Рецепты для мультиварки приготовления картофеля. Как варить картошку в мультиварке

Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус.

Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем:

  1. Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
  3. Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
  4. Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
  6. Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
  8. Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.

Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Жареная картошка в мультиварке Редмонд получится не только вкусной, но и полезной, потому что в ней содержится меньше холестерина, чем у приготовленной на сковороде. Вы сможете сэкономить свое время и силы. По вкусу такая картошка немного напоминает печеную, она получается с румяной корочкой и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление жареной картошки:

  1. Очистить от шкурки картофель и нарезать его на средние кусочки произвольной формы. Очень тонко резать не нужно, иначе картошка будет очень мягкой.
  2. В мультиварку налить масло для жарки, в картофель добавить соль, специи, перемешать и выложить в чашу. Включить режим «Жарка» и готовить 20 минут. Крышку при этом закрывать не нужно.
  3. После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно перемешать картофель и положить к нему нарезанный полукольцами лук.
  4. Установить программу «Жарка» еще на 20 минут. Крышку можно закрыть, тогда картошка в мультиварке Редмонд получится мягкой.
  5. После окончания программы, нужно положить к картошке сливочное масло и когда оно растает, перемешать.

На стол блюдо подавать горячим, украсив рубленной зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке Редмонд

Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовления картошки с грибами:

  1. Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  3. Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
  4. Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
  6. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.

Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.

Картошка с сыром в мультиварке Редмонд

Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с сыром в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.

Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить настоящий семейный ужин, то картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

  1. Картофель почистить, помыть и отварить. Сделать из него пюре (добавлять ничего не нужно, только потолочь).
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее картофельное пюре. Лопаточкой распределить его равномерно.
  3. Нарезать мелко лук. Фарш разморозить и обжарить с луком на сковородке. Выложить готовый фарш на картофель.
  4. Приготовить соус: смешать яйца, муку, майонез и полить им запеканку. После этого нужно немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился по запеканке.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.
  6. Готовится запеканка в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После того как прозвучит сигнал, запеканку нужно оставить на режиме Подогрев» еще на 10 минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соком.

Картошка с мясом в мультиварке

Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
  4. Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  5. К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
  8. Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.

Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.

Жареный картофель в мультиварке Редмонд. Видео

Только купив мультиварку, хозяйки стремятся узнать, как готовить в ней самые простые блюда, чтобы потом перейти к более сложным рецептам. И первым делом нужно узнать, как варить картошку в мультиварке. Предлагаем несколько основных способов приготовления.

Как варить круглую картошку в мультиварке

Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:

  • среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
  • сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
  • посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
  • выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.

Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Картофель, сваренный в мундире, содержит больше полезных веществ, чем просто вареный картофель. К тому же, его не надо чистить, что сокращает время приготовления и оставляет больше времени на отдых. Как готовить картошку в мундире:

  • примерно равные по размеру и сорту клубни помыть щеткой;
  • подготовленный картофель выложить в чашу и залить водой на несколько сантиметров выше клубней. Необходимо добавить чайную ложку соли – это помогает кожуре картофеля оставаться целой при варке и сохранять витамины и питательные вещества;
  • включить режим «Варка на пару» или «Варка» на 20-30 минут. Помните, что время приготовления молодого картофеля выше, чем старого.
Как варить макароны в мультиварке: секреты приготовления вы найдете в нашей статье .

Картофель в мультиварке на пару

При приготовлении на пару в картофеле остается гораздо больше полезных веществ, чем при варке в воде. Картошку на пару можно сварить в мультиварке: для этого нужно почистить ее, посолить и добавить специй, сложить в контейнер-пароварку и выставить программу «Варка на пару» минут на 30. Предварительно нужно налить в мультиварочную чашу несколько стаканов воды (до первого деления). Картофель на пару можно готовить как целиком, так и порезав на кусочки.

Существует несколько маленьких хитростей, которые могут помочь хозяйкам сэкономить время:

  1. Вместе с приготовлением картофеля на пару можно сварить кусочек курицы или сардельки. Для этого нужно сложить курицу или сардельки в чашу мультиварки, залить несколькими стаканами воды, а сверху поставить чашу для пароварки, в которую поместить очищенную картошку. На выходе получается полноценный обед или ужин всего за 20-30 минут.
  2. Если вы хотите сделать винегрет, то можно сварить картошку и другие овощи на пару в мультиварке, нарезав их кубиками и сложив в контейнер для пароварки: свекла, затем морковь и картошка. Вам останется только добавить оставшиеся ингредиенты для салата, и винегрет готов.

(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

Не так давно на рынке появился новый кухонный чудо-прибор – мультиварка. Обычно она состоит из пластикового герметичного корпуса, нескольких чаш — с антипригарным напылением для варки и жарки продуктов и чаши для приготовления на пару, нагревательного элемента, таймера. Также в этом приборе присутствует микропроцессор, который и контролирует приготовление пищи. Поэтому нельзя назвать мультиварку банальным кухонным прибором. По сути – это кастрюля, работающая от электричества. Но фактически, при минимальном вашем участии прибор сможет поджарить мясо, сварить борщ, приготовить кашу или испечь выпечку и многое-многое другое. Например, возьмем самый простой продукт: картофель. С помощью мультиварки его можно потушить, сварить, запечь или поджарить – и это потребует от вас намного меньше усилий, чем если бы вы делали все это на обычной плите с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке.

Для того, чтобы сварить картофель в мультиварке, его необходимо очистить, хорошо помыть и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Затем подготовленный таким образом картофель положить в мультиварку, залить водой (так, чтобы клубни были не полностью в нее погружены). После этого нужно добавить соль по вкусу, специи (лавровый лист или молотый перец. Затем включить прибор в сеть и выставить режим варки (30 минут будет вполне достаточно). Полчаса можно заниматься своими делами – не нужно следить, не выбегает ли вода, не выкипела ли она и т.д. Когда мультиварка отключится, картофель останется только потолочь и можно подавать к столу.

Какая бы модель мультиварки у вас не была, картофель все равно придется почистить и ополоснуть в прохладной воде. Если клубни не слишком крупные, можно варить их целыми, если большие – разрезать на несколько частей. Затем выложить подготовленный картофель в специальную чашу для готовки на пару. Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее требовалось для варки картофеля. Чаша с картофелем закрепляется внутри прибора. Сверху картофель нужно приправить солью и специями. Остается только включить прибор, выставив режим варки. Варка картофеля на пару займет 40-50 минут.

Многие преимущества мультиварки перед стандартными способами приготовления можно оценить, приготовив хотя бы один раз в мультиварке жареный картофель. Вы непременно заметите, насколько это легко и просто сделать в мультиварке, когда горячее масло не стреляет угрожающе из сковородки, грозясь обжечь руки или лицо, а само блюдо при этом получается вкусным и никогда не пригорает.

Для того чтобы пожарить картофель в мультиварке нужно его очистить, ополоснуть водой, нарезать кружочками, соломкой или полукружочками (как кому нравится). В чашу мультиварки нужно влить необходимое количество растительного масла. Затем выложить в чашу нарезанный картофель, посолить его и слегка перемешать. Закрыть крышку, включить прибор в сеть и поставить режим выпечки примерно на 30 минут (если картофель был порезан очень тонко, то можно и на 20 минут). По истечении выставленного времени открыть крышку, перемешать картофель и поставить режим выпечки еще на 10 минут. Через 10 минут вкусный жареный картофель будет полностью готов к употреблению.

Сырой картофель очистить и помыть, затем клубни нарезать кубиками. Также очистить и помыть одну луковицу, затем мелко ее нарезать. В чашу мультиварки положить 50 г сливочного масла, положить туда лук и картофель. Закрыть крышку, включить прибор и поставить в режим выпечки на 15 минут. Затем картофель с луком перемешать, приправить специями, налить один стакан воды, добавить сметану. Закрыть крышку и поставить в режим тушения на 35-40 минут. Затем останется только открыть мультиварку и разложить вкуснейшую тушеную картошку по тарелкам. Чтобы блюдо не казалось однообразным каждый раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда тушеная в мультиварке картошка никогда не надоест.

Еще один рецепт картофеля в мультиварке с использованием режима запекания – картофель с мясным фаршем и сыром. Для этого нужно взять на 5 картофелин: 1 луковицу, 2 куриных яйца, 400 г фарша и 150 г любого твердого сыра. Картофель перед запеканием нужно отварить в мундирах (в той же мультиварке). Затем картофель очистить и натереть. Очищенную мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, приправить специями, посолить и влить в картофель, туда же добавить натертый сыр, перемешать. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда половину картофеля, затем весь фарш, сверху опять картофель. Включить прибор в режим запекания на 1 час.

Мы рассмотрели самые простые рецепты из самого доступного продукта – картофеля. Также просто в мультиварке можно готовить более сложные блюда из деликатесных продуктов. Например плов.

Екатерина Чистякова, представитель марки HOTTER, приготовит в мультиварке ферганский плов.

Картошка – самое популярное и доступное блюдо. Картошка – жаренная или варенная, в фольге запеченная – в ней сохраняется полный набор полезных веществ, а блюда из нее выходят самыми сытными. Нам кажется, что о картошке Вам известно почти все, и не осталось таких рецептов, о которых Вы бы не знали. Но это далеко не так. Занимаясь приготовлением блюд в мультиварке, даже привычные и знакомые рецепты, о которых мы слышали ранее, приобретают новые вкусовые качества, так как мультиварка практически не имеет никаких ограничений.

Картошка, приготовленная в мультиварке, всегда необычно вкусная, а наши рецепты смогут удовлетворить даже изысканных гурманов. В этом разделе Вы найдете большое количество рецептов картошки на любой вкус.

Сколько блюд Вы можете вспомнить из картофеля? Зразы, картофель-фри, оладьи, картошка пюре, жареная, картофельный рулет, отварной и тушенный картофель, драники и запеканка…Но на самом деле их гораздо больше.

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание! . Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.

Как готовится картошка в мультиварке? Рецепты с фото

Приготовить картошку в мультиварке могут даже начинающие кулинары. Рецепты картошки в мультиварке и продукты очень просты и доступны для ее приготовления. Единственное, что Вас огорчит – это само время приготовления. Однако мультиварка не является скоростным кухонным девайсом, ее главное преимущество заключается в минимальных затратах на приготовление и в отсутствии необходимости регулярного контроля. Все, кто купил мультиварку, всегда начинают готовить с ней именно с картошки, выбирая самые простые рецепты.

Способы приготовления картофеля

  • Вареная картошка в мультиварке.

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

  • Жареная картошка в мультиварке.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

  • Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

  • Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

  • Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным.

Loading...Loading...