Абрикосовое варенье с миндалем. Абрикосовое ароматное варенье с миндалем

Фрукты и ягоды

Описание

Варенье из абрикосов с миндалем мы будем готовить очень простым и быстрым способом благодаря наглядному рецепту с пошаговыми фото. Отличительной особенностью данного варенья является то, что хотя косточки из абрикосов мы извлечем, но форму оставим неизменной. Таким образом в результате у нас получатся целые засахаренные фрукты, очень нежные и мягкие внутри. Цвет у такого варенья получится насыщенный и очень яркий, а цельный миндаль только придаст ему разнообразия.

Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях нам понадобятся непосредственно сами абрикосы, немного миндаля, сахарный песок и чистая вода. Продуктов не так много и их все очень легко можно приобрести. Такое абрикосовое варенье с высокой долей вероятности может стать вашим фаворитом и любимейшим блюдом не только в зимний, но и в летний период. В зависимости от того, сколько банок этой сладости вы хотите получить, регулируйте и количество ингредиентов. Но все-таки точно соблюдайте пропорции продуктов, иначе варенье может получится совсем не таким, как должно.

Варенье из миндаля – это отличная альтернатива привычным лакомствам из малины, клубники, яблок и других сладких плодов. Давайте рассмотрим варианты его приготовления.


Варенье из персиков с миндалем.

Ингредиенты:

Мед акации – 200 г
- очищенная миндалька – 70 г
- очищенные персики – 1,5 килограмма
- сахар – 420 г

Приготовление:

1. Очищенные персиковые плоды порежьте кубиками.
2. Кусочки персика выложите в кастрюльку с высокими бортиками, засыпьте их сахаром, помешайте, готовьте 10 минут на слабеньком огне.
3. Добавьте миндальку и мед.
4. Продолжайте уваривать вареньице еще 40 минут при регулярном помешивании.
5. Готовую заготовку выложите в баночки, предварительно простерилизованные в духовке. Закройте крышками, переверните, дайте остыть в таком виде.


Варенье из абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

Крупные плотные абрикосы – 1 килограмм
- лимон
- миндалька – 200 г
- сахарный песок – 800 г
- вода – 100 мл

Приготовление:

1. Миндаль и абрикосы вымойте с вечера.
2. Плоды порежьте пополам, выньте косточки.
3. В таз или кастрюльку насыпьте сахар, отожмите лимонный сок, влейте воду, размешайте.
4. Емкость поставьте на огонь, варите при помешивании, пока сахар не начнет растворяться и закипать.
5. Орехи и фрукты залейте кипящим сиропом, накройте полотенцем, оставьте до утра, часов на 12.
6. Утром все это вскипятите, аккуратно помешайте, снова оставьте отдыхать до самого вечера
7. Вечером смесь перекипятите, разлейте в простерилизованные баночки.


А как вам ?

Заготовка из черешен.

Ингредиенты:

Вода – ? стакана
- лимон
- миндальные орехи – 155 г
- сахарок – 1 кг
- белая черешня – 1 кг

Как готовить:

1. Черешню переберите, избавьте от порченых ягод, промойте, удалите ядрышки.
2. Орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
3. Черешню начините орешками.
4. Посудину с водой поставьте на огонь, добавьте сахарок, сварите сироп.
5. В сиропчик осторожно выложите начиненную черешню, проварите до закипания, остудите, повторите все действия 3 раза. После третьего закипания снимите кастрюлю, добавьте лимон, порезанный дольками.
6. Дайте лакомству настояться, расфасуйте в чистые стерильные баночки.

Вариант приготовления с яблоком.

Вам понадобится:

Сахарный песок, яблоки – по 2 килограмма
- лимончик – 3 штуки
- очищенный миндаль – 2 столовые ложки
- корень имбиря – 2 см

Этапы готовки:

1. С фруктов тонким слоем срежьте кожуру, порежьте ломтиками, уберите семенные коробки.
2. Корень имбиря почистите, измельчите.
3. Яблочки с имбирем выложите в кастрюлю в несколько слоев, пересыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов.
4. Влейте пару стаканов воды, вскипятите, проварите 5 минут на слабом огне, снимите с плиты, оставьте на десять часов.
5. Имбирь с яблочками снова доведите до кипения, проварите 15 минут.
6. Добавьте лимонную цедру за 5 минут до окончания.
7. Орехи порежьте, пожарьте на сухой сковородке, положите в горячую заготовку, размешайте.
8. Вареньице разложите в стерильную тару.

  • абрикосы – 1 кг;
  • миндаль – 50 г;
  • сахарный песок – 1.5 кг;
  • вода – 200 мл.
  • Способ приготовления абрикосового варенья с миндалем

    Для этого варенья выбираем слегка недозрелые плоды, с плотной, ярко-оранжевой мякотью. Берём отборные фрукты без видимых повреждений на кожице. Абрикосы кладём в дуршлаг, аккуратно промываем проточной водой.

    Острым ножом разрезаем фрукты пополам, достаём косточки.

    На заметку!

    Можно варить абрикосовое варенье с косточкой, однако косточки не всегда попадаются вкусные, иногда они горчат. Хозяйки придумали заменять горькие абрикосовые косточки миндалём, получается очень вкусно.


    Миндаль обдаём кипятком. В половинки абрикосов вкладываем орешек так, чтобы на одни абрикос пришелся один орешек.

    Соединяем половинки фруктов, аккуратно укладываем в кастрюлю. Фрукты должны лежать в один слой.


    В отдельно кастрюле готовим сахарный сироп – наливаем стакан воды, насыпаем сахар, на маленьком огне растапливаем. Сироп вскорости закипит, поднимется обильная пена, когда пена осядет, заливаем фрукты горячим сиропом.

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    Ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне доводим до кипения, остужаем абрикосы в сиропе, затем достаём шумовкой. Сироп без фруктов увариваем на маленьком огне 15-20 минут, затем снова кладём в него абрикосы.


    Повторяем процедуру дважды, каждые раз остужаем фрукты в сиропе. Капля готового варенья не растекается по фарфоровой тарелке.


    Чисто вымыты банки и крышки высушиваем в духовке при температуре 110 градусов. Раскладываем горячее варенье, прикрываем банки чистым полотенцем, оставляем до полного остывания. Банки с остывшим варенье завинчиваем крышками плотно или закрываем пергаментом и перевязываем веревкой.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Loading...Loading...