Как приготовить сладость из сухофруктов. Конфеты из сухофруктов

Доброго времени суток, всем! Сегодня я к Вам с полезными самодельными конфетами из сухофруктов и орехов. Конфеты получаются очень вкусными и взрослые также кушают их с большим удовольствием! Хорошо как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития!

Итак начнём, для приготовления конфет нам понадобятся любые сухофрукты и орехи, немного мёда, кунжут и кокосовая стружка для декора.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Для приготовления конфет понадобится суммарно 500 грамм любых сухофруктов и орехов по наличию и в любой пропорции.
У меня это курага - 100 грамм,

чернослив - 100 грамм,

инжир - 100 грамм,

светлый изюм - 100 грамм,

а орехи - ядро миндаля и урюка.

И на 500 грамм сухофруктов понадобится 100 грамм жидкого меда.

Все ингредиенты для будущих конфет отмеряны.

Берем глубокую термостойкую емкость

и отправляем в неё все подготовленные сухофрукты. Сухофрукты домашние и внешний их вид может немного отличаться от магазинных.
Итак, отправляем инжир,

чернослив,

светлый изюм,

и курага.

Все сухофрукты

нужно залить дважды горячей водой, первый раз на минуту-две, хорошо

перемешать и слить воду, второй раз залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Орехи по желанию, для вкуса можно обжарить.
Высыпаем подготовленные орехи на сковороду

и обжариваем их.


Шаг 2: Конфетная масса.
Для измельчения сухофруктов и орехов можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Блендер позволяет регулировать степень измельчения орехов и сухофруктов, вкуснее получается, когда попадаются маленькие кусочки и можно распознать, что кушаешь.

Первым в блендер засыпаем орехи,

закрываем крышку блендера и немного измельчаем орехи.

Теперь засыпаем все сухофрукты,

вот так много получается.

Закрываем крышку блендера и начинаем потихоньку измельчать ингредиенты конфет.

По ходу измельчения добавляет жидкий мёд

и продолжаем измельчение. Готовую конфетную массу для удобства перекладываем из блендера. Вот такая красивая она получается!


Шаг 3: Формование и декорирование.
Для удобства формования конфет поставьте рядом с собой небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы, так конфетная масса не будет приливать к рукам. Формируем небольшие шарики, ориентируясь на детей, по 15-20 грамм.

Вот такие самодельные полезные конфетки получаются.

Можно подавать и так, уже вкусно, но сделаем и красиво. Для обсыпки и декорирования любые семечки, кокосовую стружку, кукурузные палочки и т. д.

Высыпаем кунжут в одну тарелку,

кокосовую стружку в другую

и начинаем обваливать

наши конфетки.


Процесс творческий и увлекательный, можно привлечь домашних).


Рецепт приготовления конфет очень простой и быстрый, а в итоге такая полезность!


Рекомендую приготовить и порадовать себя, родных и близких. Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!!!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь приходят летние заготовки сухофруктов. Созревшие ароматным летом и высушенные под лучами жаркого солнца они просто заряжены энергией и витаминами настолько, что каждая долька несет море положительных эмоций и крепкое здоровье в наш организм. Для детей сложно придумать более полезные и правильные сладости, поэтому порадуем маленьких энерджайзеров и приготовим для них заряд радости и положительных эмоций.

1. Чтобы сделать полезные конфеты из сухофруктов своими руками, нам понадобятся сушеные абрикосы (курага) и сливы, а так же грецкие орехи. Если заготовка слив и абрикосов слишком твердая, можно замочить сушеные фрукты в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы фрукты стали в меру мягкими и не слишком размокли.

Орехи можно прокалить на сухой сковороде (дать слегка подсохнуть), это придаст насыщенного аромата конфетам, а можно использовать сырые, чтобы не затмевать вкус остальных составляющих.

2. Готовить витаминные сладости очень легко и быстро, достаточно взять необходимые ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем массу.

3. Опускаем руку в воду и формируем из полученной массы шарики. Выкладываем их на дощечку на расстоянии друг от друга.

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я смешала черный и молочный шоколад. Можно добавить немного сливок, но я этого не делала. Шоколад отлично растаял.

5. Поливаем растопленным на водяной бане шоколадом каждую конфету из сухофруктов. Ставим конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы полностью застыл шоколад.

6. Конфеты из сухофруктов готовы! Хранить их можно несколько дней в сухом прохладном месте (если конечно вам это удастся!).

Сегодня мы делали с моим маленьким сыном "конфетки" из перекрученных через мясорубку сухофруктов | Смесь эта очень полезная, в конце зимы всем нам нехватает витаминов,а в сухофруктах их предостаточно!

Итак, рецепт очень прост и многие его знают, а что бы привлечь внимание детей к этому полезному лакомству, я решила для сына сделать полученную массу в виде конфеток, скатав маленькие шарики и завернув в пищевую фольгу, сделав из неё фантики

Ингридиенты

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи
  • всё в одинаковых пропорциях + немного лимона (на ваш вкус).

Всё это пропускаем через мясорубку. Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Ещё статьи на подобную тему: Конфеты из сухофруктов

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное – найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах

Вариантов для таких конфет – великое множество:

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки – белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки – это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты:

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца. Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. – Прим. ОК! ).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие. А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

Ингредиенты

  • 4 финика
  • горсть кураги
  • 10 шт. инжира
  • горсть изюма
  • Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль – тоже будет хорошо)
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики – конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей - замена магазинным конфетам.

Приятного аппетита!

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны. Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро. Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Кстати, с детским фотографом Олей Горчичко затеяли небольшую игру – я даю ей рецепт для ее Машеньки, она по нему готовит со своими изменениями и результат выкладывает у себя на блоге.

Ингредиенты :

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление :

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 1 стакан
  • кокос (стружка) – 4 ст. л.
  • финики без косточек – 1 стакан
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • вишня вяленая – 20 ягод
  • сахар – 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.

Время готовки 15 мин

Количество порций 20 штук

Сложность приготовления легко

===========================================================

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами

Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар? стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление :

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Ну что за жизнь без сладостей? Даже фраза такая есть"запретный плод сладок". Поэтому конфет хочется больше всего именно тогда, когда мы решили сесть на диету, хотя я категорически против диет, и вести здоровый образ жизни. Поэтому сегодня я расскажу, как можно соединить приятное с полезным, приготовив дома самостоятельно полезные сладости. Приготовьте эти конфеты вместе с детьми, и вы не только отлично проведёте время вместе и научите их готовить конфеты своими руками, но и постепенно научите правильно питаться. Способов и рецептов приготовления таких конфет очень много. Но объединяет все эти способы то, что конфеты приготовлены своими руками в домашних условиях из полезных натуральных продуктов. Это могут быть сухофрукты, например, курага, чернослив, изюм, урюк, инжир, и так далее, орешки, мёд, свежие ягоды и фрукты, если вы не собираетесь хранить эти конфеты продолжительное время и готовите только на один раз, чтобы съесть сразу. Сегодня я расскажу и покажу один из этих рецептов.

Нам понадобятся сухофрукты, орехи, форма для конфет, мясорубка и кофемолка. Прежде всего проворачиваем сухофрукты на мясорубке. У нас получается густая липкая масса, которая очень хорошо формируется. Конечно, можно использовать для этой цели кухонный комбайн, или блендер.

Часть орехов мелем на кофемолке, или при помощи того же кухонного комбайна, а часть нам понадобится целиком.

Берём форму для конфет и заполняем её массой из сухофруктов.В серединку каждого деления кладём целый орешек.

Сверху закрываем орешек той же массой из молотых сухофруктов и ставим в холодильник примерно на по-часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы конфетки затвердели и закрепились. Вынимаем из холодильника затвердевшую массу и выкладываем её на тарелку с молотыми орешками, в которых мы будем обваливать наши конфетки. Как я уже говорила, я использовала форму для конфет фирмы tupperware, из которой достать готовую конфетку легко и просто, слегка нажав на форму. Обваливаем конфетки в молотых орешках и...

Вкуснущие полезные конфеты готовы!

===========================================================

Неотъемлемые составляющие готовых конфет – рафинированный сахар, предельно концентрированные масла, искусственные добавки – придают продукции кондитерских фабрик высокую калорийность при сомнительной пользе. Между тем, в домашних условиях можно сделать конфеты из качественных натуральных продуктов, богатых биологически ценными витаминно-минеральными комплексами и обладающих естественной сладостью.

Рассмотрим несколько вдохновляющих рецептов, обозначим применение таких конфет в диетической практике и перечислим возможные варианты их состава.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт

Основная идея домашних конфет из сухофруктов и орехов такова: измельчить сушеные фрукты со сладким и/или кисло-сладким вкусом, смешать с перемолотыми орехами, добавить не менее сладкое связующее (чаще всего натуральный мед), сформировать конфетные шарики и обвалять их в подходящей крошке. Есть вариант (для зубастых), при котором курага или чернослив не измельчаются, а начиняются целыми орешками подходящего размера.

Прежде чем готовить такие конфеты, сухофрукты обязательно хорошо промывают и обсушивают, а особенно твердые предварительно замачивают в горячей кипяченой воде. Орехи при необходимости подсушивают в духовке. Измельчать ингредиенты можно в чаше мощного блендера с острыми ножами, в мясорубке либо просто старательно резать хорошо заточенным ножом. Орехи также толкут в ступке.

Подготовив необходимые продукты и нужную кухонную технику, можно приступать к изготовлению замечательно полезных, натурально сладких конфет.

Рецепт первый, «Ассорти под кокосом »:

Приготовление:

  • Освободить финики от косточек. Сухофрукты обдать кипятком. Особо твердый урюк замочить в горячей воде, затем промыть. Миндаль подсушить в духовке.
  • Вымытые сухофрукты обсушить и вместе с орехами пропустить через мясорубку.
  • Добавить к орехово-фруктовой массе мед, лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Скатать конфетки-шарики и каждый «колобок» полностью обвалять в кокосовой стружке.
  • Готовые конфеты убрать в холодильник.

Рецепт второй, «Шоколадное Средиземноморье »:

Приготовление:

  • Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере.
  • Прибавить в чашу промытые и обсушенные финики, порошок какао, морскую соль, тщательно взбить. Если смесь суховата, можно добавить совсем немного минеральной воды.
  • Сформировать шарики объемом с чайную ложку, отправить в холодильник, как минимум, на 20 минут. В хорошо закрытой таре такие конфетки можно хранить в холодильнике неделю.

Рецепт третий, «Отдых в оазисе »:

Приготовление:

  • Сухофрукты обдать кипятком, промыть, обсушить, смочить апельсиновым соком и дать постоять 40 минут, затем очень мелко нарезать острым ножом.
  • Орехи подсушить в духовке, истолочь в ступке.
  • Смешать нарезанные сухофрукты, толченые орехи, добавить мед.
  • Скатать конфеты-шарики, обвалять в кунжуте, охладить.

Все хорошо в меру – фруктово-ореховые конфеты в диете

Вместе и по отдельности финики, изюм, курага, чернослив, инжир – замечательные профилактические и лечебные средства при заболеваниях сердца, сосудов, органов пищеварения . Орехи – природные энергетики, в изобилии содержащие витаминные комплексы и минералы, которые эффективно оздоровляют и укрепляют организм .

Однако конфеты, приготовленные из этих бесспорно полезных и ценных продуктов, имеют достаточно высокую «энергетику» – около 330 килокалорий в 100 граммах. В диетические рационы, ориентированные на снижение веса, их включают понемногу, не более чем по нескольку штучек в день .

Перечень ингредиентов как стимул кондитерского творчества

Общая идея полезных, натуральных и вкусных конфет, приготовленных дома своими руками, вдохновляет на поиски новых интересных рецептов. В состав и декор таких орехово-фруктовых лакомств могут входить:

  • Сладкие свежие овощи, которые можно есть сырыми – в первую очередь, мелко натертая морковь.
  • Подходящие фрукты – например, .
  • Ароматические пропитки – ром, коньяк, цитрусовые соки.
  • Прочие орехи и семена – , ореховые смеси, мак, и .
  • – учитывая, что готовые конфеты хранятся в холодильнике, такая белково-кальциевая добавка вполне уместна.
  • Тертая цедра цитрусовых – только цветная часть, без белой горьковатой подложки.
  • Овсяные и кукурузные хлопья, цельные и молотые – пополняют полезный состав

    Конфеты из измельченных орехов с сухофруктами – исключительно полезная альтернатива покупным кондитерским изделиям. Лакомства, приготовленные своими руками из качественных натуральных продуктов, нормализуют деятельность сердца, легких, пищеварительного тракта, улучшают состояние сосудов, качество крови и косной ткани, насыщают организм энергией. Вместе с тем, при планировании диетических меню следует учитывать значительную калорийность таких конфет и ограничивать их употребление несколькими штуками в день.

    С какими ингредиентами вы готовите полезные конфеты из сухофруктов и орехов? Добавляете ли в конфетную смесь лимонный сок и соль? Присутствуют ли такие лакомства на вашем диетическом столе? Делитесь практическим опытом с нами в комментариях!

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .

Loading...Loading...