Как приготовить пирог с творогом на скорую руку. Рецепты пирогов с творогом на скорую руку.

Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными. В этой статье мы собрали несколько самых лучших рецептов творожной выпечки: простых и вкусных.

Булочки, сочни, ватрушки, витушки, пышки – какой только не бывает творожная выпечка! Но какой бы она ни была, она всегда получается очень вкусной, если приготовлена правильно. Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям.

Рецепт первый: Творожные конвертики к чаю


Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.

Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Рецепт второй: Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

Рецепт третий: Творожные булочки с йогуртом


Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л., творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

Рецепт четвертый: Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

Рецепт пятый: Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

Рецепт шестой: Творожные пирожки с яблоком


Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.

Как приготовить творожные пирожки с яблоком. Перекрутить творог в мясорубке или протереть, перемешать с мукой, предварительно ее просеяв, добавив также яйцо и сахар. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-9см, выложить на каждую начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Рецепт седьмой: Творожные рогалики с начинкой

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом .

Готовьте вкусную домашнюю и убедитесь в том, что нет ничего вкуснее к чаю, чем выпечка, приготовленная своими руками!

Подписаться на автора

Творог – лучшая начинка для вкусного быстрого пирога. И пирог с творогом на скорую руку поможет сытно и быстро накормить детей и взрослых. Некоторые рецепты пирогов требуют много ингредиентов, дорогие дополнения, но есть и совсем простые рецептики, с помощь которых приготовление творожного пирога превратится в замечательное и приятное времяпровождение на кухне. Небольшой эксперимент с любимыми ягодами, фруктами и даже овощами превратит этот вид выпечки в шикарное ароматное лакомство, и нет сомнений, детки сметут его с тарелки в считанные минуты! Берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирога с творогом и вишней на скорую руку!

Ингредиенты для пирога с творогом:

  • 390 г песка сахарного (третья часть для теста, остальное – для начинки);
  • пачка (240 г) спреда или маргарина;
  • 3 домашних крупных яйца;
  • 23 г какао (порошка);
  • 670 г муки (высший сорт);
  • щепоть соды (погасить в уксусе);
  • 95 мл сметаны;
  • 340 г вишен (без косточек, можно из консервации);
  • 105 г творога (с высоким процентом жирности);
  • 120 г масла сливочного качественного.

Как приготовить пирог с творогом и вишней в духовке:


Готовим тесто для пирога с творогом и вишней
Слегка подмороженный маргарин или спред потереть на терке в емкость с мукой и перетереть руками, превращая в сыпучую крошку. Добавить порошок какао, соду, сырые отделенные от белков желтки и сметану. Перемешивать лопаткой, пока тесто не превратится в эластичную плотную массу, затем домесить руками. Разрезать пополам и отправить в холодильник, предварительно защитив от обветривания с помощь пленки.

Готовим начинку для пирога с творогом
Протертый через сито с металлической сеткой творог соединить с растопленным, но не доведенным до кипения маслом и взбить блендером в пышную массу. Белки отдельно перетереть с сахаром до «пикового» состояния и маленькой ложкой понемногу ввести в творожную пасту. Вишни отжать руками или ненадолго положить в плотный дуршлаг, положить в творог и лопаткой перемешать. Творожная начинка с вишней готова.

Печем вкусный пирог с творогом и вишней
Вынутую из холодильника одну половинку теста распределить по подготовленной с помощь пергамента, масла и сухарей форме. Лучше делать это руками, соорудив невысокие тестовые бортики. Выложить и разровнять всю творожную начинку. Оставшуюся половину теста для пирога потереть на начинку, можно пропустить через крупную решетку мясорубки, превратив в длинные тонкие колбаски, что будет выглядеть на пироге необычно и оригинально.

Духовку включить на 180 градусов перед формированием пирога. Отправить заполненную тестом форму на выпечку. Через час проверить готовность лакомства (длинной деревянной шпажкой или зубочисткой). Если понадобится, отправить обратно, прикрыв сбрызнутым водой пергаментом. Готовую творожную выпечку подавать только охлажденной, иначе порезать на порции будет затруднительно.

Все! Пирог с творогом на скорую руку готов! Как видите, готовить его быстро и просто. Этот простой рецепт пирога с творогом и вишней в летний ягодный сезон дополняют сливами, смородиной, черникой или персиками, они только подчеркнут нежный творожный вкус, придав неповторимый ягодный или фруктовый аромат.

Сладкоежки могут добавить небольшое количество сахара, те, кто следят за своей фигурой, могут брать нежирный творог и сметану заменять йогуртом. Вариантов выпечки много, каждая хозяйка запросто изменит рецепт, воспользовавшись любимыми продуктами или руководствуясь кулинарными предпочтениями семьи.

Главное – быстрое приготовление вкусной выпечки с творогом подарит свободное время, использовать которое можно для рукоделия, приятной прогулки, просмотра увлекательного сериала или задушевного семейного разговора за столом, наслаждаясь полезной аппетитной выпечкой и свежезаваренным душистым чаем!

Смотрите еще один рецепт: пирог с творогом на скорую руку. Этот пирог можно приготовить прямо на сковороде. Отличная идея для вкусного сытного завтрака.

Творог – один из самых полезных продуктов, обладающий при этом не слишком высокой калорийностью. Хорош он и тем, что может быть использован для приготовления самых разных блюд: выпечки, легких десертов, запеканок и легких закусок. При этом многие блюда из творога готовятся на скорую руку. Имея в холодильнике творог, можно быстро приготовить завтрак и накормить им семью, буквально за полчаса приготовиться к визиту друга или подруги, приготовив десерт к чаю. Предлагаем несколько простых рецептов полезных творожных блюд.

Ленивые вареники

Даже само название этого вкусного и сытного блюда говорит о том, что для его приготовления не придется расходовать много сил – рецепт ленивых вареников как будто создан для тех, кто не любит тратить лишнее время на приготовление пищи.

Компоненты:

  • творог (можно взять домашний) – 0,18-0,22 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г (ст. ложка с горкой);
  • мука -2,5 ст. ложек;
  • соль – щепоть;
  • ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

Технология:

  1. Протрите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию, без комочков.
  2. Всыпьте сахар, ванилин, соль, добавьте яйцо и разотрите до получения однородной массы.
  3. Понемногу всыпайте муку, размешивая, пока масса не станет достаточно густой, чтобы скатать из нее колбаску диаметром около 2 см.
  4. Посыпав доску или специальный коврик из силикона мукой, скатайте эту колбаску.
  5. Разрежьте на кусочки, режьте острым ножом под углом, чтобы придать ленивым вареникам классическую форму.
  6. Вскипятите воду (для экономии времени ее можно поставить на огонь перед началом приготовления ленивых вареников). Опустите в нее творожные кусочки по одному, чтобы они не слиплись.
  7. После того, как вареники всплывут, поварите их буквально 5 минуток и выньте шумовкой.
Ленивые вареники

Подают ленивые вареники горячими, обычно со сметаной, однако некоторые любят их есть с вареньем.

Сырники

Одним из самых распространенных блюд, которые готовят во многих семьях, являются сырники. Делаются они так просто и быстро, что их можно жарить даже на завтрак.

Компоненты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от их размера);
  • мука пшеничная – стакан;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Технология:

  1. Протерев творог через сито (можно провернуть через мясорубку – результат будет тем же), смешайте его с яйцом и сахаром. Добавляя муку, замесите тесто.
  2. Скатайте из теста батон диаметром 6-8 см, нарежьте его кусочками шириной по 1,5 сантиметра. Слегка приплющивая каждый кусок, сформируйте сырники.
  3. Обжарьте с двух сторон в кипящем масле.
Сырники

Сырники будут полезнее, если их не жарить до готовности, а обжарить слегка, а затем уже выпекать. Для этого нужно постелить на противень пергамент, на него выложить сырники, после чего противень отправляют в духовку на 5 минут. Сырники получаются на вкус, как в советской столовой. Они отлично сочетаются со сметаной, с ней их лучше и подавать.

Ватрушки

Ватрушки с творогом навевают теплые воспоминания о школьном буфете. Но домашние ватрушки намного вкуснее. Если применить рецепт с использование готового слоеного теста, то приготовить их можно на скорую руку.

Компоненты:

  • творог – 0,25 кг;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,4 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Технология:

  1. Творог смешайте с одним яйцом и сахаром.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами с длиной грани 10 см.
  3. Сложите квадраты, не прижимая, пополам, чтобы они напоминали равнобедренные треугольники.
  4. Вдоль катетов от внешней стороны к прямому углу сделайте надрезы, пару сантиметров не доходящие до угла. От краев теста надрезы должны отставать тоже примерно на 2 см.
  5. Разверните треугольники обратно в квадраты.
  6. «Рамку» с одной стороны перекиньте на противоположную. Аналогичным образом поступите со второй рамкой. Получится фигура, напоминающая ромб.
  7. Внутрь ромба положите творожную начинку, тесто смажьте вторым яйцом.
  8. Форму или противень с ватрушками отправьте в разогретую духовку. Чтобы они не прилипали к дну, под них постелите пергамент.
  9. Выпекайте 20-25 минут, пока ватрушки не зарумянятся. Подавайте к чаю или кофе.


Ватрушки

Как видите, ватрушки с творогом готовятся очень быстро, даже если нет кулинарных навыков.

Яблоко с творожным фаршем

Этот десерт относится к низкокалорийным, он объединяет в себе пользу фруктов и творога. Готовится он быстро и легко.

Компоненты:

  • яблоко – парочка крупных;
  • творог – пачка (или аналогичное количество домашнего);
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра (по желанию) – ½ ч. л.

Технология:

  1. Помойте яблоки, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и сделайте углубление, мякоть нарежьте.
  2. Сбрызните яблочные половинки лимонным соком.
  3. Смешайте творог с яйцом, сахаром и цедрой, добавьте яблочные кусочки и немного лимонного сока. Начините творожной массой яблоки. При желании можно посыпать сверху корицей.
  4. Поставьте яблоки в духовку и запеките при 180 градусах в течение 20 минут.

Количество сахара и лимонной кислоты можно в два раза уменьшить, в этом случае блюдо будет намного полезнее, хоть и не таким сладким.

Блюда из творога

Творожная паста

Из творога можно приготовить на скорую руку не только сладкие блюда. Творог отлично сочетается с зеленым луком, редисом, зеленью. Для фуршетного стола, например, можно сделать творожную пастой, которую удобно намазывать на хлебцы или тосты.

Компоненты:

  • творог – пачка (примерно 0,2 кг);
  • масло «Бутербродное» — 80-100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – на свой вкус.

Технология:

  1. Подогрейте до размягчения масло, смешайте его с творогом.
  2. Мелко порубите укроп.
  3. Добавьте в творожную массу зелень и соль, перемешайте.
  4. Уберите на четверть часа в морозильник.

Остается сделать вкусные и полезные бутерброды.

Все приведенные в данном материале рецепты блюд рассчитаны не более, чем на полчаса приготовления, включая подготовку продуктов. При этом все они очень вкусны и полезны.

11 февраля 2017 1367

Пироги с творогом готовят на Руси с давних времен, эту выпечку по праву называют классикой русской кухни. Творожные пироги прекрасно подойдут как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.

Сам по себе творог - не только полезный, но и вкусный продукт. Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, они могут быть закрытыми или открытыми, а еще очень часто тесто для выпечки делают на творожной основе, а для начинки используют ягоды или фрукты.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один стакан муки;
  • пара столовых ложек сливочное масло;
  • 500 грамм творога;
  • столовая ложка манки;
  • изюм, ягоды - по желанию.

Готовится этот вкусный пирог примерно 45 минут.

Калорийность – 300 килокалорий.

  1. Готовим тесто на скорую руку. Для этого взбиваем два яйца и одну вторую стакана сахара. Добавляем стакан сметаны, и пару столовых ложек мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким;
  2. Для начинки перемешиваем творог с тремя яйцами, сахаром и столовой ложкой манной крупы;
  3. Разъемную форму промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, затем выливаем в емкость тесто;
  4. Сверху выкладываем творожную начинку, при желании можно добавить в нее ягоды или изюм;
  5. Духовку предварительно разогревать не надо. Отправляем пирог на полчаса в духовой шкаф;
  6. За время выпекания начинка из творога в середине опускается вниз, а тесто образует бортики;
  7. Перед подачей пирог нужно остудить в форме.

Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • половина пачки маргарина;
  • стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • пять яиц;
  • цедра апельсина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 грамм творога;
  • ванилин;
  • три банана;
  • одна плитка шоколада;
  • упаковка сметаны;

Время приготовления — примерно 50 минут.

Калорийность – 264 килокалории.



Творожный тортик с печеньем

Ингредиенты:

  • 30 штук печенья;
  • 600 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ванилин;
  • стакан молока;
  • одно яблоко;
  • два банана.

Время приготовления — 30 минут, но на пропитку понадобится 12 часов.

Калорийность - 230 килокалорий.

  1. Творог размешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом, ванилином, сметаной, сахаром с помощью миксера или блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожуры и режем на дольки;
  3. Берем большую разделочную доску и застилаем пищевой пленкой, на этой поверхности нужно будет раскладывать печенье;
  4. Молоко слегка подогреваем, тогда печенье будет лучше пропитываться;
  5. Каждое печенье обмакиваем в молоке в течение двух секунд, а затем раскладываем печенья в три ряда по пять штук, должно получиться пятнадцать печенек;
  6. Сверху смазываем печенье одной третей творожной массы, и выкладываем поверх творожной начинки дольки яблока;
  7. Сверху выкладываем второй слой печенья и покрываем его третью творожной массы. На этот слой раскладываем порезанный кружочками банан;
  8. Теперь соединяем края пищевой пленки и формируем пирог треугольной формы, типа шалашика;
  9. Его нужно оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов, а в идеале на всю ночь;
  10. С утра «шалашик» нужно смазать оставшейся творожной массой и оставить еще на пару часов.

Творожный пирог с консервированными персиками на скорую руку


Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • две столовые ложки крахмала;
  • банка консервированных персиков;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ванилин.

Время приготовления пирога с персиками — 1 час 30 минут.

Калорийность – 252 килокалории.

  1. Грецкие орехи измельчаем. Для теста на скорую руку смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, разбиваем два яйца. Соединяем муку с измельченными орехами и солью. Из муки формируем горку, в ней делаем воронку и выкладываем в нее масляную смесь. Замешиваем песочное тесто, но долго месить его нельзя. Если тесто получилось жидким, можно добавить еще муки. Оно должно получиться плотным и хорошо отставать от стенок емкости. Формируем из теста шарик и оставляем в холодильнике на час;
  2. С помощью блендера перемешиваем творог с двумя яйцами до однородной массы. Лучше использовать не мягкий творог, а творог из пачки. В эту массу добавляем крахмал, сахар и сметану;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и выложить песочное тесто, сформировав бортики. Кладем на тесто творожную начинку, а сверху половинки консервированных персиков;
  4. Духовку разогреваем пирог до 180 градусов и печем около 50 минут. Такая начинка хорошо поднимается, и всегда видно, когда она готова;
  5. Пирог нужно охладить в холодильнике около часа, он гораздо вкуснее в холодном виде.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 300 грамм вишни, груши или сливы;
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм крахмала;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • две столовые ложки какао;
  • три чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • молотый имбирь и гвоздика;
  • соль.

Время приготовления чизкейка на скорую руку — примерно 1 час.

Калорийность – 217 килокалорий.

  1. Смешиваем 200 грамм творога, масло, ванилин, яйца и 100 граммами сахар;
  2. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем и какао;
  3. Эти две массы соединяем вместе и добавляем соль, замешиваем густое тесто. Раскатываем его в форме круга;
  4. Разъемную или силиконовую форму для выпечки промазываем сливочным маслом, кладем тесто и формируем бортики;
  5. Белки яиц отделяем от желтков и сбиваем в пену, а желтки перемешиваем с оставшимся творогом, сахаром, лимонным соком, сметаной, имбирем, гвоздикой и крахмалом, аккуратно вводим белки;
  6. Начинку кладем на тесто, а сверху кладем кусочки фруктов, их нужно немного придавить в начинку;
  7. Духовой шкаф нужно хорошо разогреть и печь полчаса;
  8. Перед употреблением чизкейк должен хорошо остыть.

Клюквенный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек манки;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванилин;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сушеная клюква;
  • соль;
  • сливочное масло.

Время приготовления пирога с клюквой — примерно 60 минут.

Калорийность – 299 килокалорий.

  1. Творог, яичные желтки, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и клюкву смешиваем;
  2. Яичные белки взбиваем с солью, осторожно вливаем белки к творожной массе и хорошо перемешиваем;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовом шкафу около сорока пяти минут;
  4. Этот пирог-запеканку нужно подавать теплым, смазав сверху вареньем, сгущенкой или сметаной.

Соленая выпечка с творогом и помидорами


  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • пачка творога;
  • 150 грамм сыра (типа Голландского или Российского);
  • один помидор;
  • две чайные ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, орегано, перец;
  • масло сливочное.

Время приготовления пирога с творогом и помидорами — 50 минут.

Калорийность – 350 килокалорий.

  1. Слоеное тесто тоненько раскатываем на доске и вырезаем окружность;
  2. Сыр трем на терке, творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Укроп мелко рубим и добавляем к начинке, перчим и солим;
  3. Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем и кладем к творожно-сырной массе. Перемешиваем все ингредиенты;
  4. Форму для выпечки или противень промазываем сливочным маслом, и переносим на него тесто;
  5. Начинку равномерно распределяем по тесту;
  6. Томат нарезаем кольцами и раскладываем поверх начинки;
  7. Края пирога слегка загибаем и смазываем их взбитым желтком;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, и печем пирог в духовке полчаса;
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и орегано.

Удачных вам пирогов на скорую руку и приятного аппетита!

2016-06-28

Дата: 28 06 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.

Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на , чиабатту (рецепт ) и . Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.

Наливной творожный пирог от Веры Рамазовой

  • 4 яйца.
  • 400 г сахара.
  • 360 г сметаны.
  • 400 г творога.
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин
  • 1 белок или желток для смазывания верха.

Как приготовить



Замечания автора рецепта

  • Если к тесту добавить 200 граммов муки, можно будет сформировать шарики и испечь печенье. Оно тоже очень получится вкусным, но не таким нежным, как пирог.
  • Можно в пирог добавить вымытый и высушенный изюм, который придаст пирогу свою изумительную нотку.

Песочный


Этот песочный пирог (рецепт ) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.

Чизкейк с вишней


Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.

Loading...Loading...