Шоколадно-творожный чизкейк. Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке

И дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!

Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • орехи грецкие или другие - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок - 10 г.

Для начинки:

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Печенье дробим в чаше блендера до самой мелкой крошки.
  2. Следом добавляем измельченные орехи. Всыпаем какао-порошок, который добавит привкус и оттенок шоколада основанию чизкейка.
  3. Растапливаем масло, вливаем теплый раствор к сухой смеси. Перемешиваем.
  4. Высыпаем полученную крошку в форму для выпечки, предварительно проложив дно пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу, поднимая по краям борт высотой 3-3,5 см. Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.
  5. Отправляем форму с шоколадной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры слегка растираем вилкой. Добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем.
  7. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая сырную массу.
  8. Вливаем сливки. Размешиваем круговыми движениями венчика (не взбиваем).
  9. Отдельно на «водяной бане» растапливаем разломанный на дольки шоколад. Остужаем, а затем добавляем однородную темную массу к белоснежному крему, размешиваем до равномерного окрашивания.

  10. Выпекать шоколадный десерт будем по всем правилам классического чизкейка, то есть в духовке на «водяной бане». Для этого оборачиваем емкость с песочной основой плотной фольгой в 3-4 слоя, чтобы в разъемную форму не просочилась жидкость. Затем наполняем песочную «чашу» шоколадной начинкой.
  11. Ставим форму с шоколадным чизкейком в глубокий противень, который наполняем кипятком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины емкости с десертом.
  12. Выпекаем чизкейк примерно 60-80 минут при температуре 160 градусов (включаем только нижний нагрев). Остужаем десерт в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. Остуженный чизкейк убираем на ночь в холодильник, позволяя окончательно закрепиться зыбкой начинке. При подаче можно дополнить поверхность изделия шоколадными «осколками», мятой, орехами, ягодами и т.д.
  14. Разрезаем десерт на порции и подаем.

Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.


Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.


Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.


Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.


Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.


В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.


По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.


Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.


Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.


Перемешайте до получения легкой сырной массы.


Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.


Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.


Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.


Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.


Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.


Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.


Покройте ганашем верхушку чизкейка.


Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.


Не все любят полезный творог, поэтому хозяйки собирают разные варианты его подачи. Попробуйте сделать шоколадный чизкейк без выпечки с желатином. Этот десерт можно подать к летнему чаепитию, он освежающий и прохладный. Его легко приготовить в условиях дачи, когда нет духовки, да и не особо много времени на готовку. Посмотрите подробный рецепт с фото, он настолько простой, что изготовление такого торта можно поручить детям. А еще десерт получатся очень эффектным, такой не стыдно и гостям подать, посмотрите какая шоколодно-творожная красота.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Порошок-какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло коровье – 60 г;
  • Песочное печенье – 160 г;
  • Творог домашний жирный – 370 г;
  • Жирная сметана – 85 г;
  • Йогурт натуральный сладкий – 80 г;
  • Белый сахар песок – 40-60 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Корица порошком по вкусу.


Как приготовить творожный шоколадный чизкейк без выпечки с желатином

Для этого десерта можно использовать любое печенье без начинки и даже молотые сухарики от белого хлеба. Еще один вариант – купить готовый песочный корж, это значительно упростит приготовление. Но лучше всего подойдет Юбилейное или Чайное печенье.
Подготовьте масло. Его можно просто достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы предлагаем растопить, но следите чтобы масло не кипело. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.


Раскрошите печенье в мелкую крошку и соедините со сливочным маслом. Тщательно разотрите массу, по вкусу добавьте корицу для аромата.


В круглую разъемную форму на дно положите лист пергамента, и распределите ровным слоем полученное тесто. Уберите в морозилку на 10-20 минут до полного застывания масляной основы.


Для торта возьмите домашний жирный творог, желательно его протиреть через сито или измельчить с помощью мясорубки.

В ёмкость всыпьте творог, жирную сметану или сливки и сладкий йогурт (например, со вкусом клубники). Можно обойтись и одним творогом, если он достаточно мягкий, но тогда его надо взять больше.


Добавляйте сахар и миксером или блендером взбивайте в однородную творожную массу.


Растопите на водяной бане чёрный шоколад и смешайте с одной ложкой натурального порошка-какао.


Введите слегка остывший шоколад в творожную массу (она не должна быть холодной, чтобы шоколад не свернулся).


Желатин предварительно замочите в полстакана воды и на водяной бане прогрейте до полного растворения. Добавляйте в шоколадно-творожную массу желатин и перемешайте венчиком.

Тизерная сеть


Достаньте форму с застывшим коржом из морозилки и залейте сверху на него получившуюся кремовую творожную массу массу. Лопаткой разровняйте верх чизкейка и затяните плёнкой. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания на 4 часа, а лучше на ночь.


Готовый чизкейк посыпьте тёртым шоколадом или порошком какао, и аккуратно снимайте кольцо формы.


Нарезайте чизкейк кусочками и подавайте на стол, хранить такой десерт необходимо в холодильнике не более трех суток.


Шоколадный чизкейк из творога без выпечки станет настоящим летним хитом и украшением любого чайного стола. Приготовленный заранее вечером, он станет приятным и полезным завтраком для всей семьи.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /18 /43 .

Ккал: 355 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 70 г.

Начинка.

  • Творог — 250 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Какао порошок — 12 г (1 ст.л).

Глазурь.

  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.

Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.

Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.

Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.

Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.

Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.

Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.

Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.

Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.

Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.

Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Классический шоколадный чизкейк

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендере раскрошить печенье.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Выдержать в холодильнике.
  6. Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В высокую миску поместить сыр.
  8. Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить.
  11. Всыпать ванилин. Взбить.
  12. Налить сметану. Взбить.
  13. Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
  14. В форму залить крем.
  15. Поместить в духовку.
  16. Оставить на час.
  17. Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
  18. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
  2. Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
  3. Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
  4. Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
  5. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
  6. Влить остывший шоколад.
  7. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
  8. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  9. Отправить к сливкам. Размешать.
  10. Переложить на тесто.
  11. Отправить в морозилку.
  12. Через час переложить на полку холодильника.
  13. Спустя полчаса можно лакомиться.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
  3. В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Верх посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленный;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
  2. Влить масло. Замесить основу.
  3. В форму положить массу, распределить по дну и краям.
  4. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Влить на тесто.
  7. Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
  8. Форму поместить в духовку.
  9. Спустя 20 минут достать.
  10. Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
  11. Готовый чизкейк облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • какао в порошке – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Выложить в форму, делать борты не нужно.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  4. Выдержать 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
  2. Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.
Loading...Loading...