Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс



Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

На приготовление в домашних условиях торта Сникерс по любому из представленных рецептов понадобится много времени. Но его аромат и вкус этого стоят. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол.

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня )

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .

Приятного аппетита.

By 11.10.2015

Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Арахис - 200 г
  • Крекер - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
  2. Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
  3. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
  7. Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
  8. Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
  9. Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
  11. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
  12. Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
  13. Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
  14. Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
2 stars - based on 1 review(s)

Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.

Торт Сникерс - классический рецепт

Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.

Ингредиенты:

  • крекер – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • мука – 135 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко сгущенное – банка варенного.

Приготовление:

  1. Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
  2. Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
  3. Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
  4. Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
  5. Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
  7. Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
  8. Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
  9. Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
  10. Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
  11. На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
  12. Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.

Воздушный десерт из песочного теста

Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
  • масло – 125 г размягченного в тесто;
  • шоколадка – 1 плитка темной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • арахис – 75 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 210 г;
  • белок – 3 шт.

Приготовление:

  1. Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
  2. Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
  3. Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
  5. Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
  6. Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
  7. Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
  8. Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
  9. Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
  10. Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
  11. Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
  12. Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
  13. Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
  14. Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.

С безе

Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • белок – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сахар – 230 г для безе;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • сливочное масло – 150 г для крема;
  • мука – 460 г;
  • сгущенка вареная – банка;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сахар – 2 кружки для коржа;
  • арахис – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – пакетик ванильного;
  • молоко – 240мл.

Приготовление:

  1. Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
  2. Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
  4. Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
  5. Порубить масло и отставить для размягчения.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
  7. Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
  8. Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
  9. Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
  10. Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
  11. Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
  12. Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
  13. Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.

Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.

С шоколадом и сгущенным молоком

Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • шоколадка – плитка;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 400 мл для первого крема;
  • арахис – 120 г для второго крема;
  • сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
  • шоколад – 80 г для теста;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г для второго крема;
  • сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление:

  1. Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
  2. Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
  3. Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
  4. Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
  5. Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
  6. Достать, охладить и разрезать вдоль.
  7. Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
  8. Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
  9. Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
  10. Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.

Муссовый торт Сникерс

Простая и бюджетная вариация приготовления.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • сахар – 65 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 45 г;
  • шоколад – 15 г черного;
  • сливочное масло – 90 г для крема;
  • какао – 15 г;
  • готовая зеркальная глазурь;

Мусс:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • арахис – 100 г;
  • мед – 75 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин водой. Размешать и отставить.
  2. Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
  3. Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
  4. В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
  6. Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
  7. Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
  8. Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
  9. Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
  10. Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
  11. Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
  12. Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
  13. Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.

Десерт без выпечки с печеньем

По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г в первый крем;
  • молоко – 480 мл;
  • арахис – 200 г для торта;
  • масло сливочное – 250 г во второй крем;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколад – 100 г;
  • печенье – 750 г;
  • арахис – 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
  2. Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
  3. Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
  4. Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
  5. Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
  6. Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.

С домашней нугой

Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • какао – 35 г;
  • вода – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка рафинированного;
  • сахар – 160 г.

Нуга:

  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • мед – 5 ст. ложек жидкого;
  • арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • ваниль – пакетик;
  • белок – 2 шт.

Крем:

  • арахис – 150 г жареного;
  • сгущенка – 1 банка вареной;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • масло – 50 г сливочного.

Глазурь:

  • сахар – 85 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • какао – 65 г;
  • сметана – 100 мл;
  • арахис – 55 г.

Приготовление:

  1. Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
  2. В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
  3. Постепенно смешать две массы.
  4. Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
  5. Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
  6. В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
  7. Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
  8. Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
  9. Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
  10. Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
  11. Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
  12. Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.

Ингредиенты:

  • соль – 3 г;
  • сливки – 110 мл жирных;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление:

  1. Подогреть сливки.
  2. Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
  3. Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
  4. Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.

Как красиво украсить торт?

Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:

  • Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
  • Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
  • Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
  • При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

2018-08-27 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

34 гр.

388 ккал.

Вариант 1: Торт «Сникерс» - рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты :

  • какао в порошке - 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар - два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный - две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка - 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный - 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло - одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Остывшие бисквиты разрезаем надвое - должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Вариант 2: Торт «Сникерс» - быстрый рецепт

Оригинальным выйдет угощение, если использовать уже обжаренный, подсоленный арахис. Многим нравится такой контраст вкусов, но не стоит специально досаливать орешки, скорее, наоборот, оботрите их чистыми руками, стряхивая соль в сторону. Зато арахис есть смысл немного сильнее прижарить, сделайте это в сухой сковороде, обязательно перемешивая.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный рафинад - 160 граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • порошок, ванильный - небольшой пакетик.

Крем :

  • 33% сливки - 400 мл;
  • сгущёнка, карамелизованная - одна жестяная баночка;
  • 200 гр. арахиса.

Для декора:

  • плитка молочного шоколада - 100 гр.;
  • один батончик «Сникерс»;
  • 50 гр. жареного арахиса.

Как быстро приготовить торт «Сникерс»

Разбивая скорлупу, сливаем белки в чистую миску. Добавив ваниль, начинаем миксером взбивать белки. Получив белую пену, порциями вводим сахар. Высыпаем на пышную яичную массу муку, рыхлитель и аккуратно, складывающими движениями лопатки, вмешиваем.

На дно жаропрочной формы кладём пергамент, бортики намасливаем и присыпаем мукой. Наполнив форму тестом, на полчаса помещаем в горячую духовку. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним по ложке сгущённого молока. Готовый сливочный крем на 20 минут отправляем в холодильник.

На сухой сковороде обжариваем арахис. Остудив, очищаем с орехов кожуру и перебиваем их до мелкой крошки блендером. Можно просто меленько порубить ядра ножом. Соединяем измельчённый арахис с кремом.

Распускаем вдоль на три части остывший бисквит. Укладываем нижний корж на блюдо, покрываем кремом, сверху выкладываем ещё дну заготовку, так же обильно покрываем кремом и её. Слегка прижмите последний корж и обмажьте остатками кремовой массы весь торт.

Шоколадный батончик нарезаем тоненькими прямоугольниками и раскладываем их на поверхности торта. Дополняем декор обжаренным арахисом.

Вариант 3: Простой торт «Сникерс» - рецепт с коржами на сметане

Любители оригинального декора могут чуть изменить оформление десерта. Добавьте к двум тёмным шоколадкам ещё и половину белой, но её не растапливаем полностью. Разломите белый шоколад квадратиками и опустите в растопленный тёмный. Быстро перемешав глазурь, наносим её на торт вместе с нерастворившимися кусочками белого шоколада, затем придаём десерту тигровую расцветку, просто проводя вилкой полосы по поверхности.

Ингредиенты :

  • стакан белого сахара и столько же первосортной муки;
  • по три полных ложки какао и сметаны;
  • три сырых яйца;
  • ложка готового рыхлителя.

Крем № 1:

  • четверть кило натурального масла;
  • три стакана 3-процентного молока;
  • 125 граммов сахару;
  • стакан манки.

Крем № 2:

  • две банки карамелизованной сгущёнки;
  • 200 граммов арахиса, обжаренного;
  • пачка крекеров.

В глазурь:

  • две стограммовых плитки шоколада (60%).

Как приготовить

Из всех яиц отделяем белки и взбиваем с сахаром, затем по одному вводим и желтки. Какао размешайте со сметаной и по ложке выкладывайте прямо под венчики миксера, затем всыпьте и вмешайте ложкой муку с рыхлителем.

Двумя коржами выпеките тесто, обязательно намаслив под него форму, при 180 градусах на каждый уйдёт до получаса. Для первого крема сварите густую кашу на молоке с сахаром. После остывания вмешайте в неё масло.

Раскрошенные крекеры и цельный арахис перемешайте со сгущёнкой - это будет крем номер два. Сборка торта проста: один корж поливаем половиной масляного крема, затем всем объёмом крема на сгущёнке. Без задержки наносим вторую часть масляного крема и прикрываем вторым коржом.

Залейте торт растопленным в СВЧ-печи шоколадом, украсьте арахисом.

Вариант 4: Торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

Арахис, сразу после описанной ниже подготовки, будет крупноват. Вооружитесь маленьким ножом с острым кончиком и разделите орешки на половинки. С поджаренных грецких орехов, если в торт пойдут именно они, тоже снимаем шелуху, ножом нарезаем ядрышки помельче.

Ингредиенты :

  • жестяная баночка белой сгущёнки;
  • упаковка хорошего масла;
  • рассыпчатое квадратное печенье - 800 гр.;
  • 300 гр. орехов (грецкие или арахис).

Глазурь :

  • ломтик масла - 50 гр.;
  • стакан 20% сметаны;
  • четыре ложки какао;
  • треть стакана сахара;

Для оформления:

  • горсть обжаренного арахиса.

Пошаговый рецепт

Высыпав в сухую сковороду, на медленном огне обжариваем арахис в течение семи минут. Обязательно перемешивайте орехи, иначе подгорят. Остудив, снимаем с арахиса шелуху.

Печенье укладываем в плотный пакет, завязав, несколько раз проходимся по упаковке скалкой. Можно натереть печенье или перебить блендером, важно получить мелкую крошку.

Заблаговременно размягчённое масло выкладываем в миску, порезав на куски. Выливаем к нему сгущёнку и взбиваем миксером. Крем должен выйти плотным и однородным.

Соединяем крошку из печенья с масляным кремом и, перемешав, выкладываем на блюдо, ладонями придаём массе нужную форму. Равномерно раскладываем сверху обжаренный арахис.

В кастрюльке соединяем сахар с какао и сметаной. Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания, и увариваем на слабом огне порядка трёх минут. Убрав с плиты, вмешиваем в горячую глазурь масло и заливаем ею торт. На три часа помещаем в холодильник.

Вариант 5: Бисквитный торт «Сникерс» - рецепт с арахисом и крекерами

Жидкость для пропитки можете использовать и другую, если алкоголь, даже в такой роли, неуместен. Чтобы её вкус не оказался неожиданным, используйте что-либо нейтральное: простой сироп, чуть разбавленный ягодный конфитюр, сок из банки с консервированными персиками.

Ингредиенты :

  • пять сырых яиц;
  • полный стакан белой муки;
  • 140 граммов белого сахару;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя (готового);
  • три ложки какао и столько же сметаны.

В сироп для пропитки:

  • по три ложки коньяка и сахара;
  • вода - пять ложек.

Крем:

  • сгущёнка, варёная - одна банка;
  • горсть несолёного арахиса;
  • пачка жирного масла;
  • 200 граммов крекеров.

Как приготовить

Со всей порцией сахара, на максимуме оборотов миксера взбиваем белки. Вводим в массу желтки, и смешиваем, немного снизив обороты. В сметане размешайте всё какао и ложками добавьте в основную массу, последней всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Обороты сделайте средними, тщательно смешайте ингредиенты.

Форму увлажните маслом при помощи кисточки, выпекаем в ней два коржа, разделив тесто на порции. Выпуклые верхушечки срежьте и раскрошите блендером, сами коржи пропитайте, сварив сироп и размешав в нём коньяк. Мягкое масло ложкой смешайте со сгущёнкой, всыпьте в крем арахис и раскрошенные крекеры.

Ровно половиной крема смажьте любой из коржей и уложите на блюдо, сверху поместите второй бисквит и прижмите к нижнему. Остальным кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем поверху бисквитными крошками.

Вариант 6: Вкусный торт «Сникерс»: рецепт с безе

Сметану для крема используйте с содержанием сливочного жира не ниже 25%. Шоколад для оформления стоит выбрать не самый горький или вообще заменить тёмным молочным. Количество, согласно рецепту, 50 граммов, но можете смело удвоить его.

Ингредиенты:

  • три отборных и свежих яйца;
  • по полторы ложки муки, какао и сахара.

Крем:

  • стакан сметаны;
  • полбанки карамелизованной сгущёнки.

Корж, белковый:

  • арахис - 150 граммов;
  • три свежих белка;
  • полторы ложки белого сахара;
  • крахмал и мука - по половине ложки.

Декор:

  • маленькая плитка шоколада (чёрного).

Пошаговый рецепт

Разделяя яйца, белки уберите в холод, это очень важно! Затем белки взбейте, чуть присолив. В пену помалу всыпайте сахар, доведите её до ощутимой плотности. Арахис в мисочке засыпьте крахмалом и мукой, перемешайте и ложкой перекладывайте к белкам, аккуратно вмешивая.

На кулинарном пергаменте начертите 24-сантиметровый круг, разложите внутри контура белковую массу. Выровняйте корж и на два часа отправьте в духовку, прогретую до 110 градусов, нагрев затем отключите, дайте коржу остыть внутри духовки.

Для бисквита яйца минут пять взбиваем с сахаром. Затем в воздушную массу вмешайте ложкой, просеянную вместе с какао муку. В форму, по контуру которой выпекался первый корж, уложите пергамент, выложите тесто. До 25 минут выпекайте, установив ровно на 180 градусов температуру.

Сгущёнку взбейте со сметаной, бисквит приостудите, снимите пергамент и распустите корж на два пласта, края чуть подрежьте. Одну половину смажьте ровно третьей частью крема, уложите белковый корж, на него снова крем и второй бисквит.

Обрезки бисквита подсушите в сухой сковородке и раскрошите, посыпьте торт и покройте остатками крема. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи и поливаем им «Сникерс».

Вариант 7: Торт «Сникерс» - рецепт из бисквита на кипятке с карамелью

Масло в торт, разумеется, используем абсолютно ничем не пахнущее. Не поскупитесь на дорогой продукт, часто такое масло продают в бутылочках маленького объёма, это не столь накладно.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • по 400 граммов муки и свекольного сахара;
  • два сырых яйца;
  • пять ложечек рыхлителя и три - ванильного сахара;
  • 4 ложки постного масла;
  • шесть ложек порошкового какао;
  • полтора стакана пастеризованного молока.

В карамель:

  • сто миллилитров жирных сливок;
  • сахар, белый - 150 граммов;
  • шепотка соли;
  • ломтик масла - 60 граммов.

В сырный крем:

  • четверть стакана густых сливок;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • сыр, сливочный - триста граммов.

Ганаш:

  • две плитки шоколада - всего 200 гр.;
  • стакан сливок, 30-процентных.

Как приготовить

Рыхлитель, муку и какао ссыпьте в сито и просейте, смешайте с сахаром обоих видов. Яйца пышно взбиваем, затем вливаем молоко и масло, проходим по массе миксером ещё раз. Начинаем порциями всыпать сухую смесь, вмешиваем миксером, чуть убавив мощность. Последним вводим в массу кипяток.

Выпекаем два одинаковых коржа, в намасленной круглой форме. Нагрев держим умеренным, печём по сорок минут, остывшие бисквиты разрезаем на два пласта каждый. Орехи в начинку чуть прижарьте, остудите и измельчите. Сливки для карамели разогрейте на плите, отдельно растопите сахар. К карамели добавьте сначала ломтики масла, смешайте, затем введите сливки. Присолите, перемешайте карамель ещё раз и уберите с нагрева.

Сливки для крема пару минут взбиваем, затем в три захода вводим пудру. После этого добавляем малыми порциями сыр, взбиваем минут пять и охлаждаем. На декоративное блюдо укладываем один корж, наносим около трети карамели. Часть арахиса отложите, остальной равномерно разложите по коржу. Прикройте вторым бисквитом, выложите на него сырный крем и уложите третий корж.

Следующий слой - карамельный, на него кладётся последний из коржей. Залейте его ганашем, растопив для этого шоколад и смешав с горячими сливками. Торт украсьте орешками.

Вариант 8: Торт «Сникерс» - рецепт из песочного теста

Тонкий слой безе (меренги) выпекается вместе с коржом, технология весьма интересная, но несколько хлопотная. Если эксперимент закончится неудачно, в следующий раз готовьте эти части торта отдельно, более привычным способом. Остывшие меренги разламываем на тонкие кусочки и раскладываем поверх слоя крема, правда безе и крема уйдёт при этом несколько больше.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры и одна - густой сметаны;
  • 125 граммов натурального масла;
  • три сырых яичных желтка;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный - неполная ложечка;
  • четверть килограмма муки.

В сливочный крем:

  • карамелизованная ГОСТовская сгущёнка - 200 граммов;
  • 150 граммов «Фермерского» масла;
  • 70 граммов арахиса.

В меренгу:

  • три свежих белка;
  • стакан с горкой сахара.

Для декора:

  • арахис и маршмеллоу.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло, ванилин и сладкую пудру пышно взбейте миксером. По одному введите в массу желтки, миксер не выключаем, размешиваем все новые ингредиенты. Следующим заходом вводим сметану, а далее просеиваем прямо в миску со взбиваемой массой муку с рыхлителем.

Насадки на миксер поменяйте на более жёсткие, вымесите тесто до образования крошки. Руками соберите крошку в колобок, ни в коем случае не вымешивайте! Оберните его пластиковым пакетом, на час уберите в холодильник.

Остывшее тесто разомните на большом листе пергамента, прикройте вторым таким же листом. Раскатайте тесто до толщины миллиметра четыре, со сторонами пласта 25 на 35 сантиметров и снова уберите охлаждаться.

Белки для меренги пышно взбейте с сахаром, до полного его растворения. Тесто выньте их холодильника и уложите на противень, верхний лист бумаги удалите. Поверху разложите слоем меренгу.

Температуру в духовке нужно загодя отрегулировать на 175 градусов. В момент, когда будете ставить туда противень, она ещё чуть упадёт. Не давайте нагреву расти за указанный предел ровно десять минут, затем резко переведите регулятор на отметку 100 градусов. Дверцу буквально на секунду приоткройте, выпустите немного горячего воздуха через щель. Повторите раза три, немного понизив температуру. Корж выпекаем ещё до получаса и вынимаем для остывания.

Размягчённое масло пышно взбиваем, ложками вводим в него сгущёнку и миксером соединяем до однотонного цвета. Арахис немного измельчите, кусочки орешков должны быть небольшими, но хорошо ощущаться в торте.

Подрезаем со всех краёв корж и распускаем на три длинных полоски, обрезки крошим для декора. Первый корж покрываем слоем крема, присыпаем арахисом, повторяем это для второго коржа и накрываем третьим, края торта тонко смазываем кремом.

Шоколад для глазури мелко разламываем и засыпаем порцией пудры. Сливки разогреваем почти до кипения и вливаем к шоколаду, размешиваем до растворения кусочков. Добавьте мягкое масло и размешивайте, пока не разойдётся полностью.

Глазурью покрываем десерт сверху, присыпаем крошкой, арахисом и кусочками маршмеллоу.

Loading...Loading...