Простой рецепт сырников из творога. Сырники из творога, рецепт пошагово: как сделать вкусные сырники.

Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, - с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем - лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант - приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант - выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические


В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука — пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • 7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой


Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар — 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке


Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • Стакан муки;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога


Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука — на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога "Банановые"


Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма


Многие едят творог с изюмом - вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»


Сырники из творога с какао - отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками


Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников - сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода - 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью


Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Морковь — 1-2 небольших штуки;
  • 2 яйца;
  • Сахар;
  • Немного ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

- Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

- Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

- Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

- Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

- Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

- Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее - сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

- Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

- Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное - соблюдать пропорции и не переборщить;

- Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Екатерина Рубрика: 3 комментария

Сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Привет всем! Любите ли вы творожники? а сырники? Однажды я позвала завтракать детей, и один мне выдал, а где сыр? Я сначала растерялась, а потом поняла, а ведь правда такое своеобразное название, вы знаете почему так называют это чудесное блюдо?

Почему сырники, называются сырниками? Я долго не думая, зашла в интернет и набрала эту фразу, и вот что мне выдало, скажу вам кратко, творог раньше называли сыром, поэтому с незапамятных времен и прозвали их сырниками. Есть и другие версии, а ваша версия какая? Напишите в комментариях. 🙂

Весь месяц я и моя семья снимали разные пробы, и те варианты которые нас удивили и порадовали, я предоставляю сегодня вам. Возможно, вы готовите как то по особому, по-другому, ведь это дело вкуса) 😮

Самые вкусные рецепты сырников из творога:

Сырники, рецепт с творогом классический вариант, с фото пошагово

Как испечь такие знаменитые любимые творожные сырники по ГОСТУу, используя традиционный способ приготовления? Все очень оказывается просто и легко, воспользуйтесь этими подробными действиями и у вас получатся самые вкусные и красивые, а также с румяной нежной корочкой с небольшой хрустинкой творожники, которые порадуют ваших близких.

Самый главный вам мой совет, чтобы вы потом не говорили, почему эти вкусняшки получились жесткими. Нужно правильно выбирать творог, а именно какой процент творога брать, какой жирности? Мой ответ вам такой — берите самый жирный, а еще лучше домашний. И смотрите, чтобы он был не сильно влажным, но и не сухим.

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу или 8 ст.л
  • мука — 8 ст.л, для панировки отдельно 2-3 ст.л
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость, внесите творог протертый через сито заранее, или разомните его вилкой. Разбейте 1-2 яйца, всыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте.



2. Теперь добавьте муки. Замесите творожное тесто. Должен получиться хороший шарик, который держит форму. Если масса не держит форму, добавьте еще муки.

Важно! Берите всегда просеянную муку, чтобы она была насыщена кислородом.



3. Для того, чтобы слепить красиво сырники обмакните руки в холодной воде, затем ложкой подчерпните массу и из этого количества творога сначала слепите круглый комочек, затем сплюсните его руками и обваляйте его в муке. Вот что должно примерно получиться:



4. В сковороду налейте растительное масло, и жарьте вкусняшки с обоих сторон до золотистой корочки.

Важно! Сковорода с маслом заранее должна быть хорошо раскалена, но при жарке следует сделать небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось внутри.



5. Подавайте сырнички со сметаной или полейте их сгущеным молоком. Украсьте ягодами или фруктами. Полноценный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!



Пышные сырники с творогом и манкой, запеченные в духовке

Чем можно заменить муку в составе, чтобы эти творожные творения получились пышными и воздушными? конечно же манкой. Как же приготовить это блюдо, читайте дальше эту заметку. 🙂

Нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 60 г
  • сахар -2-3 ст.л
  • соль- на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное

Способ приготовления:

1. Смешайте творог, яйцо, сахарный песок, соль и манку в стеклянной емкости.

Важно! Смесь должна постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.





3. С помощью двух столовых ложек слепите необыкновенные творожники, круглой или овальной формы. Можно жарить шариками в масле, но лучше сделать их сплющенными, чтобы они хорошо пропеклись внутри.



В сковороду налейте масло и раскалите ее, а затем убавьте огонь. Уложите комочки и жарьте до готовности каждую сторону, пока не увидите приятный коричневый цвет.

4. Вроде бы обычные, но в тоже время самые вкусные сырники получились за считанные минуты. Подавайте с медом и чаем на полдник!



Сырники с творогом и изюмом, как в садике

Ах, как я скучаю по творожным сырникам, которые я ела в детском саду. Знаете, почему они получаются там такими необыкновенно вкусными, дело в том, что творог перекручивают на мясорубке. Для меня детсадовский вариант самый правильный, удачный и любимый вариант. А специальная подлива придает божественный отпечаток и делает это блюдо еще вкуснее. Приготовьте и вы, вам понравится. Кстати, традиционно в саду их готовят в духовке, но поскольку в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, я покажу несколько вариантов.

Способ №1 В первом варианте этого блюда вы можете использовать изюм, а можете приготовить без него. Во многих детских учреждениях сейчас убрали изюм, так как у многих детей на него аллергия.

Нам понадобится:

  • Творог - 360 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Для подливки:

  • Молоко - 160 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Сахарный песок — 40 г

Способ приготовления:

1. У меня был коричневый сахарный песок, поэтому на рисунке не удивляйтесь, что там такое коричневое. Можно взять и обычный, принципиальной разницы никакой нету. Так вот творог перекрутите на мясорубке, в крайнем случае разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар. Далее насыпьте муку и вымесите тесто.

2. Из полученной массы сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки, вот такие лепешечки получатся.

Важно! Не режьте сильно толстые куски, есть риск, что они плохо прожарятся внутри и останутся сырыми. По желанию можете вообще нарезать тонкие лепешки, но в пределах разумного. Лучше всего толщину сделать 1,5-2 см.



3. Руками примните до нужной вам формы, обычно их все делают круглыми. Можно кстати взять формочки и чуть-чуть повозиться и сделать красивые цветочки, грибочки или мишки. Жарьте на сковороде со сливочным маслом примерно на 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Далее возьмите форму для выпечки и поместите туда почти готовые сырники. Выпекайте их в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

4. Теперь остается приготовить молочную заливку или подлику, которую так любят дети. Для вкуса можно добавить ванилин, получится еще вкуснее.

Возьмите сухую сковороду и насыпьте в нее муку, обжарьте муку до розового оттенка.

Важно! Когда будете обжаривать, обязательно хорошо мешайте.

После остудите муку, влейте 4 ст.л молока, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы не было никаких сгустков. Остальное молоко доведите до кипения, и сразу же введите мучную смесь. Варите, помешивая недолго, пока соус не загустеет до той, консистенции которая вам больше всего нравится. У меня обычно получается на вид несильно густая сметана.

5. Полейте такой подливой и зовите за стол своих домочадцев снимать пробу.



Способ №2 Есть еще немного другой вариант, он тоже без манки, который тоже обязательно вам пригодится, возможно молочно-сметанную подливу вы сделаете именно по этой технологии.

Детям всегда как то по особенному хочется приподнести любые блюда. А почему бы не сделать необычной формы, используя магазинные силиконовые формочки.

Нам понадобится:

  • творог 9% и выше -300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • мука — 40 г

Сметанная подливка:

  • молоко коровье — 200 мл
  • мука — 2 ч.л
  • вода теплая — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Если творог сильно зернистый, то разомните специальной ложкой, можно даже картофелемялкой или используя обычную вилку. Затем внесите один яичный желток, другой не понадобится, сахар и муку. Перемешайте.



2. Два холодный яичных белка взбейте миксером до пиков. Добавьте эту пышную пену к основным ингредиентам. Хорошо помойте изюм и добавьте его туда же. Ложкой все хорошо перемешайте.

3. Легко и просто, всю получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам, можно их ничем не смазывать. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.

4. А теперь пришло время сделать сметанно-молочную заливку, которая напоминает чем то молочный кисель. А вы чем обычно поливаете??? напишите в комментариях.

5. Сметанно-молочная подливка для сырников готовится тоже быстро и моментально. Доведите молоко до кипения, и влейте в него разведенную муку с водой, без комочков. Хорошо все размешайте и варите помешивая, пока соус не загустеет.


В конце варки добавьте сметану и размешайте. Вот такой оригинальный, вкусный соус можно подать к этой полезной еде.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Всегда считалось, что овсяные хлопья делают выпечку пышнее и нежнее. Поэтому это один из самых лучших вариантов приготовления. Но, помните хлопья должны размякнуть и разбухнуть в тесте.

Нам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука (по надобности в тесто) — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л. (по желанию);
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. В чашку внесите свежий протертый через сито творог, яйцо и сахар. Затем положите изюм, и овсянку, иными словами геркулесовую крупу. Перемешайте.



2. Оставьте стоять смесь 30-40 минут с закрытой крышкой. А далее мокрыми руками сформируйте биточки в виде шайбочек, обваляйте в муке и жарьте на сковороде на растительном масле. Жарка проходит на слабом огне, никогда не забывайте об этом.



Подавайте с вареньем, джемом или подливкой на завтрак. Можно сделать совсем несладкие, а потом полить их сиропом. Вкусных вам открытий!

Сырники из творога на сметане, на скорую руку

Нам понадобится:

  • творог магазинный — 700 г
  • сметана — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар -2-3 ст.л
  • сода — 5 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 80 г

Способ приготовления:

1. В творожок внесите сахар, яйца. Соду погасите в сметане, просто добавьте ее и она сама погасится. Привкуса соды чувствоваться не будет. Внесите соду и сметану к творогу.

2. Добавьте муку, перемешайте.

3. Вымесите тесто, а из него мокрыми руками слепите вот такие прекрасные лакомства. Обваляйте их муке. Ну а дальше поместите их на разогретую сковородку со сливочным маслом.



4. Жарьте до обворожительной корочки с обоих сторон. Подавайте с фруктовым повидлом или джемом.



5. Кстати, вот фото в разрезе, нямка такая!



Творожные сырники на кефире, классический вариант на сковороде, очень пышные и вкусные

Этот вариант совсем необычный, он дрожжевой. Возможно кто-то скажет зачем туда добавлять дрожжи? Согласна, можно и не добавлять, но все таки можно и такие зажарить, ведь они получаются очень похожими на оладушки, только с творожным вкусом. Самое главное, что тут получается очень хрустящая, зажаристая корочка, поэтому иногда можно приготовить и порадовать свою семью новым вкусом.

Для ароматности внесите в тесто ванилин, будут ванильные сырники на дрожжах.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 4 ст.л
  • дрожжи быстродействующие — 4 г
  • ванилин — 2 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло подсолнечное
  • вода — 50 мл
  • соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. В первую очередь возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, просто насыпьте их в воду, дайте постоять 5 минут, а дальше вы увидите небольшую шапочку, размешайте. Я всегда еще сразу в воду добавляю сахар и соль, так они лучше пушатся. Затем вбейте яйцо, посыпьте ванилином. Творог предварительно разомните вилкой и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Присыпьте мукой, вот такая масса получится:



Отодвиньте постоять на 30 минут отдохнуть это тесто.

2. Из этой массы слепите при помощи мокрых рук такие комочки, и жарьте их на раскаленной с растительным маслом сковороде.



3. Сырники получатся воздушными, они немного увеличатся в размере, и заметьте, что корочка будет хрустеть, а потом таять во рту. Подавайте их с вареньем или полейте сметанкой. Вкусных приключений!



Сырники диетические без муки, без манки и без яиц, простой вариант приготовления

Скажите как такое возможно, чтобы это блюдо готовилось без самых главных ингредиентов, которые отвечают за пышность, и за то чтобы они не потекли при жарке. Но, все же такой вариант существует, и прямо скажу что если у вас плохой творог, то ничего не получится. Проверьте его сразу, чтобы не выбросить все в ведро. Сейчас я расскажу как это правильно сделать.

Хитрость! Проверка творога на качество))) 🙂 Тест: возьмите малюсенький кусочек творожка и киньте его на раскаленную сковороду с растительным маслом, какой эффект? Если он стал таять как сыр на глазах, шипеть и что попало вытворять, киснуть, плавиться,то ничего не выйдет из него, правильный творог должен сразу зажариться румяной корочкой. Поэтому, прежде чем приступать к готовке проверьте его, чтобы потом не говорить, фу какой плохой рецепт или у меня руки как крюки)))

Важно! Прелесть этого рецепта в том, что можно брать творог любой жирности, даже низкокалорийный и обезжиренный. Смотрите, чтобы он не был мокрым и с него не бежала жидкость.

Но, если у вас все таки творог оказался не подходящий, то просто заправьте его со сметаной и сахаром и съешьте его на здоровье. Или приготовьте творожные пышки 😛

Моя подружка считает этот вариант ленивым, минимум усилий и ингредиентов, максимум пользы и вкуса. Наверно я тоже с ней соглашусь) 😛

Итак, для постных диетических сырников будут нужны такие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • творог жирностью от 9% и выше — 400 г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар 1-2 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1.Из обычных и привычных для этого блюда ингредиентов сделайте творожную массу: смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Сначала все перемешайте, а затем картофелемялкой разомните эту массу. Скатайте вот такой рулетик, чтобы нарезать одинаковые кусочки.



2. Обваляйте их в муке. Все они должны получиться аккуратными и уже красивыми на внешний вид.



3. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно и не накрывать. Я экспериментировала, и пришла к такому выводу что лучше жарить сначала немного с отрытой крышкой, перевернуть жарить вторую сторонку до почти золотой корочки, а потом накрыть и дожарить. Но это лично мое мнение, потому что читая разные форумы, я пришла к выводу, что все выпекают по разному.

Важно! Не переворачивайте и не шевелите сырники, пока не увидите, что нижние края зарумянились!



4. Жарьте с двух сторон, пока не увидите во такую красоту на сковороде:



5. Вот такие вкусняшки получились, пригласите гостей и порадуйте таким вкусным лакомством.



Кстати я пробовала печь такие в микроволновке. Абсолютно простейшая технология, положила их на тарелочку и включила на 5 минут в микроволновую печь, мощность была самая сильная. Получилось тоже восхитетельно, единственно они получились не такие коричневые, как на плите. У кого есть функция гриля, то можно в конце воспользоваться ею и тогда золотистая корочка точно будет!

Сырники шоколадные, видео

Предлагаю Вам посмотреть данное чудо в этом видео с ютуба, мне лично такой вариант коричневых комочков понравился и отзывы, тех кто пробовал, все были положительными, все остались в восторге. Попробуйте и вам точно понравится!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Аккуратно все ингредиенты смешайте в одной емкости, шоколад не нужно смешивать, он будет использоваться как начинка.

2. Все полученную массу пропустите через мясорубку.

3. Смочите в холодной воде руки и бережно очень стараясь, вылепите творожники. И тут начинается самое интересное, в центр положите дольку шоколада, и присыпьте его творогом.

4. Жарьте на плите, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне.



5. Тадам, вкуснятина готова! Просто супер бомба!

Кстати, какие начинки используете вы, я пробовала класть внусть резанные яблочки, карамельку, вареное сгущенное молоко, банан, листья щавеля, вишню, курагу, и даже цукаты.



Рецепт сырников из творога в мультиварке

Готовить это блюдо в помощнице под названием мультиварке очень просто, для этого возьмите любимый вариант из этой статьи, и вместо сковороды используйте чашу этого электроприбора. Включите режим «Выпечка», налейте растительное масло, хорошо раскалите и жарьте себе на здоровье. Если у вас есть режим «Мультиповар» то вам повезло в двойне, вы можете отрегулировать температуру жарки, и жарить без брызг! Ура! Это проблема решена.

Вкусных вам впечатлений! Подавайте с чаем или какао. Если всю порцию вы не осилите съесть, то можно будет потом разогреть их в микроволновке. Или же положить их в морозильную камеру и через время достать замороженные, дать им остыть и употреблять снова.

Секреты приготовления вкусных сырников

1. Лучше всего получаются эти творожные штучки из свежего творога. По консистенции творог должен быть не сильно сухим, чуть чуть влажным, но не мокрым. Если он сильно кислый, то лучше не используйте его в этом блюде, он испортит всю картину.

2. Для того, чтобы творожные творинки получились на славу, необходимо всегда протирать творог через сито или перекручивать, молоть на блендере. Тогда будет однородная масса.

3. Очень важно соблюдать пропорции, самые основные и главные, это на 500 г творожка берите 1-2 куриных яйца, больше брать не нужно! Но и меньше, если вы возьмете, то они развалятся. Поэтому это ответ на самый главный вопрос, почему сырники развалились, растеклись при жарке?

4. С сахаром будьте аккуратны, если вы добавите его слишком много, то выделится сахарный сироп и блюдо может подгореть и сделаться жидким. Может возникнуть еще такой вопрос, как сделать так, чтобы они не прилипали к сковороде, это конечно зависит на прямую от качества главного ингредиента, но и от количества сахара. А также от самой сковороды, бывают такие сковородки, к которым абсолютно все липнет.

5. Как сделать, так чтобы они пропеклись внутри? Не формируйте их сильно толстыми и широкими по толщине.



6. Жарьте только на небольшом огне, но сначала сковороду перед жаркой нужно хорошо раскалить, а уже потом убавлять огонь. Тогда они хорошо пропекутся и порадуют Вас красивой корочкой.

7. Чтобы было больше пользы, лучше всего используйте вариант без яиц, без манки и без муки.

8. Чтобы было еще вкуснее посыпьте ванилью, медом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягод или цукатами.

Вот такая замечательная статья с разными видами этой ароматной выпечки получилась. Надеюсь, я была полезной вам, и вы с радостью приготовите лучшие и самые вкусные сырники. Спасибо за внимание, до встречи! Всем пока-пока! Хорошего, позитивного настроения!

Р.S Ну и на по следок, увидела вчера вот это видео от Ю. Высоцкой, которая тоже готовит это блюдо с добавлением рисовой муки в духовке.

С уважением,

Сырники из творога, простой рецепт которых будет описан чуть далее, представляют собой очень вкусное и питательное блюдо. Отказаться от таких изделий просто невозможно, особенно если их подать к столу вместе с фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или медом.

Как приготовить сырники из творога? Простой рецепт

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В данной статье мы представим несколько простых рецептов, для реализации которых не требуется много сил и времени.

Так как приготовить сырники из творога? Простой рецепт этого вкусного и полезного блюда требует использования:

  • творога крупнозернистого большой жирности — около 450 г;
  • муки пшеничной белоснежной - примерно ½ стакана;
  • яиц куриных крупных — 2 шт.;
  • разрыхлителя - 1 щепоточки;
  • сахара свекольного — 1 большой ложки (можно чуть больше, по своему вкусу);
  • растительного масла - несколько больших ложек;
  • ванильного сахара — 1 десертной ложки.

Готовим основу для творожных изделий

Как готовить сырники из творога? Простой рецепт требует использования простых ингредиентов. Чтобы замесить основу для таких изделий, крупнозернистый творог большой жирности хорошенько растирают ложкой, а затем всыпают свекольный сахар и щепоточку разрыхлителя.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют заранее взбитые яйца и немного ванильного сахара. В результате описанных действий получают довольно вязкую массу. Чтобы поспособствовать ее загустению, к ней постепенно всыпают белоснежную пшеничную муку.

Перемешав все ингредиенты, приступают к термической обработке творожной основы.

Жарим изделия на плите

Как следует жарить сырники из творога? Простой рецепт с фото требует использования толстостенной сковороды. Ее ставят на сильный огонь, а затем добавляют немного подсолнечного масла. Как только растительный жир прогреется, в посуду поочередно выкладывают сырники, используя для этого большую ложку. За один раз на стандартной чугунной сковороде вы сможете обжарить до пяти изделий.

Как только их нижняя часть подрумянится, сырники переворачивают и готовят еще несколько минут.

Преподносим сырники к столу

Теперь вы имеете представление о том, как делать сырники из творога. Простой рецепт их приготовления был описан выше.

После того как все изделия будут подвергнуты тепловой обработке, их выкладывают на тарелку и в теплом состоянии преподносят к обеденному столу. Чтобы сырники стали более аппетитными и вкусными, их рекомендуется облить клиновым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Следует также отметить, что данное блюдо можно подавать домочадцам в холодном виде. Однако в этом случае к нему требуется дополнительно преподнести сладкий горячий чай.

Как делать сырники из творога? Простой рецепт с зеленью

Домашние сырники могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие изделия пользуются большой популярностью среди тех, кто пытается употреблять меньше сахара.

Так как готовить сырники из творога? Простой рецепт с зеленью предусматривает применения следующих компонентов:

  • творога крупнозернистого сухого — 200 г;
  • муки белоснежной просеянной — 2 больших ложек;
  • яйца крупного куриного — 1-2 шт. (добавлять по своему усмотрению);
  • зелени свежей — 1 большого пучка;
  • картофельного крахмала — 2 больших ложек;
  • масла сливочного - около 90 г;
  • соли поваренной, перца душистого измельченного — по своему вкусу;
  • соды гашеной — 1/3 десертной ложки.

Готовим творожное тесто для сырников

Сырники из творога, простой рецепт которых предусматривает использование зелени, готовятся легко и просто. Крупнозернистый творог хорошенько переминают ложечкой, а затем добавляют душистый измельченный перец и поваренную соль. В ту же посуду выкладывают и свежую зелень. Ее хорошенько споласкивают, сильно стряхивают и очень мелко рубят ножом.

Перемешав ингредиенты ложкой, к ним поочередно вводят куриные яйца и выкладывают гашеную соду. Получив вязкую массу, к ней добавляют сначала картофельный крахмал, а затем просяную белоснежную муку.

Перемешав все компоненты, получают довольно плотное, но не слишком густое тесто.

Формирование сырников и их обжарка

Как следует формировать сырники из творога? Простой рецепт требует использования разделочной доски. На нее выкладывают всю основу и скатывают ее в колбаску диаметром 5 см. После этого изделие нарезают на кусочки толщиной 1,5 см.

Сформировав полуфабрикаты, их поочередно обваливают в пшеничной муке или картофельном крахмале, а затем выкладывают на разогретую сковороду.

Чтобы домашние соленые сырники получились максимально вкусными и сочными, их рекомендуется обжаривать на сливочном масле. Кулинарный жир выкладывают на сковороду и медленно растапливают.

Обжарив изделия до золотистого состояния (с двух сторон), их аккуратно выкладывают на плоскую тарелку. После этого в сковороде растапливают еще немного сливочного масла и выкладывают новую партию сырников.

Преподносим творожные изделия к столу

Теперь вы знаете, как сделать соленые сырники из творога. Простой рецепт их приготовления был представлен выше.

Как только все изделия будут обжарены, их сразу же подают к столу. При желании к таким сырникам можно отдельно приготовить чесночный соус. Для этого очень мелко рубят свежий укроп, добавляют к нему мелко натертый твердый сыр и зубчики чеснока. Заправив ингредиенты несколькими ложками майонеза и густой сметаны, их хорошенько мешают.

Полученным соусом смазывают верхушки сырников и подают их к столу со сладким чаем.

Готовим вкусные сырники с манной крупой

Самый простой рецепт сырников из творога был представлен в начале этой статьи. Однако это далеко не единственный способ приготовления вкусных и сытных изделий.

Если вам требуется получить более упругие сырники, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • творог крупнозернистый 9 % жирности — около 600 г;
  • крупа манная — примерно 180 г (80 г - для приготовления основы и 100 г - для обвалки сырников);
  • свекольный сахар — 60 г;
  • разрыхлитель - ½ маленькой ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • изюм крупный черный — 50 г;
  • соль поваренная — ¼ десертной ложки;
  • масло растительное без аромата — 100 г.

Делаем творожную основу

Простой рецепт сырников из творога по-домашнему реализуется довольно легко. Для начала необходимо замесить плотное тесто. Для этого жирный крупнозернистый творог помещают в чашу блендера, а затем добавляют свекольный сахар и куриные яйца. Все ингредиенты тщательно взбивают на максимальной скорости.

После описанных действий приступают к обработке черного изюма. Его перебирают, хорошенько моют и ошпаривают кипятком. По прошествии 30 минут сухофрукты снова споласкивают и сильно стряхивают в сите.

Добавив темный изюм к творожной массе, ее хорошенько мешают. В самом конце к ней всыпают манную крупу.

Замесив тесто, его накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 20-35 минут. За это время манка должна взбухнуть, сделав основу более плотной и податливой.

Процесс формирования полуфабрикатов и их обжарка на кухонной плите

Как следует правильно формировать сырники из творога? Простой рецепт с манкой требует применения большой разделочной доски. На нее выкладывают всю творожную массу и хорошенько месят ее руками.

Получив плотное и однородное тесто, его скатывают в колбаску диаметром 6 см. После этого изделие нарезают острым ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Сформировав сырники с манкой, приступают к их обжарке. Для этого каждый полуфабрикат обваливают в манной крупе и поочередно выкладывают на раскаленную сковороду, куда заранее добавляют немного подсолнечного масла.

Обжаривать творожные сырники следует в точности так же, как и оладушки. Когда их нижняя часть приобретет золотистый оттенок, изделия переворачивают при помощи лопатки и жарят еще около 5-8 минут.

Осуществив описанные действия, вы должны получить очень вкусные и румяные сырники с изюмом.

Правильная подача изделий к семейному столу

Кулинары рекомендуют подавать творожные сырники к столу только в горячем состоянии. Для этого их аккуратно выкладывают на тарелку и украшают свежими ягодами или фруктами. При желании такое блюдо можно облить жидким медом или каким-либо сиропом.

Употреблять домашние сырники с манкой и изюмом следует вместе со стаканом сладкого чая или чашкой крепкого кофе. Особенно часто такие изделия подают к детскому завтраку. Сырники хорошо насыщают организм ребенка, придают ему много сил и энергии.

Подведем итоги

Вам было представлено три разных рецепта приготовления домашних сырников. Используя описанные способы на практике, вы обязательно получите не только ароматное и вкусное, но и полезное, а также питательное блюдо. Подавать его к столу можно разными способами. Некоторые хозяйки предпочитают употреблять сырники с пылу с жару, а некоторые - предварительно их охлаждают в холодильной камере. В любом случае такие изделия в сочетании со сладкими или пряными соусами получаются очень вкусными.

Вконтакте

Нажать класс


Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все, будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три рецепта, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а основ приготовления всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Сегодня я хочу поделиться с Вами всеми шестью рецептами, для удобства. Чтобы все было под рукой, какой бы Вы не выбрали рецепт. Также расскажу об основных правилах и секретах, позволяющих сделать сырники вкусными и нежными. Каждый рецепт будет сопровождаться фото для удобства приготовления.

Первый рецепт — основной, по нему можно приготовить классические сырники. Поэтому с него и начнем.

Сырники из творога — классический рецепт

Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог — 300 гр
  • мука — 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар -1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать.


3. Затем всыпать муку. Чтобы сырники получились пышными, муку нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.


4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так они получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.


5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.


Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.


6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать сырники.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило — не наливайте много масла! От большого количества масла сырники становятся очень жирными, и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного масла, ложки 4. Выложите подготовленные сырники, и посмотрите. Если масла хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что сырники сразу же впитали все масло, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Сырники не должны «плавать» в масле. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.


8. Жарим с каждой стороны по 4 — 5 минут. Огонь не следует делать очень большим — сырники будут гореть. И маленький тоже не подойдет — они не будут жариться. Средний огонь -то, что надо!


9. Пока сырники жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они не пережарились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое — то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.


12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит сырники с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать сырники в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления сырников — это основа их приготовления. Все остальные рецепты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.


Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот рецепт, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Следующий очень популярный рецепт — с добавлением манной крупы.

Как приготовить сырники с манкой и изюмом

Из данного количества продуктов получается 10 — 12 сырников.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • изюм — горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки — 4-5 ст ложек

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.


2. Добавить манку.


Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.


3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые сырники выглядят более эстетично. Изюм добавлять в сырники, приготовленные таким способом, я бы очень рекомендовала. Я это делаю для того, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.


Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем — то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее — то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.


Перемешать.


4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом сырники. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.


6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо — корочка станет жесткой, и сырники потеряют свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.


7. Готовые сырники выложить на 2 — 3 слоя бумажных полотенец.


8. Подавать кто с чем любит. Мы любим такие сырники со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.


Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такие сырники особенно по душе приходятся моей внучке.

Следующий рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления по этому рецепту взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится минимальное количество калорий.

Сырники диетические — без яиц и муки

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар — щепотка
  • манка — 3 ст. ложки
  • изюм — горсть (по желанию)
  • соль — щепотка
  • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.


2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

По желанию ввести изюм.


3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.


5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака такие сырники как раз то, что надо!


Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить сырники с добавлением кефира. Такие сырники я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Сырники с творогом на кефире

Из данного количества продуктов получится 12-13 сырников:

Нам понадобится:

  • творог -300 гр
  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 4 ст. ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • ванильный сахар — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм (по желанию)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.


5. Стол обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.


А если хотите, чтобы сырники получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы сырники не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


8. И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Сырники с творогом и фруктовой начинкой

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банана мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам банан практически полностью растворился в твороге.

Нам понадобится:

  • творог — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или размять пр помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.


2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.


3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.


5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.


7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать сырники. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.


8. Согреть на сковороде масло и выложить в него сырники.


9. Обжарить в течении 3 — 4 минут на среднем огне на каждой из сторон.


10. Подавать с горячем чаем и сметаной.


Кушать с удовольствием!

По такому же принципу очень вкусными получаются сырники с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, Вам понравится!

Как приготовить сырники в духовке

И конечно же еще один рецепт — это приготовление сырников в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.


Нам понадобится:

  • творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать сырники, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные сырники.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть сырник, а затем достать, и на нем не останется теста, значит сырники полностью пропеклись.


Запекать сырники в духовке можно любые — и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Сырники из творога в духовке видео рецепт

Вот практически все варианты приготовления сырников. Рецептов конечно же гораздо больше, но если Вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные — это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Но всегда надо помнить, что самое главное — это прежде всего правильно приготовленные и вкусные сырники.

Как приготовить вкусные сырники

  • первый секрет, благодаря которому сырники всегда будут нежными и вкусными — это правильно купленный творог. Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную констистенцию, и из него сырники получаются наиболее вкусными. Либо же вообще нужно брать обезжиренный творог.
  • если творог куплен суховатым, то нужно добавить немного молока, или кефира, или же сметаны.
  • если творог слишком жидкий, то его нужно положить в марлю и положить в дуршлаг, или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если Вы делаете сырники без муки. Когда в тесто добавляется много муки или манки, сырники получаются жесткими.
  • творог лучше протирать через сито, тогда сырники будут не только вкусными, но и сочными.
  • не добавлять много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
  • не следует делать сырники слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.


  • не пережаривать их, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они не пережарились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

Ну вот, когда Вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у Вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Сырники из творога с манкой в духовке- это такое простое и знакомое всем с детства вкусное блюдо. А между прочим, у сырников есть и своя история с ответом на вопрос - почему именно «сырники», если их готовят из творога? Возможно даже, это название пришло к нам с Украины, где творог называют «сир».

Разные словари единодушно описывают сырники как блюдо из творога и испеченного в виде круглой плоской лепешки, обжаренной на сковороде. Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционные сырники, а вкусные творожные сырники в духовке. Ведь рецепт сырников из творога в духовке очень простой и за 20-15 минут у вас на столе будет вкусное сладкое блюдо к чаю.

Итак, как приготовить воздушные сырники из творога с манкой в духовке.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6-8
  • 55 мин

Ингредиенты:

  • мягкий 5% творог — 400 грамм
  • ванилин или ванильный сахар — один пакетик
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • сметана 20% -10 столовых ложек
  • три яйца
  • манка — 6 столовых ложек
  • один пакетик разрыхлителя, весом 10 грамм
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала

Воздушные сырники из творога с манкой — пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца интенсивно взбить с сахаром.
  2. Добавить в яичную смесь творог. Лучше творог взять мягкий, не сухой и не слишком жирный — 5% жирности будет вполне достаточно. Если у вас творог «комочками» — лучше протереть его через ситечко. Добавить ванильный сахар или ванилин.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Добавить манку, крахмал, пакетик разрыхлителя и сметану. Всё хорошенько размешать до получения состояния однородной массы.
  5. Подготовить формочки. Разложить творожное тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формочки — их можно маслом не смазывать. Поместить формы с сырниками в духовку, но предварительно её нужно разогреть до t=200 градусов. Запекать примерно около 25-30 минут состояния до полной готовности.

Сырники в духовке приготовленные по этому рецепту отлично поднимаются, хотя, в готовом виде они немного спадают. В любом случае они получаются мягкими, легкими и воздушными. Просто тают во рту!

И нет никакого обжаривания в растительном масле, нет абсолютно ни капли лишнего жира. Кроме этого такие творожные сырники отлично держат форму (бывает, что на сковороде они часто расползаются из-за свойств творога или не правильной пропорции продуктов, входящих в состав теста для сырников.

Видео — рецепт приготовления

Loading...Loading...