Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.
Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.
Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.
Простой суп из консервированной фасоли
Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.
- Фасоль в консервах – 500 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Семена горчицы – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Картошка – 3 штуки;
- Говядина – 300 грамм;
- Бекон – 110 грамм;
- Вода – 1,5 л.;
- Зелень;
- Соли и перец – по вкусу.
- Режем мясо крупными кусочками;
- Мелко рубим лук и чеснок;
- Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
- Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
- Далее пассируем фасоль;
- Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
- Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
- Добавьте в готовый суп специи и укроп.
Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом
Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.
- 1 банка фасоли;
- 250 грамм говядины
- 250 мл мясного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- Половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 1 томат
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, специи.
- Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
- Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
- Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
- Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
- Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
- Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!
Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями
Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.
- Одна баночка красной фасоли;
- 2 копченых куриных окорока;
- 5 картофелин;
- 4 томата;
- Луковичка;
- Растительное масло, чтобы жарить;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
- Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
- Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
- Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
- Вытягиваем из бульона окорочка;
- Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
- Мелко разделываем окорочка;
- В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
- Добавляем соль и специи.
Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке
Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.
- Один бульонный кубик;
- 1 литр воды;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 100 грамм курицы;
- Один лавровый листочек;
- Одна банка фасоли в томате;
- 4 картофелины;
- Два зубка чеснока;
- Зелень.
- Мелко шинкуем луковицу;
- Натираем на средней терке морковь;
- Режем небольшими кусками куриное мясо;
- В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
- Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
- Заливаем все кипятком;
- Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.
Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!
Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.
Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.
Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.
Куриный суп с белой фасолью консервированной
Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.
- 1 банка белой фасоли;
- Полтора литра бульона курицы;
- Одно куриное яйцо;
- Три картофелины;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Давленый чеснок.
- Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
- Сварите вкрутую яйцо;
- Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
- Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
- Мелко рубим зелень;
- Яйцо также необходимо мелко порубить;
- Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
- Добавляем специи и соль на вкус.
Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!
Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»
Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 4,5 стакана готового овощного бульона;
- 3 помидора;
- Морковка;
- Лук-порей;
- Подсолнечное масло для обжарки;
- 1, ч. л. тмина;
- Лавровый листик;
- Мускатный орех;
- Молотый душистый перец;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса.
- Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
- Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
- Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
- Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
- Томаты мелко порубите;
- Введите их к луку и моркови;
- Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
- Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
- Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
- Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
- Блендером взбейте готовый супчик.
Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!
Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.
Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:
- Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
- Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
- Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
- Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.
Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.
На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.
В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.
Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .
Приятного аппетита!
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.
Приятного аппетита!
Суп из фасоли. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- консервированная фасоль в соусе Чили
- растительное масло без запаха
- лимон 0,5 ст.л.
- зелень
- чеснок
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .
Вконтакте
Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.
Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность - почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.
Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка - 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.
Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь - ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.
Быстро и вкусно
Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 600 грамм,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зуб.,
- Томатная паста - 3 ст.л.,
- Горчичные семена - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 5 ст.л.,
- Картошка - 4 шт.,
- Бекон - 100 грамм,
- Мясо говядины - 200 грамм,
- Вода - 1л.,
- Зелень укропа,
- Соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления супа из консервированной красной фасоли - говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком - на мелкие кубики.
- Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
- В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
- Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
- Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
- Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.
Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны - так он будет намного вкуснее и сытнее.
Рецепт постного супа из фасоли
Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка,
- Картошка - 3 штуки,
- Морковка - 2 штуки,
- Лук - 2 штуки,
- Зелень - 1 пучок,
- Вода - 1,5 литра,
- Лавровый лист - 3 штуки,
- Соль - по вкусу.
Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.
Этапы приготовления:
- Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит - выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
- Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
- Когда морковь готова - в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
- В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.
Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена - поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.
Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.
Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.
Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.
Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.
Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка;
- свинина на косточке - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- брокколи - 800 г (можно замороженную);
- лук - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, лавровый лист, перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
- Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
- Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
- Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.
Интересное из сети
Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.
Ингредиенты:
- курица - 400 г;
- картофель - 2 шт.;
- фасоль красная - 1 банка;
- помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное;
- зелень.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, нарезаем на куски.
- В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
- Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
- Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
- С фасоли сливаем жидкость.
- В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
- Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
- Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
- За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
- Готовый суп подаем со свежей сметаной.
Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.
Ингредиенты:
- белая фасоль - 1 банка;
- куриное филе - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
- Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
- Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
- Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
- В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
- Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
- Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
- Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
- Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
- Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.