Простой рецепт булочек с сахаром. Мягкие плюшки с сахаром

Кому булочек? Да не простых, а сахарных! Домашние булочки с сахаром – это именно тот рецепт выпечки, с которого следует начинать знакомство с миром сдобы. Приготовление этих домашних булочке с сахаром не просто легкое занятие, а еще и весьма увлекательное. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить такие домашние булочки холодными зимними вечерами вместе с детьми или утром выходного дня. За этим занятием время пролетает незаметно, вы не успеете и глазом моргнуть, как на вашем столе уже будет ожидать аккуратная стопочка ароматных домашних булочек.

Все мы любим сдобу, даже если не признаемся в этом вслух, а домашние булочки с сахаром так хорошо идут с крепким горячим чаем. Они вполне годятся для вкусного завтрака или для перекуса. А если дополнить такие домашние булочки с сахаром стаканом теплого молока, то простая выпечка вполне сгодится за десерт.

Внешне эти домашние булочки с сахаром выглядят очень интересно и заманчиво, и они вовсе не похожи на привычные нам пышки, скорее на какое-то мягкое печенье. Но это все же булочки и готовятся они на дрожжевой основе.

Пошаговый рецепт домашних булочек с сахаром смотрим ниже:)
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/4 пачки сливочного масла

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.

Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.

В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.

Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.

Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.

Добавляем в миску муку.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.

Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.

Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.

Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!


На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей

Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат . Вот это и будет не просто <<любовь с первого взгляда>>, но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми, как пух.

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

16. Затем посыпаем сахаром.

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

20. Получаются вот такие цветочки.

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

22. В форме помещаются 3 цветочка.

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

27. Ножом разрезаем ее на две части.

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

33. Выкладываем их на тарелку.

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки) и порадовать ими всю семью.

Чем побаловать себя и семью после долгого рабочего дня, когда нет ни времени, ни сил? Конечно, булочками с сахаром. Их очень легко приготовить, и они придутся по вкусу абсолютно всем, особенно детям. Готовить булочки можно из дрожжевого, слоеного теста и теста без дрожжей. Им можно придать любую понравившуюся форму: улиток, пышек, рогаликов, сердечек. Нет ограничений для фантазии! Плюсом рецепта является доступность: все ингредиенты можно найти на своей кухне. Эти булочки могут согреть в холодную погоду не только тело, но и душу.

Особенности приготовления

У нескольких хозяек один и тот же рецепт может получаться по-разному. Все дело в маленьких хитростях.

Особенности приготовления булочек:

  • Для того чтобы избежать деформирования булочек с сахаром, выпекать их стоит на пекарской бумаге.
  • Для подрумянивания булочки можно использовать яйцо. Им нужно смазать булочку, перед тем как поставить в духовку.
  • При смазывании булочек яйцом или маслом стоит избегать подтекания продукта, в противном случае получится некрасивый нагар. Сахар тоже лучше смахнуть, если он рассыпался.
  • Если используется смазка-яйцо, то перед тем, как посыпать изделие сахаром, яйцу нужно дать обсохнуть, иначе сахар сразу растворится.

Классические булочки

Для классических булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится немного больше времени, около полутора часов.

Ингредиенты для булочек:

  • полкилограмма муки;
  • три куриных яйца;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • около ста миллилитров масла подсолнечного;
  • маленькая щепотка ванилина.

Метод приготовления:

  • Муку высыпать в большую миску. лучше получаются, если предварительно просеять муку сквозь специальное сито. Так тесто лучше поднимется, получится пышным и нежным.

  • Добавить дрожжи. При этом нужно следовать инструкции на пачке дрожжей. Различные марки выпускают разные дрожжи, соотношение их в муке требуется разное.

  • В муку с дрожжами добавить два куриных яйца и перемешать.
  • Добавить стакан сахара и ванилин.
  • Смешать в стакане холодную воду и масло. Замешать тесто.

  • Получается своеобразная опара, ее нужно поставить в теплое место на 40 минут. Можно к батарее либо рядом с зажженной газовой горелкой. Тесто должно подойти.

  • После того как тесто поднялось, нужно добавить еще немного муки. Можно вымешивать тесто.

Формировать булочки с сахаром пошагово совсем не сложно:

  • Разрезать тесто на равные куски по желанию. В рецепте получается 12 кусочков.

  • Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить их на 15 минут. После чего поместить их в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 10-15 минут.

Булочки с сахаром по классическому рецепту получаются особенно румяными и пышными.

Булочки на кефире без использования дрожжей

Эти булочки отличаются своей простотой приготовления. Для них не придется замешивать опару, это значительно сокращает не только время приготовления, но и трудозатраты.

Для того чтобы приготовить 33 булочки с сахаром в духовке, понадобится:

  • кефир - 1 литр;
  • масло растительное - 13 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 полный стакан;
  • мука - 9 стаканов;
  • соль - по вкусу (в рецепте использованы 2 чайные ложки);
  • сода - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В кефир ввести сахарный песок и соль. Затем, медленно помешивая, добавить соду. Нужно следить за тем, чтобы сода не превратилась в комки. Мешать смесь до растворения соли, соды и сахара.
  2. Влить масло растительное. Рекомендуется использовать рафинированное, так как от него нет запаха, оно не дает дополнительного цвета.
  3. Муку просеять через специальное сито и медленно добавлять в кефир. Последние два стакана добавляются после того, как тесто станет густым.
  4. Начать аккуратно вымешивать тесто. Оно не должно быть тугим, напротив, тесто должно получиться мягким и даже воздушным.
  5. Тесто разрезается на 33-34 кусочка. Кусочки формируются в булочки. Вид и форма не важны, поэтому можно проявить креативность.
  6. Одним из вариантов формирования булочки является рулетик. Для этого каждый кусочек нужно раскатать скалкой и добавить в него сахар, после чего скрутить в рулеты.
  7. Далее булочки с сахаром отправляют на смазанный маслом или жиром противень. Выпекаются рулетики при температуре 180 градусов приблизительно половину часа.

Подавать булочки лучше всего горячими с таким же горячим чаем. Идеально подойдет фруктовый.

Слоеные булочки в виде улиток

Судя по отзывам, эти булочки приготовить проще всего, если использовать готовое слоеное тесто из магазина или кулинарии.

Если готовить домашние булочки с сахаром, времени нужно 2,5 часа.

Продукты, используемые в рецептуре:

  • 1 яйцо;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей (около 10 граммов);
  • 200 миллилитров ряженки;
  • 250 граммов маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • мука;
  • для начинки понадобится только сахар и масло - по вкусу.
  1. Смешать в большой миске яйцо, сахар и соль, добавить ряженку.
  2. Дрожжи растворить в теплой чистой воде в соответствии с инструкцией на пакетике.
  3. Смешать дрожжи и тесто.
  4. Добавить масло комнатной температуры к остальным продуктам.
  5. Всыпать просеянную муку. Должно получиться нежное, не тугое тесто. Тесто поместить в темное и теплое место.
  6. Обычно оно поднимается около полутора часов.
  7. После тесто раскатать и смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. Процедуру повторять 3-6 раз.
  8. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается на улиток.
  9. Выпекать дрожжевые булочки с сахаром на смазанном маслом противне в духовке. Время - 30 минут. Температура - 200 градусов.

и сахаром

Это не обычный рецепт булочек сахаром в духовке, корица придаст булочкам некую пикантность и элегантность. Такие булочки прекрасно подойдут для утреннего кофе с подругами или возлюбленным.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • молоко - 210 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - ½ стакана;
  • маскарпоне - 170 граммов;
  • корица и ванильный сахар - по 1 пакетику;
  • сливочное масло - 200 граммов.

Рецепт булочек с сахаром:

  1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и подождать 10 минут.
  2. Взбить яйца и добавить их в молоко.
  3. Добавить половину стакана сахара, ванильный сахар и ¼ масла, перемешать смесь.
  4. Смешать муку с солью и добавить в смесь. Вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть и оставить на час.
  6. Тесто раскатать, смазать ¼ масла, посыпать корицей и остатками сахара.
  7. Закрутить тесто в плотный рулет. Разрезать на булочки шириной 4 сантиметра.
  8. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом, сложить булочки. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Для крема взять сыр маскарпоне и смешать его с маслом. После того как булочки будут готовы, нужно их смазать кремом.

С сахаром и корицей должен быть у каждой хозяйки.

Чем можно заменить сахар?

Для этого прекрасно подойдут:

  1. Сухофрукты: изюм, курага и др.
  2. Орехи всех видов.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар или дробленый тростниковый.
  5. Глазурь.
  6. Сахарная пудра.

Способы формовки булочек

Для того чтобы рецепт булочек с сахаром никогда не надоел или чтобы создать презентабельный вид булочек, можно использовать несколько простых способов формирования:

  1. Сердечко. Для этого потребуется раскатать лепешку. Затем свернуть ее в рулетик и согнуть его пополам. Провернуть и сделать небольшой надрез по центру, не до конца. Расправить. Должно получиться сердце.
  2. Розочка. Для того чтобы свернуть розочку, понадобится раскатать тесто. Затем разрезать его на полоски. Каждая полосочка сворачивается по кругу. Должна получиться сдоба, похожая на розу.
  3. Улитка. Для улиток понадобится разрезать тесто на небольшие асимметричные полоски, затем заворачивать их по аналогии с рулетиками. Улитки готовы.

С чем подавать?

Лучше всего подавать сдобные булочки с чаем, особенно хорошо подойдет чай с добавлением листьев мяты или лесных ягод. Дополнительно можно подавать к чаю ягоды или молоко.

С утренним кофе булочки будут такими же вкусными. Подойдут они и для простого обеденного перекуса, и для особенного события.

Приготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.

Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.

Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.

Подготовка к выпечке

Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.

Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.

Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.

Булки с изюмом: быстрый рецепт

Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.

Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
  2. Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
  3. Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
  4. Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
  5. Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.

Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.

Плюшки с корицей

Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.

Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
  2. Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
  3. Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.

Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.

Булки с маком быстрые и сдобные

Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.

Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.

Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
  2. Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
  3. Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.

Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.

Нежные и сладкие булки

Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.

Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
  2. Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
  3. Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.

Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.

Сладкие булки с сахаром

Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.

Алгоритм действий:

  1. Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
  2. Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
  3. Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
  4. Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
  5. Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.

Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.

Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте

Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.

Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.

Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю жидкие компоненты отдельно, а сухие ингредиенты в другой миске, перемешиваю вместе. Делаю замес вручную.
  2. Булкам с сахаром придаю желаемую форму и отправляю на противень, не забывайте смазать его раст. маслом.
  3. Пеку 20 минут при 200 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сах. пудрой сверху и подаю к столу.

Чтобы сдоба была красивой и вкусной, следуйте в точности моим рекомендациям:

  1. Для красивого золотистого оттенка стоит использовать смазку для булочек из кур. желтка воды и сахара. Берите на 1 кур. желток по 1 ст.л. воды и сахара.
  2. Лучше посыпать готовые булки сах. пудрой, обязательно достав их из духовки.
  3. Разнообразить рецепт можно, используя посыпку из цукатов, измельченного изюма или же кураги. Булки получатся очень вкусные. Помните, что уместно в булочки будет добавить ванилин, корицу или же гвоздику. Эти ароматные и вкусные специи прекрасно дополнят тесто и придутся по вкусу даже гурманам. Домашние будут в восторге от булок к чаю домашнего приготовления. Попробуйте испечь их и вы.
  4. Домашние булочки с сахаром лучше печь на противне, устеленным пергаментом.
  5. Я бы советовал, выпекать булочки с сахаром из дрожжевого теста, отделяя желтки от белков, также вводить их поочередно в тесто. Совет достаточно простой, но эффективный, ведь булочки получатся воздушные и мягкие.
  6. Слишком много сахара добавлять в замес также не стоит, ведь это чревато тем, что тестовая масса станет плыть, потеряет свою воздушность. Покрытая булка слишком большим количеством сахара также будет испорчена, она некрасиво зажарится и потеряет свои положительные внешние характеристики. Еще раз повторяю, пропорции ингредиентов менять не стоит, помним о чувстве мере.
  7. Форма не имеет значения, делайте такие булки, как удобно лично вам.
  8. Размер булок играет большую роль, если они будут слишком маленькие, то свежесть их сохраниться не больше сток.

Чем больше выпечка, тем дольше она будет свежей. Планируя сделать булки на одно чаепитие, можете формировать их мелкими смело.

Изучайте и другие мои статьи на сайте, пробуйте рецепты на деле и получайте удовольствие от проведенного времени на кухне! Желаю всем успехов в кулинарном деле и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Приготовление

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
  2. Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
  3. Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
  5. На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
  6. Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
  7. Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Дрожжевое тесто на молоке, используемое для булочек, подойдет и на пирожки, и даже дрожжевые пироги со сладкими начинками.

Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...