Крепкие спиртные напитки – мировой рейтинг. Самый крепкий алкоголь в мире в градусах

Пожалуй, кот из известного романа М.А. Булгакова несколько погорячился, предложив женщине такой крепкий спиртной напиток, как 100-процентный спирт, однако прекрасная Маргарита его все-таки выпила. В любом случае, не стоит повторять этот «трюк», ведь любое чудо возможно только в фантазии, а в реальной жизни все не так-то просто. В реальности никто не летает на метле, не «отрывается» на балу у Сатаны, не ведет диалог с котом, не превращает деньги в фантики и, естественно, не пьет чистый спирт. Тем не менее, современная алкогольная промышленность далеко продвинулась в деле по созданию крепчайших продуктов, которые и коня могут свалить. Самые крепкие алкогольные напитки — это далеко не безвредные продукты, конечно, если их пить в неумеренном количестве. Несмотря на то что алкоголь, он и в Африке алкоголь, все спиртосодержащие продукты делятся на классы согласно их крепости. Так, выделяют слабоалкогольные, среднеалкогольные, а также крепкие спиртные напитки. В настоящее время нас интересует последняя разновидность, вернее «сильнейшие» ее представители. Если слабоалкогольные продукты мало отличаются от своих среднеалкогольных товарищей, то крепкие напитки — это вещества из абсолютно другой «галактики», имеющие свои отличительные характеристики как во вкусоароматическом составе, так и в способе производства.

Спиртной напиток Абсент - крепость до 86%

Стоит начать с того, что спиртному напитку присуждают звание «крепкий», если уровень его крепости достигает не менее 20%, то есть содержание алкоголя в нем не меньше 20% от объема готовой массы. Да и это еще «сопляки»! 40, 50, 60, 70 и даже 80 градусов — вот где настоящая сила и несокрушимая мощь! Вообще, определение «крепкие напитки» довольно размыто, а нижняя граница крепости таких экземпляров изменяется в зависимости от норм и законов отдельно взятой страны. Если рассматривать, например, Россию, то с 2000 года продукты крепостью более 28% стали помечать маркировкой «Крепкие спиртные напитки», а в 2006 году планка понизилась, и сегодня получить это звание могут уже напитки с 25-процентным содержанием спирта.

Итак, чем коньяк отличается, скажем, от вина, ведь сырье-то у них одинаковое — виноград? Ну это уж вопрос для полного «чайника» в алкогольном мире. Во-первых, вкусом и ароматом, во-вторых, крепостью, и в-третьих, способом производства, который и обуславливает эту самую крепость и, разумеется, специфический вкус напитка.


Спиртной напиток Ром - крепость до 80%

Все самые крепкие напитки мира сильно отличаются друг от друга, сложно найти даже хоть отдаленно похожих представителей крепкого алкогольного мира, однако у них у всех есть одна общая «черта» — дистилляция. То есть практически все виды крепких алкогольных напитков в той или иной степени подверглись дистилляции или перегонке, в результате чего повысилась крепость и усилились ароматические составляющие продуктов. Практически все самые крепкие спиртные напитки подвергаются перегонке, которая заключается в извлечении высоких спиртовых фракций перебродивших спиртовых жидкостей методом нагревания до той температуры, пока эти фракции не превратятся в пары. Стоит сказать, что процесс дистилляции с технической точки зрения не так сложен, как кажется, и его можно легко контролировать со стороны, в отличие от той же ферментации, при которой необходимо четко соблюдать температурный режим и другие мельчайшие нюансы.Суть перегонки в том, что спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому превращается в пар быстрее. Этот «заспиртованный» пар конденсируется в виде капель на холодной поверхности, а затем стекает, превращаясь в жидкость. Дистилляцию можно повторять несколько раз, и после каждой последующей перегонке напиток будет заметно крепчать. Споры о том, когда впервые была осуществлена перегонка, не утихают в ученых кругах по сей день. Известно лишь, что сам Аристотель, живший в IV веке до нашей эры, описал в одном из своих трудов процесс, похожий на процесс дистилляции. Докопаться до истины сегодня уже сложно, однако это и не важно! Среди очень крепких спиртосодержащих продуктов есть и экземпляры, не подвергающиеся дистилляции. Ярким тому примером служит водка, которую готовят методом ректификации.

Спиртной напиток Виски - крепость до 60%
Согласно определению крепких напитков, таковыми принято называть продукты крепостью более 20%, однако сегодня мы говорим об особо отличившихся представителях алкогольного царства, которые способны похвастаться запредельно высоким уровнем содержания алкоголя. К таким образцам можно отнести продукты, крепость которых скаканула за отметку 40 градусов и даже 50 градусов. Возникает логичный вопрос, зачем, собственно, вообще нужны самые крепкие спиртные напитки и кому из любителей спиртного, как говорится, жить надоело? Прежде всего стоит понимать, что «набухаться до чёртиков» можно и слабым алкоголем, тем же легким пивом, например. А у кого головы нет, тот на все горазд. Грамотные же ценители алкоголя пьют с толком. Кроме того, только небольшая горстка безбашенных гурманов отважится выпить самый крепкий спиртной напиток в чистом виде. Поэтому чаще всего такие шедевры используются в качестве составляющих различных алкогольных коктейлей. Также не редки случаи разбавления крепкого алкоголя водой, соками или другими «неторкающими» жидкостями. Это, скажу я Вам, вполне логично: многие производители крепкого спиртного утверждают, что любой самый крепкий напиток сможет «очаровать» лишь своей сильной спиртуозностью, которую необходимо приглушать, к примеру, водой. Тогда и привлекательные ароматы потянутся. Мировые кулинары и шеф-повара также нашли применение таким продуктам и теперь готовят изысканные блюда с использованием так называемого фламбирования (от французского слова «flamber» - пламенеть, пылать), то есть приготовление пищи в условиях естественного огня. При этой кулинарной обработке почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем — любым, который горит, — и поджигают. Разумеется, весь спирт при этом выгорает, а кушанье зарабатывает своеобразные аромат и вкус. Особенно пафосно фламбирование смотрится, когда его выполняют в элитных заведениях прямо на глазах у клиентов. Этот процесс превращается в некое шоу, во время которого приглушают или вообще выключают свет. Несмотря на то что нам постоянно твердят о вреде алкоголя, число разновидностей спиртного неуклонно увеличивается, причем самые крепкие спиртные напитки не плетутся в хвосте. Их много, и они очень популярны.

Спиртной напиток Коньяк - крепость до 57%

Если говорить о рекордсменах в алкогольной среде, то самый крепкий напиток — это 100-градусный спирт, если, конечно, его вообще можно считать напитком. Почетное второе место, а в списке «выпиваемых» жидкостей — первое, заработал «невыпиваемый» абсент. Это прозвище прицепилось к нему неспроста: так назвали абсент еще греки за его мощное воздействие на организм человека. Крепость среднестатистического абсента, даже скорее самого «легкого» - около 70%. Особо «термоядерные» варианты могут иметь от 75 до 86% алкоголя. Поэтому до сих пор абсент сохраняет за собой звание «самый крепкий напиток в мире», оставляя всех своих коллег-«слабаков» позади. Не стоит также забывать, что самый крепкий спиртной напиток абсент имеет в своем составе экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится сильнейший галлюциноген — туйон. Именно от туйона древние деятели искусства, в числе которых были Пикассо и Ван Гог, ловили кайф и вели задушевные беседы с «зеленой феей». Сегодня абсент уже не тот, его лишили главного «достоинства» - туйона, однако если постараться, то можно найти напиток старого образца, в котором все как нужно: и туйон, и градусы.

Спиртной напиток Водка - крепость до 56%

Крепкий спиртной напиток ром тоже не из слабых! Он готовится путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахаро-тростникового производства (патока и тростниковый сироп) с последующей выдержкой в дубовой бочке. Если самые слабые образцы этого напитка имеют крепость не ниже 40 градусов, то крепкий ром, как правило, славится довольно высоким показателем — от 60 до 75 градусов и даже больше. Появившись в XVI веке, ром приобрел широкую популярность в мире благодаря смелым морякам и пиратам, которые, разумеется, для поднятия боевого духа «закидывались» крепким алкоголем. И лишь в начале XIX века ром добрался до столов представителей высших слоев общества, превратившись в элитный алкогольный напиток.Знаменитый напиток виски, который, согласно мнению шотландцев, не может не нравиться, получают из зерна (ячмень, рожь, пшеница) с применением процессов соложения, перегонки и выдержки в дубе. Самый крепкий алкогольный напиток виски может нехило ударить «по шарам», так как его минимальная крепость около 40-43 градусов. Особо мужественные шотландцы и заграничные поклонники скотча иногда балуются виски, крепость которого достигает 50-60 градусов. Вообще, виски считают благородным напитком, способным подчеркнуть статус дегустатора и его отличный вкус. А самые крепкие алкогольные напитки из класса виски — это любимчики настоящих мужчин.«Король» всех спиртных напитков и символ сильного мужчины — коньяк — это крепкий (а иногда и очень крепкий) продукт, производимый из специальных сортов винограда по особой технологии, в процессе которой в обязательном порядке проводится двойная дистилляция виноматериала. Стандартная крепость конька не менее 40 градусов, однако особо крепкие экземпляры могут содержать от 45% этилового спирта и более. Всем известно, что коньяк стал незаменимым атрибутом образа весьма неоднозначной, но в высшей степени симпатичной фигуры — Уинстона Черчилля. Лауреат Нобелевской премии и политик от Бога Черчилль был большим любителем поесть, покурить сигару и выпить крепкий коньяк. Причем когда я говорю «крепкий» коньяк, я имею в виду особо сильные образцы. Поговаривают, будто Черчилль отдавал предпочтение крепчайшему армянскому коньяку — пятидесятиградусному «Двину». Правда это или вымысел, сказать наверняка сложно. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, так это о высокой крепости некоторых армянских коньяков. Например, считается, что самые крепкие коньяки в мире — это «Двин» (50%) и «Ереван» (57%).


Спиртной напиток Арманьяк - крепость до 55%

Что это мы все о заграничных напитках? А как же наша «родная» водка? Действительно, водка входит в число крепких алкогольных напитков, а отдельные экземпляры вполне могут тягаться с самыми «могучими» с точки зрения крепости образцами. Стандартная крепость водки — 40%, однако на своем веку я встречала и более сильных представителей: водка марки «Крепкая» отличается 56% этилового спирта, как и напиток марки «Охотничья» (56%). Удивительно, но наши «заморские» товарищи решили тоже поэкспериментировать с производством водки. В 2010 году британские производители спиртного попали в списки лидеров как создатели самой крепкой водки в мире. Ею стала водка Pincer Shanghai Strength крепостью 88 градусов. Можно предположить, что чопорные джентльмены Британии вряд ли рискнут сами отведать свое творение, а скорее всего «скормят» эту горючую жидкость какому-нибудь «простофиле». Так и оказалось: под предлогом того, что «восьмерка» - это счастливое число для китайцев, самая крепкая 88-градусная водка отправилась на экспорт именно в Китай.«Близкий родственник» коньяка — арманьяк — ни на шаг не отстает от своего «товарища». Данный напиток несколько старше, чем коньяк, поэтому он собрал вокруг себя круг фанатов, которые ценят его за изменчивый «нрав» и непостоянство вкуса, в то время как поклонники коньяка без ума от его постоянства. В среднем крепость арманьяка достигает 40 градусов, однако содержание этилового спирта в крепком арманьяке может составлять до 55%.Национальный мексиканский напиток текилу можно назвать «крепкой экзотикой», так как специфический вкус и яркий аромат текилы незабываемы. При общении с этим напитком, изготавливаемом из мексиканской голубой агавы, стоит проявлять осторожность, так как средняя крепость текилы составляет от 40 до 50 градусов. То же самое можно сказать и о мескале — ближайшем «родственнике» текилы.


Спиртной напиток Джин - крепость до 55%

Джин, известный также как можжевеловая водка, готовится путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Кроме того, в составе джина могут присутствовать различные растительные добавки. Специалисты утверждают, что из-за довольно сухого вкуса джин редко употребляют в чистом виде, а чаще из него смешивают превосходные коктейли. Я добавлю, что пить джин «чистым» многие гурманы не осмеливаются не только из-за его достаточно специфического вкуса, но и из-за весьма высокого содержания спирта. Наиболее «сильный» джин характеризуется крепостью от 46 до 55%.Экономные итальянцы, не желая терять ни грамма драгоценного сырья, используемого при производстве вина, применяют виноградные отжимки (остатки винограда) для создания алкогольного напитка граппы. Несмотря на то что граппа по большому счету готовится из отходов, этот напиток нашел своих многочисленных почитателей как в Италии, так и за пределами страны. Мужское население ценит граппу за ее превосходные вкусоароматические составляющие и высокую крепость — от 40 до 50 градусов.

Спиртной напиток Тутовка - крепость до 80%

Еще один интереснейший представитель класса крепкого алкоголя — это греческий напиток с интересным названием — узо. Специалисты утверждают, что узо — это не что иное, как греческая анисовая водка. Причем довольно крепкая. Среднестатистический напиток узо имеет крепость от 40 до 50 градусов.Вышеприведенный список напитков включает в себя наиболее крепких представителей алкогольного царства, из числа которых на первое место «выбивается» абсент. Однако самый крепкий напиток в мире на его троне потеснил еще один интереснейший экземпляр — тутовка. Тутовка — это крепкий напиток, производимый в Закавказье методом перегонки браги из ягод белого и черного тута (шелковицы). В итоге тутовка имеет крепость не менее 75%, а иногда и все 80%.Подводя итог, стоит отметить, что, согласно статистике, в странах нашей широты (то есть Северная и Восточная Европа) наибольшей популярностью пользуются именно крепкие спиртные напитки по сравнению с более «слабыми», такими как вино или, например, сидр. Возможно, эта тенденция объясняется климатом, ведь в течение длительных холодов (с октября по апрель) так и хочется «согреться» алкоголем. В принципе, ничего страшного в этом не было бы, если бы не высокий уровень алкоголизма, который обуславливается отсутствием культуры питья этих самых крепких напитков. Поэтому, уважаемый читатели, я призываю Вас соблюдать осторожность в процессе распития алкоголя, тем более крепкого. Прежде всего, пить стоит в меру и только качественный алкоголь, который я советую приобретать в надежных источниках, таких как наш интернет-магазин. Что касается меры, то судя по вечерним пятничным закупкам в отделах алкоголя в супермаркетах, которые скорее можно назвать оптовыми, нежели розничными, индивидуумов, знающих меру, скоро можно будет заносить в «Красную книгу». Это не может не расстраивать. Будьте осторожны, не искушайте судьбу. Мы — за здоровую нацию и умеренное употребление спиртного!

Если пища — путь к сердцу мужчины, то выпивка — это путь к его душе. Это то, о чем знают все производители напитков. Поэтому они изобретают все более насыщенные и соблазнительные вкусы, чтобы порадовать своих привередливых клиентов. Но знатока хорошего алкоголя не так-то просто впечатлить. Вот почему на свет появляются самые крепкие алкогольные напитки в мире.

Для тех, кто ищет такую смесь, которая заставит на какое-то время почувствовать огонь внутри себя, мы собрали десять самых впечатляющих напитков. Они представлены в порядке увеличения содержания алкоголя, от наименее сильных до самых крепких. Возможно, однажды вы их попробуете.

10. Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя

Этот травяной ликер с почти трехвековой историей по-прежнему производится по секретному рецепту маршала Эстре. Он содержит «сущности» более 130 растений, чьи ароматические и целебные свойства делают ликер не только одним из самых крепких на свете, но и весьма полезным, в разумных количествах. В отзывах говорится, что достаточно капнуть несколько капель ликера на кусочек сахара или развести небольшое количество в воде, и усталость или легкое недомогание как рукой снимет.

Травы хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез, а затем перерабатываются на винокуренном заводе в Вуароне монахами. А полученный ликер остается созревать в дубовых бочках, в крупнейшем ликероводочном погребе в мире. Монахи решают, когда напиток готов, а затем разливают его в бутылки, которые, в свою очередь, заключают в элегантную деревянную упаковку. Вежеталь де ла Гранд Шартрез поставляется в более чем 100 стран мира.

9. Bacardi 151 — 75,5%

Йохохо, это настоящий пиратский крепчайший ром. И даже если вы — не пират(ка), но любите крепкие напитки, то обязательно попробуйте Bacardi 151. Он является неотъемлемым компонентом многих высококачественных коктейлей и может обжечь ваше горло при неосторожном глотке. Однако попав внутрь он уже не обжигает, а порождает приятное тепло.

Послевкусие у Bacardi 151 фруктовое, а в аромате, по заверению производителя, присутствуют дубовые и ванильные нотки. Судя по отзывам знатоков, у этого рома есть лишь один недостаток — с ним легко спиться.

8. Devil Springs Vodka — 80%

Это идеальная водка для домашней настойки. От сухофруктов до трав — ничто не избежит ее огненного гнева. А когда сущности ваших фруктов и трав сдадутся на милость алкоголя, просто разбавьте смесь водой в пропорции «1 к 1» и получите самую обычную водку, но с необычным вкусом.

7. Pincer Shanghai Strength — 88.8%

Эта супер крепкая шотландская водка, вероятно, была создана для борьбы с морозами. Но кто хочет сражаться с холодом так, чтобы не иметь возможности сделать нормальный вдох? Тем не менее, производители утверждают, что это здоровый напиток, который содержит экстракты расторопши и бузины для поддержки печени.

Один из самых крепких спиртных напитков в мире был выпущен ограниченной партией и предназначен в основном для китайского рынка.

Кстати, Шотландия — родина самого крепкого пива в мире. Оно носит говорящее название «Змеиный яд» и содержит 67,5% спирта. На нем даже есть наклейка с предупреждением, что это пиво нужно пить маленькими порциями, из-за очень высокой крепости. Ингредиентами для создания «Змеиного яда» послужили дымный солод, прокопченный на торфе, и два вида дрожжей. Возможно, это пиво когда-нибудь попадет в , если эксперты рискнут попробовать такое ядреное пойло.

6. Poitin 1661 — 90%

Национальный ирландский напиток с богатой историей является разновидностью самогона. Его готовили в небольших медных горшках («pota») из ячменя или картофеля.

В 1661 году продажа и приготовление потина были запрещены на территории Ирландии из-за трудностей, связанных с его налогообложением, и как часть более масштабных усилий англичан по подавлению ирландской культуры. Этот запрет длился более трех веков, а в Северной Ирландии он действует до сих пор.

5. Mariënburg rum — 90%

На протяжении всей своей эволюции этот ромовый альфа-самец улучшал свою и так достаточно насыщенную текстуру. Будучи драгоценным камнем короны Суринама, этот 90% ром является желанным подарком для каждого ценителя крепкого алкоголя. Однако купить настоящий 90-процентный Mariënburg rum можно лишь в самом Суринаме. Для экспортной продукции процент алкоголя был снижен до 81%.

4. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%

Самый сильный солодовый виски производится с использованием рецептуры 17 века. Он подвергается четырехразовой очистке, что делает его чрезвычайно чистым алкогольным напитком.

Эксперимент с этим виски показал, что он достаточно мощный, чтобы разогнать спортивный автомобиль до 160 километров в час. Если он может сделать это со спортивным автомобилем, представьте, что он может сделать с вашим организмом.

3. Everclear Grain — 95%

Топ-3 самой крепкой выпивки в мире открывает водка, которая долгое время была запрещена в США и Канаде. Благодаря своему нейтральному вкусу она идеально подходит для приготовления алкогольных смесей. В 1979 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого сильного алкогольного напитка.

Если вы — достаточно храбрый человек, чтобы попробовать ее в чистом виде, убедитесь, что у вас есть местный номер службы экстренной помощи в режиме быстрого набора.

2. Cocoroco — 96%

Алкогольный напиток, созданный в Боливии, обычно продается в жестяных банках с изображением крокодила. Он изготовлен из сахарного тростника и кокоса и является незаконным в некоторых соседних с Боливией странах, таких как Чили (там все алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 55% по объему являются незаконными).

Редкий желудок выдержит Cocoroco в неразбавленном виде. Обычно это адское пойло пьют, разбавляя прохладным чаем, или добавляют в различные коктейли.

1. Wratislavia Spirytus — 96%

Самая крепкая водка в мире, сделанная в Польше, представляет собой не что иное, как жидкий огонь. Она не имеет запаха и на неискушенный взгляд выглядит точно так же, как вода. Но стоит сделать всего один глоток этого напитка, пусть и в разбавленном виде, и станет ясно, что это вовсе не вода, а самый ошеломляющий опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Название ее — «Братислава Спиритус» — дает отсылку вовсе не к Польше. Но тут все вопросы к изготовителю.

Благодаря строгим стандартам качества и многоуровневой системе очистки, Wratislavia Spirytus является идеальной основой для премиальных алкогольных смесей и даже десертов.

В чистом же виде самый крепкий алкоголь в мире употреблять не рекомендуется. Говорят, он может повредить внутренности на всю оставшуюся жизнь. Мы проверять не будем, и вам не советуем.

Если вы знаете толк в алкогольных напитках, то почему бы вам не попробовать что-нибудь из нашего списка самых крепких алкогольных напитков в мире? Но только не переборщите, последствия злоупотребления некоторыми из них могут вас сильно удивить…

✰ ✰ ✰
10

Граппа, 60% об.

Граппа – это ароматный, виноградный алкогольный напиток итальянского происхождения с крепостью от 35% до 60% об. Один из видов бренди, для изготовления которого используется метод перегонки виноградных отжимок. Изначально ее производили для утилизации отходов виноделия, используя семена, кожицу винограда и виноградные стебли. Это очень крепкое бренди с винным вкусом.

✰ ✰ ✰
9

Текила Sierra Silver, 75% об.

Текила Sierra Silver — хорошо выдержанная чистая текила. Он имеет насыщенный, фруктовый, свежий аромат, который может быть дополнен многими ингредиентами, такими как чили, зелеными яблоками или молодыми ананасами с ванилью, карамелью и ароматом диких трав. Перегоняют напиток в медных перегонных чанах.

✰ ✰ ✰
8

Бакарди 151, 75,5 % об.

Этот очень крепкий ром производится компанией Bacardi Limited Hamilton на Бермудских островах. Это ОЧЕНЬ легко воспламеняемый напиток, и он даже поставляется со встроенным в горлышко бутылки стальным предохранителем. Как правило, используется в качестве основы для сладких коктейлей.

✰ ✰ ✰
7

Ром John Crow Batty, 80% об.

Этот ямайский белый ром является местной версией самогона. Легендарный крепкий напиток получил такое название, так как считается, что он крепче, чем желудочный сок грифов (которых на Ямайке называют John Crow), которые питаются падалью. Говорят, если вы можете выпить этот ром, то вы, вероятно, сможете выпить все, что угодно.

✰ ✰ ✰
6

Водка Balkan, 88% об.

Эта трижды очищенная водка настолько крепкая, что на ее этикетке можно прочитать 13 пунктов предупреждения о возможных последствиях. Импортируется с Балканского полуострова, изготавливают ее в небольших количествах, чтобы достичь очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить только в сочетании с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее неразбавленной, то, однозначно, окажетесь в больнице.

✰ ✰ ✰
5

Абсент, 89,5% об.

Этот напиток перегоняют, используя травы, в том числе цветы и листья лекарственной горькой полыни. Напиток очень крепкий. Он стал популярен в 19-м веке, а в 1900 году французы выпили 2 млн литров абсента за год, к 1910 году эта цифра возросла до 36 миллионов литров в год. В 1915 году его запретили во многих странах в Европе и Соединенных Штатах. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, а в 2004 году он стал полностью легальным.

✰ ✰ ✰
4

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled, 92% об.

Этот четырежды очищенный невероятный напиток с 1881 года перегоняют на острове Айла в Шотландии. Это односолодовый виски очень высокого качества. Легенда об этом виски говорит, что в 1695 году Мартин Мартин, некий путешественник, упоминал о древнем крепком спиртном напитке, имя которого переводится с гэльского как «опасный виски». Он передал местным жителям такие слова: «Один глоток, и вы будете жить вечно; два глотка, и вы ослепнете; три глотка, и вы растворитесь на месте».

✰ ✰ ✰
3

Водка Golden Grain, 95% об.

Алкогольный напиток Golden Grain является нейтральным зерновым спиртом с крепостью 95% об. Выпускается в Соединенных Штатах компанией Luxco (ранее David Sherman Company), которая теперь называется Everclear.

✰ ✰ ✰
2

Водка Everclear Grain, 95% об.

Это кристально чистая водка была запрещена в Соединенных Штатах и Канаде в течение многих лет, но в последнее время вновь принятый закон легализовал ее. Она не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее в чистом виде, можете просто лишиться сознания и упасть практически сразу же. В 1979 году водка была названа самым алкогольным напитком и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

✰ ✰ ✰
1

Польская водка Spirytus, 96% об.

Говорят, что она имеет нежный запах и мягкий вкус. Spirytus представляет собой напиток высшего класса, который изготавливается из премиального зернового этилового спирта. В Польше ее используют в различных целях — от изготовления фруктовых настоек и травяных ликеров, водок и десертов до медицины. Эта водка заканчивает список под номером 1, так в настоящее время является как самым крепким алкогольным напитком в мире.

✰ ✰ ✰

Заключение

Мы привыкли думать, что 40-градусная водка — это очень крепкий алкогольный напиток, и перед написанием статьи, ожидали, что русская водка обязательно должна присутствовать в этом рейтинге. Каково же было наше удивление, когда в рейтинге «Самые крепкие алкогольные напитки в мире» не нашлось место 40-градусному горячительному продукту. Спасибо за внимание.

Хорошие алкогольные напитки ценились во все времена. Так, например, бутылка качественного выдержанного вина или коньяка может стоить не одну тысячу долларов. Это касается всех остальных алкогольных напитков. Крепкий алкогольный напиток, как правило, больше по нраву мужской половине человечества. В разных странах любят разный алкоголь.

Популярные крепкие напитки

Несмотря на высокую стоимость, настоящие ценители готовы выложить любую сумму за превосходное качество и потрясающий букет, который преобладает только в натуральной продукции. Пожалуй, в мире нет ни одной страны, где тот или иной спиртной напиток не пользовался бы огромной популярностью:

Таких примеров можно привести еще огромное множество, поскольку ценители качественного алкоголя расположены по всему миру. Если рассматривать какой на земле самый крепкий алкогольный напиток, то после чистого спирта (96 градусов) - это грузинская чача (86-90 градусов) и русский самогон-первач (80 градусов). Но эти крепкие спиртные напитки относятся к домашнему производству, в магазине их не встретишь.

Крепкие спиртные продукты часто участвуют в праздничных угощениях и стоят во главе стола. Не стоит забывать, что крепкая спиртосодержащая продукция держится в организме дольше лёгких, поэтому, планируя отметить праздник и используя крепкие спиртные напитки, не забывайте про норму, ведь похмелье будет тяжёлым.

Водка – популярный алкогольный напиток России

Всем людям в мире прекрасно известно, что россияне предпочитают употреблять водку. Согласно статистике, данный напиток в этой стране употребляется в неимоверно больших количествах. И это не удивительно, ведь в России о ней узнали еще в 14 веке, когда в страну впервые попал виноградный спирт. Современную водку, в состав которой входит этиловый спирт и вода, начали изготавливать лишь спустя целый век после этой даты.

На сегодня известно два основных вида водки: ароматизированная и обыкновенная. Первая изготавливается по сегодняшний день, вторая же пользовалась огромной популярностью в 16-17 веках. Ароматизированная водка получается путем настоя разнообразных трав и ягод с последующей дистилляцией. На сегодняшний день, по стандартам составляет 40%, что делает ее похожей на шотландский виски.

Шотландский виски пользуется популярностью во всем мире

Сейчас в мире нет ни одной страны, где бы не знали о виски. Однако сказать точно, кто и когда начал производить этот напиток, история затрудняется, так как Шотландия и Ирландия постоянно оспаривают права на начало производства. Принято считать, что в Шотландию технологию дистилляции, которая используется при изготовлении виски, привезли христианские миссионеры, которые узнали о ней от крестоносцев.

Изначально виски производили монахи Шотландии. Они в качестве сырья использовали рожь, пшеницу и другие зерновые культуры. В конце напиток подвергается дистилляции, в результате которой полностью очищается. Первоначально виски использовалось в качестве лекарства от следующих недугов:

  • при простудных заболеваниях его употребляли внутрь;
  • при ушибах виски натирали травмированное место;
  • его также использовали как основной элемент согревающего компресса.

Начиная с 17 века, виски начали изготавливать по всему миру. На сегодняшний день, наряду с шотландским виски, пользуются большой популярностью напитки, изготовленные в Канаде, Ирландии, Америке и даже в Японии. Несмотря на такое огромное количество производителей, нормальной принято считать крепость в 40%.

Ром – популярный напиток у пиратов

Несмотря на то, что ром производят в мире в нескольких местах, тем не менее, основным производителем данного продукта были и остаются Карибские острова. Свое начало ром берет в 17 веке, когда начали сбраживать тростниковый сок. До сегодняшнего дня технология изготовления этого напитка осталась неизменной. Для его приготовления используют сбраживание и перегон сока тростника и патоки.

Существует несколько разновидностей данного напитка, при этом у каждого своя область применения. Так, например, светлый ром активно используется для приготовления коктейлей. Золотой или темный применяют в кулинарии. Единственный ром, который используется для питья в чистом виде – это напиток премиум класса.

Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этот метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.


Дистилляция - это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.


Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.


Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.


Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.


К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.


Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.

Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.


Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.


В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.


Что же крепче: виски, коньяк или водка?

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.


Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире:

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.


Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.
Loading...Loading...