Элитные заведения. Для всех и обо всем

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.



Самые дорогие рестораны Москвы предлагают гурманам сочетание эстетического и гастрономического удовольствия. В дизайнерских интерьерах можно отведать эксклюзивные блюда с нетривиальной авторской подачей.

Не считая кафе и баров, в столице работает 2700 ресторанов. Чем именно могут впечатлить самые дорогие рестораны в центре Москвы?

5. La Bella Societa

Средний чек – от 3000 руб.

В переводе с итальянского название означает «прекрасное общество». Оно отсылает как к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большой во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: например, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой. Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, как тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-повар Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

4. White Rabbit

Средний чек – от 3500 руб.

Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей круговой панорамой на весь центр столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего только стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами подняться на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, как бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

3. «Турандот»

Средний чек – от 3700 руб.

Посетителей ресторана, расположенного в здании XIX века на Тверском бульваре, цены меню не смущают: от цифр отвлекает роскошный интерьер, сочетающий стили ренессанса, классицизма и барокко. 12 залов (один из них «засветился» в фильме «О чём говорят мужчины») впечатляют позолоченной лепниной, антикварным декором и каминами в стиле Людовика XVI.

Меню одного из самых популярных ресторанов Москвы основывается на европейской и паназиатской кухне, а возглавляют кулинарный цех Дмитрий Еремеев (бывший шеф-повар Администрации президента РФ) и Чианг Вай Чонг, работавший в лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии.

Гостей радуют как традиционными, так и авторскими блюдами: например, специальный повар отвечает за приготовление классической утки по-пекински. В меню можно увидеть пирожки (например, из оленины с устричным соусом), а ещё такие удивительные сочетания продуктов, как тёплый сыр камамбер под соусом унаги, пельмени с морским гребешком или борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра.

2. «Пушкинъ»

Средний чек – от 4250 руб.

«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов, который работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню. Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи. Так, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новый манер», «Строганина из косули с крыжовником да мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не только диковинные названия блюд, но и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

1. Nobu

Средний чек – от 4500 руб.

Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большой Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – актёр Роберт де Ниро, а один из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и второй Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, согласно японской традиции, отражают натуральные мотивы: стиль фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.

Бренд-шеф и основатель сети Нобу Мацухиса – кулинар-изобретатель и основатель уникальной японо-перуанской фьюжн-кухни – визитной карточки империи Nobu. Чёрная треска, севиче и татаки от этого мастера стали легендарными, как и его фирменные коктейли на основе саке. Бескомпромиссное качество ингредиентов и внимание к текстуре продуктов присущи каждому блюду в меню: от традиционных кушияки до фирменных кулинарных изобретений вроде сашими-салата с тунцом под соусом Мацухиса.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.


Москва – город с огромным количеством ресторанов, пабов и кафе. Жители столицы России никогда не жаловались на дефицит элитных заведений общественного питания. Сегодня люди ценят вкусную кухню, обслуживание и комфортную атмосферу.

Среди обилия ресторанов города Москвы есть 10 самых лучших, которые покоряют гостей гостеприимностью, качеством продукции и ценовой политикой.

Обратите внимание! 10 лучших ресторанов столицы России отличаются уникальным интерьером, разнообразием кухни и высоким сервисом. Данные критерии очень важны в местах общественного питания, ведь от них зависит престиж и посещаемость заведения.

Таблица: топ-10 самых лучших гастрономических заведений в Москве.

Место в рейтинге Название Описание
1 «Бизон » Данное заведение было открыто сетью «Стейк Хаус».

Ресторан приобрёл популярность благодаря стейкам из мяса, повторить которые в приготовлении не может ни одно заведение Москвы.

Главное блюдо – стейк. Он готовится по разным рецептам и технологиям, придуманным шеф-поваром.

Заведение привлекает множество гостей вкусной кухней и интересным интерьером.

Зонирование пространства обеспечивает уединённость посетителям «Бизона».

Недостаток заведения – высокие цены, но даже этот фактор не отпугивает москвичей.

2 «SAVVA » Располагается заведение в известной гостинице «Метрополь». В меню преобладают блюда русской кухни, оформленные интересным образом.

В ресторане обширная винная карта, способная удовлетворить любые пожелания гостей.

3 «ПушкинЪ » Дата открытия кафе – 1999 год. «ПушкинЪ» выполнен в дворянском интерьере.

Он переносит гостей в старинное время существования дуэлей и жизни известных русских поэтов.

4 «Турандот » Интерьер выполнен в стиле барокко и больше напоминает дворец, нежели место общественного питания.

Шикарный интерьер создают зеркала и гобелены, на стол гостям подают фарфоровую посуду, изготовленную в Англии.

Особого внимания заслуживает камин, выполненный по оригиналу камина, находящегося в Версале.

Ресторан состоит из двух этажей:

Первый этаж предназначен для лаундж-отдыха.
Второй этаж оформлен в классическом стиле и больше напоминает музей.

Меню состоит из европейской и азиатской кухни.

5 «Большой » Ресторан стал популярным из-за творческой атмосферы, создаваемой при помощи обилия картин и скульптур.

Это отличное место для отдыха творческих людей. Главное преимущество заведения заключается в оркестре, придающем величия кафе.

Располагается «Большой» в центре столицы.

6 «La Bottega Siciliana » Итальянский ресторан, соединяющий в себе несколько направлений в кулинарии.

Свою популярность «La Bottega Siciliana» приобрёл благодаря открытой кухне и дровяной печи для приготовления пиццы.

7 «Белый кролик » Гастрономическое заведение создавалось и открывалось Борисом Зарьковым.

Располагается «Белый кролик» под крышей смоленского пассажа, выполненной полностью из стекла.

Данное заведение – это ресторан с панорамным видом, позволяющим рассмотреть лучше столицу.

8 «Nobu » Специализируется на восточной кухне. В интерьере использовано большое количество бамбука и украшений из кожи животных.

Главная «фишка» меню – морепродукты, приготовленные по особому рецепту с обилием приправ и специй.

9 Зал Метрополь Ресторан находится в гостинице Метрополь. Интерьер украшен зеркалами, картинами в античном стиле и гобеленами.

Шеф-повар – Андрей Шмаков.

10 «O2 Lounge » «O2 Lounge» стал популярным из-за перуанской кухни, не очень распространённой в Москве.

Список лучших гастрономических заведений по кухне:

  1. «Генацвали » — заведение грузинской кухни, привлекающее гостей вкусной едой и интересным интерьером, выполненным в спокойных пастельных оттенках. Главные особенности интерьера:

    Потолок, расписанный вручную афоризмами и изречениями на грузинском и русском языке.
    Барная стойка, выполненная из оникса.

    «Генацвале» славится грузинскими и европейскими блюдами. Винная карта состоит из настоящих грузинских вин, специально доставленных в «Генацвале» из Грузии. Это ресторан с живой музыкой, кальяном и детской комнатой. Средний счёт равен 2 тысячам рублей.

  2. «Big Bite Cafe» — кафе мексиканской и тайской кухни. Средний счёт за посещение с одного человека варьируется от 500 до одной тысячи рублей. Основная публика – прогрессивная молодёжь, желающая развиваться и познавать смысл жизни.
  3. «Shore House » — кафе азербайджанской кухни. Славится расположением на берегу Москвы-реки. «Shore House» входит в состав большого комплекса, состоящего из:

    Яхт клуба.
    СПА – комплекса.
    Пляжа с бассейном.

  4. «Black Thai» — кафе с азиатской кухней. Средний счёт – 2 тысячи рублей. Все блюда готовятся из ингредиентов, специально доставляемых в «Black Thai» из Таиланда. В этом гастрономическом раю можно попробовать аутентичные блюда вроде, осьминога с лимонником или креветочных пончиков.

    В интерьере преобладают деревянные экспозиции: вырезанные драконы и колонны переносят в тайскую культуру.

  5. «Сейджи » — японский ресторан, располагающийся в Парке Культуры. Пространство украшено обилием деревянных элементов. В стилистике помещения выдержана японская культура и обычаи. В одном из залов, посетители могут отдохнуть без обуви на специальных деревянных подиумах.
  6. «Боэми » — кафе югославской кухни. В среднем за обед придётся заплатить около 2 тысяч рублей. В «Боэми» строго выдержана стилистика и традиции Сербии и Балкан. Даже официанты в этом месте по происхождению сербы.
  7. «Шотландская клетка » — ресторация с шотландской кухней. Интерьер выполнен в строгом мужском стиле. В нём доминирует мебель тёмных оттенков и грубые кованые детали. Оригинальности посещения придают необработанные стены из кирпича, создающие яркий и вызывающий дизайн.
  8. «Asia » — хороший китайский ресторан, предлагающий посетителям попробовать лучшие изысканные азиатские и китайские блюда. Интерьер выполнен в азиатской стилистике.

    Он дополняется деревянными элементами, декором из бамбука, кожи и пальмовых ветвей. За обед в «Asia» придётся заплатить от двух до трёх тысяч рублей с человека.

  9. «Brasserie Мост » — наилучший французский ресторан в столице. Он поражает духом элегантности и шармом парижских гастрономических мест начала 20 века. В интерьере помещения использовалась ручная лепка на потолке и арочные своды. Барная стойка украшается стеклянными зеркальными поверхностями.
  10. «Боярский » — рыбный ресторан, привлекающий внимание многих москвичей обилием рыбной продукции и интересными рецептами технологиями приготовления блюд. Меню основывалось на исторических рецептах. В «Боярский» предлагают отведать рыбные блюда русской и европейской кухни.

Самый дорогой ресторан в Москве

  1. «Peshi » находится в Охотном Ряду и покоряет своих посетителей роскошным стилем арт-деко и видом на Кремль. В «Peshi» подают изысканные блюда, вроде велюте из чёрных трюфелей или мраморной рыбы.

    В помещении есть не только столики, но и отдельные вип кабинки, предназначенные для уединения или проведения деловых переговоров.

  2. «РГО ». За обед в этой ресторации придётся заплатить минимум 4 500 рублей с одного человека. Интерьер заведения мало напоминает место общественного питания. Он больше похож на дом путешественника 19 века.

    В помещении много книг, орнаменты из дерева, макеты парусников и старинные глобусы. Весь этот антураж завораживает, а в совокупности с идеально приготовленными блюдами, данный ресторан стал не только одним из самых востребованных, но и дорогостоящих.

  3. «Dorffman » — самый дорогой караоке-клуб Москвы. Стиль барокко поражает изысканностью, величием и роскошью. Меню караоке клуба состоит из японской и европейской кухни.

Важно! Самый дорогой ресторан в столице выбрать однозначно очень сложно. Многие ресторации заслуживают внимания. Они покоряют клиентов уникальными рецептами, невиданными ингредиентами, привезёнными из-за рубежа и очень высокими ценами, которые «не по карману» обычному москвичу. Такие заведения посещают только обеспеченные и влиятельные люди, которые могут позволить себе заплатить за обед или ужин минимум 5 тысяч рублей.

Качественный отдых - это потребность каждого человека. После тяжелой трудовой недели, постоянных проблем и трудностей хочется расслабиться в приятной, душевной обстановке, а для этого лучше всего подойдут элитные Конечно, такое удовольствие недоступно для всего населения, да и радовать себя высококачественным отдыхом получиться не всегда. Но в любом случае нужно иметь в виду, что некоторые уголки столицы будут идеальным вариантом для празднования больших торжеств и важных событий.

«Яръ»

Насладиться изумительной атмосферой, вкусной едой, чарующей музыкой и отличным обслуживанием можно в ресторане «Яръ». Это место привлекает всё больше народу своими услугами. Свадьбы, банкеты, юбилеи или просто тихие посиделки в компании любимых людей пройдут на ура в таком заведении. К тому же место имеет свою долгую, насыщенную историю.

Впервые москвичи смогли посетить ресторан в 1826 году. Тогда это было любимым пристанищем для императорской семьи и великих людей, вошедших в историю. Сейчас гости ресторана «Яръ» могут рассмотреть бережно воссозданный интерьер того периода, который делает трапезу действительно особенной. А вдобавок с невероятными блюдами европейской и русской кухонь вечер запомнится на долгое время.

«Наполеон»

Список элитных пополняет место под названием «Наполеон». Он, так же как и предыдущий, начинает свое развитие с 19 века. За два столетия менялось многое, но не то ощущение спокойствия и умиротворения, которое царит в стенах заведения. Всё, что было характерным для периода становления этого места, а именно изысканность Франции, тихие светские беседы и чувствуется в суете современного поколения. «Наполеон» - это целый ресторанный комплекс, который открывает широкие возможности каждому посетителю.

В нем можно воспользоваться услугами по организации торжеств и праздников. К тому же проводиться они будут в лучших дизайнеров прекрасно были воплощены в помещениях ресторана «Наполеон», который создает атмосферу, принятую в высших кругах. Большая территория заведения позволяет разместить около тысячи человек без ущерба качеству работы и комфорту. В ресторане можно попробовать авторские блюда японской, узбекской, европейской и кавказкой кухонь. Хороший аппетит, манящий аромат и лучшие гастрономические впечатления гарантированы.

Sky Lounge

Каждый житель столицы сможет рассказать о своих любимых местах для отдыха, и, несомненно, в этом списке найдется место для ресторана Sky Lounge. Это одно из самых популярных мест среди самых разных слоев населения, начиная от молодежи и заканчивая важными бизнесменами и предпринимателями. Главная «фишка» ресторана - его расположение. В этом месте посетители могут наслаждаться трапезой на высоте птичьего полета. Находящийся на 22-м этаже здания Академии наук Sky Lounge становится чем-то космически классным для многих гостей.

Обстановка настраивает на расслабляющий, качественный отдых. В интерьере используются монохромные цвета, удобные кожаные диванчики, мягкие подушки, дерево и золотые тона. Мягкий свет и приятная живая музыка дополняют такую обстановку и делают вечер полным ярких впечатлений. В меню элитных можно увидеть невообразимое разнообразие блюд. Посетители Sky Lounge также нашли свое любимое лакомство. Кому-то больше пришлись по душе морепродукты на гриле, другим - сибас с белыми грибами, третьим - стейк из дикого палтуса. Но что бы ни заказали гости, каждое блюдо запомнится насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Osteria Di Campagna

Среди элитных многие выбирают именно те, которые находятся за городом. Возможно, это правильно, ведь так уж точно можно абстрагироваться от суеты и шума большого города. Многочисленные положительные отзывы, уровень работы и обстановка не позволяют пройти мимо ресторана Osteria Di Campagna, который славится своими простотой, душевностью и итальянской кухней. Заведение не такое дорогое, как предыдущие, однако его всё равно можно отнести к ряду элитных. Многие приходят в него именно из-за внешнего оформления.

Было отличным решением сделать ресторан, в котором подают традиционные блюда Италии в виде уютной и теплой итальянской виллы. Плетеные кресла, дубовые паркет и милая летняя веранда - каждый элемент продуман для того, чтобы посетители чувствовали себя наилучшим образом. Во главе кухни стоит Массимилиано Монтироли, который, как никто, знает все тонкости приготовления подаваемой еды. К тому же на территории работает магазинчик, где можно купить пасту или выпечку.

«Веранда у дачи»

Александр Новиков - известный человек в Москве. Открытые им заведения пользуются большой популярностью, и причиной этому может быть одно - тщательная работа и любовь к своему делу. Многим полюбился ресторан «Веранда у дачи», который дарит незабываемый отдых в красоте, уюте и тепле.

Элитные делают всё, чтобы каждый посетитель уходил с улыбкой на лице, и это место не исключение. В заведении воплотили новую, но уже многими использованную особенность - открытую кухню. Такое решение позволяет наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд, что может быть весьма увлекательным. Дачный стиль ресторана, кухни разных народов мира, качественное обслуживание, развлекательные шоу-программы - всё это еще раз подтверждает, что «Веранда у дачи» - достойное место для любого времяпрепровождения.

«Метрополь»

Каждый город может похвастаться местами, которые стали легендарными, и ресторан «Метрополь» - одно из них. Это заведение существует уже не один десяток лет и с каждый годом всё больше радует своих посетителей. Он занимает два этажа и входит в самые дорогие элитные Но какими бы ни были цены, они стоят того отдыха, который можно получить в стенах «Метрополя».

В этом месте подают русскую кухню. Некоторые рецептуры пережили века и сейчас вполне доступны для того, чтобы было понятно, каким является настоящий вкус русской кухни. Щи, солянка, блины с икрой, блюда из сёмги - каждый вариант достоин внимания ценителей тонкого вкуса и традиционных сочетаний. Да чего только стоит внешний вид ресторана! Сказать, что всё роскошно и изысканно, - это ничего не сказать. В нем нужно побывать хоть один раз, чтобы понять, что место лучше невозможно найти.

«Турандот»

Хочется новых впечатлений? Тогда стоит открывать для себя все стороны ресторана «Турандот», который являет собой настоящий дворец, где подают удивительные гастрономические шедевры. Изюминкой заведения стал его интерьер. Элегантность золотых тонов, интересные живописные полотна, массивные нависающие люстры, панели, затянутые шелками - всё оформлено в лучших традициях королевских приемов. Такие элитные рестораны Москвы, фото которых представлены в этой статье, дают возможность понять, что ощущение беспечной жизни можно получить от простых посиделок в правильном месте. Ресторан «Турандот» - отличный вариант для любого отдыха, который станет источником новых, незабываемых впечатлений.

Другие

Элитные рестораны Москвы, список которых можно постоянно продолжать, - это внимание, качество и положительные эмоции в одном месте. Заведения, которые указаны выше, - это только верхушка айсберга. Их намного больше, что позволит разнообразить свой отдых и каждый раз радовать себя чем-то новым. Например, это может быть место под названием «Боно», где царит старая итальянская классика, Peshi, где подают великолепную рыбу и отличные морепродукты, или Soluxe Club с многонациональной кухней и крутым интерьером. Но главное - помнить, что не самые элитные рестораны Москвы делают отдых приятным, а люди рядом. Поэтому если в компании есть близкие и родные, любое времяпрепровождение станет лучшим.

Loading...Loading...