Кекс в мультиварке без сметаны. Маффины в мультиварке

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар - около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель - 9 г;
  • Мука - около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко - 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука - 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

  • ананасы консервированные резанные – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • кокосовый ликер – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 75 г;
  • шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
  • силиконовые формы.

Способ приготовления маффинов в мультиварке:

  1. Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
  2. С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
  5. Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
  6. Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
  7. В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.

Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

Маффины с шоколадом в мультиварке

В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

  • мука – 250 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 200 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черный шоколад – 100 г.

Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

  1. Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
  2. В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
  4. В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
  5. Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
  6. Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
  7. Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.

Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

Морковные маффины в мультиварке

Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:

  • морковка – 4 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кукурузное масло – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
  2. В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
  4. Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
  5. Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
  6. Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.

Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.

Маффины с творогом и смородиной в мультиварке

Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:

  • мука – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар-песок – 70-80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
  2. Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
  3. Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
  4. Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
  5. Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
  6. Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  7. Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 2 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 мл.

Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  1. Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  2. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  3. Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  4. В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  5. По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  6. Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.

Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

Соленые маффины с горошком в мультиварке

В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  2. В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  3. Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  4. Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.

Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

Лимонные маффины в мультиварке

Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:

  1. Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
  2. В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
  3. Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
  4. В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
  5. Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
  6. Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.

Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке

Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:

  1. Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
  2. Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
  3. Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
  4. Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
  5. Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
  6. Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
  7. Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
  8. Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.

Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.

Маффины в мультиварке. Видео

Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.

Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный ликер – 50 г.

Приготовление лимонного кекса в мультиварке:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты насытились кислородом, тогда тесто лучше пропечется.
  3. Лимон следует помыть, а затем окунуть на несколько секунд в кипяток, чтобы цедра лучше отставала от мякоти. Далее нужно потереть лимон на терку, но так, чтобы мякоть не попала к цедре. А сам лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
  4. В яйца положите полпорции сахара и взбейте их до образования густой пены.
  5. Вторую часть сахара положите к маргарину и перетрите. Затем сюда же положите цедру, сок лимона, взбитые яйца и взбейте миксером еще раз.
  6. Теперь понемногу добавляйте к массе муку и размешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, добавьте и ванильный сахар.
  7. Смажьте чашу мультиварки маргарином, выложите в нее тесто и выпекайте кекс в течение 50 минут, включив программу «Выпечка».
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте лимонный сироп – выдавите из лимона сок, размешайте его с сахарной пудрой и доведите до кипения. После этого влейте в него лимонный ликер.
  9. После окончания процесса выпечки выньте кекс из мультиварки, выложите его на блюдо и еще горячим полейте лимонным сиропом.

Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.

Творожный кекс в мультиварке

Этот десерт довольно питательный и полезный благодаря творогу. Как известно, творог богат кальцием и другими микроэлементами. Угостите близких полезной и вкусной выпечкой, приготовьте творожный кекс в мультиварке. Он понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодный сироп.

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

  1. Масло оставьте на ночь в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
  2. Пропустите творог через мясорубку. Он должен получиться мягким и однородным.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для насыщения кислородом.
  4. Разотрите до однородности деревянной ложкой сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Добавьте в эту массу творог и взбейте миксером до однородности.
  6. Туда же добавьте яйца и снова взбейте.
  7. Введите муку очень осторожно, чтобы избежать образования комков.
  8. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания процесса оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.

Выложите остывший кекс на блюдо и полейте ягодным сиропом. По желанию можете добавить в тесто цукаты или изюм.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • кофейный ликер – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер.
  3. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
  4. Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Очистите морковь и портите ее на мелкую терку.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте к нему сахар и разотрите до однородной белой смеси. К маслу положите яйца и взбивайте миксером, пока масса не станет в два раза больше от первоначальной.
  3. Теперь добавьте морковь и уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, переложите ко взбитой массе и хорошо перемешайте лопаточкой.
  5. Чашу смажьте маслом и переложите в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке 1 час.
  6. После окончания процесса извлеките кекс из чаши, выложите на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Маковый кекс в мультиварке

Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • мак – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.

Приготовление макового кекса в мультиварке:

  1. В кофемолке смелите мак и залейте его кипятком, пусть настаивается в течение часа.
  2. В яйца добавьте сахар и взбейте все миксером, у вас должна получиться пышная масса.
  3. Добавляйте сливочное масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
  4. Выключите миксер, возьмите лопаткой и добавляйте мак, муку, варенье, разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
  5. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазывать ее уже не нужно, так как там разогревалось сливочное масло, поэтому дно и так жирное. Готовьте кекс в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут.
  6. При желании можно кекс украсить вареньем или фруктами.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  2. Бананы пропустите через блендер, чтобы получилось пюре.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Яйца смешайте с сахаром и взбейте их до густой и пышной пены, затем постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, следует понемногу вводить муку, размешивая лопаткой, чтобы не было комков. И в конце добавьте пюре из бананов, все размешайте.
  5. Смазывать чашу не нужно, так как в ней растапливали сливочное масло. Включите программу «Выпечка», перелейте тесто и готовьте кекс в мультиварке 60 минут.
  6. При желании смажьте верх кекса банановым пюре.

Порционные шоколадные кексы в мультиварке

Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и пышной.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса увеличится в два раза, введите аккуратно просеянную муку, которую предварительно необходимо смешать с какао.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки, вкладывая вовнутрь каждой кусочек горького шоколада.
  6. Выложите формочки в чашу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Когда ваши шоколадные порционные кексы будут готовы, достаньте формочки из чаши. Украсьте каждый кекс ягодами и взбитыми сливками. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие.

Кекс в мультиварке. Видео

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
  2. Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
  3. Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
  4. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
  5. Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.

Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
  2. К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
  3. Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
  4. Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
  5. Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.

Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150-160 грамм ягод;
  • 3 яйца;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис.
  2. Белки и желтки отделяют друг от друга.
  3. В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
  4. В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
  5. В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
  6. В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
  7. Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.

Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.

Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки кокосовой стружки;
  • сода;
  • разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
  2. Морковь чистят и натирают на терке.
  3. В тесто вливают теплый кефир.
  4. В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
  5. Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.

Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

Loading...Loading...