Виски односолодовый: рейтинг. Односолодовый виски: названия, цены. Что значит купажированный виски и чем он отличается от односолодового

Типы виски:

1. Солодовое виски (Malt whisky). Это шотландское виски, получаемое из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски.

Солодовое виски бывает нескольких видов:

  • бочковое (vatted malt) - смесь солодовых виски с различных винокурен;
  • односолодовое (single malt) виски, произведённое одной винокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
  • single cask - солодовое виски, взятое из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости, а изредка разбавлен до стандарта.

Бочковое виски менее популярно, чем односолодовое. Как и смешанное виски, оно должно быть выдержано в дубовых бочках и иметь крепость не менее 40% об.

Старинный рецепт производства односолодового виски восстановлен в 1960 г. в Шотландии винокурней Glenfiddich. Вслед за ней односолодовые виски выпустили такие известные производители, как Macallan, Glen Grant, The Glenlivet и Glenmorangie. Ранее считалось, что такое виски обладает слишком резким индивидуальным вкусом и запахом и требует их ослабления путём купажирования с другими сортами и добавления нейтрального зернового виски. Однако опыт оказался удачным, и доля односолодовых виски на рынке неуклонно растёт. Каждый сорт односолодового виски, несмотря на стандартную технологию, имеет характерный, отличный от других запоминающийся вкус и аромат.
Почему так происходит, не вполне ясно. Среди возможных причин называют воду, незначительные различия в технологическом оборудовании, местные климатические условия и т. д.

2. Зерновое виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky - чистый зерновой виски. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз.

3. Смешанное (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученное путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90% объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с высоким содержанием солодового виски, например, Chivas Regal, называются "Делюкс" (Delux).

Виски, где бы оно ни было розлито, считается шотландским, если спирты изготовлены в Шотландии.

Ирландские сорта виски менее известны, чем шотландские. Наиболее популярны марки: Bushmills (с 1608 г., выдерживается 9 лет), Jameson"s (вырабатывается в Дублине с 1780 г.), Erne"s antique, Paddy"s Old Irish, Tullamore Dew.

В Ирландии виски, (незаконно) изготовленное в домашних условиях, называется потин (poteen - "котелок, горшок").

Виски по праву считается одним из лучших крепких алкогольных напитков. Для правильного понимания его культуры необходимо расставить верные акценты на примере купажированного виски. Важно выявить его истинные отличия от виски односолодового, дать правильное понятие, узнать, какие существуют виды.

Что значит купажированный виски

«Купаж» дословно означает «смешение». Этот профессиональный термин относится не только к виски, но и к другим популярным алкогольным напиткам различной крепости: коньяк, вино, пиво.

Популярный в старые времена односолодовый молт не был доступен широкой публике. Но ведь виски был создан, как напиток равный и доступный всем. Тогда решение смешать односолодовый спирт с зерновым стало историческим.

В 1853 году была выпущена первая в мире бутылка купажированного виски. Автором купажа стал мастер Эндрю Ашер, а его бренд Old Vatted Glenlivet является одним из ведущих.

В 1860 году Ассоциация шотландского виски официально закрепила правовой статус достижения семилетней давности. Купаж занял свою нишу на мировом рынке, а также смог равноценно существовать с односолодовым продуктом.

Отличие купажированного виски от односолодового

Нельзя говорить о том, что лучше или хуже, проводить какие-либо сравнения. Все просто - это два разных продукта, два разных напитка. Безусловно, у них много общего, однако есть весомые различия:

1. Технология изготовления.

Купаж включает в себя спирт как чистого ячменного происхождения, так и спирт, полученный от других более дешевых зерновых культур - рожь, кукуруза, пшеница. Зерновой спирт подобно односолодовому выдерживается в дубовых бочках.

Односолодовый молт приготавливается на основе солода из ячменя высшего сорта. Причем все этапы производства проходят исключительно на одной винокурне в одинаковых условиях, а полученный спирт попадает в бутылку исключительно из одной бочки.

2. Качество напитка.

Качество купажированного напитка немного хуже, но это не влияет на вкусовые и ароматические качества.

3. Ассортимент.

Купаж различных спиртов - процесс менее трудоемкий и затратный по сравнению с получением чистого односолодового молта. Это создает возможность для широкого выбора. Существует множество видов и марок купажированного напитка.

Виды купажированных виски

Качество и цена напитка определяются таким понятием, как «категория». Упомянутая выше Ассоциация шотландского виски в том же 1860 году ввела классификацию:

  1. Standard blend - категория с выдержкой не менее 3 лет и содержанием односолодового спирта менее 25%. Ориентирована на массового потребителя по очень доступной цене.
  2. De luxe blend - категория с выдержкой не более 12 лет и содержанием односолодового спирта не менее 35%. Составляет средний сегмент мирового рынка.
  3. Premium - элитная категория, где спирт выдерживается свыше 12 лет и содержание в нем односолодового спирта более 55%. Позиционируется производителями, как напиток премиального класса. Доступен по очень высокой цене истинным ценителям и коллекционерам.

Каждая из категорий представлена многообразием марок от ведущих винокурен. Купажом виски занимаются только три страны-производителя: Шотландия, Ирландия и США. Рассмотрим наиболее популярные марки от каждой страны-производителя:

  • Шотландия - Johnnie Walker, Ballantine’s, Chivas Regal, William Lawson;
  • Ирландия - Bushmills, Tullamore, Jameson;
  • США - Dewar’s, Dewar’s Special Reserve.

Заключение

Купажированный виски имеет собственную историю и заслуженную репутацию. Смешение спиртов разного качества и происхождения идет напитку только на пользу. Насыщенные вкусовые и ароматические качества в купе с доступной ценой произведут впечатление как на опытного ценителя, так и на начинающего познавателя культуры зернового напитка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многогранный мир алкогольной продукции сегодня готов порадовать потребителя изобилием различных изделий, способных не просто обаять нетривиальными вкусовыми воплощениями, но и удивить смелыми дегустационными симбиозами, где аромат и вкус сплетаются воедино, создавая эталонный состав.

Односолодовый виски среди всех этих напитков занимает почетное лидирующее место. И это неудивительно, ведь именно виски является одним из самых продаваемых напитков в мире, а односолодовые – это лучшие выдержанные варианты, которым нет равных на рынке. Каждый напиток, который относится к этому классу, олицетворяет превосходство и дарит наслаждение от каждой минуты дегустации.

Виски – напиток, придерживающийся строгого регламента. Существует целый свод правил, по которым нужно изготавливать данный напиток. И одним из них является закон о том, что минимальный срок выдержки спиртов в составе должен быть не менее 3 лет. Он был установлен в 1916 году.

Данный тип алкоголя считается идеальным, и он создается исключительно для ценителей и гурманов. Односолодовые варианты делятся на такие подвиды, как:

  • Single malt – алкоголь одной вискикурни с возможным разнообразием разновозрастных спиртов в составе.
  • Single cask – дорогой алкоголь, который берется исключительно из одной бочки.
  • Quarter cask – алкоголь крепостью не менее 50%, который выдерживается исключительно в бочках их американского дуба.
  • Pure malt – изделие из чисто ячменного солода, который взят на различных винокурнях.

Рассматривая примеры любого из вышеизложенных продуктов, вы можете быть уверены в идеальных дегустационных характеристиках, которые находят свое отображение во всех основных параметрах жидкости.

Цвет

Внешнее исполнение зачастую основывается на янтарном цвете и колорите отблесков, от нежно-золотого до красного.

Аромат

Ароматический симбиоз построен на сочетании фруктовых полутонов и дымки дубовой бочки. Каждый представитель класса имеет свои особые характеристики в плане запаха.

Вкус

Общей гастрономической чертой для всех изделий данной серии является их округлость и сдержанность.

Технология производства

Односолодовым виски может называться только в том случае, если производитель соблюл два основополагающих условия.

Во-первых, все изделия данной серии должны изготавливаться исключительно из ячменного солода, а во-вторых, в процессе производства должен применяться метод двойной дистилляции в пределах одной винокурни.

Также следует отметить, что для производства сингл-молтов специалисты используют только ячменный солод, просушенный над торфяным дымом, к которому добавляется вода и дрожжи.

Стандартная температура брожения напитка составляет 35-37 градусов. Выдержка при этом проводится строго в дубовых бочках. При этом минимальный возраст используемых спиртов составляет от 10 лет.

Как оригинал отличить от подделки

Выбирая в магазине недорогой односолодовый виски, будьте осторожны, так как рынок алкогольной продукции сегодня перенасыщен большим количеством контрафакта.

Подделки можно найти буквально на любой алкоголь, и именитые торговые марки в данном случае не стали исключением. В частности, если вы не хотите прогадать в процессе приобретения сингл-молта, обращайте внимание на:

  • Внешнее оформление бутылок. Каждый современный производитель поставляет алкоголь в своей аутентичной таре. Следовательно, перед походом в магазин обязательно ознакомьтесь с вариантами упаковки того или иного изделия.
    Также при непосредственном выборе обращайте внимание на пробки, этикетки и сами бутылки.
    Все должно иметь безупречный характер оформления. Никаких следов клея сколов стекла или деформаций на таре качественного продукта быть не может.
  • Чистоту консистенции. У выдержанного крепкого алкоголя в составе не может быть ни осадка, ни помутнений. Только ровный цвет и прозрачность.
  • Вязкость. Длительная выдержка в дубовых бочках придает напитку маслянистую основу. Если качественный продукт взболтать в бутылке, то на ее стенках вы заметите еще пару капель напитка, которые медленно стекают к общей массе.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально приятные впечатления, дегустируя шотландский односолодовый виски, обязательно позаботьтесь о дополнительных ингредиентах в виде воды, льда, колы и сока. Именно с этими составляющими дегустаторы чаще всего мешают фирменные напитки для понижения их градусной меры без вреда для вкуса и аромата.

Также желательно купить правильные бокалы с прозрачным тонким стеклом, позволяющим ознакомиться с изысканным цветом сингл-молта. Еще одним интересным моментом является и то, что продукт лучше немного охладить до 18-20 градусов. Так он раскроется более богатым и интересным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Знакомясь с солодовым виски, обязательно позаботьтесь о правильных закусках. На столах обязательно должны быть сыры, печеное мясо и морепродукты. Иногда столь крепкие напитки можно закусывать фруктами, но это сопровождение оценят далеко не все дегустаторы.

Другие варианты употребления

Приобретая односолодовый или отдавая предпочтение , вы можете не получить желаемого впечатления от дегустации. В таких случаях вам на выручку придут коктейли, которые из «обыденного» сингл-молта помогут создать уникальный и вкусный микс. К одним из лучших коктейлей данного плана следует отнести: Автомобильный бурбон, Аль Капоне, Америка, Ангажемент, Барбера, Бишоп, Бог-отец и Большой Джон.

Во времена «сухого закона» в Америке легально продавали только виски Laphroaig. И данный товар присутствовал исключительно в аптеках, как лекарство.

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести и на собственном опыте ощутить аутентичность односолодового алкоголя, вы столкнетесь с внушительным изобилием продуктов, созданных в самых различных регионах нашей планеты. В частности, к крепким изделиям, пользующимся особой популярностью, следует отнести:

  • Стратайла. Янтарно-золотистый напиток с приятным ароматом, где неповторимое сочетание дарят цитрус, специи и цветы. Гастрономические амбиции продукта выражены продолжительным фруктовым послевкусием.
  • Ориджинал. Светло-золотистый сингл-молт, наполненный медовыми оттенками в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются приятной ореховой терпкостью.
  • Даблвуд 12-летней выдержки. Золотисто-янтарный алкоголь со сладким ароматом ванили, меда и хереса. В его вкусе заложено сочетание корицы и ореха.
  • years old. Оригинальный золотисто-янтарный молт насыщенного янтарного цвета с золотистым отливом. В гастрономическом фундаменте продукта скрыты интенсивные морские, дубовые и соляные нотки, тогда как аромат выделяется доминирующей нотой морского йода и хереса.

Историческая справка

Как это ни странно, но впервые о сингл-молте мир узнал в середине XX века. Случилось это 1 июня 1963 года в лаунж-баре «Мотель», где был представлен The Original. Именно этот продукт стал первым в своем роде односолодовым скотчем.

До этого момента компания Glenfiddich занималась исключительно поставками своих спиртов другим именитым производителям, а те в свою очередь проводили купажирование, создавая свои оригинальные бленды. Компания Glenfiddich совершила настоящий переворот.

Продукт настолько пришелся по нраву потребителям всего мира, что большинство шотландских винокурен, которые ранее занимались только поставками спиртов, в 1968 году стали постепенно переходить к производству собственных сингл-молтов.

Самым крупным потребителем и производителем крепких спиртных напитков класса виски является Индия.

Наслаждайтесь лучшими алкогольными продуктами

Односолодовый виски – пример идеального напитка, который не подведет вас ни при каких жизненных ситуациях. Он станет отличным дополнением к масштабной вечеринке, а также выступит в роли идеального подарка для дорогого человека, которому вы хотите показать свою любовь и привязанность.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие продуктов, относящихся к данному классу. Сегодня односолодовый алкоголь представляют миру ведущие компании со всего мира, а это означает, что вы всегда можете подобрать продукт со своими нетривиальными дегустационными особенностями, характерными для определенного региона.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный бутик для покупки сингл-молта, способного расширить ваши рамки познания в области крепких алкогольных воплощений.

Как и любой другой алкоголь, виски может быть высокого и среднего качества. Как разобраться в сортах этого напитка? Марку какой страны предпочесть?

Марки односолодового виски

Односолодовый виски впервые произвели в Шотландии в 15 веке. В этой стране напиток именуется скотчем. Сегодня продукт изготавливают и в других странах: Ирландии, Франции, Великобритании, Японии. Его относят к элитным алкогольным напиткам.

Основной особенностью односолодового виски является его состав. Название напитка говорит о том, что его производят исключительно из солода и воды без добавления других злаковых культур и каких-либо ингредиентов. Готовят такой виски на одной винокурне, где его сразу же разливают по фирменным бутылкам и наклеивают этикетку с маркировкой Single Malt. Крепость напитка - от 40 до 43 градусов. Вкус, в отличие от купажированных марок, мягкий с легким приятным послевкусием.

Односолодовый виски готовят с соблюдением строгих требования:

  • технология производства предполагает двойную перегонку в медных кубах специальной конструкции (по законодательству Шотландии в отдельных винокурнях разрешена тройная дистилляция);
  • напиток должен выдерживаться минимум 3 года, больше всего ценится виски, который созревал не менее 8 лет;
  • в основном односолодовый виски выдерживают в одной или двух бочках.

Марки купажированного виски

Современный рынок виски на 90 % состоит из купажированных марок. Их главное отличие от односолодовых в том, что напитки получают способом смешивания солодовых и зерновых сортов виски в разных соотношениях. Чаще всего в купаже присутствует от 10 до 60% солодового продукта. Чем выше этот показатель, тем качественнее и дороже произведенный напиток. В состав одного продукта может входить от 15 до 15 солодовых сортов и 3-4 зерновых.

Все купажированные виски можно разделить на 3 вида.

  • Standard Blend - средние по качеству и цене, но наиболее востребованные напитки. Самыми популярными являются Dewar’s, Johnnie Walker Red Label, Ballantine’s.
  • De Luxe Blend - виски средней ценовой категории, более лучшие по качеству. Выдерживают такие напитки от 6 лет до 12 лет. Наиболее известные марки это вида - Johnnie Walker Black Label, Chivas Regal 12 years old, William Lawson.
  • Premium - высшая категория виски, отличается высокой стоимостью. Продукт созревает более 12 лет. Лучшие марки - Hankey Bannister, Edradour Ballechin, Bowmore, Old Pulteney.

Марки по странам

Шотландия

Виски в Шотландии производят на основе пророщенного ячменя. Зерно сушат дымом от горящего болотного торфа, благодаря чему в аромате и вкусе готового напитка преобладают нотки дымка. Солод смешивают с водой из природных источников, сбраживают и отправляют на перегонку. Выдерживают в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков.

Названия виски этой страны связаны с местностью, где произвели напиток. Наиболее высококачественными признаются сорта трехкратной дистилляции из низменного района Lowlands. К ним относятся:

  • Rosenbank;
  • Littlemill;
  • Annandale;
  • Inverleven;
  • St Magdalene;
  • Kinclaith;
  • Daftmill;
  • Ailsa Bay.

В местности Speyside производится наибольшее количество односолодовых виски:

  • Glentromie;
  • Private Cellar;
  • Scottish Prince;
  • Aultmore;
  • Speyside.

В области Highlands готовят такие известные напитки:

  • Glenmorangie;
  • Tomatin;
  • Oban;
  • Clynelish;
  • Glen Garioch;
  • Glendronach.

На островной части Шотландии производят:

  • Isle of Jura;
  • Highland Park;
  • Laphroaig;
  • Jura;
  • Tober-mory.

Среди люксовых купажированных сортов виски первенство уже десятки лет удерживает марка Chivas Regal. Под этой маркой производят напитки, выдержанные не менее 12 лет.

Ирландия

Второе место по популярности в мире занимает виски из Ирландии. Некоторые марки получили награды международного уровня. Ирландский виски от шотландского скотча отличается составом и технологией производства. Спирт готовят из ячменя с добавлением ржи, злак не коптят над торфом, как в Шотландии. Кроме того, используют метод тройной дистилляции, благодаря чему виски приобретает большую крепость, при этом сохраняет мягкий вкус. Особый аромат получают напитки, которые созревают в дубовых бочках после хереса и мадеры.

Наиболее популярны следующие марки ирландского виски:

  • Jameson Gold - напиток с легким и сбалансированным вкусом, имеет аромат и привкус меда, что придает ему сладость;
  • Power’s Millenium - элегантный виски с нотками черной смородины, фруктов и пряностей;
  • Jameson 1780 - обладатель многих наград на конкурсах алкогольных напитков, обладает легким ореховым привкусом и древесным послевкусием;
  • Power’s - виски класса «люкс», в его аромате присутствуют нотки карамели, ванили, кураги, напиток отличается коротким, но сочным и сладким послевкусием;
  • Old Bushmills - виски-легенда Ирландии, обладатель многих наград, марка имеет широкую продуктовую линейку с разными уникальными вкусами.

США

Американский виски или бурбон изготавливается преимущественно из кукурузы с добавлением других злаковых культур. Современный рецепт бурбона известен с 1789 года. Традиционным регионом производства американского виски является штат Кентукки.

Настоящий бурбон содержит в своем составе не менее 51% кукурузы. Напиток выдерживается в новых обожженных дубовых бочках и разливается по бутылкам при крепости не менее 40 градусов. Для созревания американского виски достаточно 3 месяцев, однако если срок хранения напитка в бочках менее 2 лет, это обязательно указывается на этикетке.

Самые распространенные марки американского виски:

  • Jack Daniel’s - напиток, котором гордятся США, завоеватель множества наград; в неповторимом мягком вкусе Jack Daniel’s присутствуют нотки дымка, ванили и карамели;
  • Copper Fox - ржаной бурбон, в аромате которого ощущаются фруктовые нотки и терпкость дыма, те же оттенки переплетаются и во вкусе;
  • Early Times - обладает достаточно резким ароматом и вкусом, которые оттеняются травяными, гвоздичными и дубовыми нотками;
  • Evan williams - широко известная марка элитного бурбона, продукты обладают привкусом карамели, коричневого сахара, ванили, мяты и долгим послевкусием;
  • Wild Turkey - виски со специфическим вкусом и ароматом, которые отличают напиток от других марок, а также со сладковатым послевкусием; при употреблении этого напитка ощущается присутствие карамели, ирисок, кленового сиропа.

Великобритания

Из-за войн и экономических проблем производство виски в Англии было заморожено на длительное время. Изготовление напитка возобновилось в 2003 году. Англичане производят односолодовый виски исключительно из ячменя и местной родниковой воды. Выдерживают напиток не менее 3 лет, самые эксклюзивные сорта созревают в течение 50 лет.

Наиболее известные марки английского виски:

  • Hicks & Healey - настоящий английский виски с 300-летней историей, во вкусе ощущаются ячмень, мед, фрукты, специи и едва заметные нотки ванили, какао, карамели;
  • Chapter 17 - виски с ванильно-цитрусовым ароматом, в котором угадываются нотки темного шоколада и ирисок, во вкусе присутствует также мед, сливки и лакрица;
  • St. George’s Distillery - под этой маркой выпущено несколько серий виски высочайшего качества.

Канада

Канадский виски приобрел большую популярность после принятия «сухого» закона в США, производство напитка в этот период в стране возросло в 100 раз. Для приготовления продукта используют различные злаки: кукурузу, пшеницу, ячмень, рожь. Первоначально технология производства виски в этой стране не отличалась от ирландской. Сейчас для производства канадского напитка используют перегонные аппараты непрерывного действия. Виски выдерживают в новых либо из-под другого алкоголя бочках не менее 3 лет.

Сортов канадского виски немного. К наиболее популярным относятся:

  • Black Velvet, вкус которого отличается букетом из винограда, цитрусовых, яблока, груши, мяты, дубовой коры и приятным послевкусием;
  • Crown Royal - напиток с карамельно-пряным жестковатым вкусом и сладковато-древесным послевкусием;
  • Seagram’s V.O - марка смешанного виски из 100 различных видов напитка, в Россию не экспортируется; во вкусе улавливаются нотки сливочного масла, дюшеса, пряностей.

Япония

В этой стране первый завод по производству виски появился только в 1923 году. Сейчас японцы выпускают широкие линейки вкусов: от дымной классики до оригинальных цветочных.

Самые известные японские марки:

  • Yamazaki - элегантный напиток с многогранным вкусом, который зависит от вида бочки для выдержки (используют 5 видов бочек);
  • Hakushu - сладковатый напиток, идеален для женщин, во вкусе присутствуют нотки тимьяна, лимона, грейпфрута;
  • Yoichi - виски обладает свежим персиковым ароматом и ванильно-миндальным вкусом.

Индия

Не все знатоки алкоголя что-либо слышали об индийском виски. Однако производство этого напитка налажено и здесь. Например, в 2005 году приобрел популярность виски Amrut. Линейка этого напитка представлена несколькими продуктами:

  • Amrut односолодовый - аромат и вкус тропический фруктов с цветочными нотками;
  • Amrut Fusion - сладковато-пряный напиток с мягким вкусом;
  • Amrut Sherry Matured - во вкусе чувствуется аромат хереса и бурбона.

Каждая марка виски уникальна по составу и вкусу. Аромат напитка зависит от сырья, технологии производства, сроков выдержки и многих других факторов. Какой именно виски выбрать, зависит от личных предпочтений каждого.

Элитный Шотландский Сингл Молт или Односолодовый виски производится по очень строгому законодательству по контролю этого крепкого спиртного напитка, так как этот напиток является

...

Виски Шотландии - Односолодовый виски

Элитный Шотландский Сингл Молт или Односолодовый виски производится по очень строгому законодательству по контролю этого крепкого спиртного напитка, так как этот напиток является гордостью и визитной карточкой этой замечательной страны. Он производится из пророщенного ячменя, путем получения сусла и прошедшего 2 или 3 перегонки в определенных перегонных кубах из меди. Выдерживается Солодовый скотч обязательно в цельных бочках из дуба емкостью от 225 литров до 700. И весь процесс выгонки спирта должен проходить только на той вискикурни, чье название он носит. Минимальный срок для нахождения дистиллята в бочке – это 3 года. По прохождению этого минимального порога, выдержанный материал может называться Whisky Single Malt . Ну а дальше каждый производитель уже на свое усмотрение доводит свои напитки до ума и нужной цены и категории элитный виски, так как последующую стоимость и категорию виски определяют такие факторы как: в каком возрасте разлили виски, была ли простая бочка использована для довыдержки или несколько очень редких, был ли он разлит в чистом виде или был доведен до классической крепости в 40-43%. Но все равное, есть производители, которые на протяжении долгих десятилетий производят определенные марки виски по устойчивой технологии, так как эти версии нравятся большинству, и с каждым днем на них увеличивается спрос. Купить виски этих марок можно почти везде. Многие задаются вопросом – как правильно пить элитный односолодовый виски?! Пить его стоит (если это хороший качественный молт, хотя бы 12 лет выдержки) только чистым при комнатной температуре, единственное что можно себе позволить – это добавить несколько капель чистой дистиллированной воды в бокал. Так же еще один немаловажный вопрос – сколько может храниться открытая бутылка виски?. Хранится такая бутылка может очень долго, но со временем виски будет совсем незначительно испаряться, а из-за попадания кислорода и его взаимодействия с напитком, вкус и аромат немного изменится (иногда даже в лучшую сторону). Купить дорогой элитный виски или наоборот дешевый можно в нашем винном магазине. Большой выбор и самые приятные цены в Москве.

Loading...Loading...