водой.

Смузи с зеленью


Для приготовления коктейлей из зелени можно использовать петрушку, шпинат, листья салата, сельдерей, укроп и другие ингредиенты. Очень вкусным и полезным коктейлем с такими ингредиентами будет смесь из шпината (1 чашка), персика (1 шт.) и апельсинового сока (1 чашка).

Смузи с имбирем

Имбирь обладает массой достоинств. Но, чаще всего корень этого растения применяют как средство для сжигания жира. Коктейль с имбирем может стать важной составляющей частью диеты направленной на похудение.

Для приготовления напитка обладающего жиросжигающим эффектом нужно перемешать в блендере молотый имбирь (1 ч. ложка), кефир (150 мл), молотую корицу (1 ч. ложку) и вишню (ее добавляют для вкуса).

Тыквенный смузи


Ярко-оранжевый коктейль из тыквы отлично подойдет для того, чтобы восполнить потребности организма железом, калием, кальцием и витамином E. Приготовить такой напиток очень легко. Нужно очистить тыкву (200 г) от кожуры, сердцевины и семечек. Ее мякоть нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в блендер.

Туда же нужно поместить яблоки, очищенные от шкурки и семян (100 г), мед и щепотку корицы. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Если она получилась густая напиток можно развести с водой. Коктейль подается в высоких прозрачных бокалах.

Смузи с огурцом

Если хотите с помощью смузи полноценно заменить обед, то лучше всего смешать такие ингредиенты как огурец (2 шт.), авокадо (мякоть половинки), яблоко (1 шт.) и имбирь (по вкусу). Мякоть авокадо не только полезна своими растительными жирами, но и может заменить продукты животного происхождения. А огурцы и яблоко добавят такому коктейлю свежести.


Лучшим напитком для вечера может стать коктейль из петрушки и огурца. Кроме того, таким напитком можно утолить жажду в жаркую погоду. Ингредиенты можно смешивать по вкусу. Кто-то любит больше петрушки, кто-то добавляет только пару веточек для придания напитку пикантного послевкусия.

Смузи с сельдереем

Входящие в состав сельдерея аминокислоты и другие полезные вещества способны восстанавливать клетки тканей организма. Но, сам по себе сельдерей мало кто употребляет в пищу. Поэтому, лучше всего из этого овоща делать витаминные напитки. Например, смешать сельдерей с яблоком. Таким напитком можно проводить очистку организма от шлаков. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.


В томатах содержится большое число известных витаминов. В составе этих овощей были также найдены соединения подавляющие раковые клетки в организме. Готовить коктейль из помидоров очень просто. Для этого их очищают от шкурки и смешивают с другими ингредиентами. Очень полезным может быть напиток из кефира (1 стакан), помидора и укропа (по вкусу). Таким напитком можно заменять ужин.

Смузи с авокадо

Авокадо в составе витаминных коктейлей способно оказать укрепляющее действие на кожу, волосы и ногти. Кроме того, напитки из авокадо обладают омолаживающим эффектом.

Для такой цели можно приготовить зеленый коктейль из мякоти авокадо, крупного огурца, листьев салата, воды и льда. Ингредиенты перемешиваются в блендере до однородной консистенции и подаются к столу.

Какие смузи на завтрак?


Диетологи считают, что на завтрак прием пищи должен быть самым плотным. Поэтому для первого приема пищи после пробуждения подойдут сытные смузи. Можно воспользоваться вот таким рецептом.
Очищаем тыкву (20 г) от шкурки и запекаем в духовке и запекаем. Когда мякоть станет мягкой, кладем ее в блендер. Заливаем в чашу миндальное молоко (100 г), арахисовую пасту (1 ст. ложка) и мед (1 ст. ложка). Перемешиваем и подаем на стол. К базовому рецепту можно добавить овсяные хлопья и пряности.

Какие смузи на ужин?

Салаты-пюре, которые также можно отнести к описываемому блюду, можно использовать в качестве ужина. Из овощных рецептов для этого идеально подойдет вот такой вариант вкусного коктейля.

Нарезаем брокколи (4 соцветия) на небольшие части. Чистим морковь и яблоко. Нарезаем их также на небольшие кусочки. Закладываем ингредиенты в блендер. Туда же помещаем шпинат. Взбиваем на небольшой скорости и подаем на стол. Такой смузи лучше не пить, а есть небольшой ложкой.

Какие смузи можно на ночь?


А вот на ужин желательно употреблять более легкие блюда. Для приема пищи перед сном можно приготовить смузи на основе кефира. Для этого можно смешать легкий кефир (1% жирности) с зеленью (сельдерей, укроп, петрушка, лук и т.п.). Такой коктейль можно использовать с целью сжигания лишнего жира.

Смузи витаминный

Витамины очень важны для правильной работы организма. «Закрыть» суточную потребность в некоторых из них можно вот таким коктейлем, который называется «Витаминная бомба». Для его приготовления нужно довести с помощью блендера до состояния пюре капусту (1 горсть) и шпинат (2 горсти). После чего в чашу добавить половину стакана апельсинового сока, нарезанную морковь (1-2 шт.), банан (1 шт.), обезжиренный йогурт (1 чашка) и замороженные ягоды (1 стакан). Перемешать ингредиенты на максимальной скорости в течение 45 секунд и насладиться вкусным и полезным блюдом.


Кристина. На мой взгляд, самые вкусные коктейли получаются при смешивании в блендере кислых и сладких овощей и фруктов. Лучше всего усваиваются напитки из овощей, которые растут в нашей местности.

Влад. Я всегда готовлю на завтрак такие напитки. Они обогащают мой рацион полезными витаминами и минералами. Но, нужно помнить, что жидкая пища не может заменить твердую. Наш организм так устроен, что ему обязательно нужна твердая пища. Поэтому, второй после употребления смузи прием пищи у меня составляют, как правило, твердые продукты.

Видео. Мой креатив: овощной смузи | эксклюзивный рецепт | море витаминов и здорового позитива

В современном обществе принято считать, что растительная пища гораздо полезнее продуктов, имеющих животное происхождение. Объясняется это наличием в дарах природы большого количества питательных веществ. Немаловажным является и то, в какой форме употреблять растительные лакомства. Высокой усвояемостью и биологической активностью обладают, к примеру, . Они полезны для здоровья, а еще способствуют .

Принципы приготовления овощных коктейлей

Общие принципы приготовления полезных растительных напитков:

  • соотношение и овощей в коктейле должно быть 2:3;
  • для получения жидкой консистенции необходимо добавить в овощное пюре воды;
  • допускается введение в овощной коктейль фруктов и плодово-ягодных соков;
  • зелень для изготовления растительных напитков желательно использовать темно-зеленого цвета.

Рецепты овощных коктейлей

Овощной коктейль «Зеленый» . Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, усиливает кишечную перистальтику, восстанавливает положительную микрофлору в кишечнике. Требуемые ингредиенты: листья салата, шпината, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - в нарезанном состоянии зелени должно получиться 2-3 стакана; 1 большой свежий огурец, 300 мл нежирного кефира.
Как готовить . Овощ порежьте на ломтики, их выложите в чашу блендера. Добавьте измельченную зелень, влейте кисломолочный напиток. Хорошо взбейте смесь и разлейте коктейль по стаканам.


Овощной коктейль «Морковный» . Повышает остроту зрения при регулярном употреблении, . Необходимые компоненты: свежая морковь - 0,5 кг, лимонная кислота - на кончике ножа, сок черной или красной смородины - 100 мл, сахар по вкусу.
Как готовить . Корнеплоды помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Залейте овощное пюре небольшим количеством холодной очищенной воды, оставьте смесь на 60 минут в комнате. Когда указанное время подойдет к концу, отожмите из морковной кашицы сок, соедините с ягодным соком, приправьте лимонной кислотой, добавьте сахар песок. Коктейль перемешайте до получения однородности, охладите и перелейте в стаканы. Избыток органических кислот в напитке делает его вредным для больного желудка.


Овощной коктейль «Перцовый» . Налаживает , стимулирует , витаминизирует, обладает эффектом омоложения, полезен для зрения. Возьмите: 1 сладкий болгарский перец, 1 зеленый перец чили, несколько средних свежих томатов, немного сока лайма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить . Перец освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками. Каждый помидор разделите на 4-6 частей. Подготовленные овощи поместите в чашу блендера, добавьте туда же сок цитруса. Превратите компоненты коктейля в жидкое пюре, перелейте напиток в бокал, посолите и поперчите по вкусу. Можете украсить его веточками петрушки или сельдерея. Не стоит увлекаться данным коктейлем, если у вас не все в порядке с желудком.



Коктейль «Томатный» . Решает проблему авитаминоза, хорошо утоляет жажду, устраняет . Потребуется: 5 свежих помидоров, 1 крупный свежий огурчик, средний пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Как готовить . Огурец и томаты нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Выложите ингредиенты в чашу блендера, измельчите, разбавьте пюре водой так, чтобы получилась жидкая масса. Ее посолите на свой вкус и разлейте по бокалам.

Коктейль «Пикантный» . Тонизирует, насыщает организм витамином С и бета-каротином, из-за чего хорош для повышения иммунитета. Компоненты напитка: пучок петрушки и базилика, 0,5 стакана рассола квашеной капусты, столько же холодной кипяченой или очищенной воды, 4 свежих томата, 1 ч.л. сахара.
Как готовить . Измельчите зелень, порежьте на кусочки овощи, смешайте их в блендере с остальными ингредиентами. Добавьте сладкий компонент. Пить коктейль нужно из чашек или стаканов. С осторожностью употребляйте его при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта.

Коктейль «Яблочно-морковный» . Улучшает работу сердца, благотворно влияет на состояние сосудов, борется с анемией. Состав напитка: 4 свежих корнеплода средних размеров, 2 больших яблока зеленого сорта, тертый корень имбиря - 2 ст.л., 250 мл чистой питьевой воды.
Как готовить . Морковь нужно натереть на терке, из яблок вырезать сердцевину. Все перечисленные в составе коктейля компоненты требуется смешать при помощи блендера, затем перелить в стеклянные стаканы. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь в стадии обострения.

Овощные коктейли для похудения



Напитки, приготовленные на основе корнеплодов, зелени и овощей, полезны не только для здоровья, но и для похудения. В их состав входит немало растительных протеинов и клетчатки - оба эти компонента дарят чувство сытости, сохраняющееся надолго. Пищевые волокна ко всему прочему выводят из организма человека вредные шлаки, токсины и избыточные жиры, активизируют и ускоряют .

Процесс жиросжигания овощные коктейли запускают в тканях тела благодаря обилию витаминов, и минеральных соединений. Дополнительные бонусы: повышение выносливости, быстрое восполнение истощившихся запасов энергии, .

Овощной коктейль для похудения с соусом «Табаско» . Это коктейль с низкой энергетической ценностью. Одна порция напитка содержит всего 30 кКал. Компоненты для его приготовления вам нужны будут следующие: сырая морковь и свежие томаты - по 2 шт., цветная капуста - несколько соцветий, болгарский перец красного или оранжевого цвета - 1/2 овоща, столовая вода - 0,5 л, красный молотый перец, соль и соус «Табаско» - по вкусу.

Как готовить . Корнеплоды хорошенько помойте, очистите и натрите на самой мелкой терке. Соцветия цветной капусты отварите в кипящей воде 2-3 минутки. Томаты ошпарьте кипятком, затем снимите с плодов кожицу и порежьте мякоть. Все три продукта смешайте в блендере на протяжении пяти минут. После в смесь добавьте специи и соус. Разлейте коктейль в чашки, украсьте порезанным соломкой болгарским перцем.

Коктейль для стройности «Тыквенный» . Калорийность данного напитка - 72 кКал (в пересчете на одну порцию). Его вкус понравится многим. Состав напитка: 500 мл нежирного молока, 300 г мякоти тыквы, 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев, щепоть молотой корицы, 1 ч.л. цветочного меда.
Как готовить . С тыквы срежьте кожуру, извлеките семечки. Нарежьте овощ на кусочки. При помощи блендера превратите продукт в пюре. Добавьте к нему хлопья, мед, влейте молоко и хорошенько взбейте массу. Готовый напиток перелейте в стаканы, сверху посыпьте корицей.



Овощной коктейль для похудения «Свекольный» . Понадобится: 2 небольших морковки, третья часть корнеплода красной свеклы, 1 апельсин, маленький кусочек имбирного корня.
Как готовить . Натрите свеклу на терке, отожмите сок, дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. Имбирь и очищенную морковь также натрите на терке, а апельсин освободите от кожуры и разделите на дольки. Все это измельчите и смешайте в блендере, добавьте в полученный напиток воды. Кроме эффекта стройности данный коктейль еще и прекрасно утоляет жажду.

Пейте овощные коктейли с удовольствием!

Включив в ежедневный рацион зеленые коктейли, вы сразу же почувствуете на своем здоровье их волшебное воздействие. Ведь они обладают намного большим количеством полезнейших для человеческого организма свойств по сравнению со свежевыжатыми соками, а также овощными или фруктовыми коктейлями. Это прежде всего:

  • снабжение организма клетчаткой, что способствует правильному пищеварению, оперативному выведению из организма шлаков и токсинов, и, как результат всего этого, потере лишних килограммов и укреплению иммунитета;
  • такие напитки содержат намного больше ценных веществ для организма (витаминов К, а также С и А, минералов, фолиевой кислоты, кальция, железа, хлорофилла и других) и при этом имеют намного меньшую энергетическую ценность по сравнению с коктейлями из сладких фруктов и ;
  • наличие в их составе антиоксидантов оберегает организм от агрессивного воздействия окружающей среды, преждевременного старения, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний;
  • одна порция зеленого коктейля способна обеспечить наш организм третью от общего рекомендуемого специалистами количества полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах;
  • принимая такие напитки по утрам (до первого приема еды), мы способствуем не только очищению и детоксикации организма, но и эффективно подпитываем его ценными веществами, ведь, как известно, они лучше всего усваиваются организмом из тщательно измельченной жидкой еды, одним из вариантов которой и являются зеленые коктейли;
  • из-за наличия в составе аминокислот и белков напитки с зеленью очень питательны, ими можно заменять один из каждодневных приемов еды;
  • особенно полезны зеленые коктейли подрастающему поколению, женщинам, ждущим ребенка, а также людям в возрасте; они активизируют защиту организма от вирусных, простудных и других заболеваний;
  • приятный вкус таких напитков подарит вам массу положительных эмоций при их употреблении и отличное настроение.

Возможные противопоказания

Несмотря на множество ценнейших для здоровья свойств, зеленые коктейли все же могут иметь и некоторые противопоказания. Прежде всего их употребление нужно исключить людям, имеющим индивидуальную непереносимость продуктов, входящих в состав напитка. В этом случае можно заменить продукты, вызывающие отрицательную реакцию в организме, на другие ингредиенты при приготовлении напитка. Также напиток следует принимать с осторожностью тем, у кого есть противопоказания к приему витамина К, которым так богата зелень.

Как и при приеме любой другой еды или напитков, при употреблении коктейлей из зелени необходима мера. Особенно это касается людей, имеющих неполадки с пищеварением и другие проблемы со здоровьем, а также принимающих лекарственные препараты.

Поэтому, если вы решили ввести в каждодневное меню напитки из зелени, перед началом их приема обязательно проконсультируйтесь с доктором и выясните, нет ли у вас противопоказаний к их употреблению.

Состав напитков


Рецепты зеленых коктейлей дадут вам возможность ощутить их благоприятное воздействие на организм даже зимой, когда выбор зелени, фруктов и овощей не так разнообразен, как летом. В этом случае вас выручат плоды, которые доступны круглый год: капуста, свекла, морковь, а также зелень, ягоды и фрукты, заготовленные с лета способом заморозки. Конечно, ингредиенты для такого напитка в свежем виде гораздо предпочтительнее, чем замороженные. Но при отсутствии альтернативы вы можете использовать и плоды, а также зелень из морозильной камеры.

Фрукты и ягоды, которые подойдут для приготовления зеленых коктейлей: яблоки, цитрусовые, черника, груши, киви, виноград, клубника, бананы, ананас и другие.

Овощи, наиболее часто использующиеся при приготовлении зеленых напитков: огурец, листья капусты, сладкий перец, томаты и другие.

В зеленых коктейлях можно использовать такую зелень: листья салата, петрушка, базилик, мята, зелень сельдерея, руколла, кинза, шпинат, укроп. Также при приготовлении таких напитков могут использоваться такие целебные растения, как крапива, листья одуванчика и ботва таких корнеплодов, как морковь и свекла.

Зелень рекомендуется применять темно-зеленого цвета (именно она содержит максимальное количество полезных веществ). При каждодневном приеме напитка специалисты советуют чередовать используемую зелень, готовя его по разным рецептам.

Идеальной пропорцией овощей или фруктов и зелени в напитке является соотношение 3:2, то есть три части фруктов или овощей и две части зелени. При этом в одном коктейле не рекомендуется использовать и фрукты, и овощи.

Какие еще компоненты могут входить в состав такого питья? Это вода или свежевыжатые соки (без них коктейль может быть слишком густым). Для большей питательности в небольшом количестве может использоваться арахисовое масло или натуральный йогурт. Не помешает и , которое придаст напитку сытость, а сам коктейль будет иметь еще большую пользу для здоровья благодаря наличию в составе семени льна такого ценного вещества, как Омега-3.

Если летом при приготовлении зеленых коктейлей будет уместно использование льда, то зимой для эффекта согревания в коктейль можно добавить такие пряности, как измельченный имбирь, а также корицу. Этим мы не только поможем организму противостоять простуде и различным вирусам, но и благодаря свойствам имбиря улучшим пищеварение и усилим очищение организма, а благодаря свойствам корицы – сможем привести в норму уровень в крови сахара.

Как правильно употреблять

Рекомендуемая специалистами суточная норма употребления таких коктейлей – 2-3 порции в день. При этом чтобы избежать отрицательных реакций организма на их составляющие, начинать их прием лучше с одной небольшой порции в день. Пить их желательно или до еды (это будет способствовать насыщению и, как следствие, снижению аппетита при последующем приеме пищи), или вместо еды.

Пить такие напитки желательно сразу же после того, как приготовили их. Но если есть необходимость, их можно хранить некоторое время в холодильнике (до 2-х дней).

Рецепты зеленых коктейлей в домашних условиях

Приготовление зеленых коктейлей в блендере по нижеизложенным рецептам не займет у вас много времени, а также не потребует больших усилий. Все делается очень просто и быстро! Для этого следует поместить подготовленные компоненты в чашу блендера, запустить его в работу и буквально через минуту напиток готов! У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив напитки по нашим рецептам.

Капустный смузи

Ингредиенты для напитка:

    • измельченная белокачанная капуста — 100 граммов;
    • мелко нарезанная брокколи – 200 граммов;
    • измельченный стебель сельдерея – 50 граммов;
    • яблочный сок – 0,5 стакана или 2 зеленых яблока;
    • вода – при необходимости.

Прежде чем начать готовить этот полезный напиток, в составе которого есть капуста, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Перед тем, как добавлять капусту в напиток, ее желательно измельчить блендером, добавив при этом немножко жидкости. И только тогда уже можно добавлять остальные компоненты.
  2. Если вы или ваши дети – не большие любители капусты, вкус овоща можно смягчить, положив его в пакете перед использованием в морозильную камеру.

Бананово-яблочный зеленый коктейль


На две порции напитка понадобится:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченная белокачанная капуста или капуста сорта кейл (вместо капусты можно использовать шпинат) – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 стакана;
  • вода – половина стакана.

Энергетический напиток от Виктории Бутенко

Этот коктейль известная исследовательница и автор множества книг о свойствах зеленых растений назвала «Ракетное топливо».

Компоненты для приготовления:

  • виноград (желательно без косточек) – 2 стакана;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • один листок алоэ вера;
  • листья красного салата – 5 шт.;
  • вода – 400 миллилитров.

Тропический коктейль

Ингредиенты:

  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • порезанный на мелкие кусочки ананас – 100 граммов;
  • измельченные листья шпината или салата сорта романо – 200 граммов;
  • вода (при необходимости).

Зеленый коктейль со свеклой

Для его приготовления нужно:

  • 1 небольшая сырая свекла, порезанная на кусочки;
  • шпинат или измельченная капуста – 200 граммов;
  • 1 нарезанный кусочками сладкий перец (лучше красный);
  • измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки;
  • сок из лимона – 0,5 ч. ложки;
  • соль, а также перец по вкусу;
  • вода, если есть необходимость.

Рецепты зеленых коктейлей в блендере пригодятся вам как летом, так и зимой. Сделанные в домашних условиях из натуральных продуктов, они поразят вас глубиной своего вкуса, простотой приготовления и, что самое важное, принесут бесценную пользу здоровью.

Loading...Loading...